Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
Behc ,что-то новые правила барахолки никак не соответствуют позиции администрации этого ресурса ,которая ,насколько мне известно ,состоит в том ,что конференции абсолютно не нужны такие участники ,которые регистрируются только лишь с целью что-то продать/купить на барахолке .На мой взгляд ,для member-ов можно было бы всё оставить как и прежде (т.е. доступ к барахолке для member-ов независимо от срока их регистрации) .
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
K.-M. писал(а):
что-то новые правила барахолки никак не соответствуют позиции администрации этого ресурса ,которая ,насколько мне известно ,состоит в том ,что конференции абсолютно не нужны такие участники ,которые регистрируются только лишь с целью что-то продать/купить на барахолке
Если тебе все известно, то смысл в этой теме вопросы задавать?..
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2010
TyZero писал(а):
Зачем писать о вводе новых правил 1-го июля,если они уже действуют?
Да ,с датами получился явный косяк .Написали про 1 июля ,а на самом деле уже стали их применять с 18 июня .Нехорошо как-то получилось .
И ещё : у меня будет такое предложение к администрации ресурса и администратору lesnik75 в частности .Я предлагаю абсолютно всем без исключений участникам конференции (т.е. независимо от сроков регистрации и статуса) открыть доступ к ветке барахолки "Итоги торгов .Благодарности" с той целью ,чтобы впредь не повторялись те печальные истории ,в которых некий Ed-Ge ,пользуясь тем ,что junior-ы не могли оставлять отзывы ,подсовывал им бракованный товар .А если правила доступа к этому разделу оставить такими ,как они есть сейчас ,то тогда мошенники будут смело кидать не только junior-ов ,но также и member-ов ,которые зарегистрированы на конференции меньше 3-х месяцев и которые не могут из-за новых правил оставлять отзывы о том или ином продавце .То есть на мой взгляд с новыми правилами в их нынешней редакции итоге получится банальное "хотели как лучше ,а получилось как всегда " .
Нельзя ли получить право на создание темы в разделе куплю продам? (Интересует как покупка так и продажа) Собственно зарегестрировался только ради этой цели - в остальном пассивный читатель (тапками особенно сильно не кидайтесь).
Подвожу итого беседы с lesnik75. Можно продавать лишь по три лота в неделю.
Т.е. проц, память, мать и видео нельзя? Только 3 из этих 4-х? А иначе платить и получить разрешение ежедневно апать?
Сейчас под это условие не подпадают более 50% тем в Барахолке. Уж лучше тогда всякие плееры, фотики и мобилки запретить, чем делать запрещенным бесплатную тему Аукциона на дербан оверского компа. Да водянку по отдельности не продашь. Перебор, имхо.
Может все-таки закрепить в правилах что и как можно продавать. Да и 3 лота в неделю - это во многих случаях мало. Дербан системного блока - это как минимум 6-7 лотов. А платить 1500р в месяц за объявление - это зачастую 30-40%, а то и больше, от плаируемых к выручке денег. Давайте просто комиссию барахолки в %-тах от продажной цены сделаем.
Если хотите снизить множественные продажи пользователями и бесплатную работу "челноков", то я бы предложил запретить продавать совершенно новые товары, этим как раз многие "коммерческие пользователи" и занимаются, а так же группы товаров, которые не упоминиются в новостях и обзорах сайта www.overclockers.ru
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Странная позиция. С одной стороны жесткие правила не дадут форуму превратиться в тотальную Барахолку, как это происходит у нас на форуме http://forum.overclockers.ua/viewforum.php?f=25 С другой стороны и сам приторговываю, и не вижу ничего зазорного в зарабатывании денег. Проблема конференции отнюдь не в продажах и покупках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
MaJ0r Форум превращается в барахолку в том случае, если ему больше нечего предложить аудитории.
Дело в том, что есть, если так можно выразиться, профессиональные торговцы. Они себе на жизнь этим зарабатывают. Я не против в этом случае вводить налог. Но если человек разместил объявление на большое количество товара, которое является его старыми вещами, почему бы не разрешить? Я ведь никого не обделяю этим. Не засираю барахолку своими регулярными темами. У меня одна тема. Продам все, успокоюсь. На жизнь, слава Богу, другим зарабатываю.
От администрации нужна четкая формулировка: что относить в "коммерции", а что для личных нужд. Но не по количеству лотов, точно. Три лота - даже системник на дербан не продашь.
Регулярность продаж - основной критерий. В особенности, торговля новыми (не б/у) товарами. Обоснование: кушать хочется каждый день. И чтобы на барахолке зарабатывать на жизнь, надо постоянно держать на продаже кучу высоко- и средне-ликвидного товара.
TSC! Russia Vice-captain
voix_kas писал(а):
И чтобы на барахолке зарабатывать на жизнь, надо постоянно держать на продаже кучу высоко- и средне-ликвидного товара.
И немного мелколиквидного. Вопрос обсуждаются, более-менее четкие критерии будут позже. Кроме того, тут явно не три лота. Т.е. не смотря на то, что было явное указание о допустимом количестве, ты считаешь возможным это указание нарушать и после этого требовать "свободы, равенства и братства"? Оригинальный подход.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Интересно, как на xtremesystems с торговлей. Ввести налог=оттолкнуть пользователей. Просто запретить коммерческие объявления. Если человек продает как частное лицо, а не как фирма, то пусть продает. Лишь бы не было кидков и разводов. Behc по-поводу есть или нечего предложить это настолько тонкий вопрос )
TSC! Russia Vice-captain
MaJ0r писал(а):
Интересно, как на xtremesystems с торговлей.
Это вопрос или утверждение? Вроде у них на форуме никакой торговли не вижу.
MaJ0r писал(а):
Ввести налог=оттолкнуть пользователей.
Если принять, что активных посетителей форума где-то 20 тысяч, то барахольщиков, использующих форум в коммерческих интересах, от силы человек 50. Да, если они уйдут на другие торговые ресурсы, то наступит конец света.
MaJ0r писал(а):
Просто запретить коммерческие объявления.
И так запрещено. Сейчас наоборот разрешаем, а в ответ только вопли.
MaJ0r писал(а):
Если человек продает как частное лицо, а не как фирма, то пусть продает.
Если это регулярный доход, то это либо коммерческое объявление с оплатой, либо нет никаких объявлений; называет ли он себя Иван Петрович, или ИП БОЮЛ Федоров Иван Петрович, или ООО "Рога и копыта" не так важно. Кроме точек бываю и другие знаки препинания.
Предложение для меня стало не актуально (вчера все купил). В связи с этим: 1. Запостил сообщение о неактуальности предложения. 2. Закрыл тему.
Так вот в результате получил от Behc ЖК.
Я не спорю, что в п.1 поступил не правильно. Но не проще ли модератору было удалить мое сообщение, раз оно ЯВНО закрыто и ЯВНО указано о неактуальности?!
Вопрос о том, являются ли данный модератор адекватным человеком или алгоритмизированным ботом оставляю открытым для общественности.
TSC! Russia Vice-captain
voix_kas Регулярный доход - это доход, получаемой от периодической продажи (чаще 1 раза в месяц) товара на барахолке, основная цель которой получение прибыли.
voix_kas писал(а):
Вот, кстати, камень в огород Behc. ...
+ЖК по п. 3.20 на две недели.
voix_kas писал(а):
Так вот в результате получил от Behc ЖК.
С учетом того, что Л.С. с разъяснением по ЖК прочитано в 13:26 смысла в этом сообщении 0. Но распишу еще раз.
voix_kas писал(а):
Я не спорю, что в п.1 поступил не правильно.
И нарушили п. 6 Правил барахолки. За это и ЖК.
voix_kas писал(а):
Но не проще ли модератору было удалить мое сообщение, раз оно ЯВНО закрыто и ЯВНО указано о неактуальности?!
Не проще. Смысл выполнять работу, которая и так выполняется движком конференции.
Цитата:
- В форумах "Барахолка" действует автоматическое удаление тем с нулевой активностью более семи дней.
voix_kas писал(а):
алгоритмизированным ботом
Черт, раскусили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Behc писал(а):
voix_kas Регулярный доход - это доход, получаемой от периодической продажи (чаще 1 раза в месяц) товара на барахолке, основная цель которой получение прибыли.
На счет периодичности спорить не буду, так как не представлено аргументов. Теперь относительно понятия "доход". Доход это разница между ценой покупки и продажи (применительно к простой торговле). Продажа на барахолке б/у товара за -30% от рынка - не есть доход. Это некая конвертация активов.
Behc писал(а):
voix_kas писал(а):
Вот, кстати, камень в огород Behc.
+ЖК по п. 3.20 на две недели.
Да Вы, похоже, свои же правила читать не умеете. 3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения). А ничего, что я, собственно, в этой ветке и пишу? =) Сейчас это все админы/модеры прочтут и "как бы не заметят". Только имя этому не "модерская солидарность", а лицемерие. По опыту общения с администрацией сайта, моя возможная попытка оспорить эту очевидную ошибку кажется наивной. =)
Behc писал(а):
voix_kas писал(а):
Но не проще ли модератору было удалить мое сообщение, раз оно ЯВНО закрыто и ЯВНО указано о неактуальности?!
Не проще. Смысл выполнять работу, которая и так выполняется движком конференции.
Вы, действительно, не хотите слышать оппонента. Речь не о движке форума, а логике вашего поведения.
Вместо реально полезной функции: удалить неактуальную тему из форума, Вы использовали лишь карательную функцию, оставив неактуальную тему висеть в ветке и мозолить всем проходящим глаза.
В итоге пользы - 0. Зато сколько удовольствия от чувства собственного превосходства! =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
voix_kas
voix_kas писал(а):
Да Вы, похоже, свои же правила читать не умеете.3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).А ничего, что я, собственно, в этой ветке и пишу? =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2