Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Пизанская башня
Друзья! С 2008 года на оверах. Барахолкой пользуюсь время от времени, дожил уже до седин практически, и я такой не один тут. Зачем же было так рубить всех старичков то с плеча?
_________________ Это мой пятый и последний пост трилогии из четырех постов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
Тоже на оверах с 2004 года. Набирался опыта, иногда раздавал. Если в поиск забить - отзывы и благодарности есть - а тут на тебе - на баррахолку не пускают. Странно. Подал заявку в группу, но действительно - не справедливо как-то.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
HARRY А вот не надо выдавать желаемое за действительное: только в разделе "Продажа-Москва" и только за последние сутки было размещено несколько новых объявлений.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: Н.Новгород
Подал несколько дней назад заявку, жду пока, но без особых надежд. Очень жаль, что таким образом некоторые пользователи (я сейчас в их числе) лишаются возможности продавать такие комплектующие, которые кроме как на Оверах, вряд ли где возьмут. Не обсуждалась ли возможность "в ручном режиме" давать право на размещение объявления однократно, после соответствующей "верификации" ? Или размещение объявления кем-либо из модераторов, например? Да, лишнее время, да, лишние ресурсы, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Москва
Господа, у меня логичный вопрос возник. К примеру, я давно не проявлял активности на форуме, только читал обсуждения или покупал у кого-то что-то. Теперь мне нужно продать накопленные железки, каков шанс, что аккаунт получит одобрение то?
Moderator
aka Frid Что значит "без особых надежд"? Вы проходите без проблем, хотя и впритык.
max188 Нет, не долго.
hustler1 Активность в 2012-м. Благодарности - 2011 и 2009. IP последних сообщений разные, в профиле за сегодня значится смена пароля. Откуда знать, что этот аккаунт не украден специально для Барахолки, а реальный владелец уже и думать забыл о Оверах? Модсостав не из ясновидящих набирается.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
Как раз собирался переходить на скайлейк и продать своего бодрого фенома, купленного кстати здесь же. Теперь вижу, что придётся искать другое место. Сам работаю в одном интернет-издании и знаю, что пользователи рассматриваются только как источник денег, на удобство владельцам начхать.
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
I.N. а вот тут вы не правы. Бывают и актуальные треды. Флуда, да много, но и по делу бывает. А адекватность некоторых модеров Вызывает сомнения - это про барахолку. Профильные форумы-тоже странны стали. И как один чел тут говорил - не писатель, а читатель, а другой-ранее бывал часто, затем все реже.
PS. Заимел грабли некоторые, чтож буду больше буков спрашивать, чем читать...по возможности. И без правки предыдущих сообщений, наверное...
Последний раз редактировалось oleg_sls 20.11.2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Москва
I.N., самая прямая - принудительное повышение ПФ и активности форума, благодаря чему можно рекламу дороже продавать "вот у нас в каждой ветке по 1000 сообщений в сутки, берите рекламу" Также не удивлюсь, если в ближайшее время появиться спонсорство разделов форума. С ограничение барахолки, просто поклон в сторону сетевых магазинов.
_________________ http://japanproduct.ru химические товары из Японии и стран Азии.
Member
I.N. писал(а):
hustler1 Активность в 2012-м. Благодарности - 2011 и 2009. IP последних сообщений разные, в профиле за сегодня значится смена пароля. Откуда знать, что этот аккаунт не украден специально для Барахолки, а реальный владелец уже и думать забыл о Оверах? Модсостав не из ясновидящих набирается.
Ну, к примеру у меня ещё есть результаты за лохматый год по разгону Core2Duo E6300 С другой стороны провайдер не мог менять IP?) или к примеру я мог забыть пароль? (честно, после 3 попытки я неудачного ввода я предпочитаю пароль тупо восстановить) Кстати о оверах, я к примеру в основном читаю новости по утрам, и редко в форум захожу, времени нет на это просто, так что активности и не будет у большинства таких как я.
Moderator
oleg_sls Ali_G hustler1
Словосочетание "активный участник". Посмотрите определения этих слов. Я думаю, никто из вас не писал гневные письма администрации на тему "почему мне присвоили junior сразу после регистрации?!? Advanced member давайте!"
Ещё раз повторюсь ("стопиццотый" раз уже, наверное): задачи искусственного повышения активности нет. Мало того, такие "активировавшиеся в общении" получают отказ при попытке вступления в группу. Сегодня ночью при массовом разборе заявок было выдано 15 отказов, из которых два - с формулировками "не было активности до появления объявления о закрытии доступа". Там никнеймы озвучивать не имею права (считаю это приватной информацией людей, подававших заявки), но есть и живой публичный пример: Новая система доступа в Барахолку #13325088. Искусственное раздувание активности администрации ресурса не требуется, вместо одобрения заявок будут отказы, а то и баны.
Member
Ок, позиция понятна.
Теперь то, что делать нам? Есть пошаговое руководство для возможности иногда что-то продавать не будучи самым активным человеком?
Ведь барахолка на оверах была одной из самых удобных на моей памяти, где покупатели и продавцы друг другу мозг не особо имели. Просто накручивать счетчик сообщениями сейчас смысла нет, да и мне 100% не по-кайфу бред писать, как и комментарии в темах ставить для видимости активности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3