Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30243 • Страница 1037 из 1513<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1513  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учим русский как в Европѣ
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Moderator
Фото: 6
Спасибо Longlove за очередные угловые адаптеры.
Упаковано отлично, отправлено вовремя.

Member
darksynth0 писал(а):
Благодарю комрада sisco за вертушки GT AP-15.
Грили - приятный бонус.
Всё оперативно и аккуратно!
Рекомендую!

Взаимно амиго :beer:

Member
Фото: 1
Klaus78 писал(а):
Большая благодарность agt2012, приобрел карту, все как положено. Рекомендую.

Взаимные рекомендации. И чётко по времени и без лишних разговоров.
Обращайся!

Junior
Хочу выразить благодарность 12wamp, покупал адаптер sata-usb и помпу, выслал все быстро , проверил все в рабочем состоянии и главное не дорого :),и еще положил много разных фитингов,хотя я рассчитывал на парочку.Вообщем рекомендую.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
также благодарность quattr00, купил резервуар,все пришло быстро и в лучшем виде

Overhlopec
Так, господа, пришло и мне время вынести ситуацию на общий суд :)

Итак недавно с товарищем milten обменялись видеокартами с его доплатой в мою сторону. Он получил GTX 570, я получил GTS 250 + 2500 р. На момент передачи карта была полностью исправна, я ее использовал как затычку для КС, но прошел и несколько более требовательных игрушек на ней (в том числе томб райдер, например). Карту я не разгонял, так как для такой малопроизводительной карты не считаю это целесообразным, разве что ради спортивного интереса? но такой уже прошел, 570-ая была у меня и ранее. Дальше к сути.

Обменялись, я его попросил карту проверить, чтобы я со спокойной душой мог тратить деньги.

В тот же вечер получил ответ

Цитата:
полчаса бублика - полет нормальный. немного разогнал карту - 865мгц по ядру - вылетела из диабло 3. поднял вольтаж до 1в - вроде держит нормально. Не сказать чтобы прям совсем шумная турбина, вполне ок. если до 100% оборотов вручную не выставлять - терпимо.

Вроде у человека все ок. Я написал

Цитата:
Ну и отлично ) я ее не разгонял, поэтому ничего на этот счет не скажу. А 250 на каких пашет, если что :) ?

И последний ответ

Цитата:
710 держала, и 1100 по памяти абсолютно стабильно(а так в фурмарке и 740 держала, но вылетала с какими-нить проблемами при работе). Вольтаж заблокирован - поэтому дальше не погнать. вольтмодить не хотелось - да и смысла 0.
на твоей 900мгц взял, на 1.018 не стабильно. фурмарк держал, а вот из игры вылетел в 2д режим. Поставил 1,025в пока что. завтра продолжу тесты. думаю остановлюсь на 900 или даже сброшу, а то уже сейчас турбина ощутимо шумит в нагрузке. больше 3тысяч оборотов вышла.

Очевидно человек карту разгонял там по всякому, но это уже его дела, или все еще мои? потому что еще через несколько дней я получаю сообщение.

Цитата:
Привет, карта твоя перестала работать. Просто вырубилась в ведьмаке(в стоке!) и после этого включить компьютер с этой картой невозможно, винда грузится, изображения нет. Хочу манибек.

Межу проверкой карты и ее кончиной прошло, выходит, что порядка 3-4 дней. Условий манибека не было оговорено заранее, по поступлении к покупателю карта была исправна. Короче, я бы в такой ситуации не менял :)

тем не менее, я сделаю так как вынесет "консилиум" на барахолке, если в народ посчитает, что ситуация должна решаться в пользу покупателя я верну ему деньги и его карту.

Member
Фото: 5
ну отпишу и я тогда. карту я получил во вторник. Проверил сразу бубликом в стоке(чуть менее получаса), потом взял 865мгц без повышения напруги. зашел в д3 - вылетел. поднял до 1в - играл нормально. Это всё во вторник. В среду накинул до 900мгц (1,05В) и зашел в ведьмака (первого), с мониторингом афтебернера - увидев 70 градусов - накинул обороты турбины. поиграл среду при 65-68 градусах - понял что шум турбины раздражает, скинул всё в дефолт.
Далее - четверг играл спокойно без проблем. Сегодня вечером комп просто вырубился. я подумал что я что-то не то сделал. около 2х часов колдовал по разному с компом, вынимал батарейку, сбрасывал CMOS, даже мультиметр достал проверить БП. Потом решил вытащить карту - о чудо, комп заработал.
Сейчас сижу со встройки, карту комп не видит. даже неизвестное устройство в pci-e слоте не видит(проверил в 2х слотах). В общем что сообщество решит - так и будет.
п.с. ситуация стремная, ведь keltis - старожил этого форума с хорошей репутацией. а я еще и года тут не провел, если не считать время когда я только новости читал...
п.п.с "играл" - это громко сказано на самом деле, ведь я отсилы проводил в игре пару-тройку часов, а если точнее - во вторник и среду около часа-полутора, в четверг - около 3 часов, сегодня - буквально 15минут до вылета.

Member
Фото: 11
ИМХО, оставайтесь milten у разбитого корыта. Судя по вашим ЛС продавцу вы неоднократно разгоняли карту всеми доступными средствами, в следствии чего и получили неисправность карты. А как теперь продавцу на вас смотреть, т.е. купили, погоняли как хотели, вывели из строя, верни деньги? Что тут теперь докажешь? В любом случае ситуация не в вашу сторону расположена. Карта изначально рабочая была, и вы её в стоке бубликом проверили. Про репутацию вы так же совершенно верно подметили, это лишнее подтверждение выше сказанному.

Member
вот по этому такой сервис как "манибэк" на руку только покупателю
ибо у покупателя нет ограничителя что можно делать с девайсом, в то время как продавец берет на себя почти все риски неудач покупателя.
.
хотя вроде как все прекрасно понимаю, если человек решил купить БУ деталь и вместе с этим сэкономить, то он принимает что есть риски такой сделки и он должен принимать их, а не перекладывать на продавца.

Member
подолью еще масла в огонь - осматривая плату обнаружил 4 вещи, которые меня бы насторожили, если бы я покупал плату не у старожила, 1 - плата вскрывалась(по словам продавца - для чистки СО и замены термоинтерфейса). 2 - на плате обнаружены следы чего-то давно засохшего(судя по всему засохшая жидкость или клей, какая именно - непонятно), в 3 - полустертая надпись под одной из наклеек сделанная чем-то типо корректора, в 4 - небольшое пожелтение одной из наклеек - ближе всех расположенной к чипу.
В общем, Keltis - спасибо за урок, думаю те 2,5 тысячи и моя предыдущая карта стоили того, чтобы научиться не доверять репутации и брать без осмотра железо, а быть немного параноиком при покупке чего бы то ни было с рук.
ну и из положительного - у меня теперь появился замечательный трупик, на котором как мне кажется проблемы с питанием, ибо один из +12В контактов от 6пинового разъема звонится на землю(да и выглядит подозрительно). так что может и удасться что-нить сделать, надо только раздобыть подходящую отвертку.
п.с. с утра прозвонил всю цепочку КЗ - подозреваю что сдох чип. сопротивление на дросселях питания гпу на землю - 0Ом. Учитывая что я чип не перегревал(играл с мониторингом) - а значит на момент попадания ко мне был на последнем издыхании.

Последний раз редактировалось milten 28.05.2016 8:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
milten
Вы откровенно мучали видеокарту и писали автору в личку. Он продал исправный товар, который использовал в стоке.
А сейчас вы начинаете писать вот эту чушь, от которой ну просто смешно:
milten писал(а):
1 - плата вскрывалась(по словам продавца - для чистки СО и замены термоинтерфейса)

milten писал(а):
небольшое пожелтение одной из наклеек - ближе всех расположенной к чипу.

1) Он не имеет права открыть своё видло и поменять термопасту? Он поменял её неаккуратно и видеочип сколол или треснул ?
-
2) Вам надо рассказать, как желтеют наклейки у видях от их работы в обычном режиме? У меня Палит 770-ая была. Все наклейки жёлтые от нагрева. И я не разгонял её, потому что это ПАЛИТ ! ! !

Он отдал исправный товар в стоке - а вы его ушатали разгонами? -> Ну значит обнимайте корыто и аккуратнее на будущее разгоняйте.

Keltis
Видло советую тебе продавать без проверки лишь тем, кого знаешь или доверяешь.
В большинстве случаев - только с проверкой.
Банальные примеры:
Человек у меня купил видеокарту НА АВИТО !
Мы проверяли у меня дома - три раза подряд разными тестами.
А дома при установке он сбил элемент об радиатор кулера ЦП.
Пришёл обратно, а я ему показал.

Чудес ведь не бывает. ;)

Member
agt2012 писал(а):
Он отдал исправный товар в стоке - а вы его ушатали разгонами? -> Ну значит обнимайте корыто и аккуратнее на будущее разгоняйте.

Реально ли ушатать ГПУ разгоном при напряжении 1,05в и температурах до 70 градусов? учитывая что карта в итоге сдохла при работе в стоке(о чем написано выше).

agt2012 писал(а):
Видло советую тебе продавать без проверки лишь тем, кого знаешь или доверяешь.
В большинстве случаев - только с проверкой.

Ну продавец то ничем не рискует, впарил полуживое и денег получил. Рискует в 1 очередь покупатель, и даже проверки не помогут, т.к. гретые чипы например могут и получасовую проверку пройти, а потом сдохнуть через неделю(был такой случай на практике, но не со мной, а с товарищем с Украины). Но грет ли этот чип - не ясно, вскрытие покажет как говорится.

А чушь или не чушь - решать будущим покупателям, в любом случае - желтая наклейка - значит карточка не эксплуатировалась в "небольшой нагрузке", а грелась до 65 и выше, а значит риск при её покупке тоже выше. насчет вскрытой видеокарты - тоже пояснил - по сути обслуживание СО - это нормально, темболее старожилом данного форума, но если бы я брал карту например на авито - это бы увеличило бдительноть при проверке. В любом случае наш спор останется в этом тренде - как урок для остальных, в том числе и для меня. Денег я в любом случае не увижу, так что не стоит лишний раз флудить тут дальше. Спасибо всем за высказанную точку зрения, я уже смирился с потерей.

Member
Фото: 24
milten тут все сообщество, я думаю, в пользу "старожил этого форума с хорошей репутацией".
Keltis milten ребята, идите на мировую. карта просто отжила свое, в разгоне померла раньше, без разгона позже, ведь в полне могло быть так.

зы: с желтой наклейкой или без них, я бы не купил бы ВК.

Pappa писал(а):
Хочу выразить благодарность уважаемому Sultan_SPb

велком! :-)

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 28.05.2016 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хочу выразить благодарность #52Meowth за быстро присланный исправный радиатор. Рекомендую к сотрудничеству.

Member
Фото: 0
milten писал(а):
Реально ли ушатать ГПУ разгоном при напряжении 1,05в и температурах до 70 градусов? учитывая что карта в итоге сдохла при работе в стоке(о чем написано выше).

Судя из Вашей истории Вы с успехом ее ушатали :-)
milten писал(а):
Ну продавец то ничем не рискует, впарил полуживое и денег получил. Рискует в 1 очередь покупатель, и даже проверки не помогут, т.к. гретые чипы например могут и получасовую проверку пройти, а потом сдохнуть через неделю(был такой случай на практике, но не со мной, а с товарищем с Украины). Но грет ли этот чип - не ясно, вскрытие покажет как говорится.

А чушь или не чушь - решать будущим покупателям, в любом случае - желтая наклейка - значит карточка не эксплуатировалась в "небольшой нагрузке", а грелась до 65 и выше, а значит риск при её покупке тоже выше. насчет вскрытой видеокарты - тоже пояснил - по сути обслуживание СО - это нормально, темболее старожилом данного форума, но если бы я брал карту например на авито - это бы увеличило бдительноть при проверке. В любом случае наш спор останется в этом тренде - как урок для остальных, в том числе и для меня. Денег я в любом случае не увижу, так что не стоит лишний раз флудить тут дальше. Спасибо всем за высказанную точку зрения, я уже смирился с потерей.

Все притензии по внешнему виду и по работе нужно было писать и обговаривать сразу или в процессе договора по обмену или по приезду. С Ваших же слов было подтверждено что карточка полностью исправна и работоспособна, после Ваших манипуляций (судя из вышеперечисленного) карточка = труп. Если все написанное правда то прав Keltis т к выполнил в полной мере свои обязательства ( если манибек не обговаривался то и упоминать о такой возможной мере не серьезно).

Member
Sultan_SPb да я уже смирился с потерей, понятно что все сообщество в пользу старожил(как впрочем и на абсолютно любом другом форуме), просто мне не повезло, что карта умерла именно у меня. Карту вскрыл - следов прогрева нет, а значит она померла естественной смертью, но обнаружилось дичайшее количество пыли на чипах памяти, мосфетах, куча "рваных" термопрокладок. только паста свежая, а значит предыдущий владелец снимал лишь верхнюю часть СО. После чистки от остатков всякой бяки - сопротивление гпу выросло до 1,2Ома, что впринципе может означать рабочий чип. может и получится реанимировать плату. сейчас мне некогда этим заниматься - заброшу пока на время.

Member
Фото: 24
milten тут поискать, я тоже купил ВК у комрада, 9800GTX. Умерла без разгона, но продавец уверял, что она 100% рабочая ......
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 5#p9137895
какие тут претензии! у продавца ведь карта работала ...... :oops: а у меня сдохла, проработав в стоке с небольшим дней.
в СЦ сказали отвал чипа, стандартно, для этих карт. причем тут продавец, заведомо знавший, что вк сдохнет в ближайшем ......

Давай фото пыли, грязи и бяки.

вообще да, риски есть, везде, но продавец за частую "защищен", не виноватая я, он сам пришел" ......

Member
хочу выразить благодарность покупателю dikozloe при покупке sata-usb и помпы в связи с удачной сделкой рекомендую к сотрудничеству

Member
Статус: В сети
Фото: 186
Большое спасибо комраду КВАЙКЕР за отличную мамку на 1156 и за то, что упаковал на совесть!
Так же спасибо Aklokan за хороший медный 360мм радик!
Было приятно пообщаться с обоими! :beer:

Member
milten
Что же вы хотите, сначала вас всё устраивало, а потом (притом после ваших экспериментов с разгоном) карта сдохла. Продавец явно в этом не виноват, да и о прямоте ваших рук нам ничего неизвестно. Не хотите рисковать - покупайте новое железо в магазине. Насчёт наклеек - у меня на всех картах они желтели, начиная с 7900GS (на 7300GT не успели, т.к. пользовался 4 месяца), и со временем вообще отваливались.

Вот пример неудачного разгона 2 года назад с моего районного форума, знакомый где-то что-то прочитал, разблокировал всё через AB и задрал напряжение.

"Случилась печалька с компом. Решил чуток разогнать видяху (MSI GTX 570 Twin Frozr II). Поискал в интернете примерные безопасные границы по разгону, скачал Nvidia Inspector, MSI Afterburner и решил начать. Температура неразогнанной видеокарты была в районе 42-43 градусов в режиме рабочего стола. Частоты по-умолчанию стояли такие:
- Core clock: 750 Mhz
- Memory Clock: 2000 Mhz
- Shader Clock: 1500 Mhz
- Вольтаж ~0.938 (или что-то вроде того)

Исходя из вычитанного примерный стабильный максимум по частоте ядра - 875 Mhz при вольтаже 1.1. Насчет частоты памяти особой информации не было, а кое-где писали что, мол, ее вообще трогать на этой карте не стоит, а то как-то нестабильно себя ведет. В общем, выставил я вольтаж на 1.1, частоту ядра через shader clock поднял до 870 Mhz, а частоту памяти на 100 Mhz (до 2100, это я установил еще до прочитанных советов). Нажал применить, температура поднялась где-то на 1 градус и все. Вроде полет нормальный. Запустил MSI Kombustor на разрешении 1024x"что-то там" - температура не растет (~44-45). Выключил Kombustor, запустил "бублик" снова, но с включенным на максимум AA. Вроде все работает, температура та же и тут бац - комп вырубается. Ок, думаю, поставлю поменьше. Запустил Inspector, установил снова вольтаж на 1.1, частоту ядра снизил до 865 Mhz, частоту памяти, вроде, на тот момент ставил около 2080. Снова запускаю комбустор - работает несколько секунд и комп снова в перезагрузку уходит. После этого ставлю частоту 860, частоту памяти сбрасываю на дефолт. Запускаю комбустор - не проходит и секунды как комп вырубается. Пытается включить, дергает вентиляторами и замирает. Наклоняюсь к блоку - а оттуда нормально так тянет озоном. Снимаю крышку, принюхиваюсь - такое ощущение, что озоном тянет почему-то от процессора, а не от видяхи. Впрочем, это лишь ощущения. Внешних повреждений, разумеется, никаких - температура так и оставалась в районе 45 градусов (процессора - и того меньше). Что могло пойти не так? И что вообще случилось? У меня единственное предположение - вольтаж. Скорее всего зря я так лихо выставил его на максимальное значение (в Inspector'e), хотя для 570-й модели во многих источниках это напряжение указывалось как допустимое и стабильное. Впрочем, уже после всего этого я вспомнил, что моя карта уже была OC-эдишн, так что вряд ли от нее можно было ожидать дополнительного разгона. Кстати, не могла ли сыграть какую-нибудь злую роль пыль? Корпус года полтора не чистился, так что пыль присутствует (ничего критичного, просто небольшой ровный слой). В остальном - корпус с отличным охлаждением, блок питания с большим запасом (Corsair AX850), хорошая надежная материнка (MSI P67A-GD65). Есть ли шанс что карта жива? (пока мне как-то ссыкотно включать все обратно, до сих пор озоном пахнет). Или неправильно выставленное напряжение ее окончательно и бесповоротно прикончило?"

Как итог было выложены фото разобранной карты, где полевые транзисторы приплавились к кожуху СО

Junior
Xizt
Спасибо, хороший продавец.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30243 • Страница 1037 из 1513<  1 ... 1034  1035  1036  1037  1038  1039  1040 ... 1513  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа