Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
На счет всяких "пятен" неизвестного происхождения и т.п. в теме продажи я писал откуда карта "брал тут же на форуме". как там она эксплуатировалась без понятия, купил как рабочую, неск. месяцев работала как рабочая, продал как рабочую, что и было подтверждено в тот же вечер.
Во время продажи продавец такие же риски несет. У меня было тут один раз, я профильную систему продал которая в корпусе тупо стояла 2 года, мне человек в тот же вечер пишет, "на плате чето вздулось, я нажал, она не запускается, верни бабло за плату". Я вернул, а назад получил нерабочую плату, вздулось под PCI слотом, у меня в нем вообще ничего не стояло, что стояло у продавца, хз. Вернул потому что в тот же вечер было обращение и это тот риск, который я беру на себя как продавец, что вытащил рабочее, а принесли куда-то там и поставили неизвестно как уже как "не рабочее" но одно дело когда в этот же день при проверке, соответственно я никак не могу доказать что я у себя достал рабочее. А другое дело что после проверки и там уже я не знаю что после этого происходило. А разгон, в данном случае, в роли отягчающего выступает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Выражу благодарность и по-рекомендую:
- MaxOblivion - отличный, честный продавец и приятный собеседник. - =DEAD= - все как в описании, отдельное спасибо за помощь с упаковкой. - quattr00 - заказывал с пересылом - отправил в день получения денег, отлично упаковал.
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Насколько я помню, на платах референсного дизайна не было защиты по току и не рекомендовалось ставить свыше 1,038-1,040V на чип. Keltis какая именно карта то была ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
milten писал(а):
подолью еще масла в огонь - осматривая плату обнаружил 4 вещи, которые меня бы насторожили, если бы я покупал плату не у старожила, 1 - плата вскрывалась(по словам продавца - для чистки СО и замены термоинтерфейса). 2 - на плате обнаружены следы чего-то давно засохшего(судя по всему засохшая жидкость или клей, какая именно - непонятно), в 3 - полустертая надпись под одной из наклеек сделанная чем-то типо корректора, в 4 - небольшое пожелтение одной из наклеек - ближе всех расположенной к чипу.
Эти следы ещё ни о чем не говорят. Я тоже, когда снял свою ПЕЧ580 через несколько лет обнаружил много следов похожих на клей на текстолите, наклейки тоже пожелтели, клей высох и отвалились. Карту я тоже разбирал, устанавливал водоблок, менял термоинтерфейс. Карта всегда работала в разгоне, и сейчас вполне успешно работает у другого человека. В вашем случае вполне возможно карта могла бы и дальше стабильно работать в штатном режиме, а вот при разгоне обнаружилось слабое место и печальный итог... Ну а по факту, разгон это не предусмотренный производителем режим работы, соотвественно вина однозначно лежит на вас. Б/у железо это всегда лотерея.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2014 Откуда: СССР
Выражаю благодарность господину Xizt за доставленную пару Х5680, материнскую плату под них и оперативку! Выслал на следующий день после оплаты. Все дошло довольно оперативно. Упаковано было капитально!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
L10N Взял ssd SmartBuy Firestone 480, очень доволен покупкой огромное спасибо продавцу, очень приятно покупать у таких людей как он, на самом деле оверы превратились в хороший магазин где тебя не обманывают, можно брать без проверки и еще дают иногда гарантию на товар. Собрал тут весь свой комп. Ссд показал результаты близкие к тестам с оверов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1