Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Жмешь в закладки -успешно добавлено -заходишь в закладки нету. Сафари.с сегодняшнего вечерах этакая ... Подозреваю проблема технического характера, а не организационного - ответов не нашел. Зато совет почитать ЭТУ тему получил. Любят некоторые предлагать "конкретные" решения.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Кстати эта тема тема тоже не добавлятс в закладки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Снова наступило время когда модераторы игнорируют жалобы на нарушения правил в барахолке. Например, увж. участник Garik2000, уже неделю не появляется на форуме, заигрался наверное. Вопрос, а нужны ли конференции такие модераторы, забивающие на исполнение своих функций?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Уважаемый PSYDRUGS, к большому сожалению абсолютное большинство модераторов не может уделять конференции 24 часа в сутки, даже более того, иногда на это нет даже нескольких часов: у всех есть работа, на которой бывают запары, есть семейные обстоятельства т.п. Если кто-то из модераторов не реагирует на жалобу более 2х суток, напишите в ЛС.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья,
Наверное это ностальгия и прошлого не вернуть, но не могу не написать - я еще помню те времена когда в барахолке можно было что то быстро купить и продать по реальным розничным ценам и всем как мне кажется это нравилось и барыг не было.
Но что я вижу в барахолке сейчас? Полно тем в которых продают прямо скажем не ходовой товар по ценам равным или даже выше магазина, так и хочется спросить у человека куда он пришел, зачем и откуда (чтобы обходить стороной), но нельзя, даже просто кинуть ссылку на магазин будет нарушением, а сколько вони будет от автора... Ну давайте уже скажем нет барыгам и выгоним их на авито, комок и прочие помойные ямы... Как это сделать? Да просто, добавляем в правила пункт запрещающий продавать товар по цене равно или выше магазинной без веских обоснований в теме + разрешим другим участникам постить ссылку на магазин, без каких либо комментариев правда.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Да просто, добавляем в правила пункт запрещающий продавать товар по цене равно или выше магазинной без веских обоснований в теме + разрешим другим участникам постить ссылку на магазин, без каких либо комментариев правда. Слишком много но, и бессмысленно.
Самое простое обоснование: я продавец, какую цену считаю приемлемой для меня, такую и выставляю. А вот продам я за эту цену или нет - это только мои проблемы. А вот нытье "дорого, *ссылка на магазин* тут дешевле, барыга" - порой бесят. Ну не нравится цена, покупайте в магазине, покупайте в другой теме. Зачем разводить "детсад"?
В ближайшее время будет пересмотр всего свода правил барахолки.
Или может барахолку стоит закрыть?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
danil_sneg
Нытье что дорого и барыги это разные вещи.
А по поводу какую хочу такую цену и ставлю, ну так а чего вы тогда удаляете темы давая всего пару дней на обновление? Чтобы разгрести барахолку, ну так гребите перекупщиков, нафиг они нужны? Или странно получается как то, что то вы не можете регламентировать а что то можете, причем последнее скорее ударяет по простым форумчанам а не барыгам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: moscow
danil_sneg писал(а):
Или может барахолку стоит закрыть?
Закрыть, организаторов расстрелять
А в самом деле, чем не устраивает модераторов сейчас барахолка? Не знаю, как для России, а для Москвы - она уникальная. Её устранение приведёт к перетоку части людей на конкурирующие форумы (не барахолки, а железные, имеющие раздел барахолки).
Я вижу проблемы - большая модераторская работа по чистке ветки от нарушений. по крайней мере, одно правило можно запросто автоматизировать давно и не мучаться. О паузе в обновлениях не раньше 4 дней. Логика очень проста (на PHP-SQL): если в этой теме при попытке публикации последнее сообщение было от того же автора раньше 4 дней, новое не создаётся, а дополнение записывается в последнее. Всё, одна проблема решена.
Вторая проблема: продавец создаёт дубли. Для упрощения отлова и наблюдения, логика создания первого сообщения: при создании темы ищутся все темы автора в категории "Продажа" и внизу пишется (для всех, покупателей в том числе): другие темы участника в категории "Продажа" - и список ссылок с названиями заголовков за последние N дней, раньше которых нельзя дублировать. Легко как пройти, так и проверить. После создания продавцу - сообщение в попапе: убедитесь, что в других ваших темах не продаётся товар из этой темы. Рекомендуем удалить повторяющиеся товары из новой темы, иначе это - нарушение правила такого-то. Вторая проблема решена или сильно облегчена.
В первом сообщении этой темы вижу третью проблему - все сообщения старше месяца требуют вмешательства модератора при правке. Помнится, года 2 назад такой проблемы не было, а существовало правило удаления неактивных тем старше 1 недели. А правка активных, но старых тем допускалась. Вероятно, можно и эту проблему решить, настроив скрипты. Другое дело, что бесплатно такую работу делать не будут, да и админ должен проверить, оттестировать решение.
Так - уменьшится работа модератора, а людям не будет необходимости помнить эти 2 пункта правил. Есть и другие проблемы, но кто сказал, что вести форум - легко? Пишется скриптом в виде плагина.
_________________ Копайте гвозди лопатами и забивайте ямы молотками.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Ну, про выдачу жк за торг с продавцом попытался пообщаться в личке с модератором, но позиция "да мне пофиг, иди жалуйся, только это запрещено", как и всегда, доставляет) Надо прописать в правилах, что пытаться сбивать цену нельзя! В итоге на планшет положено, настроение испорчено, А желание впредь обращаться к этому человеку с любыми просьбами по переименование тем пропало. А ведь остальный модераторы барахолки заходят намного реже... Почему бы не добавить ещё пару активных пользователей туда? В чём проблема?
И кому нужен планшет за цену нового с годовой гарантией здешнего магазина? -25% - и вперёд.
2. да мне пофиг, иди жалуйся, только это запрещено Не путайте теплое с мягким. Запрещено обжалование предупреждений полученных в барахолке в соответствующей теме. Сообщить о "необоснованной" ЖК Администратору никто не запрещал.
Moderator
Да мне тоже пофигу. Кроме Вас-то никто вообще сейчас там порядок не наводит... Поэтому всё логичо... Кто-то что-то натворил - заодно и любые мелкие косяки остальных так же отметим. Барахолке РЕАЛЬНО нужно ещё 2-3 человека. Это видно невооружённым глязом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
SV-rus писал(а):
Барахолке РЕАЛЬНО нужно ещё 2-3 человека
Живых 2-3 человека, а не появляющегося раз в неделю, исключительно из-за "спортивного" интереса. Я всё понимаю, бывают разные ситуации в жизни, однако чем думал человек когда "лез" на пост модератора?
Moderator
Нет, ну проблемы бывают у всех. Семейные заботы, работа - да что угодно. Но просто надо тогда об этом сообщить и назначить хотя бы временную замену. А сейчас один человек занимается всей барахолкой. Так нельзя(
Добавлено спустя 32 секунды: Ведь дофига людей имеет массу свободного времени даже на работе. Почему бы не помочь форуму-то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2