Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
CrownA,Zebralet а вам не кажется,что чип странного цвета да и вообще стрёмно выглядит?он так не должен выглядеть(это я не про клей,а про цвет и поверхность самого чипа).он расслоился по ходу уже,не думаю что такое возможно за неделю или две.Шурика и защита продавца на счёт его репутации жесткий бред,какая репутация тут на форуме может быть у человека зарегистрированного в 15 году? и какие это он сделки неоднократно совершал на барахолке? имхо что то продавец умалчивает. p.s. приносили мне одну карту в ремонт,я в таком состоянии чип увидел первый раз,но даже там он правильного цвета был,хотя даже боюсь представить,что с этой картой делали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
aisuite писал(а):
и какие это он сделки неоднократно совершал на барахолке?
Как будто-то в интернете одна комп.барахолка) На оверах мир клином не сошелся, кто-то здесь сидит, кто-то на других ресурсах, но в целом одни и те же люди.
aisuite писал(а):
зарегистрированного в 15 году
К примеру, моя первая регистрация здесь была в середине 2000-х, потом какое-то время не заходил, аккаунт удалился. Всякое может быть...
Member
Cerios Cryptic писал(а):
Как будто-то в интернете одна комп.барахолка)
ну так речь про местную,не?а то что там на других ресурсах это плевать,есть репутация у человека на оверах - хорошо.нету - тоже хорошо,значит будьте внимательны,как в этом случае.(про репутацию с других сайтов здесь никому не интересно,это тема по сделкам с этого сайта),если конечно люди не знакомы лично и знают ники друг друга и на других форумах,но они и продавать нерабочее и т.д. друг другу не будут.
Cerios Cryptic писал(а):
моя первая регистрация здесь была в середине 2000-х, потом какое-то время не заходил, аккаунт удалился.
про удаление аккаунта что то слабо верится.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Cerios Cryptic писал(а):
А кому то не плевать, и как правило человек дорожит репутацией в общих кругах.
каких общих?он только на оверах засветился.нету у этого человека тут репутации как хорошего продавца,это факт.да и в других местах под сомнением.
Cerios Cryptic писал(а):
Можешь поискать мои посты здесь за 2005-2008гг
делать мне больше нечего...первый раз слышу,что на оверах аккаунты удаляются сами,но это конечно только модеры точно знают или админ.то что твои посты тут есть за 2005 год,а с аккаунта того более не выходишь и сидишь с другого как бы намекает на проблемы как минимум с правилами сайта.а может и с репутацией на самой барахолке,но уж точно не похоже на то,что аккаунт удалился сам
Cerios Cryptic писал(а):
Думаю не стоит за всех отвечать
эта тема именно по продаже на местной барахолке,поэтому здесь никому неинтересно,что тебе продал дядя вася на авито,а вот что было продано местными и как прошла сделка тут всех интересует.
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
В мае 2010 года была глобальная чистка, когда сносились аккаунты с числом сообщений менее 50 и большой продолжительностью неактивности - ни одного захода с 1.01.2009 по 1.05.2010. В сумме было удалено 86000 аккаунтов. Это даже делать пришлось в несколько заходов, чтобы форум не обрушить. Периодически чистки проводятся и сейчас, хотя и в меньших масштабах, у Varg можно спросить о критериях, если особо интересно. Вообще это норма для крупных форумов - удалять неактивные аккаунты. Изначально делалось для снижения нагрузки и освобождения никнеймов, а сейчас это ещё и безопасность (воруют брошенные аккаунты).
Имел дело с STELF_PRO, также известен как Никита, покупал радиаторы, очень ответственный и общительный продавец, не верю чтобы он мог так портить свою репутацию, карта сдохла от неблагоприятных стечений обстоятельств, тем-более, знаю, что эта карта все время работала под хорошей водянкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Иркутск
WitcherUFA писал(а):
Имел дело с STELF_PRO, также известен как Никита, покупал радиаторы, очень ответственный и общительный продавец, не верю чтобы он мог так портить свою репутацию, карта сдохла от неблагоприятных стечений обстоятельств, тем-более, знаю, что эта карта все время работала под хорошей водянкой.
Тем не менее факт остается фактом. И дело здесь связано именно с репутацией данной барахолки. А какая может быть репутация у продавца за такой короткий срок ?
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
STELF_PRO писал(а):
alexis791 Считаю претензии необоснованными. Вы будете сильно удивлены, но у данной серии видеокарт (ASUS AMD R9 280 DC2T) с завода чип проклеен по уголкам. Конфигуратор EKWB это подтверждает https://www.ekwb.com/configurator/step1_complist?gpu_gpus=1397. Скриншоты из интернета тоже.
Вложение:
R9 280 DC2T.png
Что касается всей ситуации в целом: вы говорили, что у вас опыта работы с железом очень много и тот факт, что у вас есть несколько таких видеокарт, и что вы отписались более чем через месяц после совершения покупки, и то, что вы писали, что ставите радиаторы на тыльную сторону карты в сумме вызывают подозрения.
Вложение:
Безымянный.png
И мне очень неприятно слышать обвинения в мошенничестве. Мне кажется, что гретые видеокарты сбывают на АВИТО или на подобных ресурсах, где люди не рискуют репутацией. Отвал чип от перегрева происходит, вроде. а у меня видеокарта все время под водоблоком была от EK. За охлаждение отвечал Coolgate 360.
Мой заключение: карта померла у вас от переразгона или от КЗ. Ещё я думаю, что покупатель просто разочаровался в CrossFire-связке из двух R9 280 и решил вернуть деньги, это, к слову, так, догадка моя только.
Ну на твоих скринах ничего не видно. А по поводу радиаторов на тыльной стороне - так это вырвано из контекста. Я пояснял, что при отсутствии бэкплейта при использовании фулкавера ставится штатный радиатор VRM на тыльную сторону платы. А свои домыслы оставь себе.Тем более, что эти домыслы больше характеризуют тебя.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
CrownA писал(а):
А вот зачем чип подклеивать эпоксидной смолой для прогрева? Во первых - эпоксидная смола имеет свойство усаживаться при затвердевании и гарантированно оторвет все, что ей намазано. Проверено - многие на такие грабли наступали и могут подтвердить. Во вторых - при прогреве чипу нужна свобода и он сам усаживается на свое место за счет сил поверхностного натяжения. Резюме - человек, пишущий про подклейку чипа эпоксидкой совершенно не в теме и понятия не имеет, о чем пишет, что выставляет его, мягко говоря, идиотом. Можно было бы какую нибудь фигню придумать и более правдоподобную .
Я разве где то писал что для прогрева? Разумеется после. Внимательнее читай посты , прежде чем разбрасываться подобными эпитетами. Ибо теперь не понятно, кто из нас идиот.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
STELF_PRO писал(а):
Считаю претензии необоснованными. Вы будете сильно удивлены, но у данной серии видеокарт (ASUS AMD R9 280 DC2T) с завода чип проклеен по уголкам. Конфигуратор EKWB это подтверждает https://www.ekwb.com/configurator/step1 ... _gpus=1397. Скриншоты из интернета тоже
На руках точно такая же карта той же серии, но без всякой эпоксидки по углам. Не наводит на размышления? Нет ?
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: Вообще, весь холивар вокруг карты разведен ради того, чтобы подобных эксцессов избегать при совершении сделок именно на ЭТОЙ барахолке, а не в виртуальной реальности где то там. Ведь мы все не хотим же скатиться к уровню "кидалова" на АВИТО. Я принципиально покупал железо именно здесь, потому как репутация располагала. А теперь все ставиться под вопрос. И касается это не только и не столько меня. Первая ласточка есть. Любой продавший неисправное железо может смело обвинить покупателя в вымогательстве и в том, что он пытается вернуть свое неисправное железо и получить назад деньги. Схема рабочая. Ждем продолжения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2015 Откуда: г.Новосибирск
Купил у agt2012 камень с полной оплатой до отправки, через почту России из СПБ в НСК. Все доехало в лучшем виде + всякие приятные мелочи положил) Спасибо ему за это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
olegdjus писал(а):
Хочу выразить огромную благодарность Konstantin_K за присланные мне радиатор, фитинги и адаптеры. Константин дал мне время на замеры, помог с нахождением места для радиатора в моем же корпусе, предоставил фотографии радиатора со всеми недостатками(которых, к слову нет), очень быстро отослал качественно упакованную посылку. В итоге-через пару дней я получил то, чего даже не ожидал-полнокомплектный радиатор будто только с завода. Рекомендую как честного, ответственного, а самое главное-отзывчивого продавца
Взаимно рекомендую olegdjus как прекрасного покупателя =)
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
traum писал(а):
Также спасибо DarkOrion за проданный комплект i3 2120 +h61+8gb. Посылка пришла хорошо упакованной, все рабочее.
В свою очередь хочу порекомендовать как покупателя товарища traum. Деньги перевел заранее удобным мне способом, согласился подождать отправки несколько дней. Приятно было иметь дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 35
Благодарю Splash332 за комп. Всё прошло, как было условлено (только по срокам потоп в Мск внёс свои коррективы, но это был форс-мажор). Категорически рекомендую!
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Moscow
Lexer64 писал(а):
Брал у Steel2013 Asus p8p67 le + 2500к , корпус и кулер. Все ок. Рекомендую к сотрудничеству.
спасибо Lexer64 за покупку и бережное перемещение девайса к себе, ибо подходящую упаковку я не смог найти и передал в "голом" виде. ну а так же за самый простой и комфортный способ сделки...утром звонок, днём встреча, без лишних сложностей. пс. отдельное спасибо за живой показ багажника авто который мне интересен, раньше я думал что багажник там значительно больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Фото: 5
Спасибо товарищу tokio188 за озу и за старичка C2D вдохнул новую жизнь в рабочий комп. Все прошло отлично. Упаковал, переслал, все как и договаривались. Рекомендую! Также спасибо, товарищу Ziambo за G1610. Всё как и договаривались.
Покупал у S0zin комп в сборе и хард. Все норм, адекватный продавец, смогли встретиться в удобное для обоих время, учитывает пожелания клиентов (воткнул в мой комп вместо 1 планки 4GB 2x2GB и вместо харда на 400GB хард на 500). Жирный лайк и плюсик в карму)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1