Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 110 из 136<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Advanced member
Фото: 2
Klem
Правила существуют для всех, и так мягко модерируем :) Не можешь редактировать - напиши любому активному модератору в ЛС, 5 сек и всё будет готово.

Moderator
Фото: 546
Klem
А написать модератору сразу? Если лень писать ЛС, то хотя бы значёк синей карточки нажали (вверху справа над текстом сообщения - "#77"), где написали бы три слова "продал, удалите, спасибо". Всё, проблема исчерпана.
А подобным неинформативным поднятием темы Вы "задвинули" темы-объявления тех людей, кому всё ещё нужно продать что-то. Т.е. нанесли небольшой, но вред окружающим. Именно поэтому и было придумано это правило. И которое уже неоднократно разъяснялось здесь. Т.е. Вы даже не прочитали, хотя бы частично, данную тему.

Member
Фото: 3
I.N. писал(а):
Klem
А написать модератору сразу? Если лень писать ЛС, то хотя бы значёк синей карточки нажали (вверху справа над текстом сообщения - "#77"), где написали бы три слова "продал, удалите, спасибо". Всё, проблема исчерпана.
А подобным неинформативным поднятием темы Вы "задвинули" темы-объявления тех людей, кому всё ещё нужно продать что-то. Т.е. нанесли небольшой, но вред окружающим. Именно поэтому и было придумано это правило. И которое уже неоднократно разъяснялось здесь. Т.е. Вы даже не прочитали, хотя бы частично, данную тему.

Господи, и вы меня упрекаете что я не прочитал "хотя бы частично, данную тему"! :)
Вы хоть один мой пост прочитайте пожалуйста внимательно. Какие "три слова "продал, удалите, спасибо"? Пишу же, продал один из двух выставленных товаров. Один! Зачем удалять? Модераторы предлагают прислать им код уже отредактированного мной объявления, с темой "прошу отредактировать". Это решение все равно как правой ногой почесать левое ухо. Но это пол беды, ну придумал какой то не очень умный человек так делать, так напиши об этом в явном виде, в правилах, жирным шрифтом. Так ведь нет, спрятано в дополнениях, по дополнительной ссылке.
И конечно же это вы загнули "подобным неинформативным поднятием темы". То что один из двух товаров продан и больше недоступен- является информацией первостепенной важности!
Какой же это подъем темы.
Казалось бы чего проще, сделай кнопку "Подъем темы", сделай ее доступной автору через каждые 96 часов, а все сообщения в теме её не поднимают. И не придется бороться и все действия всех форумчан рассматривать предвзято, мол а не подъем ли это, а не договорился ли тот с этим. А то получается, чихнул - подъем, моргнул - подъем, репу почесал - подъем. Просто подъемомания какая то, или подъемофобия. :)

Advanced member
Фото: 132
Klem,
правила для всех едины, в данном случае нарушение п.6 правил Барахолки есть.
Klem писал(а):
Модераторы предлагают прислать им код уже отредактированного мной объявления, с темой "прошу отредактировать". Это решение все равно как правой ногой почесать левое ухо.

Не вижу в этом ничего ногоухочесательного.
Хотя я всегда участникам с такими старыми темами предлагаю альтернативный вариант - вместо очередного подъема старой темы создать новую, тогда у них снова появляется возможность редактирования первого поста в теме.

Member
psilocebin писал(а):
Klem
Правила существуют для всех, и так мягко модерируем :) Не можешь редактировать - напиши любому активному модератору в ЛС, 5 сек и всё будет готово.

Вы читали мое сообщение про не дай бог в реальной жизни? Понятно что правила и законы существуют для всех. Только здесь ключевое слово "всех". Имеется ввиду всех людей! Но ни в коем разе не всех случаев! Для этого Бог людям разум и дал. Это как гаишник человеку который при нем выпил корвалол от сердца после ДТП, а теперь ну ка дыхни, да ты пьян, ну и что что корвалол, ну и что что от сердца, алкотестер показал что у вас промилле, закон для всех один! И для алкаша за рулем и для пенсионера выпившего при гаишнике корвалол! Только у нормальных людей мозг и совесть есть, а другие как роботы, мол так написано, так положено. Никогда не понимал, как таких людей берут туда где от них что то зависит, или оно что то решают.

Moderator
Klem писал(а):
Какие "три слова "продал, удалите, спасибо"? Пишу же, продал один из двух выставленных товаров. Один! Зачем удалять?

Удалить можно и один товар из объявления, а не только всё объявление целиком.
Честное слово, Вы сейчас проблему раздуваете из собственной лени ознакомиться с правилами Барахолки.

Moderator
Фото: 17
Klem вам же объяснили, что, если сообщение отредакторовать нельзя в вашем объявлении, то неободимо отправить код на редактирование модератору, а не поднимать тему раньше срока с сообщением, мол "продан замечательный процессор...."
Вы пишите, что ничего опасного и плохого в этом нет...хорошо.
А почему из-за таких как вы со своими подъёмами тем раньше срока должны страдать остальные, темы которых при кажом подъёме вашей темы одят всё дальше?
Представьте, таких как вы человек 10 написало, что там что-то продано (хотя срок подъёма темы ещё не подощёл) и модераторы (основываясь на совести) закроют на это глаза, то куда денется моя, например, тема?

Member
James_on писал(а):
Klem вам же объяснили, что, если сообщение отредакторовать нельзя в вашем объявлении, то неободимо отправить код на редактирование модератору, а не поднимать тему раньше срока с сообщением, мол "продан замечательный процессор...."
Вы пишите, что ничего опасного и плохого в этом нет...хорошо.
А почему из-за таких как вы со своими подъёмами тем раньше срока должны страдать остальные, темы которых при кажом подъёме вашей темы одят всё дальше?
Представьте, таких как вы человек 10 написало, что там что-то продано (хотя срок подъёма темы ещё не подощёл) и модераторы (основываясь на совести) закроют на это глаза, то куда денется моя, например, тема?

Хорошо. Наверное в чем то вы все же правы. Я только хотел донести, что в подобных случаях (если явно видно что это не умышленный, злонамеренный подъем темы) можно на первый раз ограничится предупреждением, а не бан и закрытие темы. Тем более что тема не удаляется, и закрытие темы никак не исправляет ситуацию с опусканием вниз остальных тем.

Moderator
Фото: 17
Я бы вообще предложил удалять темы, которые закрыты по окончанию продаж или за систематическое нарушение, или грубое нарушение правил...и тем-мусора меньше и проще.

Member
Фото: 16
В чем разница тем "Другие города", Москва, Питер и тем которые в корне висят?
Покупка

Moderator
sanmal
Разница в географии.
В корне должны висеть темы, авторы которых готовы озаботиться пересылкой по всей территории РФ как минимум. В подразделах - продажа/покупка только в пределах одного города.

Member
I.N. писал(а):
sanmal
Разница в географии.
В корне должны висеть темы, авторы которых готовы озаботиться пересылкой по всей территории РФ как минимум. В подразделах - продажа/покупка только в пределах одного города.

Насколько я вижу правило работает для мск и спб, да ито наверно не всегда.

Moderator
sanmal
Насчёт того, как работает, судить не могу - я там редко бываю. Поэтому озвучил только "теорию", как оно должно быть. Насколько я понял, Вас именно формальная часть вопроса интересовала - что должно быть.

Member
I.N.
Да, сам не знал где создавать свою, создал в корне, ибо публичнее. Потом интересно стало, решил спросить :)

Еще вопрос, не знаю где спросить. Обычно только с дисками имел дела, да еще одну мелкую приблуду отправлял, все самой дешевой бесценной почтой по 150р. А как вы тут видеокарты в полном комплекте отсылаете? (Мне видиться что если коробка с поролоном, то просто ее на почте обматают бумагой + по тому же тарифу 150р отправлять, тк карта не дорогая. Или как то иначе?)

Moderator
sanmal
Почтой лично мне стрёмно что-либо ценное и хрупкое слать. Мелкое на почте стараются в полиэтиленовый пакет для бандеролей запихнуть.
Недавно доводилось отправлять несколько посылок, слали через частную компанию + тщательная упаковка, поролон, картон в несколько слоёв, скотч.

Но это лучше спросить у более опытных людей и не в этой теме, здесь это оффтоп.

Member
У меня отвалилась Барахолка - перешла в readonly, не могу даже ответить в своей теме или отредактировать ее. Предупреждений в профиле вроде нет.
Что бы это могло быть?

Moderator
Фото: 24
flooder
Ограничения по доступу к разделу "Барахолка". Изменения от 01.07.2010 #6025461

Member
Спасибо за разъяснение. Не обратил внимания на эту тему из-за древней даты изменения.

Community Manager
flooder писал(а):
У меня отвалилась Барахолка - перешла в readonly, не могу даже ответить в своей теме или отредактировать ее. Предупреждений в профиле вроде нет.

Раньше было сломано/отключено ограничение, ссылка на которое ниже.
Сейчас оно поэтапно восстанавливается. Проще говоря, барахолка - для постоянных участников остальной части форума.

Member
Закрыто за нарушение
Собсно прошло более 10 дней с момента оплаты, 21 числа должен был отправить, либо вернуть деньги. Но именно с 21 числа пропал с концами, по телефону обонент не доступен. Нагрел на 6800р и скорей всего гуляет по форуму под новым аком, но так, на всякий случай для шапки черного списка - представился Олегом из Новороссийска, +79068103870, N 4890494247471436 (последнее, как я понимаю номер карты сбера).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 110 из 136<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа