Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 12 из 100<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
I.N. ну вот смотрите, на форуме не так много интересных тем для человека моего возраста и сферы деятельности. Я читаю статьи, новости, смотрю интересующие меня темы по выбору комплектухи. Исходя из поста выше, даже если сейчас буду давать свои советы или задавать вопросы на форуме, то продать свой старый комплект я не смогу? Ведь я начал писать после того как увидел эту чудную новость.

Moderator
Фото: 546
hustler1
Новая система доступа в Барахолку #13363578
I.N. писал(а):
hustler1
Активность в 2012-м. Благодарности - 2011 и 2009. IP последних сообщений разные, в профиле за сегодня значится смена пароля. Откуда знать, что этот аккаунт не украден специально для Барахолки, а реальный владелец уже и думать забыл о Оверах? Модсостав не из ясновидящих набирается.

Новая система доступа в Барахолку #13365538
I.N. писал(а):
Словосочетание "активный участник". Посмотрите определения этих слов.
Я думаю, никто из вас не писал гневные письма администрации на тему "почему мне присвоили junior сразу после регистрации?!? Advanced member давайте!"

Ali_G
Подавайте заявку в общем порядке.
Я сейчас посмотрел профиль: признаки активности, хотя и небольшой, есть (посты в этом году, ЖК в самом конце декабря прошлого). Хотя определение "активный участник" к Вам явно неприменимо, у Вас шансы получить одобрение имеются, т.к. Вы явно присутствуете на ресурсе.

Member
I.N.
Кстати, при восстановлении аккаунта требуется почта так? получается у меня специально украли почту, чтобы продавать на оверах от моего имени в барахолке?
Это я про подозрения и комментарий от oleg_sls, что нелогично :)

Сделали бы лучше счетчик рейтинга к примеру, или кармы пользователя "как на пикабу", чтобы можно было более точно аккаунты блокировать.

P.S. В любом случае, хотя бы покупать на барахолке можно будет, если не одобрите вступление в группу :cry:

Moderator
hustler1
Почту красть не обязательно, достаточно узнать пароль от аккаунта.

Рейтинги накручиваются точно также, как счётчики постов, зато отследить такие накрутки сложнее уже и пользователям, и модераторам:
Новая система доступа в Барахолку #13206131
I.N. писал(а):
В любой реализации есть свои плюсы и свои минусы. Со счётчиками мы уже опробовали. И за несколько лет "накушались" от них вволю. Рейтинги в сути те же счётчики, только там отслеживать накрутки куда сложнее: накруточные сообщения зачастую видно простым поиском, а в случае рейтингов придётся открывать список "плюсов" и проверять каждый аккаунт, с которого поставлен этот "плюс", в отдельности.
Ну и не забываем такую порочную практику "репутаций", что плюсики ставят зачастую не за правильный ответ, а за тот, который нравится. Т.е. можно писать что-то правильное, никого не оскорблять и не обижать, но просто неугодное собравшейся общности, и всегда быть в минусе. Причём даже сама общность может потом признать правоту этого человека, но исправлять свои минусы на плюсы никто не ломанётся.

Member
I.N.
Раньше же по-моему была защита об "брута" если мне память не изменят? После n-количества неудачных попыток, следующий вход через сколько то минут?

DEL

Заблокирован
Заблокирован
Сделайте барахолку платной
50р в месяц
Сумма копейка
А админам на икорку хватит
Чего тянуть то?
50 мало? Сделайте 150

Community Manager
hustler1
Ломают не брутом. Ищут бакланов, которые используют один пароль на все сайты и оставили его где-нибудь, где они плохо или вообще не шифруются и легко угоняются. Берут сотню угнанных баз, получают пары ник-пароль, тестят на десяти сайтах.

Member
Ну, собственно, мою заявку не одобрили. А кому-то могли достатся корпус и блок питания Antec
Не судьба

Member
мне открылись все разделы барахолки, кроме продажи. так и должно быть?

Junior
Что-то не стыкуется:
- новые сообщения якобы не нужны
- при этом, в барахолке мне выдает - давай еще сообщений

почему там на двери не написать сразу - не пытайтесь накручивать, мы отслеживаем период всплеска вашей активности

Junior
easy1 писал(а):
мне открылись все разделы барахолки, кроме продажи. так и должно быть?

+1, таже самая ситуация.

Moderator
easy1
mrTwister
Проблема с группой. Решается.

wowloot писал(а):
Что-то не стыкуется:
- новые сообщения якобы не нужны
- при этом, в барахолке мне выдает - давай еще сообщений

почему там на двери не написать сразу - не пытайтесь накручивать, мы отслеживаем период всплеска вашей активности

На двери висит замок.
Это уже проблема сугубо воспитания: пройти мимо или попытаться влезть, разбив окно/выбив дверь, ещё и громко возмущаясь при этом, что "понаставили".

Member
Фото: 3
Добрый день, а как можно посмотреть были ли у меня предупреждения или нет?
Я 1,5-2 месяца назад подавал заявку в Барахолку, но видимо мне отказали. Только я почему-то не получал сообщения на почту об отказе. Я так понимаю у меня уже нет шансов? Просто, когда я подавал заявку, то там требования были не такие жесткие, а теперь с моими 14 сообщениями вообще нет смысла рыпаться)
В принципе никогда не испытывал проблем покупать что-то здесь через ЛС и по большому счету, я так понимаю, для меня как покупателя мало что изменится. С другой стороны очень часто возникало желание продать свой товар именно здесь, а не на каком-нибудь av***.
Кстати, у меня в этом году однажды появилась заветная кнопка "Создать тему" в барахолке, и я даже сделал объявление и продал HDD и что-то еще. Но потом я снова не мог ничего продавать. Это был глюк?

Junior
Мда...
"Верной дорогой идете, товарищи!"(с) В.И. Ленин
P.S. Типа сарказм...

Member
Очень обидно. Я форумом не пользуюсь в целом, но барахолкой пользовался всегда. И вряд ли кто-то был обижен, так как продаю нормальные товары по относительно низким ценам. Сейчас нужно было продать то, что лежит без дела,... И вот облом.

Member
Вы действительно считаете, что делаете форуму лучше закручивая гайки на барахолке?

Junior
Подскажите, пожалуйста.
В группу приняли, а возможность создавать темы так и не появилась. Что делать?

Member
Фото: 2
Подскажите сколько времени рассматривается заявка? Сейчас написано что я "Кандидат на вступление в группы"
п.с. нашёл ответ в теме

Member
smellard
smellard писал(а):
Очень обидно. Я форумом не пользуюсь в целом, но барахолкой пользовался всегда. И вряд ли кто-то был обижен, так как продаю нормальные товары по относительно низким ценам. Сейчас нужно было продать то, что лежит без дела,... И вот облом.

По сути вы тот же бот, но умный) Пользы от вас на форуме никакой. А продаванов тут и так достаточно. Если за 7 лет вы не удосужились поучаствовать где-то в жизни форума, значит вы не достойны тут продавать. Позиция администрации думаю где-то такая.

Community Manager
smellard
В данном случае причина отклонения - 2 года отсутствия. Это не приговор, просто мы смотрим более свежие посты.

(Мы хотим видеть признаки того, что перед нами тот же человек и что с ним вряд ли будут проблемы в барахолке.)

daniilkh
При менее 50 постов и кратком сроке регистрации нужен (пока - после полного перехода на систему не будет) еще один шаг, это мы сами делаем.

zyamka
Да. Мы пробовали по-разному и этот вариант оптимален. Разве что требует побольше времени модераторов, зато требует его когда модераторам удобно (вот сейчас заявки пойдут обрабатываться), а не дежурства в роли пожарной команды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 12 из 100<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа