Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Gre4ka Не, ну при всем уважении к вам как к барыге реселлеру, который помог очень многим (ни капли сарказма, если что), такая ава подпадает под нарушение правил, разве нет? Почему-то мою аву где андроид недвусмысленно тыкает половым органом в эппл удалили, а ваша висит =) Уже второе подтверждение за 10 минут на тему "что позволено Юпитеру..." на форуме =)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Freeman,Doc к теме барахолка это никак не относится, соот. оффтоп пытаюсь придумать какие же правила нарушает данный аватар... пока что приходит в голову только "оскорбление чувст верующих"
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
С февраля планируется существенное обновление Правил Барахолки. Все подфорумы будут собраны в один раздел, правила общие в корневом форуме. Доступ в разделы Барахолки может быть временно закрыт паролем, указанным в конце Правил, позднее пароль будет снят.
1.1. Барахолка предназначена для покупки и продажи электронной техники для личного пользования.
1.2. Барахолка разделена по городам. Для Москвы и Санкт-Петербурга есть собственные разделы. Для остальных городов название темы должно иметь следующий формат: [Город] Предмет продажи/покупки. Если вы готовы отправить товар/деньги в другой город, размещайте объявление в разделах Покупка - С пересылкой или Продажа - С пересылкой с названием в формате [ALL/Ваш Город] Предмет продажи/покупки. Примеры: - В разделе "Москва": Память DDR-II 2x1GB PC8500 Corsair TWIN2X2048-8500C5 - В разделе "Другие Города": [Уфа] Видеокарта, память, HDD - В разделе "С пересылкой": [ALL, Москва] Компьютер по запчастям
1.3. Наименование товара должно быть максимально приближено к фирменному. Если из названия не ясны важные характеристики товара (например объем жесткого диска или памяти), их следует указать в тексте объявления.
1.4. При подаче объявлений о продаже обязательно указание конкретной цены для каждого товара или общей цены, если он продается только вместе.
1.5. Весь продаваемый или покупаемый товар должен быть объединен в одно объявление. Название темы должно отражать общую характеристику продаваемого набора или его краткий перечень. Примеры: - Видеокарта, память, HDD - [Н.Новгород] Компьютер по запчастям
1.6. Одновременно можно иметь одну тему о продаже и одну о покупке во всей Барахолке; нельзя создавать две темы о продаже в разных разделах.
2. ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМ
2.1. Изменение/добавление любой информации о товарах (картинки, комплектность, состояние, изменена цена, зарезервировано, продано) производится ТОЛЬКО редактированием первого сообщения темы.
2.2. По окончанию/закрытию торгов нужно отредактировать название темы путем правки ее первого сообщения. Примеры: - [ALL, Новгород] Видеокарты GeForce 6600-7800 - продано - Продано
2.3. Темы удаляются автоматически по прошествии 30 дней с момента отправки последнего сообщения в теме. Если тема еще актуальна, по прошествии 14 полных суток (336 часов) с последнего сообщения допускается отправка дополнительного сообщения для предотвращения ее удаления.
2.4. Общение с автором темы производится только посредством Личных Сообщений. Писать в чужих темах можно только для срочного предупреждения других о возможном мошенничестве, при этом необходимо также уведомить модераторов, нажав синюю кнопку (#77) справа над текстом объявления. Остальные отзывы размещаются в теме Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности.
2.5. Эти ограничения не применяются к участникам группы "Продавцы", модераторам и сотрудникам сайта. Ограничения для них могут быть установлены в индивидуальном порядке.
2.6. При невозможности отредактировать тему, необходимости переноса темы, сомнениях в понимании правил обращайтесь к модераторам Барахолки посредством Личных Сообщений.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Все, что запрещено Правилами Конференции, а также 3.1. Размещать недостоверную информацию любого вида, в т.ч. о характеристиках или состоянии товара, личности продавца/покупателя. 3.2. Размещать объявления о любом товаре, продажа/покупка которого запрещена законами РФ, в т.ч. товаре, полученном незаконным путем. 3.3. Размещать объявления о товарах, не имеющих отношения к компьютерам, бытовой радиоэлектронике или аудио/видео технике. 3.4. Создавать аукционы, темы для оценки или обсуждения товара, без указания точного ассортимента, и иные, не относящиеся к прямой продаже и покупке. 3.5. Осуществлять коммерческую деятельность без прямого разрешения администрации Конференции.
4. МОДЕРИРОВАНИЕ
4.1. Темы, в которых были нарушены данные Правила или Правила Конференции, могут быть закрыты или удалены модератором. 4.2. Пользователям, получившим предупреждения (ЖК) за нарушения правил Барахолки, запрещается создание в ней новых тем до окончания срока всех полученных в разделе предупреждений. 4.3. Предупреждения, выданные за нарушение данных Правил, остаются на усмотрение модераторов Барахолки и их запрещено обжаловать в публичном порядке на форуме.
Также имейте в виду, что: - В Барахолке действуют ограничения доступа для новых участников конференции и премодерация в отдельных разделах. - Для размещения благодарностей и итогов торгов существует специальная тема. - Задать вопросы или внести предложения по работе барахолки можно в теме "Форум барахолка" -обсуждение.
---
Изменений по существу пока не предполагается, но предложения приветствуются. Могут быть также изменения формулировок и т.д.
Member
Цитата:
Барахолка предназначена для покупки и продажи электронной техники для личного пользования.
Бггггг, какая изящная вариация на тему КД =) ИМХО если левая пятка модератора будет не в духе - половину объяв можно будет снести сразу И вопрос сразу - ладно покупка для личного пользования, но что есть "продажа для личного пользования" ? О_о. Это как? Кроме шуток, я не пойму. Скажем я купил 10 процессоров на отбор, сливаю 9 - это нарушение? О_о Или под "личной" подразумевается "бытовая"? В таком случае лесом все узкоспециализированные устройства?
Цитата:
Общение с автором темы производится только посредством Личных Сообщений.
Мда...Прощай удобное забивание очереди у всех на виду. ИМХО самое неудобное нововведение.
Цитата:
Осуществлять коммерческую деятельность без прямого разрешения администрации Конференции.
Блин, любая покупка-продажа - априори коммерческая деятельность, даже Вики говорит это лол.
Цитата:
Размещать объявления о товарах, не имеющих отношения к компьютерам, бытовой радиоэлектронике или аудио/видео технике.
Шта? Мне вот ЛАТР надо было прикупить, так что, тут теперь этот весьма полезный для любого тестировщика агрегат искать бессмысленно? Он же не компьютер, не бытовая техника, и не аудио-видео точно... Добавьте хоть некие смежные категории.
Цитата:
При подаче объявлений о продаже обязательно указание конкретной цены для каждого товара или общей цены, если он продается только вместе.
Шта? Не, люди, ну правда. Если я продаю девайс, цену которого сам не могу определить т.к. для меня это хлам, который выбросить жалко, но кому-то может и сгодится, что плохого чтобы люди сами предлагали? Или вы предлагаете ориентироваться на авито, где броненокия стоит 5000 р?))) Классический пример - дохлое видео. Я хз что с ним и прошу предлагать. Люди в открытой теме и предлагают, и кто-то, в надежде восстановить и загнать втридорога, и купит ее по приемлемой для него цене, тогда как для меня изначально этой цены не было вообще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ИМХО если левая пятка модератора будет не в духе - половину объяв можно будет снести сразу Неа, это лишний повод задуматься перекупщикам о переносе своей деятельности на авито с концами.
Скажем я купил 10 процессоров на отбор, сливаю 9 - это нарушение? О_о Или под "личной" подразумевается "бытовая"? В таком случае лесом все узкоспециализированные устройства? Мне вот ЛАТР надо было прикупить, так что, тут теперь этот весьма полезный для любого тестировщика агрегат искать бессмысленно? ЛС предварительно мне напиши.
ИМХО самое неудобное нововведение. Самое удобное. Любители потрындеть в теме будут быстро отсеиваться.
Если я продаю девайс, цену которого сам не могу определить т.к. для меня это хлам, Даю подсказку: ключевое слово "торг"
garik2013 Анимированную аватарку уберите.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg
Цитата:
Неа, это лишний повод задуматься перекупщикам о переносе своей деятельности на авито с концами.
Мэн, я тебя умоляю, тут нужно конкретно мониторить людей, которые много покупают и продают, чтобы сопоставлять есть ли перепродажи. Это человекочасы работы. Кто это будет делать? Я не люблю перекупщиков и сам,но рынок такой рынок.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Freeman,Doc Все кто хотел засветиться, так или иначе попали под "колпак". Ну или забанены.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
danil_sneg Не, я всецело за полезные нововведения. Просто у нас в мире, и этот форум - не исключение, идея на бумаге выглядит на 5, а вот реализация через попу =) Если все получится - будет здорово.
Если я продаю девайс, цену которого сам не могу определить т.к. для меня это хлам, который выбросить жалко, но кому-то может и сгодится, что плохого чтобы люди сами предлагали?
Freeman,Doc писал(а):
я всецело за полезные нововведения.
Было бы не безинтересно,если б администрация ресурса рассмотрела возможность организовать выделенный раздел в стиле "аукцион". Во первых,читая обьявления,этим пользуются давно и не один пользователь-подавая обьявления в стиле "Изучаю спрос на *что то*". (в реальности это "изучение спроса" на самом деле и есть аукцион-как только пользователю нравится предлорженная покупателю цена,его интерес к "изучению спроса" тут же пропадает и онт просто продает свой лот по предложению достигшему точки его мечтаний ) Во вторых-реально,есть вещи которые выбросить за не имением личной в них потребности рука не поднимается,а за сколько продать не знаешь(длибо не владея ценами на рынке,либо банально стесняясь выглядеть спекулянтом...)
Почему бы и не вариант? Пмсм это не престиж ресурса не уронит,ни какого то вреда пользователям ни принесет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Ogonek писал(а):
Было бы не безинтересно,если б администрация ресурса рассмотрела возможность организовать выделенный раздел в стиле "аукцион".
В новых правилах аукционы будут запрещены. Одному пользователю будет приятно что его тема поднимается "25 раз в день", а другим? Комментарии тоже будет запрещены, для переписки есть л/с.
Ogonek писал(а):
Во первых,читая обьявления,этим пользуются давно и не один пользователь-подавая обьявления в стиле "Изучаю спрос на *что то*".
Спрос на современное железо можно изучить по ссылкам на магазины в интернете, яндекс-маркет, на более древнее, по барахолкам типа авито/комка, в личное беседе с продавцом.
Ogonek писал(а):
мсм это не престиж ресурса не уронит,ни какого то вреда пользователям ни принесет.
Указание цены на конкретный товар или на компоненты в сборе, обязательное условие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2