Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 116 из 136<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Member
Я понимаю, что тема не для предложений, но раз уже решили оптимизировать работу барахолки, то есть вполне логичная идея. Тут многое продают и во всем этом разнообразии можно затерятся. Почему бы помимо основной темы продажи, не ввести подфорумы по основным комплектующим? Процессоры, СО, материнки, память и т.п. ? Те, кто продает скопом, могут рпазместить либо все вместе, либо разнести по разным темам ( но не все вместе + разнести ), получистя, что человек заходит, чтобы найти что-то определенное и сразу идет в нужный подфорум. А то заходишь и видишь темы с разными названиями, коих очень много и пока изучишь, пройдет не один десяток минут...

Moderator
Фото: 24
kaspergreen
На авито все для Вас разбито на категории/группы.

Moderator
Фото: 546
kaspergreen
Было бы удобно, да. Но здесь не те масштабы, чтобы дробить на такие категории.

Community Manager
kaspergreen
Получится слишком много подфорумов.

Есть такой вариант: вносить категорию в название темы, в формате "[Бакланино][MB] AsRock Extreme11". Добровольно, но со списком категорий в правилах. Ну в общем-то и все.

Добавлено спустя 2 часа 45 минут 17 секунд:
Раздел "Продажа - С пересылкой" удален и слит с разделом "Продажа - Другие города".
Аналогичный раздел покупки переименован в "другие города", раздел "СПБ и другие города" в "СПб". (Если у вас в нем тема не из СПб, обратитесь к модератору для перемещения).

Member
Подскажите причину закрытия доступа в раздел Барахолка?

Community Manager
Такового не производилось, и с данного аккаунта все доступно, проверяйте браузер.

Хотя писать в ней с ЖК запрещено.

Member
вот.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 46.68 КБ | Просмотров: 1237 ]

Moderator
Фото: 546
goscharu
Varg писал(а):
Хотя писать в ней с ЖК запрещено.

Community Manager
goscharu
Это видимо ограничение в 3 месяца.
Видимо оно раньше не сработало, у нас проводились работы с движком.

Если у кого-то старше 3 месяцев на конференции и с более 50 постов есть такие проблемы, пишите, будем разбираться.

В разделе Продажа - Другие Города минимум 100 постов, там можно не пробовать. В разделе Покупка - СПб минимум не установлен, но продолжает действовать Ограничения по доступу к разделу "Барахолка". Изменения от 21.12.2013, если разрешает писать только в Покупка - Санкт-Петербург (открывает форму создания темы), упоминайте, чтобы знать, где проблема.

Member
я бы еще закрывал доступ на месяц таким кто размещает обьявы в стиле "изучу спрос..." "возможно продам"... :D зачем устраивать кашу? Попробуй найди нужное, сбивает с толку и других продавцов и покупателей...ну а получившему 2жк в барахолке так же закрывать доступ к ней на месяц..

Member
Ромчик25 Да ты офигел, мэн?)
Я вот изучаю спрос на свой 10EADS, но если спрос на него будет за 500 рублей - пошел бы покупатель лесом. Полные 2000 как за 10EACS корявые тоже некорректно - там есть ошибки RAW и CRC. Как установить цену? только совместно с покупателем.

Member
Ромчик25 писал(а):
я бы еще закрывал доступ на месяц таким кто размещает обьявы в стиле "изучу спрос..." "возможно продам"... :D зачем устраивать кашу?

В новых правилах аукционы будут запрещены, указание цены на товар или комплектующих в сборе, обязательное условие.
Freeman,Doc писал(а):
Как установить цену? только совместно с покупателем.

Легко, интернет в виде поисковых ресурсов под рукой, плюс анализ барахолок. При повышенном спросе, непосредственно в диалоге с покупателем.

Member
Цитата:
Легко, интернет в виде поисковых ресурсов под рукой, плюс анализ барахолок. При повышенном спросе, непосредственно в диалоге с покупателем.

Сложно. Если не сказать больше - дебилизм. Барахолка тем и уникальна что тут свои продают для своих, а значит ценообразование разительно отличается от тех же Авито, показательна продажа вашей Тошибы и Раптора на 250 в течение многих месяцев (особенно тошибы). Тем более что для кого-то с Авито CRC - это проблема , тут же ни один адекватный человек на это даже не посмотрит.
ИМХО конечно. Раньше можно было на барахолках хобота и прочих, но сейчас там не то. мягко говоря.
Так что руки прощщщь от барахолки))) Будет как на Авито - видеокарта в поиске за 100 рублей, открываешь само объявление - хопа, 10 000 р. и формально все верно)

Member
Freeman,Doc писал(а):
Сложно. Если не сказать больше - дебилизм. Барахолка тем и уникальна что тут свои продают для своих, а значит ценообразование разительно отличается от тех же Авито

Это ваша точка зрения. Изучение спроса/аукционы ущемляют права других пользователей, лишая их возможности продать свой товар. Постоянный бампинг таких тем, наглядное подтверждение.
Freeman,Doc писал(а):
показательна продажа вашей Тошибы и Раптора на 250 в течение многих месяцев (особенно тошибы).

Что и за сколько продавать личное дело продавца, а никак не покупателя. Когда что-то не устраивает, всегда можно купить в других местах.

Freeman,Doc писал(а):
ИМХО конечно. Раньше можно было на барахолках хобота и прочих, но сейчас там не то. мягко говоря.

Не забывайте что с декабря стоимость товаров выросла в 2, а где и в 3 раза, покупательская способность снизилась, что закономерно. Кризис затронул и вторичный рынок. Комок согласен уже не тот.
Freeman,Doc писал(а):
Так что руки прощщщь от барахолки))) Будет как на Авито - видеокарта в поиске за 100 рублей, открываешь само объявление - хопа, 10 000 р. и формально все верно)

То что вы привели, банальный спам, такого не встречал. Но допускаю что такое возможно, как и массовые случаи мощеничества и продажи краденых товаров на горячо любимом вами Авито.

Member
Цитата:
Это ваша точка зрения.

Это правильная точка зрения, а иначе мы будем видеть лулзы типа 8800 гтх за 1000 р с отвалом чипа или ноут надгрызка двухгодичной давности за 95 т.р. (sic!). ну и как апофеоз - ддр1 512 за косарь.
Откройте такие темы - там балаган и троллинг топикстартера. Это лучше если покупатель ведет с продавцом цивильный диалог, выбивая цену?
"вам шашечки или ехать?", короче.

Цитата:
Что и за сколько продавать личное дело продавца, а никак не покупателя. Когда что-то не устраивает, всегда можно купить в других местах.

Я ж не спорю. Просто я не понимаю, почему я, как продавец, не могу изучить спрос.
Яркий пример - моя горелая 4870х2, которую я изначально поставил за пакет сока "в нагрузку" к новому раптору. в личку хардом за 6к заинтересовалось 2 человека, видеокартой за пакет сока - 8(!). и это только в первый день. Начали предлагать сначала 3-4 пакета сока, потом один деньги предложил или обмен на чиненую видеокарту.
что произошло? я, как продавец нетипичного для меня товара (горелых карт у меня оч мало было за всю жизнь, а уж радеонов так вообще, любых, мало), выставил цену, которая явно не соответствует реальной стоимости товара и его, товара, привлекательности в глазах покупателей. А вот хард, который я знаю сколько стоит, ушел примерно за столько, сколько я и рассчитывал, и интерес к нему проявило то количество людей, на которое я рассчитывал (даже чуть меньше).
А иначе, извините, скажу "Хочу выручить не менее 1000 рублей, но если цена не понравится - не отдам" на тот же 10EADS. Хотя реально он меньше 1500 не стоит (но я это просто знаю). И буду ждать нормальной по моему имху цены. Получится то же самое - изучение спроса. И вроде цена есть, и вроде правила не нарушены, а вроде как и хрень какая-то.

Цитата:
Не забывайте что с декабря стоимость товаров выросла в 2, а где и в 3 раза, покупательская способность снизилась, что закономерно. Кризис затронул и вторичный рынок. Комок согласен уже не тот.

Да что вы, серьезно? А то я по магазинам не хожу ))) Шутка.

Цитата:
То что вы привели, банальный спам, такого не встречал. Но допускаю что такое возможно, как и массовые случаи мощеничества и продажи краденых товаров на горячо любимом вами Авито.

Я не особо хочу ставить под вопрос вашу компетентность как куратора, это не требуется, но то что вы явно новичок в интернет-балагане интернет-торговли вне стен Барахолки - факт. Повезло раз не встречали, правда, искренне завидую - оч мешает это вот обрабатывать объявления. Оно мной не горячо любимое, просто это - хоть какой-то ориентир для выставления цен. И тот поганый.
Я просто зашел в раздел видеокарты
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... okarty?s=1
на снимке 780Ti - цена 1999. Сами откроете?
R9 290 за 15 рублей. Цена договорная.

Это я даже не скроллил.

Member
Freeman,Doc писал(а):
Откройте такие темы - там балаган и троллинг топикстартера. Это лучше если покупатель ведет с продавцом цивильный диалог, выбивая цену?

Трезво расценивать подобное, со стороны покупателей, не вступая в хамство и оскорбления. Со стороны продавцов, прежде чем выставлять на продажу, оценить стоимость.

Freeman,Doc писал(а):
А иначе, извините, скажу "Хочу выручить не менее 1000 рублей, но если цена не понравится - не отдам" на тот же 10EADS. Хотя реально он меньше 1500 не стоит (но я это просто знаю). И буду ждать нормальной по моему имху цены. Получится то же самое - изучение спроса. И вроде цена есть, и вроде правила не нарушены, а вроде как и хрень какая-то.

Определитесь что для вас приоритетнее, продать быстро, дешевле чем планировали, или продавать по времени дольше, но по цене которая устроит вас в полной мере.
Дальше включаются второстепенные факторы, формирующие исходную стоимость: состояние (срок наработки), наличие гарантии, проводимые ремонты и другая амортизация.

Freeman,Doc писал(а):
Да что вы, серьезно? А то я по магазинам не хожу ))) Шутка.

Цена падает и в магазинах, но очень медленно и не так как хотелось бы многим.

Freeman,Doc писал(а):
Оно мной не горячо любимое, просто это - хоть какой-то ориентир для выставления цен. И тот поганый.

Другова нет, только Авито и Я-Маркет, для отправной точки от стоимости в магазинах. Договорные цены, дискус для демагогов и балаболов, моя точка зрения, имхо.

Member
Фото: 1
PSYDRUGS, я надеюсь поскорее введут новые правила в барахолке, т.к. по нынешней ситуации сбиванием в ней цен пользуются только барыги-перекупщики, которые покупаю здесь за две копейки потом толкают железо или через тот-же авито или на рынке на своей точке.

Member
Где можно ознакомится с новыми утверждёнными правилами барахолки? Через сколько дней разрешено поднятие темы?

Member
Было бы просто замечательно, если бы помимо указания цены, в требованиях было бы указание сторонних, от форума контактов. Порой роешь в поисках чего-то, в срочном порядке, находишь, а контакт только форум и человек оффлайн. И вот дилемма - либо лезть на авито и искать там, либо писать и ждать пока человек появится в сети... А тем, кто боится оставлять номера, мол названивать будут, можно просто делат ькартинку в paint-е, или его аналоге с изображением номера и прикладывать в тему.
ЗЫ Реально задолбали "выеснятели" спроса и личности, с которыми нельзя просто так связаться.

Заблокирован
Заблокирован
Обжалование действий модераторов #12690066 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 116 из 136<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа