Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
kaspergreen Это личное дело каждого: хочет человек - оставляет телефон. Нет - значит нет.
Картинки - распознаются спам-ботами, пускай и не всеми. У меня оверская почта кое-где написана (в FAQ, в файловом архиве) - спам может по несколько десятков писем приходить ежедневно, спам-фильтр выкручен на максимум. Причём повалил он спустя несколько дней, как эта почта была засвечена. До этого для нужд по сайту использовалась почта сторонней почтовой службы - там за день по несколько сотен спам-писем приходило. В итоге ящик пришлось просто бросить.
Телефон был опубликован на Авито - могли позвонить и в час ночи, и в пять утра.
Вам нравится такое? Пожалуйста. Других заставлять не надо.
Синхрофазотрон
Код:
3. В конференции запрещается:
3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Да что это за бред? У меня телефон опубликован везде где можно, никаких SMS не приходит, мне никто не звонит, почта аналогично, везде, где я что-то продавал, а продавал я много где и спам приходит дай бог 1-3 раза в неделю, по 1 письму. Что я делаю не так? Почему мне не приходит спам?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Не знаю кто что делает так или не так. Предложения данного плана не рассматриваются. На конференции есть система ЛС, если продавец не заходит их проверять - он сам себя и наказал потерей продажи, зачем ему еще ЖК вешать и/или закрывать тему.
Freeman,Doc писал(а):
Я ж не спорю. Просто я не понимаю, почему я, как продавец, не могу изучить спрос.
Это просто не входит в функции данного раздела. Представь себе, что все будут в белых халатах с карандашами изучать спрос, а продавать 1 из 93, и поставь себя на место покупателя.
Freeman,Doc писал(а):
Хотя реально он меньше 1500 не стоит (но я это просто знаю).
Так поставь "1800, торг", никто ж не запрещает. Или если тебе важнее его продать - "1800 или сколько предложите", тоже можно, указываешь, сколько хочешь, но согласен на меньшее. Если товар такой, что реально никто не знает, чего он стоит, в т.ч. нерабочее или экзотика - получи добро от модератора перед продажей и вперед.
В большинстве возможностью не указывать цену пользуются желающие сбыть очередную ПЕЧ660 хоть чуть-чуть да подороже. Эти аукционщики тратят впустую время покупателей, т.к. после окончательной цены он ведь минимум неделю подождет, не даст ли кто на сто рублей больше, а тем, чью цену перебили, ответить не пошевелится, и они так и будут ждать. Короче, не надо нам этого, пусть идет на ебей (где ставки открыты и сроки определены).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
kaspergreen писал(а):
Да что это за бред? У меня телефон опубликован везде где можно, никаких SMS не приходит, мне никто не звонит, почта аналогично, везде, где я что-то продавал, а продавал я много где и спам приходит дай бог 1-3 раза в неделю, по 1 письму. Что я делаю не так? Почему мне не приходит спам?
Счастливый Вы просто фантастически.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2013 Откуда: Мск
Не могу создавать сообщения в барахолке, а еще неделю назад мог (( Нарушений нет, открытых тем нет,... остается только ситуация с 50 сообщениями, но многие джуниоры прекрасно создают темы... Включите мне пожалуйста барахолку ну не серьезно человеку почти в 40 лет барабанить 30 с лишним не нужных никому сообщений, а полностью исправные оперативку и видеокарту продать потребность есть. Авито мне не нравится. хочу тут закрепиться. Вопросов по ПК у меня, таких что без яндекса не разобраться нет, поведать мне вам особо нечего, т.к. я спец из совсем другой области. Прошу понять и принять в ряды, я хороший и ответственный!
Member
И все-таки, хоть этот вариант не рассматривали, я считаю стоит добавить 2 уточнения к цене: 1) Если покупка самовывозом, то указывать примерный, или точный район самовывоза, вида ( САО, или сразу Тимирязевская ). Это облегчит выбор, некоторым просто неудобно ехать в определенные районы, а в каких-то случаях, например с габаритным, или тяжелым товаром. Бывает же такое, что у человека есть некий "фильтр" по району, мол в САО я не поеду, ищу в ВАО и увидев район, он просто пройдет мимо. 2) Я все-таки считаю, что стоит ввести обязаловку на указание стороннего, относительно форума, контакта для связи с продавцом, будь то аська, мыло, или лучше сразу телефон. Кто боится спама, просто делают картинку в paint, или другом редакторе, где указывают телефон, или пишут некоторые цифры буквами. На сколько мне известно, такую инфу никакой бот не съест ,а если вам начали слать спам, это не значит, что это из-за размещения номера, открою тайну, даже если вы просто купите симку, поставите ее в телефон и походите с месяца 3 никому его не давая, спам будет приходить, просто потому, что добавлять номера в спам рассылку можно не проверяя их Два этих правила очень упростят жизнь покупателям! Мне так точно, ибо я часто смотрю на район и порой нужно купить железку срочно, но контакта нету и продавец отвечает через час-два-три, а то и через день. Это неудобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
kaspergreen писал(а):
2) Я все-таки считаю, что стоит ввести обязаловку на указание стороннего, относительно форума, контакта для связи с продавцом, будь то аська, мыло, или лучше сразу телефон
Ни в коем случае такой обязаловки делать нельзя. Что за нарушение свобод Как покупатель отслеживает (как правило) репутацию Продавца, так и Продавцу не со всяким покупателем имеет смысл иметь дело. Покупатель отписал в ЛС и можно посмотреть, что он из себя представляет по профилю. Тут же многое на доверие, у меня был случай, когда молодой покупатель спалил планку приличной памяти и вернул по манибеку. Рискуют обе стороны.
Member
Каким-то бредом попахивает, если вы готовы, продав заведомо рабочую память, возвращать деньги за горелую, то это исключительно ваши проблемы. Я вообще мало понимаю слово манибэк, потому что это БУ товар и вы не магазин с сервисным центром, который сможет, в случае чего проверить железку, что порой и у них то не получается... Я даю манибэк только тогда, когда не уверен в том, на сколько хорошо будет работать железка, а этого тупо не бывает, потому что все, что я продаю, я тестирую перед продажей. Что за ограничение свобод? Нету ограничения! Это нормальная практика, указывать прямой контакт при продаже, так принято повсеместно, почему покупатель должен париться только потому, что у человека тараканы в голове на тему размещения своих контактов, или того, что человек забыл указать контакты, или не знал, что так нужно делать? ЗЫ Еще ни разу не видел случая, когда продавец, без ссоры с покупателем, говорил что-то вроде - "нет, пожалуй вам я этот товар не продам, у вас какая-то странная репутация"... Если такие случаи и были, то только 1 на 10000, а как говорится - "семеро одного не ждут"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
kaspergreen писал(а):
Каким-то бредом попахивает, если вы готовы, продав заведомо рабочую память, возвращать деньги за горелую, то это исключительно ваши проблемы.
Если у Вас купили память, а она оказалась несовместима с материнкой у покупателя - значит пошлете Покупателя на фиг с возвратом, ведь у Вас она протестирована и работала, я правильно понял?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
stapin писал(а):
Если у Вас купили память, а она оказалась несовместима с материнкой у покупателя - значит пошлете Покупателя на фиг с возвратом, ведь у Вас она протестирована и работала, я правильно понял?
а что не так? я же не спрашиваю человека куда и зачем он будет это ставить.может быть фрик решил заставить работать вместе титан и древний атлон. и по вашему моя головная боль разбираться?(я бы изначально бы такому человеку с манибеком не продавал) если продаю что нибудь унифицированное на другую платформу то все обговаривается до покупки. если же продаю память или еще что - то это головная боль покупателя. манибек на проверку работоспособности всегда даю(спросят или нет без разницы). когда покупаю никогда не спрашиваю(тк тоже считаю что если вещь нерабочая то обязаны поменять если человек не мудк). пока все нормально в обоих случаях.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
stapin писал(а):
Я не самый занятой человек, но мне все равно жалко тратить свое время, на чужие тесты. Если Вас это устраивает, но не устраивает контакт со всеми покупателями, без выбора, то укажите это при создании темы, мол так и так, имею дело только с проверенными покупателями ( звучит конечно смешно, но это ваша заморочка ), мол можете просто так не звонить, но номер, ради соблюдения правил, указываете. И все рады - покупатели тому, что с продавцом можно легко сконтактировать и пробить его номер на предмет того, кто он и можно ли иметь с ним дело. Продаванам легко, потому что они быстрее находят покупателей. Все в выигрыше!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
kaspergreenstapinTyconcat Не надоело?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
А когда будут новые правила? Меня тут барыги обложили своим бредом в стиле "куплю за 5 копеек". Некоторые альтернативно мыслящие еще и обзываются... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=86&t=531778 Может реально запретить постинг в темах кроме топикстартера, пускай покупатели задают вопросы в ЛС, туда хотябы больше адекватов пишет.
ПС: хотя я не часто продаю и мне немного пофиг .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
подскажите,я прочитал правила,но своего вопроса не нашел. Куда можно обратиться до продажи товара (собственно компьютера),чтобы оценили его стоимость ?
Moderator
valington Авито в помощь
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
интересно оказывается уже есть ЧЁРНЫЙ СПИСОК куда заносятся продавцы которые по мнению админов ведут коммерческую деятельность что-то это не озвучивают местные решалы)))
Moderator
OTTIS Озвучиваю. Все, кто рассматривают ресурс только как торговую площадку, получат отграничение доступа к разделу. Вы не первый кто уже столкнулся с данным ограничением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2