Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: москва
сначала бульдозер, потом виталий Б, а теперь и темраз63 че то прям весенние обострение какое то((( и все продают совесть+репутацию примерно в одни деньги ~20к руб, а всем тем кто кричит что нужно было что то там лучше проверять желаю ни когда не попасть в такую стиуацию! Человек сделал больше чем нужно, лично я бы после слов "это мой кореш" и "вместе покупали" "процессор в идеале" вообще бы без проверки в метро забрал, и совсем не его вина что вместо обещанного 530го ему привезли реплику(((
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
mrslava777 Просьба сделать фото коробки со всех сторон, что бы все заводские наклейки были читаемы.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Vrach писал(а):
Попахивает все мутной аферой.
поддержу, изначально был на стороне Темруса, как я ему писал в ЛС:
Qvak писал(а):
Да забить и даже не париться. пусть говорит, что хочет. В объявлении модель была указана. Если проектор такой же модели - никаких претензий быть не может
но проектор не той модели, который указан, а это уже обман/подлог/мошенничество. я вот тоже "сходу_за_5_минут_не_отличу_800*600_от_1920*1080", потому что никогда не видел в работе ни один, ни второй...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
С одной стороны подставить mrslava777 мог как "товарищ" temrus63 'а, его курьер, так и проверяльщик, не говоря уже о самом mrslava777 который мог бы наварариться на др. проекторе. С другой стороны товарищ temrus63 'а вроде бы ему как и не товарищ
mrslava777 писал(а):
Есть человек у меня, который продаёт копия такой же. Находится в городе Троицк около Москвы. Покупали одновременно, у него даже плёнка с проектора не снята.
temrus63 писал(а):
дружище, как мне представились по телефону, так я его и вам назвал.
То есть получается, что temrus63 не мог на 100% поручится за человека продававшего проектор ни за сам проектор, ибо даже не знает как его зовут.
Апогеем всего, как мне кажется, стал ценник который увеличился с 18 до 22, что равняет почти 20% от первоначальной суммы. Желание temrus63 навариться привело к печальным последствиям как для него так и для покупателя.
Совет тут только один, быть бдительным и не перекладывать ответственность в 5-6 руки как получилось в данной ситуации. А коли становитесь "посредником", что в данном случае оказалось полной туфтой, то извольте отрабатывать выделенные средства в полном объёме.
з.ы. курьер посредник посредника - всё как в настоящем русском бизнесе
з.з.ы. всё вышесказанное не является истиной в последней инстанции.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Хочу крайне положительно отрекомендовать форумчанина maksus. Покупал у него MSI 760 Gaming 2Gb.
Очень продуктивное и оперативное общение, быстро нашли "общий язык", договорились о встрече, когда встреча не сложилась по объективным обстоятельствам - предложил вариант, подходящий мне, причем даже с небольшой для себя потерей. Описание карты полностью соответствовало реальному, карта была в идеальном состоянии, включая комплект, что уже говорит о бережном отношении к "железу". В общем, оценка - 5+, по пятибальной шкале.
Moderator
mrslava777 Вот так должна выглядеть наклейка на коробке: http://static.nix.ru/autocatalog/projec ... _draft.jpg Присутствуют буквы 1080P и различия во внутреннем коде модели. Учитывая все ранее написанное, можно сделать вывод, что злую шутку с Вашим другом сыграла невнимательность, увы. Возможно имел место быть кидок со стороны продавца, но тут мы уже ничего не узнаем... Продавец данного проектора к temrus63 не имеет никакого отношения.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2008 Откуда: Москва Фото: 47
Хочу выразить благодарность следующим участникам нашего форума:
Спасибо L10N,за почти некро комп на i3,все отлично! Благодарю mskown за честный и рабочий HDD. Так же спасибо [x_o],за отличную видеокарту,по хорошей цене! Ну и последняя благодарность комраду Elementq,за два отличных монитора!
Рекомендую этих людей,как честных участников нашей барахолки,все сделки прошли быстро и без лишних движений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
temrus63 писал(а):
Моя репутация - гарант того, что я взяв комиссионные, выполню свои обязательства полностью
Если посмотреть отзывы по персонажу temrus63, то становится очевидно, что это: 1) уже не первый срач с его участием, 2) схема не меняется: сначала temrus63 продает железо с пересылкой в регион, а потом "прошу совета, как быть, мужики?". В результате реализации схемы присутствуют непроверяемые моменты (читай - муть мутная, которая или роковые совпадения или часть продуманного плана - не берусь судить) и куча разных мнений форумчан, к которым (форумчанам) так взывает temrus63 и которые (мнения) окончательно сбивают терпилу-покупателя с толку и/или его мнение просто тонет в потоке других мнений.
Ключевые слова выделил жирным шрифтом))
ИМХО, герой этой недели, mrslava777, если бы Вы изучили "репутацию" вашего оппонента по сделке (пардон, конечно же, в данном случае - добряка-посредника temrus63), то Вам стало бы очевидно, что Вас в итоге ожидает. Это и произошло.
Добавлено спустя 24 минуты 14 секунд:
danil_sneg писал(а):
Продавец данного проектора к temrus63 не имеет никакого отношения
Варианты отношения см. в двух постах ниже
_________________ Не тупите и не тупимы будете
Последний раз редактировалось LandOver 07.04.2017 1:33, всего редактировалось 1 раз.
LandOver он пытается давить на то, что он получил деньги за то, что устроил встречу и дал номер телефона, на этом все. Он делает вид, что не понимает, сделка состоялась потому, что свою роль сыграла его репутация, а также то, что они знакомы с продавцом. На сколько я понимаю, в лучшем случае, он просто решил заработать на своей репутации несколько тысяч рублей (продать номер с авито и с продавцом он не знаком), в худшем же, он и есть этот продавец, который продал подделку, ссылаясь на другое лицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2009 Откуда: Москва
Klaud07 Согласен. В первом случае - он соучастник, во втором - организатор. Заявление в полицию - решение этого, на первый взгляд, запутанного дела) Да, Вы забыли вставить в свой пост тег #temrus63непричем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Московская обл.
Klaud07 писал(а):
На сколько я понимаю, в лучшем случае, он просто решил заработать на своей репутации несколько тысяч рублей (продать номер с авито и с продавцом он не знаком), в худшем же, он и есть этот продавец, который продал подделку, ссылаясь на другое лицо.
Если рассматривать вариант с продажей номера с авито - нужно было в короткий срок найти на авито человека который продаёт "точно такой же, вместе брали" проектор, который по счастливой случайности так же продаётся за полцены. Совпадение что такой там нашёлся? Не думаю.
Весьма интересно, что temrus63 категорически настаивал на оплате наличными.
danil_sneg писал(а):
злую шутку с Вашим другом сыграла невнимательность
Судя по фотографиям, написана именно та модель, которая заявлена продавцом. Судя по гуглу, модель 527 умеет эмулировать 1920х1080. Не загуглив по коду и не обладая большим опытом сравнения 800х600 с FHD выявить факт подмены непросто, тем более вряд ли проектор вешали (ставили на стол) напротив экран при проверке. Судя по тому что заявлена скидка 50% от цены с настоящим FHD продавец и temrus63 продавали проектор под видом модели 530, а продали версию 527 Налицо мошенничество как temrus63, ручавшегося за продавца, так и продавца (если такой вообще существует). Невнимательность тут не при чём.
Moderator
byte916 Покажите пожалуйста, где temrus63 указывает что вместе с продавцом покупал? Так же, где он утверждал что это его знакомый/друг/брат/сват? Самый злючий его косяк, что занимается посредничеством. И код модели на псевдо mh530 не имеет никого отношения к 527, тупо потому, что они имеют расхождение в последней букве кода (c и e), что в принципе не позволяет идентифицировать точно модель.
danil_sneg уважаемый, а как вы можете высказывать свое мнение, даже не прочитав о ситуации с начала...?
temrus63 писал(а):
Есть человек у меня, который продаёт копия такой же. Находится в городе Троицк около Москвы. Покупали одновременно, у него даже плёнка с проектора не снята.
Это кусок из переписки, полная переписка на 1160 странице.
И это тоже его слова, сначала как бы прочитал между строк, а теперь это по-моему крайне важная цитата:
mrslava777 писал(а):
Рискованно Подумаю
temrus63 писал(а):
Зря.5 десятков отзывов, считаете кину?))). Желающие есть, купят. Просто вы больше всего писали, аж с Орена. Москвичи то найдут ещё, думал оцените. Ок
Вот и можно после этой цитаты писать, мол я просто свел людей за комиссию и на этом все, умываю руки?
Надеюсь все таки temrus63 встретится с продавцом, объяснит как обстоят дела и сможет все разрулить, думаю ему это по силам.
Последний раз редактировалось Klaud07 07.04.2017 8:32, всего редактировалось 1 раз.
byte916 Покажите пожалуйста, где temrus63 указывает что вместе с продавцом покупал? Так же, где он утверждал что это его знакомый/друг/брат/сват? Самый злючий его косяк, что занимается посредничеством. И код модели на псевдо mh530 не имеет никого отношения к 527, тупо потому, что они имеют расхождение в последней букве кода (c и e), что в принципе не позволяет идентифицировать точно модель.
mrslava777 Дам 21000 с пересылом если вдруг не продашь mrslava777 Продан? Появилось возможность забрать с вашего адреса temrus63 Мой уже купили за 23 Есть человек у меня, который продаёт копия такой же. Находится в городе Троицк около Москвы. Покупали одновременно, у него даже плёнка с проектора не снята. Вам за 18тр уступит, если заберете самовывозом. Могу дать его контакты, за "наводку" с вас попрошу 1500р на карту сбера 000000000000 4550 temrus63 Тема сообщения: Re: benq mh530Папка: Входящие ответ завтра до обеда дайте mrslava777 Рискованно Подумаю temrus63 Зря.5 десятков отзывов, считаете кину?))). Желающие есть, купят. Просто вы больше всего писали, аж с Орена. Москвичи то найдут ещё, думал оцените. Ок
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
danil_sneg писал(а):
И код модели на псевдо mh530 не имеет никого отношения к 527, тупо потому, что они имеют расхождение в последней букве кода (c и e), что в принципе не позволяет идентифицировать точно модель.
Если я правильно понимаю, последняя буква обозначает регион (видимо комплект поставки отличается для разных регионов). Видимо E - Europe, C - China. В том самом каталоге никса на коробке указано 9H.JFH77.13E, а на самом проекторе - 9H.JFH77.13X (http://static.nix.ru/autocatalog/projec ... _draft.jpg) Соответственно присутствующий на фотографиях mrslava777 P/N - 9H.JFA77.13_ соотвествует модели MS527. Тип используемой лампы совпадает с лампами MS527 (у MH530 lamp unit 5JJFH05.001, у MS527 - 5JJ9R05.001). На таобао есть десятки лотов с MH530 с ценой около 20к, ни в одном лоте нет фото табличек с дна проектора. Подозреваю, что это оно и есть. Соответственно, подлог имеет место быть. Умысел наверняка был. Знал ли об этом (и участвовал ли в этом) temrus63 - это вопрос, ответ на который мы видимо уже не узнаем.
Moderator
Klaud07 Легко могу высказать, ибо перечитал все раз 10. Ни слова о покупке вместе, ни слова о знакомстве родственных связях.
Жажда наживы сыграла злую шутку. Однако отдать 22к за безгарантийную железку не проверив все и вся очень необдуманно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2016 Откуда: из-под Питера Фото: 6
danil_sneg писал(а):
Ни слова о покупке вместе, ни слова о знакомстве родственных связях.
Вот это
Цитата:
Покупали одновременно
говорит о том, что человек ему как минимум знаком, иначе писал бы, что понятия не имеет о продавце и о его товаре. Со знакомым человеком одновременно покупать нишевую дорогую вещь, и в разных местах? Зачем, ведь в разных местах будут разные цены, логично взять в одном. И потом опять же со знакомым человеком одновременно продавать нишевую дорогую вещь за пол-цены? Не слишком ли много совпадений? Я вот полез на авито поискать, мало ли, вдруг сейчас все скидывают проектор МН530, и вот чего-то ни одного предложения бу по России не нашел.
danil_sneg писал(а):
Жажда наживы сыграла злую шутку. Однако отдать 22к за безгарантийную железку не проверив все и вся очень необдуманно
Темрус63 уже все проверил на своем одинаковом и одновременно купленном проекторе и благополучно продал счастливому покупателю, разве можно сомневаться , у него 5 десятков отзывов. Естесственно, что проверили маркировку, комплектность и работоспособность, а технические нюансы не каждый сможет проверить даже при наличии возможности.
_________________ Ryzen 5600/ ASUS PRIME X370-A/ Galax RTX3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Да ладно, схема у Темруса63 могла быть еще проще - создал тут объяву о продаже реально хорошего проектора и наполучал в ЛС кучу предложений о покупке, потом снял тут на оверах объяву (типа продал) и выбрал из списка потенциальных покупателей тех, кому нужна отправка. Создал на авито (или нет), а может просто взял другую симку, купленную у чучмека у метро и через ЛС дал желающему купить "номер_продавца_точно_такого_же_проектора", ну а дальше - всем известная сцена о "ни_атправлю_гады_на_почте_всё_подменюююют". -- никого ни в чем не обвиняю, просто расписал схему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5