Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30246 • Страница 1170 из 1513<  1 ... 1167  1168  1169  1170  1171  1172  1173 ... 1513  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 72
Qvak писал(а):
что ты обо мне знаешь

а что тут знать? ты продавца знаешь? ты за него начал лямку тянуть, хотя тот сделал не по-людски, договор есть-есть, кто-то больше дал, сообщи тому, что бронь делал, обоснуй ситуацию. Тут адекватные люди сидят, кто-то продает от того, что денег нет, а кто-то от того, что хлам не собирает.

Member
Благодарю комрада Eujin! за плату. Работает в точности как и было обговорено и упаковано все было надежно)
Рекомендую.

Junior
спасибо IFD647 за POST-карту - все нормально, карта работает

Member
ricepudding, Доброго. Человек выставил товар по смешной цене, согласитесь? Вы увидев первым, разумеется, попросили резерв на эти позиции спустя 10 минут после объявления о продаже, созвонились и прочее. Конкретно я позвонил продавцу чуть менее, чем через полчаса от момента создания темы. Пообщавшись с ним выяснил, что есть резерв на данные позиции и помимо этого есть еще много желающих на покупку по номиналу (разумеется есть и резерв и много желающих, ведь ТС, как выяснилось, ориентировался на ЦЕНЫ ПОКУПОК данных комплектующих в 2014 году со старым курсом). На этом Наш диалог был закончен. Не долго думая позвонил еще раз, и предложил адекватную (по сегодняшним меркам и курсу доллара) сумму за этот товар, скажу только, что она была намного больше изначального номинала. Интересовал меня разгонный потенциал процессора (ищу замену своему профильному), гарантия на материнскую плату и прочие стандартные вопросы по комплекту, проверок никаких не требовал, т.к. живу в другом регионе и единственное, что попросил, хорошо упаковать и соответственно переслать. Перевести указанную сумму на его счет я предложил сразу, т.к. был заинтересован в покупке, и покупал прямо сейчас, а не завтра или когда-либо еще. На вопрос когда он может сделать отправку, мне было сказано, что уже утром это возможно. Отсюда напрашиваются вопросы:
- Почему ТС должен был отказаться от такого предложения в сторону зарезервировавшего (опять же таки замечу, по незнанию дела он согласился на продажу за копейки, Вы же во время диалога по телефону вряд ли интересовались, почему именно такое ценообразование было выставлено на эти позиции, может человек чего напутал?)?
- Запрещено ли снимать резерв в случае большого кол-ва предложений более удобных для ТСа или более выгодных для его финансового состояния. Случаи разные бывают, кому-то деньги срочно нужны и люди продают свои вещи за копейки, не думая о суммах в этот момент.

Вопросы больше риторические, поэтому можно не отвечать.

Насчет устного(ых) договора(ов), сообщаю Вам, что он(они) может(могут) быть расторгнут(ы) в одностороннем порядке любым из участников данного(ых) договора(ов), поэтому все действия продавца тут правомерны. Соглашаясь на покупки за столь низкую цену, имейте ввиду, что кто-то может предложить больше номинала, вашего предложения или реальную стоимость на товар, и ничего плохого в этом случае не будет. Нужно заранее уточнять те моменты, о которых упомянул выше.
Сочувствую Вам, что был взят отгул и о потере денег (по своей инициативе), но такой же потерей денег это могло обернуться и для продавца, в случае продажи Вам. Никто же не предлагает отправить Вас в черный список после этой несостоявшейся "дешевой авантюры"?

Из личного опыта могу сказать, что много предложений товара, который планировал купить на данном ресурсе были либо перекуплены, либо проданы другим людям по более удобным условиям (к примеру продажа в день обращения, а не на следующий день или в другое время когда этого хотел я), но я не бежал сюда писать, что продавец должен сидеть в ЧС за это...

ricepudding писал(а):
Каждый без исключения порядочный продавец на ресурсе поддержит меня в том, что о любых изменениях после договоренности ставят в известность.

Это единственное в чем Вы можете упрекнуть продавца, не более. Но как и писалось ранее, резерв и продажа изначально выглядели как горячка, ни одна сделка не проводится во временных рамках 10 минут. Очевидно увидев картину "как она есть" решение было переосмыслено и тема была закрыта.
Вы можете считать продавца плохим человеком, но ничего плохого он не совершил, разве что не побежал в ту же минуту, после принятия моего предложения, звонить или писать Вам о своем решении (учитывайте фактор, что время уже позднее было для рабочей недели).
Меня надеюсь поливать не станете, за то, что "обломал" Вам такую чудо-сделку. Ничего личного.

От себя добавлю. Indigo81 - порядочный продавец, с самого утра поступила СМС с "фото-отчетом" отправки и трек номером, упаковано все, на глаз, хорошо. Об окончании сделки отпишусь по факту получения посылки.

Последний раз редактировалось DeathLight 21.04.2017 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ricepudding
ricepudding писал(а):
Обратив внимание на отсутствие онлайн активности и время последнего посещения, звонить в 23:00 уже не стал. Мало ли, может спит человек. Решил подождать до утра. В 10 утра личка молчит. Отправил смс с просьбой позвонить

Смс можно было и вечером отправить, если звонить не стали. Indigo81 не мог знать о том, что вы отгул собрались ради встречи брать, если вы его заранее не предупредили. Он рассчитывал на созвон днем и встречу вечером.
Однако Indigo81 в любом случае должен был предупредить ricepudding о том, что договоренности отменяются. Через форум или по телефону - неважно как. Главное сразу, как он договорился с кем-то еще.
Продавец конечно повел себя некорректно, но отгул - чисто ваша инициатива. Вы же собирались вечером забирать, так зачем брать отгул?
ricepudding писал(а):
вечером следующего дня с предварительным созвоном

Продавец считал, что вы ему позвоните и он отменит сделку. Но вы проявили лишнюю инициативу и поставили продавца перед фактом, что он виноват в том что вы потеряли деньги.
А если бы он уехал за город до вечера и вы бы все равно не смогли забрать днем, тоже его бы обвинили?

На мой взгляд вина обоюдная.
Как продавец Indigo81 некорректно поступил, не проинформировав вовремя ricepudding об отмене сделки. Это конечно неприятно, но не криминал.
Но в потере денег виноват сам ricepudding т.к. не убедился в том, что продавец сможет встретиться не вечером после созвона, как предполагалось изначально, а днем и без созвона. Созвон как раз и нужен для окончательного подтверждения сделки.

Member
Фото: 2
mishgane я проинформировал по факту отправки товара. Что значит не вовремя? А кто решает, когда это "вовремя" наступает?
Если бы ricepudding звонил мне с мобильного, я бы конечно скинул ему СМС. Но он звонил с городского телефона. И только утром скинул СМС с мобильного. Как только я его получил, так сразу и объяснил ему ситуацию, перезвонил сам и никуда не скрывался. Ну, он захотел срач развести на форуме, его дело.

В чем же "не вовремя" было?

А заявления про "личку" на форуме - вы серьезно? У меня комп разобранный стоял, я вообще на форум не заходил проверять личку.

Member
Фото: 0
Indigo81
Indigo81 писал(а):
Что значит не вовремя? А кто решает, когда это "вовремя" наступает?

Я бы после разговора с DeathLight написал бы ЛС об отмене сделки. Но допускаю что у вас такой возможности не было т.к. комп выключен, дети уснули и т.п. До завтра терпело в общем, тем более что договорились созвониться сначала.
Тем не менее если бы сразу предупредиди его, мы бы это сейчас не обсуждали. Повторюсь, что в потере денег виноват только сам ricepudding и в этом отношении его претензии не обоснованы.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Indigo81 писал(а):
А заявления про "личку" на форуме - вы серьезно? У меня комп разобранный стоял, я вообще на форум не заходил проверять личку.

А тему как создали и редактировали? :D
Зайти на форум можно и с телефона например.

Member
mishgane полностью с Вами согласен по первому сообщению.
Indigo81 не обязан был конкретно сразу в 22 с лишним вечера (еще пока рабочей недели) звонить или писать данному человеку, но возможно он это сделал бы в обеденное/удобное ему время или позже, когда ожидал звонка о подтверждении в силе ли еще их сделка.
На удивление в 10.30 утра уже была написана гневная тирада в адрес продавца с обвинениями. И давайте не забывать, 10 часов, это время когда люди только приезжают на работу, или еще едут, а не сидят и читают личку форума. Попросили перезвонить в удобное время по средства смс. Продавец проигнорировал эту просьбу? Нет. Перезвонил и все объяснил. Как по мне ничего криминального тут не случилось. Тут больше нотка недовольства, что не удалось купить данный товар за очень дешево, а не конкретная претензия.

Member
Фото: 97
Читаю и становится грустно.
Раньше людей не отвечающих за свои слова было мало. Обществом эти индивидумы осуждались.
Потом их стало больше, и окружающим стало пофигу.
Теперь хозяина своего слова (захотел дал, захотел забрал обратно) еще и поддерживают.

Member
Фото: 1
Saasha

Истину говоришь. Печально , но это факт.

Member
Saasha писал(а):
Теперь хозяина своего слова (захотел дал, захотел забрал обратно) еще и поддерживают.

Вы свою машину по незнанию дела выставьте на продажу отталкиваясь от цен, по которым купили много лет назад (учитывая какой курс был тогда и какой сейчас), а не от той цены, которая есть сейчас (ну не задались Вы вопросом поиска аналогов, деньги понадобились), и посмотрите сколько будет желающих забрать, и когда Вам предложат РЕАЛЬНУЮ стоимость, откажитесь, скажите: -Нет уважаемый, Ваши деньги мне не нужны, мое первое слово дороже. Конечно, так все и случится... А лучше просто пойдите и первому встречному предложите крупную сумму денег, просто так. Такие акты доброй воли совершают не многие, буду очень горд Вами. А пока это просто слова, до момента пока речь не заходит о конкретно Ваших деньгах, тогда все благородство сдувается.

А для тех, кто говорит, что все и всё вокруг прогнили и скатились, предлагаю жить в 2013ом, когда курс был 30 рублей за доллар и все покупалось за копейки, и следить за личными финансами, а не предлагать благородные дела по дарению не своего имущества или денежных средств (либо прочитать как все было, а не писать подобную ересь и плюсовать друг другу).

Последний раз редактировалось DeathLight 21.04.2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 72
DeathLight да никто не против, только человек даже не удосужился предупредить забронировавшего....

Member
Evil_Side писал(а):
DeathLight да никто не против, только человек даже не удосужился предупредить забронировавшего....

Как не предупредил, предупредил, утром, сразу как отправил мне посылку. ТС об этом написал выше. Нормативов своевременности не существует в их случае. Как и сказал МОГ оповестить сразу, прям ближе к ночи, на сайте, но не захотел, оповестил утром. Думаю будь у обоих сторон мобильные (а не городской у одной стороны), все бы решили в то же время. Вот и весь разговор. Просто для меня не понятно для чего всю эту грязь сюда было лить, ну не досталось тебе, ну и фиг с ним ищи другой вариант (кучу раз так было).

Moderator
Фото: 24
Имеем в сухом остатке:
Продавец - нехороший человек, не предупредил своевременно. Достаточно было отправить смс резервирующему.
Резервирующий - сам себе злобный Буратино с семью пятницами на неделе (то вечером заберет, то днем). Мог сам предупредить продавца о корректировке сроков.
Больше обсуждать по данному вопросу нечего.

Member
Читаю и нисколько не удивляюсь воспитанию некоторых людей. По порядку:

1) Вопрос не стоит в правомерности. В совести.
2) Отгул - полностью моя инициатива, во благо обеим сторонам сделки. Открыто изложено для полноты картины. Претензия и отзыв конкретно за безответственность, которая повлекла неприятные последствия. Никаких возмещений не требовал и не требую, констатирую факты. Умалчивать - поощрять подлость.
3) Каждый, кто идет на договоренность, ценит свое слово и дорожит репутацией приличного человека, обязан понимать груз ответственности перед другой стороной и незамедлительно информировать о любых изменениях. Это даже не подлежит опровержению. Только подлец будет выгораживать. Звонить на городской номер или писать в личку никто не запрещал.

цитаты
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
danil_sneg писал(а):
Резервирующий - сам себе злобный Буратино

Вы позволяете себе чуть больше положенного.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
mishgane писал(а):
А тему как создали и редактировали?

Это вопрос необходимости. Продать тс было необходимо, а нести ответственность большой нужды не возникло.

Member
Фото: 69
ricepudding писал(а):
Каждый, кто идет на договоренность, ценит свое слово и дорожит репутацией приличного человека, обязан понимать груз ответственности перед другой стороной

ты не в госдуме работаешь?? а то с экранов телевизоров такие же умники "двигают речи", слушать тошно, смотреть - смешно

Member
не то что хочу защитить продавца, но за последнее время столько раз мне "ставили в резерв", а потом вежливо извинившись отменяли его... а чаще просто пропадали
поэтому думаю "резерв", без четкой договоренности встречи на конкретное, причем ближайшее время, к сожалению себя полностью дискредитировал
а покупатель (ricepudding), тут явно расстроился что ему не удалось купить что то там по халявной цене, думаю в этом основная проблема

Member
Фото: 5
Выражу огромную благодарность Nebulus за безвозмездно отданные комплектующие.
Человек слова! Все прошло в точности, как договорились.

Member
dmush
Считаю что резерв более 48 часов бессмыслен. Хотя вот сам попросил что бы зарезервировали до вторника для меня, но я не буду против если продадут кому-то раньше меня. Я заранее об этом сказал продавцу.
Qvak
Смотреть тошно и смешно на сообщения от вас. Читая ваши сообщения уже давным давно сложилось мнение что вы и манеры понятия не совместимые просто напросто, так же как и человеческое уважение.
danil_sneg писал(а):
Резервирующий - сам себе злобный Буратино с семью пятницами на неделе (то вечером заберет, то днем). Мог сам предупредить продавца о корректировке сроков.

Как-то я не заметил этого в его сообщение. Я заметил что он хочет раньше забрать, вечер у нас длинный, у некоторых в 5 заканчивается рабочий день, у кого-то в 9. Может у ricepudding заканчивается в 9 и он хотел приехать к 6 забрать?
ricepudding
Я считаю поступок Indigo81 некрасивым, но это не повод заносить его в черный список. Вы бы так же создали тему если человек просто передумал продавать этот товар?
Просто можно знать что на человека надеяться не стоит при резервировании или покупке товара, не более.

Member
Arengeta писал(а):
Я считаю поступок Indigo81 некрасивым, но это не повод заносить его в черный список. Вы бы так же создали тему если человек просто передумал продавать этот товар?
Просто можно знать что на человека надеяться не стоит при резервировании или покупке товара, не более.

Знаете, я считаю, что причина достаточная. Потому что лично я желаю, чтобы здесь стремились воспитывать дисциплину участников барахолки, а не выгораживали тех, кто не умеет вести дела грамотно. Дело ни разу не в цене товара. Я позволяю тратить себе по 35 тысяч на видеокарты, очнитесь. Выгодно купить всегда здорово, а купить у ответственного продавца еще лучше. Для меня дико то, что многим наплевать. Сухой потребительский рефлекс и ноль представлений о нравственной составляющей, которая тоже закладывается в финансовые отношения. Без нее можно с банкоматом работать, но не с человеком. Отказывались уже продавать, тем не создавал, претензий не выдвигал. Так как оповещали оперативно, держали руку на пульсе. Как бы там ни было, любой адекватный покупатель будет знать, что Indigo81 слишком ненадежен для сотрудничества. Заслуженно. Следует уметь признавать свои ошибки и нести ответ.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Qvak писал(а):
ты не в госдуме работаешь?? а то с экранов телевизоров такие же умники "двигают речи", слушать тошно, смотреть - смешно

И что я должен на это ответить? Вопрос, не требующий ответа, вот так бросают в эфир известные категории интеллектуально развитых граждан. ТЫкать в книжку пальцем надо было, выискивая по алфавитному порядку В-Воспитание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30246 • Страница 1170 из 1513<  1 ... 1167  1168  1169  1170  1171  1172  1173 ... 1513  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа