Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 13 из 100<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
Varg писал(а):
При менее 50 постов и кратком сроке регистрации нужен (пока - после полного перехода на систему не будет) еще один шаг, это мы сами делаем.

Два года реги и еще лет пять чтения до этого маловато будет?
Остается писать?

Member
Эм.. Да, я редко пишу на OC, больше читаю, ибо большинство вопросов можно вычитать в уже существующих темах... но зареген давно, вернее не очень давно, читаю куда дольше, просто раньше и не регился :)
Впервые появилась нужда воспользоваться барахолкой, и тут такие жесткие условия вхождения в группу))
С одной стороны, все понятно, и правильно, но с другой, вот мне сейчас откажут, и что делать? флудить, или пытаться из себя давить не нужные посты но якобы со смыслом, и ждать подавая повторную заявку?
Может можно с кем то пообщаться, пройти проверку на адекватность, и все?)))
Я если честно не думаю что есть так много людей с регистрацией 5-7 лет, которые доставляют проблем в барахолке)

Junior
А когда группа "Барахолка" закроется?

Member
Varg прежде, чем подавать заявку на вступление, хочется проконсультироваться здесь, а стоит ли...
На барахолке раньше не продавал,но покупателем был больше десятка раз, мои отзывы имеются. Сотня сообщений есть, но уже года два активность на форуме минимальная, семейные обстоятельства сказывались. В последнее время читаю материалы лаборатории и восстанавливаю картину произошедших перемен в отрасли. В недалекой перспективе понадобится доступ к барахолке, и не хочется дотягивать до порога в 500+ сообщений
Varg писал(а):
Мы хотим видеть признаки того, что перед нами тот же человек и что с ним вряд ли будут проблемы в барахолке

аккаунт за время отсутствия угнан не был. в качестве небольшого док-ва - помню, как Doors4Ever делал тут обзоры материнок, а Jordan - видях. ну и геккон на вашей аватаре долгожитель :-)

Community Manager
daniilkh писал(а):
Я если честно не думаю что есть так много людей с регистрацией 5-7 лет, которые доставляют проблем в барахолке)

А какая разница, 7 лет регистрации или 7 недель, если пользователь за все это время даже десять раз не зашел? "Консервы" - все равно что новенькие.

Иначе будет: "Как вы можете меня уволить, я двадцать лет каждый день приходил!" "А что именно вы у нас делали?" "Каждый день приходил!"
Причем того еще хоть можно проверить, приходил ли, а чтение конференции никак не документируется...

Ornaldo писал(а):
флудить, или пытаться из себя давить не нужные посты но якобы со смыслом, и ждать подавая повторную заявку?

Если надо давить, то смысла нет. Все равно модераторы сразу видят, кто пишет чтобы написать, а кто для вида. Это не скрыть, слишком много признаков.

Оверы - полу-открытый клуб по интересам, ценность барахолки в том, что она для участников этого клуба. Но поскольку двери открыты, надо где-то проводить черту между участниками и просто зашедшими. Раньше это было 50 постов, сейчас смотрим индивидуально, хотя 50 та черта, после которой решение принимается гораздо проще. (Если конкретно, для отклонения при более 50 постов нужна четкая причина, менее 50 достаточно "не определился").

nik.chusov
Проблем нет, добавил в группу, чтобы не тянуть. Одной только темы в подписи уже достаточно. Это то самое участие в делах клуба :beer:

Member
Varg
Благодарю :beer:

Junior
В покупке тему разместить пустите пожалуйста. Обещаю, продавать ничего не буду, не барыга я ниразу.
Друг озадачил для племяша мамку подобрать с памятью, старая сдохла.
И регистрацию мою кто-то очень добрый грохнул здесь, хотя абсолютно не за что, правда я пару лет не заходил, и честно говоря кроме барахолки только редким читателем был, заново региться пришлось ((((

ЗЫ: если у вас здесь всё так жестоко для редких гостей, после размещения темы можете убрать доступ, железо продавал только автомобильное, всё комповое лишнее всегда друзьям раздавал.

Moderator
Фото: 546
"Постоянный участник".
Какое из этих двух слов не понятно?

Практика очистки базы форума от неактивных брошенных аккаунтов является общепринятой.

Junior
Varg писал(а):
daniilkh
При менее 50 постов и кратком сроке регистрации нужен (пока - после полного перехода на систему не будет) еще один шаг, это мы сами делаем.

Ничего не понял, какой шаг нужен ? В группу принят а права на создание тем - нет.
Мне нужно флудить ?

Junior
Varg писал(а):
А какая разница, 7 лет регистрации или 7 недель, если пользователь за все это время даже десять раз не зашел? "Консервы" - все равно что новенькие.

Ясно, может когда-нибудь наберутся посты.
Писать ради прохождения условной границы смысла не вижу.

mrTwister писал(а):
Ничего не понял, какой шаг нужен ? В группу принят а права на создание тем - нет.
Мне нужно флудить ?

Походу так. Не пофлудил - не нужен.
То, что у кого-то интерес к железу располагается немного в другой плоскости никому не интересно.

Community Manager
mrTwister писал(а):

Шаг с нашей стороны. Сейчас исправлю группы.

daniilkh
Вот только что при вас приняли в группу человека с 14 сообщениями. Выводы? Флудеры как раз не нужны.

А тем, кто принципиально только читает, можно и барахолку точно так же читать и общаться через ЛС.

Junior
Varg писал(а):
daniilkh
Вот только что при вас приняли в группу человека с 14 сообщениями. Выводы? Флудеры как раз не нужны.

Взгляните, пожалуйста, выше. Я писал, что принят, но толку нет - как не было возможности, так и нет.
Спасибо за предложение. Так и сделаю.

Member
...

Последний раз редактировалось Killa_B 02.12.2015 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Killa_B
Вот Varg и пишите.

Member
Varg писал(а):
daniilkh

А меня чего тогда не приняли?)

Вообще странная политика, на большинство интернет ресурсов, наоборот хотят как можно больше людей привлечь, больше людей читает и сидит на ресурсе - это лучше.
А вы наоборот, адекватных людей, но не флудящих, а больше читающих, отталкиваете.

Moderator
Ornaldo
Нет активности с 2013 года.

А вообще, повторюсь:
"Постоянный участник".
Какое из этих двух слов не понятно?

И флудеры не нужны, и воровство брошенных аккаунтов - тоже.

Member
I.N.
Я не флудер, и аккаунт мой)
Ладно, тут видимо бесполезно что-либо обьяснять :)
Удачи вам :)

Member
Фото: 4
Ornaldo писал(а):
Ладно, тут видимо бесполезно что-либо обьяснять

Я уважаю I.N.-а ,но с другой стороны местная барахолка за последние 1,5-2 года превратилась в распродажу товара из дисконта крупных сетевых комп.магазинов Москвы и Питера..Причём продают не только сотрудники этих магазов(первыми имеющие доступ к дисконтному товару),но и люди просто прикупившие для перепродажи девайсы.Реально процветает бизнес с отправкой этого брака,б.у.,или после ремонтного дерьма в регионы,где выбор значительно меньше,а некоторые позиции купить просто нет возможности вообще.Конечно,определённое время железо поработает,но сам факт ублюдочного бизнеса грязных барыг присутствует и в достаточно большом количестве.
Повторюсь,I.N.-а не обвиняю,но за форум обидно,т.к.предлагаемая система ещё больше развяжет руки гнилому сообществу перекупов ремонтно-бэушного и бракованого хлама.

Moderator
wasist

Барахольщики - неотъемлимая часть любой крупной барахолки, мало того, если это не мошенники, нацеленные на "урвать здесь и сейчас", то от них есть польза. Особо ръяных перекупщиков модсостав регулярно отфильтровывает и предлагаемая система как раз позволит оградить доступ, когда заработает (сейчас пока тестовый режим). Если у Вас есть информация о случаях кидалова, то сообщайте напрямую кому-нибудь из модераторов или Varg. Даже если не будет одномоментной реакции (например, недостаточно информации), соответствующая пометка будет внесена в профиль подозрительного участника (форум допускает внесение невидимых пометок в профиль) и будет учитываться позднее.

Community Manager
Порог для НЕ находящихся в группе повышен до 150 сообщений.
К НГ (самое позднее СНГ) останется только доступ по группам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 13 из 100<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа