Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 122 из 136<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Junior
Во-первых: давно уже не секрет, что сообщество оверклокеров более не существует, как клуб друзей, каким оно создавалось когда-то. И вряд ли снова таким станет - увлеченность компьютерной техникой перестала быть уделом энтузиастов и перешла из разряда "сакральных" знаний в область обыденного и повседневного.
Во-вторых, в силу первой причины, совсем не нулевой кажется вероятность, что некоторые давно зарегистрированные и ранее добропорядочные аккаунты теперь управляются совсем не их создателями, т.к. украдены, куплены, переданы по наследству, подарены и т.д.
Во-третьих, в очередной попытке ужесточить условия постинга на барахолке видна чья-то личная заинтересованность - банально, кого-то из "узкого круга" на этой самой барахолке "кинули" и теперь раздаются самые радикальные предложения (вплоть до полного закрытия раздела).

Резюме: раздел "Барахолка" повышает привлекательность конференции, в том числе для новичков. Если ресурс в этом заинтересован, то разделу "Барахолка" - быть. Купля/продажа на любой барахолке, независимо от места её размещения, осуществляется исключительно на собственный страх и риск. И виртуальные статусы продавцов ничего не гарантируют. Для дистанционной торговли с гарантией существуют другие площадки (Amazon, ebay, aliExpress etc). Вопрос использования "Барахолки" коммерческими структурами (как организациями, так и индивидуальными предпринимателями) остается на усмотрение администрации ресурса. Существуют достаточно изящные способы предотвратить коммерциализацию раздела.

Advanced guest
Исторически сложилось, что барахолка - бонус для участников конференции. Отсюда и порог по числу сообщений. Очень многие этого не понимают, и начинают либо накручивать счетчик флудом, либо громко возмущаться, что у них якобы отняли право, которого им никто никогда не гарантировал, либо все сразу.
На мой взгляд такая политика себя изжила из-за целого ряда внешних и внутренних причин. Сейчас привязка доступа к барахолке к числу постов только дает лишнюю работу модераторам остальных разделов и слабо помогает отсеивать кидал. Нужно отвязывать предоставление доступа к одному разделу на основании участия в других.
Это мое личное мнение, которое никак не противоречит тому, что любой уличенный в набивке (целенаправленном захламлении конференции флудом) должен сидеть в бане.

Junior
Добрый день почему я не могу создать тему в Барахолке а именно покупка в других городах?

Moderator
Фото: 24
Geroin32region
Потому что у Вас с чтением явные проблемы.

Junior
danil_sneg писал(а):
Geroin32region
Потому что у Вас с чтением явные проблемы.

Прошу прощения, нашёл, а через модератора создать нельзя?

Community Manager
Geroin32region
Нет, нельзя. Читайте выше.

Всем

Возвращать "как было" мы не будем, но в связи со сбоями лимиты на число сообщений временно снижены: 25 для разделов продажи (50 для дистанционной), 10 для покупки. Это относится только к тем, кто имел доступ и раньше; для получения доступа остается 50.

Напоминаю, что в принципе доступ в барахолку разрешен только постоянным участникам. Это ограничение - просто средство отсеивания явно не являющихся таковыми, особенно ботов. 50 постов сами по себе ничего не значат (но дают возможность оценить участие в конференции) и доступ не гарантируют.

"Амнистий" по нарушениям 3.9 с целью набивки сообщений разумеется не будет, наиболее засветившиеся могут быть еще и отключены от барахолки.

Если вы не являетесь и не планируете быть постоянным участником конференции (на самом деле, а не ради доступа) - допродавайте оставшееся, пока постоянные правила не введены и доступ не закрыт.

Junior
Как раз сегодня попал в такую ситуацию - хочу создать тему в барахолке, а не могу ))
Не хватает полезных сообщений. Но что же делать? Набивать сообщения? Нельзя, ибо 3.9. Остается выискивать более-менее близкие темы и волей-неволей отписываться в них... Господа, где смысл? Разве барахолка - это не участие в конференции?
Имхо, разумные ограничения нужны по известным причинам, но не в таком формате.
Я - как пример. Пользуюсь форумом давно, по необходимости что-то пишу, но крайне мало, больше читаю. Почему же я не могу использовать барахолку? Непонятно. И теперь, чтобы создать там пост, я буду ВЫНУЖДЕН отписываться в каких-либо ветках форума, что вполне можно расценивать как "набивка сообщений, 3.9". Замкнутый круг, однако.
И хотя я не считаю, что
Цитата:
барахолка - бонус для участников конференции. Отсюда и порог по числу сообщений
,
но согласен с тем, что
Цитата:
Нужно отвязывать предоставление доступа к одному разделу на основании участия в других.

Community Manager
Dr писал(а):
Разве барахолка - это не участие в конференции?

Нет. Барахолка считается побочным бонусом, как и Курилка.

Ходить к нам только в барахолку - все равно что ходить на работу, ну или пусть не на работу, но в кружок по конкретному хобби, только в курилку.

Junior
Если я правильно понял политику партии, пользователи должны наполнять форум околокомпьютерной инфой, а не торговать железяками. Отчасти согласен, но все же считаю куплю-продажу тесно связанной с основной тематикой форума. Курилка, естественно, к теме не относится, поэтому да, "побочный бонус".
В общем, хоть я и не согласен с некорректным сравнением работы и посещения форума, в чужой монастырь со своим уставом ходить не буду )
Благодарю за пояснения.

Заблокирован
Заблокирован
А мне понравилось.
"Для барахолки надо 50 постов" - сказал модератор.
Набрал
"Все твои посты флуд" - сказал модератор
Почему?
"Получи бан на месяц" - сказал модератор...
Тро ло ло сказал я и удалил оверклокеров из закладок. И посоветовал сделать так же всем своим друзьям.

Moderator
HARDKoD
И правильно, а еще пароль от аккаунта смените рандомным набором.
Пришли сюда только ради барахолки - до свидания, авито Вас ждет.

Заблокирован
Заблокирован
Вы пришли реализовывать детские комплексы? Сами знаете что вас ждёт...
Превратился нормальный портал в детский сад...

Moderator
Фото: 546
HARDKoD
Вы не пробовали постучаться в дверь элитного особняка на Рублёвке с требованием пустить Вас туда жить?
А что? Не сравниваю Оверы с Рублёвкой, но та же логика в сути: не заработал, но требую.

Member
Извините что вклиниваюсь в разговор ветеранов, но все же человек который создал акк в 2003 году, не "зарандомил" и не потерял пасс от него за 12 лет, как минимум заслуживает того чтобы быть услышанным) ИМХО.

А разве нельзя комплексно, посты + дата рега? Посты набить можно, а набей-ка дату рега...

Moderator
Freeman,Doc
Я предлагал вариант строго соответствия: 300 постов + регистрация более года.

Member
Фото: 240
danil_sneg можно было и более жесткие требования выдвинуть. Чтобы максимально усложнить жизнь мошенникам, вероятно многие просто не будут тут постить, что сделает покупки более безопасными.

Moderator
(AMD)OPTERON
Увы, мое предложение не поддержали, так как "перегиб".

Moderator
Фото: 546
Freeman,Doc писал(а):
Извините что вклиниваюсь в разговор ветеранов, но все же человек который создал акк в 2003 году, не "зарандомил" и не потерял пасс от него за 12 лет, как минимум заслуживает того чтобы быть услышанным) ИМХО.
А разве нельзя комплексно, посты + дата рега? Посты набить можно, а набей-ка дату рега...

Аккаунт можно украсть. Что и происходит систематически. Поэтому тоже не панацея.
Наоборот, старый аккаунт с нулевой активностью и интересом только к Барахолке, как правило, говорит о том, что человеку до лампочки ресурс и его форум, оные рассматриваются лишь как место сбыта ненужного.

Заблокирован
Заблокирован
А что в этом плохого то? Мне не нужно, а кому то нужно... Пусть он купит и разгоняет или модит или еще чего делает...
Если я свои железки старые сбываю тут? Хотя на авито сильно быстрее и дороже... Ну вот пример ноут. Продавал тут недели 3. Заблочили - на авито продал за 1 час. Да еще и очередь выстроилась. Реальная очередь.
По мнению админов, тут одни олигархи, которые себе готовы 980 ради разгона новыми покупать в магазинах...

Добавлено спустя 57 секунд:
И какие нафиг тут мошенники то? Полтора поста... Глазами можно отследить.

Добавлено спустя 2 минуты:
I.N. писал(а):
HARDKoD
Вы не пробовали постучаться в дверь элитного особняка на Рублёвке с требованием пустить Вас туда жить?
А что? Не сравниваю Оверы с Рублёвкой, но та же логика в сути: не заработал, но требую.

Сравнение ни разу не корректное...
Вот подумай раза 4 почему - не получится, я расскажу...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dr писал(а):
Не хватает полезных сообщений. Но что же делать? Набивать сообщения? Нельзя, ибо 3.9. Остается выискивать более-менее близкие темы и волей-неволей отписываться в них... Господа, где смысл?

Нет смысла... Нету...
а за "волей-неволей" влепят бан на месяц. Или пиши по сообщению в неделю...

Advanced guest
HARDKoD
Месяц назад Вы целенаправленно загадили конференцию ради набивки счетчика, а теперь имеете наглость возмущаться?

Не надо включать дурачка и рассказывать мне, какие чудесные там были сообщения. Я стирал этот флуд, я отправил учетку в месячный бан. И еще десяток вместе с ней. Практика будет продолжена. И до барахолки мне нет никакого дела. Я вообще против порога по сообщениям. Потому что таких негодяев, готовых нагадить ради получения доступа, слишком много.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 122 из 136<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа