Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
Потратил и ладно - в жизни бывают разные ситуации... Покупатель, как я понимаю, тоже тормознул отправку в самый последний момент, что не есть хорошо. Вполне реальный выход - договориться на адекватные сроки, продать в итоге видеокарту и вернуть деньги на ту же карту, откуда они и поступили. Вместо этого какие-то консультации с какими-то сотрудниками Управления К (к слову - данное подразделение не занимается экономическими преступлениями и имеет иные задачи и функции...). Схема, при которой, осуществляется перевод с карты жертвы, а в последствии либо обнал, либо перевод уже на другую карту, действительно имеет место быть, но никто не мешает вернуть денежные средства на ту же самую карту, с которой и поступили деньги. В этом случае варианты каких-либо мошеннических схем полностью исключены.
По фактам на текущий момент: - покупатель уже месяц и без товара, и без денег; - продавец уже и деньги успел потратить, и товар держит при себе. Пока это как-то не очень хорошо выглядит... Мягко говоря...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Наверно подумал что это премия за удачные перепродажи на форуме... Реально, в чем сложность вернуть сумму на ту же карту обратно? Не верю что человек торгуя теми же Тишками массово не имеет 50-100к свободных денег. Выглядит история очень неприглядно, и именно для продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2015 Фото: 1
Хороший - плохой ?! Теперь то какая разница ? В нутро же не заглянешь , а если к тому же и личину менять без конца , то сущность не узнаешь никогда. Это я том что эта "редиска" изначально был и есть нехороший индивид. Более или менее честно вести сделки его заставляли только правила форума. А скольким людям он в душу здесь при общении " нахезал " я могу только предполагать. Мне в том числе и комраду SinTech. Просто так, походя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
aisuite писал(а):
тебе не нужна кстати видеокарта тишка?за 40к,преводишь деньги,а там решим,может я 3 года подождать захочу
зачем мне ты если я знаю где она покупается за 40к новая
artoff1 писал(а):
А сделать возврат на карту, с которой получили средства, не судьба?
выше написано. почему не хочет. его право. Повторю в какой раз. деньги получил с левой карты. панчер подтвердить то что карта его не может. где же тут обман? а если это карж.
ntv83 писал(а):
Продавец запутался и не понял что за 63 рубля прилетели на карту? Возврат осуществляется на ту же карту, откуда и пришли денежные средства. Все остальные доводы и подозрения - лишь повод ничего не возвращать...
прочитай историю для начала. только вдумчиво. я не оправдываю, я лишь говорю что такая точка зрения может быть и она справедлива.
ntv83 писал(а):
Судя по постам, была осуществлена операция перевода с карты на карту. Никакой покупки не было... О каком chargeback вообще может идти речь???
если к переводу добавить сообщение за видеокарту 1080ти - это считается покупкой. покупкой так же будет считаться договор на словах а тут у панчера целая переписка небось
ntv83 писал(а):
3 года - это по гражданским делам...
так панчер и судиться за мораль. вбросит-убежит.
ntv83 писал(а):
Иск подается по месту нахождения ответчика, а заявления в полицию можно подать в любое отделении...
и? я предлагал ему ехать в гости?
панчер полез в бутылку - и получил проблем. урок ему. он неадекватный покупатель. начал качать права - был послан. это же логично. Администрация форума молчит, в черном списке его нет - вывод - рано делать выводы. и вобще сделка была на авито. ату их
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
прочитай историю для начала. только вдумчиво. я не оправдываю, я лишь говорю что такая точка зрения может быть и она справедлива.
Для начала - я прочитал всю историю. О какой точке зрения идет речь? Продавец стоял в очереди на почту, отправляя товар за 63 рубля без предоплаты? Очень слабо верю... Вангую, что к моменту отправки, денежные средства были уже на карточном счете продавца. А через день уже появились сомнения в источнике перевода? Весьма и весьма странно...
Tyconcat писал(а):
если к переводу добавить сообщение за видеокарту 1080ти - это считается покупкой.
Это откуда такая информация? Сообщения к переводу можно добавлять далеко не в каждом интернет-банкинге и эти сообщения носят исключительно информационный характер для получателя перевода. С точки зрения МПС - это перевод с карты на карту. Если есть другая информация - интересно было бы посмотреть...
Для меня лично странно, что казалось бы не совсем молодые дядьки не могут самостоятельно разрулить далеко не самую сложную ситуацию...
Heihashi- писал(а):
ничего не мешает переводить со своей карты
Да, кроме межбанковской комиссии за перевод... Далеко не у всех есть карты Сбербанка.
Панчер писал(а):
Логика продавца: деньги не верну - уже потратил.. карту - мутный тип.
Вариант с отправкой карты в принципе не рассматриваете? Что мешает продавцу продать видеокарту и отправить Вам деньги?
ntv83 писал(а):
Для начала - я прочитал всю историю. О какой точке зрения идет речь?
о такой оплатил - спустя неполных 2 дня на форуме - продавец игнорит, верни мои деньги.(тут я так понимаю дедлайт посмотрел - деньги еще не упали ну и ответил панчеру что пока денег нет и вобще отправитель не ты) после неадекватное поведение покупателя. да еще и карта банка не его, сразу же - я никому ничего не должен, ты заключил соглашение - теперь должен. там весь трешак пошел потому что панчер начал грубить.
ntv83 писал(а):
Вангую, что к моменту отправки, денежные средства были уже на карточном счете продавца.
вангуй дальше. это в одном регионе деньги падают моментально. у меня элементарно между моими 2 картами райфа разных регионов по несколько дней идет. я уж не говорю о коммисии.
ntv83 писал(а):
Это откуда такая информация? Сообщения к переводу можно добавлять далеко не в каждом интернет-банкинге и эти сообщения носят исключительно информационный характер для получателя перевода. С точки зрения МПС - это перевод с карты на карту. Если есть другая информация - интересно было бы посмотреть...
да тут вобще ничего не известно кто чем я раньше собирал информацию о последствиях для продавца. по законам ты много чего должен. вот я и отталкиваюсь от них.не надо включать дурочку что мол если обычный перевод при соглашении сторон то ты никому ничего не должен. идешь в банк и описываешь ситуацию и естественно предоставляешь все данные, что это именно покупка а не перевод. а там уже их сб будет разбираться. у меня были 3 чаржбека, немного других. но смысл тот же.
ntv83 писал(а):
Для меня лично странно, что казалось бы не совсем молодые дядьки не могут самостоятельно разрулить далеко не самую сложную ситуацию...
не особо панчер взрослый. да и дедлайт не дядька.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Вариант с отправкой карты в принципе не рассматриваете? Что мешает продавцу продать видеокарту и отправить Вам деньги?
Извините, но спустя 32 суток (ожидания) и демонизации всей этой сделки, пусть продавец вернёт деньги на карту моей матери (с которой и был произведён платёж) нам чужого не надо, но и за своё поборимся..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Панчер Почему Вы до сих пор не написали заявление в полицию о мошенничестве?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
danil_sneg писал(а):
Почему Вы до сих пор не написали заявление в полицию о мошенничестве?
С чего вдруг? Он мирно пытался договориться, даже написал что пусть деньги обратно переведут на ту же карту. Спор, блин, выеденного яйца не стоит, DeathLight за 30 дней давно мог бы деньги ему обратно перевести (отменить получение) и забыть об этом горе-"покупателе".
Member
Tyconcat Про грубость видел, но там потом обоюдно уже посыпалось. Я не о сроках перевода, а о том, что никто не будет отправлять без предоплаты товар за 60 рублей. Возможно для кого-то это небольшие деньги, но такие в барахолках не сидят. (Под небольшими деньгами подразумеваю сумму, которые некритично будет потерять). C "чарджбеком" попытаться конечно можно, но шансов изначально ноль. Отчасти потому что на карте уже пусто и списывать нечего. Да и сбер не отличается особой заботой о клиентах... Мне лично вообще не очень понятны способы доказывания банку факта о том, что товар не был получен. Немного зная СБ в банках - им не особо интересны подобные случаи. Про примерный возраст в курсе, но не по 15 лет же Уже вовсю взрослая жизнь должна идти полным ходом...
fedx писал(а):
Спор, блин, выеденного яйца не стоит, DeathLight за 30 дней давно мог бы деньги ему обратно перевести (отменить получение) и забыть об этом горе-"покупателе".
+100500.... Судя по первым постам - деньги получены и потрачены. В этом, видимо, и есть основная проблема.
ntv83 писал(а):
Отчасти потому что на карте уже пусто и списывать нечего.
технический овердрафт
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Панчер писал(а):
заявление подано и проводится проверка по данному факту..
представляю картину
теперь интересно мнение дайлайта
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: danil_sneg я тут посмотрел а почему панчер не в ро за разглашение личной информации?
Панчер писал(а):
19.07.2017 года произведён перевод из личного кабинета денежной суммы в размере 63 500 руб. некому - Владиславу Игоревичу Б. на карту Сбербанка (скрин имеется) № карты 4276 4200 1361 0026, т.м. 8-903-053-95-22, готов представить скриншоты с Avito, личный кабинет Сбербанка, личная переписка и т.д.
вы че смеетесь? я бы тоже после такого панчера и в хвост и в гриву слал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Мск
Я бы на месте дедлайта не возвращал бы денег не разу и карту не посылал. если человек ошибся он смирно просит вежливо а если человек чето попутал ну пускай ему милиция поможет -)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Heihashi- писал(а):
Я бы на месте дедлайта не возвращал бы денег не разу и карту не посылал. если человек ошибся он смирно просит вежливо а если человек чето попутал ну пускай ему милиция поможет -)))
милиция поможет, а дезлайту светит как минимум 5 лет и причем не по одной статье, а по целой куче - мошенничество, незаконная коммерческая деятельность это как минимум а там если мент въедливый, то может и еще что всплывет. проще всего было перевести деньги обратно на ту карту, с которой они упали. но дезлайт выбрал путь боли и страданий
_________________ ⊙﹏⊙
Последний раз редактировалось Qvak 22.08.2017 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Heihashi- писал(а):
Я бы на месте дедлайта не возвращал бы денег не разу и карту не посылал.
Но ты не на его месте.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Qvak писал(а):
проще всего было перевести деньги обратно на ту карту, с которой они упали. но дезлайт выбрал путь боли и страданий
Вот в этом и проблема.Если и потратил деньги,договорились и и через месяц-полтора отправил деньги на туже карту,ти-шка то не куда от него не денется.А так получается кидала в чистом виде.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Qvak Ещё уход от налогов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Qvak писал(а):
милиция поможет, а дезлайту светит как минимум 5 лет
Qvak писал(а):
и причем не по одной статье, а по целой куче - мошенничество, незаконная предпринимательская деятельность
1 - после того как дедлайт скажет свою версию - панчера упекут к бабке 2 - за это не сажают а штрафуют и то очень маловероятно, мелким барыгам ничего не бывает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2