Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Прикрутить к барахолке СМС-авторизацию Хочешь торговать? Отправь смс на номер 12345 с именем своего аккаунта, и получи право торговли на месяц. (стоимость смс к примеру 50 рублей) Нарушил правила: авторизация блокируется. Мошенник - номер блокируется, заодно и в полицию номерок отдать
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность заплатить и торговать у нас есть, только стоит не 50 в месяц, и предназначена для профессиональных продавцов. А авторизация и блокировка номера - предоплаченная симка за 100 рублей на левый паспорт и вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
А авторизация и блокировка номера - предоплаченная симка за 100 рублей на левый паспорт и вперед.
ИМХО проблема сама себя все же может решить. Я вот всегда перед покупкой чекаю список "неблагонадежных" на первой странице. И если даже цена вкусная, но человек в списке - скорее всего откажусь от сделки. А вот с симками это уже как - то сложно для форума, к которому "барахолка" является лишь приятным аддоном для постоянных посетителей. Ну а привязка симки к акку?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Раз администрация решила всё-таки делать изменения, то добавлю ещё такое предложение:
Цитата:
В целях повышения качества и полезности отзывов, лучшей информированности общественности в отношении того, какой товар куда гуляет (иногда это помогает расследовать ситуации, снять подозрения и т. п.) обязать авторов отзывов в "Итогах торгов" указывать (хотя бы приблизительно) дату и место (город) сделки, описывать предмет сделки (фирма - модель), давать ссылку на тему, если она ещё сохранилась. Указать, что предпочтительны свежие отзывы, запретить отзывы и обсуждения сделок, прошедших более месяца назад, кроме разрешённых модератором случаев. Запретить в обсуждениях отзывов гадания на кофейной гуще и безосновательную поддержку. Вообще не поощрять комментарии, если за ними не обращались к публике. Это поможет избежать кукольных и прочих накруток (включая пассивные) в спорах, использования сомнительных алаверды, освежения положительной кармы "подзабытыми" хорошими отзывами.
Member
I.N. Какого списка? Дату, город долго указать? Название изделия сложно написать? Детали можно уточнить (в т. ч. в ЛС) при желании. А следить за порядком будут как обычно, хотя независимый модератор не помешал бы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ADDD Нынешнее обновление делается, не последнюю очередь, из-за того, что уже задрали накручивать счётчики и мусорить в темах, создавая дополнительную головную боль участникам Конференции и модераторам. Вы же предлагаете, сняв одну нагрузку с модераторов, повесить на них другую - проверку отзывов на полноту.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Я не вижу в этом аспекте камня преткновения. Везде пишут: заполняйте профиль. Помогает заполненный профиль? Да. Все заполняют? Нет, но многие. Проверяют ли модераторы это? Нет.
Добавлено спустя 10 часов 2 секунды: I.N. Может, лучше вообще не оставлять отзыв, если нет желания раскрыть минимальные детали? Сколько проку Конференции и сообществу, кроме самих засветившихся, от
типичного?
П2: Рекомендую П1. Грамотный продавец, очень адекватный. Всё прошло как по маслу. П1: П2, взаимно! Ответственный покупатель. Приятно иметь дело.
I.N. писал(а):
Нынешнее обновление делается, не последнюю очередь, из-за того (…)
В начале года более широкие реформы замышлялись, потом к ним прибавились ещё идеи, а то, про что Вы написали, это касается правил доступа к разделу и некоторых злоупотреблений (они тоже под пересмотром, как я понимаю), не столько самого содержимого раздела, а я в основном о нём толкую.
I.N. писал(а):
задрали накручивать счётчики
Надо сместить приоритет в сторону времени нахождения на Конференции (среднее число логинов в день на дату потенциального открытия доступа тоже было бы полезно, если такой внутренний счётчик реален, и могло бы заменить порог сообщений). Требование постов всегда было порочным: пусть они не будут прямым спамом и оффтопом, но будут маскировкой, нацеленной лишь на одно. А что-то сделать со временем "отстоя" нового пользователя невозможно. Сделайте полгода, да и всё. Пользователь, регистрирующийся на сайте для того, чтобы стать продавцом, никому не нужен. Барахолка пусть будет премией, а не фичей. Обычный пользователь за полгода конфиг не сменит, чтобы лезть его продавать, а купить и так можно (как и продать в других местах).
Moderator
ADDD Заполнение профиля - вещь не обязательная. Вы же предлагаете сделать развёрнутые описания-отзывы обязательными.
Смысл есть даже в таком кратком. Так или иначе, но есть.
Ограничения по дате регистрации есть. Зарегал бота, а через годик вытащил его на свет божий. Знаете сколько тут таких "консервов"? Опять же аккаунты просто тупо воруют.
Среднее число логинов. Не все люди часами сидят в Конференции. И при этом - они вполне нормальные. Отсекать их от Барахолки нет никакого смысла.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Вы же предлагаете сделать развёрнутые описания-отзывы обязательными.
Развернутые — это громко сказано. Простое раскрытие того, что имело место, большая прозрачность. Как и писал, в случае вопросов, за деталями типа особенностей внешнего вида, серийников заинтересованные лица могут попробовать обратиться в ЛС. Зато это повышает достоверность отзыва, а информативность он сохранит и через год, поскольку видно будет, что продавалось, а не простое "спасибо". Обязаловка не принципиальна. Если это будет в правилах или ФАКе в виде пожелания (как с профилем) — уже неплохо.
I.N. писал(а):
Смысл есть даже в таком кратком. Так или иначе, но есть.
И слава богу, что есть. Но пользы мало, я про это.
I.N. писал(а):
Ограничения по дате регистрации есть.
Ну, так не справляются все эти ограничения, Вы же сами пишете.
I.N. писал(а):
Зарегал бота, а через годик вытащил его на свет божий.
Да пожалуйста. За год, может, и втянется. А каких-то единичных профботоводов мало что остановит.
I.N. писал(а):
Не все люди часами сидят в Конференции. И при этом - они вполне нормальные. Отсекать их от Барахолки нет никакого смысла.
А какже статус выше junior? — это ведь то же самое, только без порчи бумаги.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: И ещё вот:
Цитата:
Запретить размещать просьбы и не принятые окончательно решения под видом объявлений или предложений. Вроде: оцените конфиг, изучаю спрос, думаю продавать, предложил бы Х руб.. Всё это мусор и отвлечение ресурсов. Созрели — продавайте / покупайте. Вопросы, стоит ли обновлять ПК и на что выгоднее, можно обсудить в темах, для этого предназначенных, а не на Барахолке. Запретить критику цены в объявлении (можно в ЛС). Такие сообщения постоянно портят атмосферу Барахолки. Запретить отзывы, написанные за непосредственных участников. Третьи лица не должны быть инициаторами обсуждения в "Итогах торгов".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Мск
... 25 сообщений для доступа к барахолке... Для меня это проблема... интроверт который не пишет всякий флуд\флейм\бред\пустые сообщения не по теме, который читает трижды, думает дважды и пробует на свой страх и риск на собственном железе все возможные варианты, которые он вычитал в этой чудной конференции - никак нельзя подкрутить счетчик? Или предлагаете флудить\флеймить\бредить\писать пустые сообщения? ((
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ADDD писал(а):
Да пожалуйста. За год, может, и втянется. А каких-то единичных профботоводов мало что остановит.
Угнанные аккаунты. Украсть чей-то конкретный аккаунт сложно и наукоемко, но просто несколько каких попало значительно проще и требует только денег, а не специальных умений.
ADDD писал(а):
А какже статус выше junior? — это ведь то же самое, только без порчи бумаги.
Статус, во-1х, даже нельзя использовать (точнее можно, но надо немного кодить) для доступа, это просто буквы. Одновременно со статусом снимается группа новичков, ее снятие и доступ с ним дается аккаунту пожизненно. Постепенное удаление старых постов (через автоочистку и разделы-мусорки) хотя бы ставит немного больше акцента на свежую деятельность.
KaK2s писал(а):
не пишет всякий флуд\флейм\бред\пустые сообщения не по теме, который читает трижды, думает дважды и пробует
Так это же про меня! И I.N., и вообще каждого модератора и Advanced Member и просто всех хороших участников.
При всем этом число постов у нас получается не 25 и не 50, а в тысячах.
Member
Varg писал(а):
Угнанные аккаунты.
Боты и угнанные аки — крайние случаи, и если такой человек (готовый заплатить / "подождать годик") прорывается на Барахолку, во-первых, он туда попадёт, во-вторых, скорее всего, себя быстро спалит (кидаловом, коммерцией и т. п.). А если это такой криптозлодей, что торгует хорошо и честно, а попал сюда с нарушением, то что так уж печься о его предыстории?
Потом, наличие/отсутствие проблемы угона и других проблем не снимает проблемы новичков, набивающих посты, и молчунов (которые отливают в золоте/граните, но редко).
Varg писал(а):
Статус, во-1х, даже нельзя использовать
Это не очень понятно. Мой момментарий относился к следующему контексту: Я: Можно считать среднедневной логин как показатель активности вместо сообщений (реклама теоретически просматривается, а раз ничем не делится, то вряд ли заставишь). I.N.: Но мы же отсечём от Барахолки тех, кто вообще не ведёт пользовательской активности. Я: А разве существующий порог в виде статуса выше junior уже это не делает? Только предложенный вариант исключит бумагомарание (набивание постов) со стороны кандидатов, поможет молчунам, а вкупе с продлённым сроком повысит шансы "втянуть" кандидата. Те, кто готов тупо логиниться полгода, писать бота и пр. только для попадания на Барахолку, могут быть забанены, если это вскроется, а если нет, то см. выше — по результату их активности в разделе.
KaK2s писал(а):
интроверт который не пишет всякий флуд
KaK2s писал(а):
думает дважды и пробует на свой страх и риск на собственном железе все возможные варианты, которые он вычитал в этой чудной конференции
KaK2s писал(а):
никак нельзя подкрутить счетчик?
Я, как видите, стараюсь поддержать "молчунов", но, знаете, напрашивается вопрос: если это не аутизм и пр., то почему нельзя отдать немного сообществу? То есть Вы, допустим, напроверяли/натестировали, а потом пришли в тему и отписались, как что прошло. Наверное, было что-то, о чём не упоминалось ещё, да и вообще, за 4 года должно было быть хоть что-то полезное, чем можно было поделиться. Даже грамотно сформулированный, основанный на предварительном опыте вопрос может служить вкладом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2015
Здравствуйте. Почему меня ник WindForce постоянно банят? Я Уже давно зареган на форуме, торговал на барахолке, покупал. Последний раз что то продавал на барахолке может месяца 3 назад все было норм. Появилось несколько вещей на продажу решил выставить на продажу, создаю тему и тут надпись для того что бы можно было продавать на барахолке вам нужно набрать 50 сообщений. Я их набрал, создал тему о продаже и на тебе бан получаю на месяц. Подождал месяц, опять создаю тему, набираю уже 20 сообщений, и опять бан!!!! на 2 месяца, а третий будет бессрочный. Что происходит? Написано наберите 50 сообщений и можете получить доступ к барахолке, набираю и получаю бан за то что я хотел получит доступ к барахолке.! Где логика?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Питер
Прошу прощения за свой вопрос,нельзя ли снять ограничение на создание темы в барахолке проверенным пользователям ? Я с 2007 года с вами,продавал и покупал здесь исключительно для себя ,не барыга какой то. Очень не хочется тупо набивать посты,прошу администрацию снять с меня ограничение на создание тем.
Moderator
mihazloy1
И сразу после этого поста (на который вполне можно было получить положительную реакцию - я бы выдал права доступа) кинулись набивать. Вы издеваетесь? Набивочные посты вычистил. Бан на месяц за набивку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1