Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Но я выкупаю SSD за свой счёт для их вскрытия в рамках написания статей. И потом продаю здесь. Сейчас висят два SSD: ADATA Premier SP550 120 Гбайт, который продаётся за 2500 рублей при средней цене в магазинах 3800 рублей, и Team Group Ultra L5 120 Гбайт за 3000 рублей, который привезён из Германии, а его аналоги здесь стоят порядка 4200 рублей. Т.е. мой личный чистый убыток порядка 2500 рублей или 30%. Где здесь "в личных целях" и где здесь прибыль?
Ну вот и вы нарушили Правила. Щас вас за это кааааак забанят. Осторожно! Я в комментарии к своей теме написал, что SSD уже продал, меня на 10 дней ограничили и тему закрыли. Я так понимаю, что как раз в интересах коммерческих продавцов это всё и делается.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Warchoon А поразмыслить? Размещение подобных сообщений расценивается как "up" темы в силу того, что этим злоупотребляли специально - тема поднимается в списке и, соответственно, двигает вниз другие объявления.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. Я и не злоупотреблял. Да и в теме после всех этих модераторских безобразий на первой странице сообщения за 5 дней помещаются. А раз в четыре дня тему можно апнуть вообще без какого-либо изменения информации. Так что отмазка не очень соответствует реалиям. Просто "зачищают поляну".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Warchoon писал(а):
Я в комментарии к своей теме написал, что SSD уже продал, меня на 10 дней ограничили и тему закрыли.
Тем самым нарушили п. 6 правил Барахолки, написали бы свой пост на 14ч. 20мин. позже, не было бы никакого предупреждения. На конференции 3.5 года, а правилами так и не удосужились ознакомится. Зато строите догадки, домыслы, предположения.
Warchoon писал(а):
А раз в четыре дня тему можно апнуть вообще без какого-либо изменения информации.
Именно, через 96 часов, т.е. 4 дня, но вам до этого срока не хватило 14ч. и 20 мин. Если непонятно, написали бы в л/с.
fatue писал(а):
а редактировать шапку темы и первопост в духе "Продано, всем спасибо." разве нельзя? Надо написать об этом отдельное сообщение?
Нужно. Более того, тема становится информативнее, как и указание цены на все товары. Хорошо с аукционами разделались, а то был бы второй "Молоток".
Moderator
Warchoon писал(а):
I.N. Я и не злоупотреблял. Да и в теме после всех этих модераторских безобразий на первой странице сообщения за 5 дней помещаются. А раз в четыре дня тему можно апнуть вообще без какого-либо изменения информации. Так что отмазка не очень соответствует реалиям
Вы на календарь давно смотрели?)) Новогодние праздники на дворе. У людей более насущные заботы, нежели покупка-продажа. В праздники всегда так. В новогодние вообще вся страна вымирает. А переписывать правила под каждый сезон года - путать людей. Всё, пик продаж прошёл, люди стараются продать всё до праздников и теперь оживление начнётся хорошо если во второй половине января, а то и в феврале будет глухо, учитывая кризис.
Простой пример из жизни: живу на оживлённой улице, которое переходит в шоссе, связывающее два города. Пробки на несколько километров - традиционное явление. Второго января - ни одной машины по несколько минут. Тишина - просто фантастическая. А Вы что-то про неактивность на барахолки в эти дни...
Warchoon писал(а):
Просто "зачищают поляну".
Хотелось бы только узнать, под кого.
fatue писал(а):
I.N., как на счёт введения обязательства удаления из названия и самой темы того, что уже продано?
На самом деле очень часто неумышленно люди забывают зачистить название, особенно когда позиций не одна, а пять-десять. Это никакими правилами не исправить. И в то же время, практическое ценности это не имеет для продающего, т.е. почвы для маскировки злоупотреблений здесь нет и особого вреда не несёт, в отличие от "апа по-хитрому" вроде "снизил цену на 50 руб!". Не нужно забывать и про то, что длина заголовка темы ограничена (движок phpbb3 имеет ограничения по количеству символов) и наоборот не всегда у всех всё в него помещается.
А указание цен на все товары - это ещё одна проблема. Не все постоянно зависают на барахолке и с лёгкостью ориентируются в ценах. И не всегда тот или иной товар можно найти поиском. Соответственно, неизвестно, какую цену ставить. От балды - не всякий будет торговаться, чтобы сбить ошибочно завышенную. Заниженой - будут пользоваться перекупщики, моментально отписываясь и ставя в резерв, ловя на честном слове.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
PSYDRUGS писал(а):
На конференции 3.5 года, а правилами так и не удосужились ознакомится. Зато строите догадки, домыслы, предположения.
В том-то и дело, что я обычный посетитель конференции, а не коммерческий продавец, днюющий и ночующий в темах продажи-покупки. У меня потребность что-то продать-купить за 3 года возникла максимум с десяток раз.
PSYDRUGS писал(а):
Хорошо с аукционами разделались, а то был бы второй "Молоток".
А в чём проблема с аукционами? Зачем надо с кем-то обязательно "разделываться"? Почему нельзя предоставить людям больше возможностей, не совпадающих с вашими личными предпочтениями?
fatue писал(а):
PSYDRUGS, теперь пришёл черёд "изучу спрос", а в краней стадии "неспешно изучу спрос". Может с этим тоже пора что-то предпринять?
А с этим какие проблемы? Что, блин, за страна такая? Все думают, что запреты лучший способ решения вопросов.
Moderator
А давайте как на Комке или Авито, разрешим всё: барахольщики-перекупщики, сантехника, мебель, по десятку объявлений от одного аккаунта, аккаунты-однодневки, боты, зарегестрированные ради перепостинга объявлений с других площадок. Я, например, на Комок в жизни не сунусь, ибо поданное объявление меньше чем за сутки улетает на восьмую-десятую страницу под тоннами "куплю матплаты, 478 не предлагать, от 10 штук, меньше - не беспокоить", "продам кухонный шкаф, вопросы - только по телефону", "куплю микроволновку". И здесь будет то же самое. Либо филиал Авито, что в сути одно и то же. Новая система доступа в Барахолку #13418852
I.N. писал(а):
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).
Member
I.N. писал(а):
А давайте как на Комке или Авито, разрешим всё: барахольщики-перекупщики, сантехника, мебель
Всю проданную комплектуху, которую выставлял параллельно здесь и на Авито, продал на Авито. Так что даже не вижу смысла теперь восстанавливать свою "наказанную" тему. Только время на оформление терять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: москва Фото: 2
Вчера сделал сообщение в теме о продаже. Сначала система не хотела его пропускать,заявив что у меня не хватает 32 сообщений, но как оказалось сообщение всё же появилось. Я позже захотел его отредактировать, вот это уже не удалось.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ZLOCO Нужно создавать заново, но как только закончатся все действующие ЖК полученные в Барахолке.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
vafrum писал(а):
зачем закрывать тему у которой больше 5000 просмотров
Автору темы выставляется ЖК + закрывается тема (во избежание её накруток со стороны бот/аккаунтов, злоупотребления ситуацией и т.д.), плюс автору запрещается созданий новых тем, до истечения срока действия выданных предупреждений. Обычная практика. Всегда так было. Если пользователь не является автором темы, за нарушения ему просто выставляется ЖК, а тема остается низменной, всё предельно ясно.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
I.N.
Цитата:
А поразмыслить? Размещение подобных сообщений расценивается как "up" темы в силу того, что этим злоупотребляли специально - тема поднимается в списке и, соответственно, двигает вниз другие объявления.
Сам попал на ЖК и тему потерял но не думаю, что причина была, прям критичная для барахолки. Человек должен указывать что товар, тот или иной продан. Мало того, ХУЖЕ того. Уже и в 1 сообщение пометишь что продал, из названия уберешь, в теме напишешь на последней странице, и все равно люди находятся пишут в личку "продали или нет?".
Но если этого не сделать, пишут намного больше. И в результате постоянно отвечаешь таким людям, и винить их нельзя. Многие читают тему, когда тема большая многим нет времени вычитывать там что-то где-то, они на последнюю страницу смотрят.
Потом, еще могу понять, когда полностью закончился ВЕСЬ товар. И ты все продал. ты просто можешь отредоктировать сообщение и удалить от туда все. человек зайдет, с большей долей вероятностью поймет что продано, а что нет (можно и название темы изменить).
Но когда товар остается, это называется уже изменение ассортимента и во избежании введения в заблуждения покупателей надо это правило как-то доработать или изменить.
Блин у меня вот почти все ЖК из барахолки! то тему поднял не через 48 часов, а через 45, потому что часовой пояс не тот в профиле стоял. То вот это.
2 Коллегия модераторов.
Наконец, вспомните почему были введены все эти правила! потому что было по 15 страниц форума на барахолке, а то и больше. Зайдите, господа, на барахолку и узрите 3 страницы... пора уже исходя из нынешний реалий что-то менять в правилах.
Да хотя бы запретить бесконечно апать. Я заколебался заходить в темы и читать "ап". Сидел сейчас читал... Год назад уже предлагали апать раз в две недели, жалко что не реализовано. Keltis поймал на горячем! Объясни-ка, зачем апать через 45 часов? Со скуки?
Цель барахолки - быть второй по продажам ИТ в рунете (как где-то упоминалось) или другая? В годичной давности проекте правил цель хоть как-то была обозначена, в текущих о цели ни гугу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1