Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2015
Есть мысль что произойдет рост числа объявлений в разделе "куплю", сделки начнут совершаться через лс, назовем это "подпольно", что только развяжет руки кидалам....
Есть мысль что произойдет рост числа объявлений в разделе "куплю", сделки начнут совершаться через лс, назовем это "подпольно", что только развяжет руки кидалам....
И затруднит жизнь честным участникам(как и любое ужесточение каких-либо правил), кто всего лишь пытается сбыть завалявшееся дома.
Да и от ботов спам в личку возрастет.
Кстати, идея насчет кнопки "бамп" вместо бессодержательных "ап", "вверх", весьма здравая(а уж если ее доступность для конкретной темы ко времени последнего поста или ее нажатия привязать), но не полное закрытие постинга в теме продажи. Ибо тут тема продажи вполне себе может превратиться в обмен, при наличии интересного встречного предложения, а публичность дает всем участникам конкретной темы ориентироваться в ходе торга.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Praudmur писал(а):
Тоже не приняли.
И объяснили почему:
Цитата:
» Отклонено: нет активности с ноября 2014 года.
В первом посте четко сказано:
Varg писал(а):
включая хотя бы несколько сообщений за последний год
Позволяющих пробить айпи и сравнить со старым, а иначе мы не знаем, тот ли это человек.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
DeathWish писал(а):
Кстати, идея насчет кнопки "бамп" вместо бессодержательных "ап", "вверх", весьма здравая(а уж если ее доступность для конкретной темы ко времени последнего поста или ее нажатия привязать),
Так примерно и работает. Кнопка вообще планировалась вместо "апов", но можно и в дополнение. Насчет этого надо будет обсудить. Запрет на постинг планировался, но с переходом на "фейсконтроль" на входе вряд ли будет нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Москва.
Varg писал(а):
Позволяющих пробить айпи и сравнить со старым, а иначе мы не знаем, тот ли это человек.
Вопрос просто в качестве, так сказать, самообразования. У подавляющего большинства провайдеров динамические айпишники. Что пробивать и сравнивать собираетесь?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
konstantin30 Динамический, но, тем не менее, как правило, выдаётся из определённого диапазона. И в случае, если география выходов поменялась со, скажем, Волгограда на Петрозаводск, это будет видно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Varg, Понял я почему не приняли. Я присоединился к позиции Ornaldo, что "тут видимо бесполезно что-либо обьяснять". По мне - отказ под прикрытием того, что "не можем удостовериться, что это вы" звучит, мягко говоря, неправдоподобно. Как будто бы после того, как я увидел новые правила барахолки - сразу побежал и взломал чужой акк и с него хочу что-нибудь кому-нибудь "впарить". Ага. Вот если бы был какой-нибудь массовый взлом акков на оверлокеров и база свободно попала бы в сеть - тогда понимаю. Но мне вот, никакого письма не приходило (Как обычно в таких случаях пишут - "смените пароли").
Короче говоря, странно поступаете (по моему мнению) и ни к чему это не приведёт, кроме того, что люди начнут плохо о Вас думать. Логично было бы ограничить создание тем для новых участников и добавлять их только по прошествию времени и количеству постов, а старожил, которые тут не первый год, не трогать. ^^
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2007 Откуда: Питер
Как понимать: Я уже четвертый раз за 2 месяца пытаюсь вступить в группу Барахолки, но мне не дают ни отказа ни разрешения - просто через время в личном разделе групп пропадет "Барахолка" из "Кандидат на вступление в группы". При этом, я то могу, то не могу редактировать свой пост, ну как то непонятно или запретите уж наконец или разрешите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Москва
а отслеживаются заходы на форум? так как заходил то я частенько просто я зареген аж в 2005 году, но как оказалось, мои темы уже удалились и что делать? набирать сообщения? а то как раз хотел выкинуть тут кучу лотов, а тут подстава
_________________ блин, и подпись нельзя нормальную вставить :( Тема в барахолке http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=547777
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
Я дико извиняюсь... Но а покупателям как быть? Написал в тему вопрос по интересующему товару, система сообщила мне что мне не хватает полезных сообщений и вообще ля ля ля три рубля но сообщение опубликовало. Но если в мое сообщение закралась "оЧепятка" то исправить я это не могу по той же причине что полезных сообщений нехватает у меня... Обидно, да?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
AmonRA писал(а):
Но а покупателям как быть?
Воспользоваться ЛС проблематично уже?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Forest17 Конечно. Потом может догадается всю необходимую информацию разместить в теме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Москва-Калуга Фото: 2
Эх... давненько я тут не продавал ничего. Дочка год назад родилась и закрутилось. А тут такое удручающее нововведение по теме. Мне как редкому продавцу неприятно, и, как покупателю, тоже досадно. Будет на форуме теперь гораздо меньше частников-продавцов. А я всегда тут предпочитал купить, а не на Авито. Жаль...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1