dinkyjs30 если вы выкупаете товар у товарища А и пересылаете его товарищу Б, то с одной стороны вы, конечно, делаете доброе дело, но с другой стороны весь геморрой ложится на вас, если с железкой что-то случилось по пути или если кто-то чем-то будет недоволен. если смотреть с точки зрения заработка, то на форуме есть несколько юзеров, которые занимаются чем-то подобным, а объем таких необходимостей он не настолько обширен насколько я понимаю. соответственно оно вам нужно это все?
По вопросам. 1. Затраты на упаковку + по тарифу почты роисси на отправление посылки. чем лучше упакуете, тем простите за тавтологию лучше. но в целом у нашей почты есть позитивные изменения. сейчас больше проблема что товар могут скомуниздить, чем то что его повредят по пути. но это больше актуально для заказов из зарубежных интернет-магазинов. 2. Если это не супер-проверенный покупатель или покупатель не сделал предоплату, то только наложенным платежом. Полиция никого искать не будет, а деньги вы свои потеряете. 3. Да почта роисси, точнее EMS сейчас в принципе не самый паршивый вариант. Хотя есть большое количество альтернатив - DPD, СДЭК, Boxberry сейчас вроде хвалят. Тут наверно больше вопрос выбора исходя из того отделение какой компании для вас ближе всего или чьи тарифы наиболее выгодные.
Я не могу сказать, что я тут топовый продавец. В пределах 2-3 железок в год. Но никогда с пересылом в другой город не связывался, ибо не хочу дополнительного геморроя если с железкой что в пути случится.
_________________ Не являюсь экспертом в железках. Все советы даю на основе своего опыта и знаний.
Последний раз редактировалось BrainstorM 27.02.2019 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Благодарю fedx за фактически новый комплект памяти Патриот 3733 мгц. Несколько запоздалая благодарность (Камрад, извини ). Сам понимаешь, купил ее месяца три назад, но пощупал только сегодня. И отдельно спасибо за помощь в настройке памяти по телефону. Мой косяк и упущение, что не сразу запустилась на нужной частоте. Но все хорошо, что хорошо кончается. Еще раз спасибо!!! Рекомендую fedx к сотрудничеству.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Хочу выразить благодарность fedx за ответственный подход к продаже комплектующих. Наконец встретились в живую. Рекомендую к сотрудничеству как ответственного и хорошего продавца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Участвовал в совместной покупке в ноябре-декабре на CU, организатором которой был go.d-bq, благодаря ему теперь в моей системе поселился новенький Samsung 860 EVO. Собственно основная благодарность оставлена в ветке совместных покупок, но и здесь тоже пускай будет.
Также была приобретена GTX 1060 у товарища Kaptoxa, которая как раз для замены моей GTX 960, нашел продавца товара на "доске объявлений", после уточнения наличия профиля на оверах решил приобрести с пересылом, карта пришла, жива и работоспособна преодолев 700 км почтой России. Предлагаю админам рассмотреть включение пользователя в группу Барахолка, т. к. проявил пунктуальность и порядочность будучи членом сообщества, но предлагающего свой товар за его пределами.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
dinkyjs30 1. В зависимости от размера железки, обычно 200-1000р за упаковку+отправку суммарно. Упаковка, опять же в зависимости от габаритов и ценности. Вариации: антистатик, пупырка, наполнитель из пенопласта в коробку. 2. Отправлять нужно: покупатель связывается с продавцом на предмет резерва; покупатель переводит Вам полную стоимость железа + транспортные расходы + Ваша наценка за услуги; Вы выкупаете железо, тестируете его, после чего отправляете. 3. Любой компанией, которая устроит покупателя (при условии что она есть в Вашем городе). Не рекомендую dpd, что то у них последнее время не очень (заметно по доставке Авито).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Брал у mentoza карту. Человек он очень хороший. Все рассказал, отправил. По карте были небольшие недочеты, сделал скидку. Побольше бы таких продавцов как он. Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2016 Откуда: Нахабино МО
some_business писал(а):
Также была приобретена GTX 1060 у товарища Kaptoxa, которая как раз для замены моей GTX 960, нашел продавца товара на "доске объявлений", после уточнения наличия профиля на оверах решил приобрести с пересылом, карта пришла, жива и работоспособна преодолев 700 км почтой России. Предлагаю админам рассмотреть включение пользователя в группу Барахолка, т. к. проявил пунктуальность и порядочность будучи членом сообщества, но предлагающего свой товар за его пределами.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Спасибо Unido за пачку немецких автоматов
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Купил видеокарту Titan X Pascal у Shurik006. Отличный продавец, всё рассказал, объяснил, проверил и отправил в тот же день, упаковал очень хорошо, и что удивило он больше волновался об сохранности карты чем я-очень ответственный продавец Спасибо Рекомендую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
yoshi80, спасибо за отзыв! Взаимная рекомендация как порядочного покупателя. Без лишних разговоров и торгов перевёл положенную сумму даже раньше назначенной даты резерва. Приятное, конструктивное общение. p.s. Как тут не волноваться, когда в деле ПР за 8К километров
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Большое спасибо JamalShooter за прекрасный кулер. Любезно согласился встретиться в Москве где удобно и привезти кулер (аж из другого города). Сам девайс в коробке и плёнках, как из магазина Строго рекомендую, сделка прошла как по маслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Купил видеокарту Vega 56 у paquar. От сделки только приятные впечатления, покупкой доволен. Человек порядочный и общительный. Строго рекомендую к сотрудничеству.
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
lolipop4ik купил у него Пульты д.у.2 штуки, все как и обещал все работает кроме нижнего блока кнопок так как он требует фирменный софт, а его под винду 10 нету и в режиме совместимости не ставится, в Potplaer, и foobar2000, работает как я и хотел, даже ютуб можно перематывать. Рекомендую к сотрудничеству.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1