Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 15 из 100<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
Хочу разместить пару объявлений. Мне можно это сделать?

Moderator
Фото: 546
WolfStein
Подать заявку как это описано в первом сообщении данной темы.

celt
Вообще, Вы вполне себе должны пройти. Подавайте заявку.

Junior
Как-то странно. Сначала дали доступ, теперь 150 сообщений уже нужно, в своей теме ответить не могу. Повторно создавать заявку?

Junior
А мне вот отказали, как я понял.. ну ваше право, но за старожилов форума, пусть и молчунов, обидно. Если модераторы так переживают, что аккаунты украдены, то логичнее ввести некий карантин, на год например, а через год переспросить у пользователя на связи ли он еще, а не заставлять его постить 150 левых сообщений. И вообще у всех же контактов куча указана в профиле и не раз люди их оставляли в объявлениях в той же барахолке, если вы сомневаетесь так напишите на почту, в любой месенджер или в конце концов позвоните и спросите тот ли это человек, не думаете же вы, что у кого-то могу украсть одновременно и аккаунт на оверах, и почту, и телефон. Да и в целях профилактики такие сообщения с подтверждением может и робот рассылать пользователям, по одному в год или квартал, чтоб человек, его получив, зашел на оверы и подтвердил тем самым, что это он сам и есть.

Member
Шикарно, не могу даже в тему отписать. Черт с темой, только раз или два пытался что то тут продавать, так теперь и отвечать не могу, что за ппц...

Member
Хотел выложить подешевке кое-что, т.к. надо быстро продать, но нет... не хватает 54 сообщения, придется идти и продавать людям на авито.
Требования все жестче и жестче, а жаль, к сожалению вынужден откланяться как говорится, т.к. набивать тупым флудом себе сообщения не хочется.

Member
Я вообще не представляю, как можно набить 150 полезных сообщений. Ну вот к примеру есть у человека процессор, он увлекается разгоном, пообщался в теме с энтузиастами, все выяснил. Дальше-то что писать? Покупать новый процессор и изучать его разгонный потенциал? 150 сообщений - это нереально много. ИМХО.

Member
Добрый день.
Хотел бы разместить тему о продаже в разделе "Другие города", вступил в группу "Барахолка", но кнопки "Новая тема" у себя не вижу.
Подскажите пожалуйста дальнейший порядок действий.

Последний раз редактировалось Frenger 10.12.2015 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Фото: 24
badbeat писал(а):
150 сообщений - это нереально много.

А будет еще больше. Барахолка - приятный "бонус" для постоянных участников конференции. Ну и с учетом того, что Вы счетчик накручивали, шансы на вступление в группу у Вас минимальны, ближе к 0 где-то.

Member
danil_sneg писал(а):
А будет еще больше. Барахолка - приятный "бонус" для постоянных участников конференции. Ну и с учетом того, что Вы счетчик накручивали, шансы на вступление в группу у Вас минимальны, ближе к 0 где-то.

Я уже давно понял, что новым пользователям нужно года 2-3 активного присутствия на форуме. Оно мне надо? И я Вас не просил принять меня в группу, непонятно, к чему Вы это вообще написали. И да, покажите, где я накручивал сообщения. ЧСВ у модераторов просто зашкаливает, неприятно все это.

Member
danil_sneg писал(а):

Ну вот я например уже не общаюсь активно в других темах, но периодически появляется разное железо, чем я помешаю если продам его участникам? Зачем мне для этого 150 сообщений, я кстати зарегистрирован очень давно)

Moderator
Фото: 24
badbeat писал(а):
И я Вас не просил принять меня в группу, непонятно, к чему Вы это вообще написали.

05.11.2015 14:10 Пользователь подал запрос на вступление в группу и должен быть одобрен
» Барахолка

И внезапно у Вас дата регистрации 05.11.2015.
Ну конечно, это ведь просто совпадение.

Member
danil_sneg писал(а):
05.11.2015 14:10 Пользователь подал запрос на вступление в группу и должен быть одобрен
» Барахолка

И внезапно у Вас дата регистрации 05.11.2015.
Ну конечно, это ведь просто совпадение.

А что подать заявку и попытать счастье запрещено законом? Ну не приняли меня, я что теперь должен повеситься? В жизни есть намного более важные вещи. Здесь в теме я никого ни о чем не просил и не умолял. Зачем Вы мне здесь написали, что мои шансы стремятся к нулю? Я Вас о чем-то просил здесь или в личном сообщении? И покажите мою накрутку сообщений. У Вас нет воспитания, Вы просто тупо хотели показать свое величие над простым пользователем безо всяких на то оснований, хотя я просто высказал свое мнение (но не просьбу). Это называется "звездная болезнь".
Лучше напишите аргументированно, на чем основана цифра в 150 сообщений. И почему она будет увеличиваться?
P.S. И как мы можем видеть в отзывах по итогам торгов, то никакие барьеры не могут защитить от недобросовестных продавцов, очень многое зависит от самого человека.

Community Manager
badbeat писал(а):
Лучше напишите аргументированно, на чем основана цифра в 150 сообщений. И почему она будет увеличиваться?

Цифра в 25 50 75 150 300 сообщений основана на том, чтобы подавать заявку не ломанулись вообще все из барахолки сразу. Просто разнести процесс по времени, чтобы обрабатывать заявки поэтапно.

Для участников группы "Барахолка" (и ряда других закрытых групп) ограничения на число сообщений не действуют.

Следующее повышение 20 декабря, или даже 17, чтобы за выходные разгрести, а к Новому Году вообще закроем доступ по счетчику сообщений. Чтобы в праздники все работало нормально. Доступ по группам работает беспроблемнее и позволяет лучше настраивать права.

badbeat писал(а):
А что подать заявку и попытать счастье запрещено законом?

Это не лотерея. Надо не счастье пытать, а просто быть соблюдающим правила, грамотным участником.
Повторюсь, что решающее значение имеет качество сообщений, а не их количество. Если раньше правило в 50 было жестким, сейчас иногда принимаются и имеющие 10-49. А вот меньше 10 уже нет, т.к. просто нет достаточной выборки для оценки.

Конечно, с 1000 постов глаза закрываются на большее, чем при 30, но еще лучше, когда их не нужно закрывать.

Member
Я конечно, извиняюсь :-) , но мне кто-нибудь поможет?
Frenger писал(а):
Добрый день.
Хотел бы разместить тему о продаже в разделе "Другие города", вступил в группу "Барахолка", но кнопки "Новая тема" у себя не вижу.
Подскажите пожалуйста дальнейший порядок действий.

upd: все появилось, спасибо!

Последний раз редактировалось Frenger 10.12.2015 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg, если упор сделан на стаж, то почему старожилов форума так маринуют? Обвинения в краже аккаунтов, ботоводстве, разные IP (у провайдеров динамические адреса; также люди могут заходить на форум из дома, с работы, от друзей и т.д. Вот это я реально не понимаю) и т.д. больше похожи на параною. Неужели, когда человек пишет здесь в теме не видно, что это человек?

Junior
Доброго, я вот вообще всё это время на оверах сидел рид онли , дабы получать нужную мне информацию, уж извините кто то пишет а кто то читает, не куда от этого не денешься. Вот решил немного железок продать ибо нужны деньги на операцию, пусть мелочь но с миру по нитке нищему одежда. Продаю из дома всё что только можно и от чего могу отказаться. Что мне теперь тут надо настрочить бестолковых 300 сообщений )))) ну упороться и не встать. Уж извините но это не дело, решили меры применить так надо более конструктивно к этому подходить.

Advanced member
Фото: 132
RainCold,
что мешает продать "немного железок" на специализированном ресурсе (например на авито) ?
Уже многократно объяснено, зачем введена новая система, зачем нужен длительный срок регистрации и зачем нужна постоянная (не обязательно значительная) активность...

Member
TyPuCToZ писал(а):
что мешает продать "немного железок" на специализированном ресурсе (например на авито) ?

Есть категория людей, которая не может отвечать на звонки с авито на работе. Также на этом гребаном авито нежелательно светить свой номер телефона, потому что начинает приходить на номер всякий шлакоспам, начинают звонить всякие мошенники и т.д. Не ресурс, а помойка. Здесь очень удобна продажа в темах. Если возник какой-то вопрос у покупателя, то можно отписаться в теме, а остальные потенциальные покупатели будут уже в курсе, и не будет лишних вопросов и т.д.
Ну и к примеру задача - продать системник. Что нужно вбить в название объявления на авито, чтобы потенциальный покупатель нашел мой системник через поиск?

Moderator
Фото: 546
badbeat
У Вас логическое мышление есть? Или только на уровне типа "дай"?
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 15 из 100<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа