Приобрел у bigz охлаждение для цпу(Noctua) по предоплате: оперативно отправил, все пришло в достойной упаковке и соответствует описанию в объявлении, приятный в общение - спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Череповец Фото: 28
Выражаю благодарность d(@)c за отличный резервуар. Человек ответственный, сам доплатил за доставку, до момента получения мною резервуара, часто звонил интересовался и переживал. Также посоветовал погонять резервуар перед установкой. Отлично упаковал в дцать слоёв пупырки) И даже колечки не забыл) Вообщем всячески рекомендую d(@)c к взаимодействию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2016 Откуда: Челябинск Фото: 4
Хотел бы поблагодарить: d(@)c - за помпу D5 от alphacool, визуально новая помпа как и оговаривалось, как проверю, если будет что-то не так то дополню отзыв. Упаковано было на совесть, рекомендую.
Divinity - за вертушку BitFenix, отличное состояние, оперативная отправка и связь, упаковано все так же было выше всяких похвал, рекомендую.
Semen0354 - за радиатор EK, вертушку be quiet! и тройник EK, крайне приятный в общении человек, приложил максимум сил для отправки, упаковано так же великолепно, рекомендую.
_________________ 27GL83A-B | 1080ti waterfoce | R9 3900X 1.26 4.35 | b550 elite | M378A2K43CB1 3.6 | 970 evo | hx1200i СЖО и другие железки с периферией в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
agt2012 Я правильно понял, что ты хотел оправить комплект человеку, не проверив его лично? Просто надеясь на свою честность и в случае чего вернуть деньги?
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
klopcha Нет, НЕ правильно вы поняли. Нет желания о нём продолжать разговоры в теме ИТОГОВ )))))))))))))) просто потому что смысла даже не вижу. Зачем мне из-за неадекватов каких-то получать ЖК. / Будет вопрос - в личку пишите. Вы же как-то что-то покупали, телефон наверное есть........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Негативный отзыв о продавце IIIBa6pouD
Текст
Хотел купить материнку P9X79. По словам продавца полностью рабочую "в идеальном состоянии". Попросил хорошенько осмотреть сокет на предмет повреждений. Продавец подтвердил, что все ок, прислал фото.
Вложение:
1.jpg [ 176.16 КБ | Просмотров: 499 ]
Окей, я повелся на слова продавца, и дефектные ноги расположены по краю, поэтому посмотрел фото бегло, хотя при тщательном осмотре можно косяки заметить. Здесь мой недосмотр, основанный на изначальном доверии, не авито же. Дальше я попросил заехать за платой знакомого, т.к. у меня на дорогу ушло бы 3 часа. Не бесплатно, естественно. Знакомого проинструктировал осмотреть вещь визуально. И тут выяснилось, что дефектные ноги очень даже хорошо видны. Фото 2.
Вложение:
2.jpg [ 219.44 КБ | Просмотров: 499 ]
Как их не смог заметить продавец с "15-летним стажем сборки компов" - большой вопрос. Впрочем, не заметил ли - об этом дальше. Возник закономерный вопрос: как решать ситуацию? Я предложил либо скидку за плату, либо оплатить услуги человека (700 руб), за которые я выложил деньги зря по вине продавца. И дальше пошло самое интересное. Вначале продавец говорил, что не заметил повреждений, а затем резко переключился на "да это вы битых сокетов не видели, я 15 лет компы собираю, все отлично, материнка в идеальном для 7-летней платы состоянии, я недавно собрал плату из магазина - там тоже такое было". Я не преувеличиваю, звучали именно такие слова. "Пожалуйста, любые проверки". Ладно, предлагаю забрать плату на проверку в таком состоянии, но если что не так - вся логистика за счет продавца. Ответ "нет, а вдруг вы специально что-то отогнете там". Абсурдное увиливание. Т.е. я должен побитую плату за свой счет потестировать и доставить, мда.
Я даже не считаю продавца мошенником. Он просто не захотел решать ситуацию, возникшую по его вине. Мелкая жадность ли, крутость от своих 15 лет опыта, нежелание ценить время и деньги других людей - не знаю. Но ситуация глупая и мелочная. Я свои 700 руб на ветер выкинул, получил негативные эмоции.
А другим возможным покупателям советую очень тщательно перепроверять товар и слова этого продавца. Ведь свои косяки он не признает, и у него даже с механическими повреждениями "все в идеальном состоянии".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Ответ на негативный отзыв о несостоявшемся покупателе Nebulus.
Текст
Участник форума Nebulus изъявил желание купить мат. плату Asus P9X79 Pro по моему объявлению. После стандартных вопросов/ответов о самой материнке (кстати, про "идеальную" это Вы уже выдумываете, это описание в принципе не применимо к железу, которому 7 лет) договорились, что подъедет его знакомый т.к. сам Nebulus не может (или не хочет), так же он попросил 2 дня на проверку с возможностью возврата в случае возникновения проблем, с чем я согласился. Вчера вечером Nebulus попросил сфотографировать соккет, что я сделал и отправил ему фото (в своем посте выше он его выложил), которое его удовлетворило. Сегодня приехал его знакомый, тщательно осмотрел материнку и его не устроило состояние соккета, хотя я более чем уверен в полной работоспобности платы, иначе не предлагал бы ее проверку. Далее состоялся телефонный разговор с Nebulus, в ходе которого я многократно повторил, что он может удостовериться в исправности мобо привезя свое железо ко мне, или взять мобо (как и договаривались) и проверить ее у себя в течении двух дней, на что он не согласился, сославшись на то, что у него нет времени и ехать на другой конец города ему не хочется. А вишенкой на торте стало его заявление, что не плохо бы мне компенсировать его траты, поскольку, как оказалось, его знакомый не бесплатно ездил, а так же время Nebulus, которое стоит денег. То, что он потратил и мое время, его не очень волновало.
В сухом остатке имеем исправную мобо, вся запрошенная информация о которой была предоставлена Nebulus-у, а так же предложенные мною разные варианты проверок самой мобо, от чего Nebulusотказался и по итогу еще и предлагал мне оплатить его расходы. Выводы о таком "покупателе" делайте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Ну хотя бы IIIBa6pouD не отпирается в том, что плата с битым сокетом по его мнению ок. Работает она или нет - это еще большой вопрос, но сам факт - это точно не ок. А вот это
Цитата:
и проверить ее у себя в течении двух дней, на что он не согласился
ложь. Согласился, но с условием с учетом дефекта, и получил нелепейший ответ. Все есть выше в моем отзыве. И да, я ценю свое время и готов заплатить человеку за то, что он мне его сэкономит. А сравнение 2 минут выйти и передать железку с часами в дороге (а живет он, мягко говоря, не близко) еще раз много говорит о продавце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Ну хотя бы IIIBa6pouD не отпирается в том, что плата с битым сокетом по его мнению ок.
Слушайте, хватит уже эту мантру про битый сокет повторять, потомучто действительно битые Вы, судя по всему, не видели. Я предложил проверку? Предложил. Вы отказались? Отказались. ВСЕ.
Nebulus писал(а):
ложь. Согласился, но с условием с учетом дефекта, и получил нелепейший ответ.
Ну да, а про условие серьезной скидки, которую Вы запросили на фоне всего этого, почему-то не упомянули. Вообще, интересная ситуация получается: запросили фото сокета, он Вас полностью устроил, на следующий день уже не устроил, но были готовы взять с серьезной скидкой, какой-то развод получается. Да, по сути именно Вы и отказались, предложив заведомо грабительские условия покупки (там же и оплата всех ваших расходов на доставку и вашего времени в случае, если что-то не устроит), на которые никакой адекватный человек не согласится. И это не мой ответ был нелепым, а условия, которые Вы пытались выдвигать: про оплату вашего бесценного времени, услуг вашего знакомого таксиста, а так же требование серьезной скидки.
Nebulus писал(а):
А сравнение 2 минут выйти и передать железку с часами в дороге (а живет он, мягко говоря, не близко) еще раз много говорит о продавце.
Условия продажи мной обозначены в теме-объявлении, так же я их Вам озвучил по телефону, если не устраивало, зачем тогда тратили мое время? Это многое говорит о Вас как о покупателе.
Добавить тут больше нечего, всю ситуацию я описал еще в предыдущем сообщении, ну а люди сами сделают выводы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
IIIBa6pouD писал(а):
Сегодня приехал его знакомый, тщательно осмотрел материнку и его не устроило состояние соккета, хотя я более чем уверен в полной работоспобности платы, иначе не предлагал бы ее проверку. Далее состоялся телефонный разговор с Nebulus, в ходе которого я многократно повторил, что он может удостовериться в исправности мобо привезя свое железо ко мне, или взять мобо (как и договаривались) и проверить ее у себя в течении двух дней, на что он не согласился, сославшись на то, что у него нет времени и ехать на другой конец города ему не хочется. А вишенкой на торте стало его заявление, что не плохо бы мне компенсировать его траты, поскольку, как оказалось, его знакомый не бесплатно ездил, а так же время Nebulus, которое стоит денег. То, что он потратил и мое время, его не очень волновало.
то есть вы пытались продать плату с битым сокетом? и при этом ни сейчас ни тогда в объявлении об этом не слова.. Так получается? Б\У плата не значит поврежденный сокет, плата может быть и 20летней но без повреждений, учитывая что это прямая зависимость к аккуратности пользователя.
зы. Хоть она и включается это не значит что исправна. Битый сокет=другие сопротивления на ножках=некорректная работа в дальнейшем, знать бы на чем эти ножки еще висят...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3