Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2016 Откуда: Москва Фото: 5
Благодарность DOaG за комплект мышь+коврик. Терпеливо ответил на все вопросы, согласовали место и время встречи. Товар - соответствует описанию, комплектация - даже больше, чем изначально оговаривалась. Отдельное спасибо за ожидание из-за моей задержки. Честный и ответственный продавец, категорически рекомендую!
_________________ "Вы, мой друг, не аноним, вы - кое что похуже"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Varg писал(а):
Покупка здесь за Х, продажа здесь за Y>X - КД, отключение от барахолки (безальтернативно). Покупка здесь за Х, продажа на других сайтах за Y>X - КД, отключение от барахолки (решение модератора). Покупка на других сайтах за Х, продажа здесь за Y>X - КД, отключение от барахолки (решение модератора). Покупка на других сайтах за Х, продажа на других сайтах за Y - не наше дело.
рили кукухой двинул ну да ладно - бань fedex - он единственный кто именно этим и занимается кстати такой вопрос а если я купил на другом сайте дороже чем здесь продаю?
ps барахолка давно сдохла - это не 2010 когда реально можно было съэкономить сейчас зачастую на авито дешевле и судя по турбоклокеру ещё и надежнее
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
misukhanov писал(а):
А чего не так? По-моему нормальное правило
да тут 100% перекупов. с таким подходом барахолка давно себя изжила и цены давно регулируются рынком. никто не продаст ничего дешевле - тк можно продать тоже самое на авито. тоже самое и с покупкой.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
misukhanov писал(а):
Про 100% вы сами придумали?)
в смысле сам - посмотрите кто продаёт и что потом случается
misukhanov писал(а):
Отдавал вещи дешевле тут, чтобы не продавать на авито.
так потом ваши вещи продали здесь или на авито
misukhanov писал(а):
На авито перекупов, кмк, ощутимо больше
а это тут причём? я не сравниваю барахолку с авито - я говорю барахолка давно перестала быть таковой. тут 100-там 100. давно пора с этим смириться и блокировать доступ тем кто создаёт коммерческие темы. а для коммерческих продавцов создать отдельный раздел.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Nazar писал(а):
И еще, допустим я где-то в Нижневартовске с доставкой (читай не глядя, с неизвестным результатом дойдет ли итд) купил видюху, разобрал, отмыл в ультразвуке, поменял прокладки, пасту итд. Погонял, выяснил потенциал и имею желание продать здесь дороже. Это КД?
Нет, поскольку ты все-таки добавил ценность. По ценообразованию - на усмотрение, хотя конечно некрасиво для своих ставить выше, чем на сторону.
Мы конкретную деятельность запрещаем: перекупство, когда видят, что "плохо лежит", берут, и тут же через дорого выставляют дороже. Если видите, что продавец здесь мало просит, но вам не нужно - напишите ему в личку, что знаете цены и это дороже стоит. Если взяли на стороне подешевке, но самому не надо - ну выставьте здесь по той же цене, там +рубль если самовывозом брали.
Опять же, для всего, кроме перепродаж прямо здесь, каждый случай рассматривается отдельно модератором, видит он в этом КД, или же это не тот случай.
SRV1977 писал(а):
P.S. Не очень то уверен, что например память на Samsung B-die 4 года назад покупалась за 12,5 т.р, а сейчас на барахолке их пруд-пруди.
Я специально добавил в исключения прошедшее время между событиями. А также черных лебедей типа наводнения в Тае на заводе хардов (не тратить же лишние 1% на то, чтобы поднять клинрумы на этаж, если строишь в тропиках), резких рыночных изменений как с памятью, и подобного.
SRV1977 писал(а):
Кому какая разница за сколько я купил и за сколько я продаю???
Разница такая, что может иметь место получение дохода с деятельности, а это согласно установленным владельцем сайта принципам допускается только с его ведома, как правило с оплатой - группа "продавцы".
Планку, где кончается: - Изменение условий рынка - Компенсация за потраченное время - Незначительность + разовость - что-то еще и начинается КД - определяет админ в целом и модератор в конкретных случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Varg спс за разъяснения. В принципе справедливо. Вот только модерам как бы следить за формулой (стоимость = средневзвешенная цена -30%). Вот тогда бы и перекупы (за исключением группы "продавцы") меньше ценники устанавливали. Все равно, спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
по поводу fedx и сильверстоуновского бп 700-ваттного: у него он от меня. мне нужна была плата и память под стенд с ам4, он мне нашел мортиру б450 и кит крушиалов AES, обменял ему на блок, который у меня пылился. add: в мае дело было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Nazar
Nazar писал(а):
Гениально! А почему не 50? Или просто отобрать и поделить???
Дык можно и так. Хотя я здесь где то и читал, что -30% P.S. А так вообще не задумываюсь, если нужен тот или иной компонент, покупаю и не парюсь дешево это или дорого, самое главное что он мне нужен. Есть свой список (пополняемый) у которых я покупать даже при наличии нужного ничего не буду. Как бы так.
Нет, потому что в каждом конкретном случае присутствует мнение о справедливой цене только двух человек: продавца и покупателя. А навязывать мнение о цене третьей (контролирующей) стороны тут неправильно. Пример такого навязывания: "всем нужно в расчетах использовать средневзвешенную цену".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1