Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
DeathBringer Тоже есть смысл в этом, зачем тогда брюзжать что дорого, а что дешево. Покупатель и продавец сами должны договариваться о стоимости сделки. Ладно, еще раз повторюсь - мне абсолютно без разницы какая стоимость того или иного, и за сколько и где он это приобретал. Для меня важно - состояние товара, и доставка товара в мой мухосранск. А о цене я думаю договоримся. P.S. Покупал здесь Noctua NH-D15S, сторговал с отправкой где то около рубля, потом посмотрел на стоимость отправки, и еще докинул. В Итоге, по-моему я сторговал рублей 300, плюс отправка вышла 50/50.
Проблема тут в другом - использование форума как площадки для получения выгоды. В этом случае владельцы форума логично желают получать отчисления от прибыли. Не хотите платить - не превышайте планку - Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности #16990400
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
vagoneo писал(а):
по поводу fedx и сильверстоуновского бп 700-ваттного: у него он от меня. мне нужна была плата и память под стенд с ам4, он мне нашел мортиру б450 и кит крушиалов AES, обменял ему на блок, который у меня пылился. add: в мае дело было
дык дело в том что он барыга, нарушающий правила - которые установил варг. никто не говорит надежный - или не надежный. в его темах я регулярно вижу именно - куплено здесь дешево а спустя время продажа дороже.
более того fedx часто лукавит. есть подтвержденный случай когда купленное на оверах у левого челика он толкал на авито с пометкой "бп прислали corsair на обзор"
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
дык дело в том что он барыга, нарушающий правила - которые установил варг.
"Покупка на других сайтах за Х, продажа на других сайтах за Y - не наше дело." Частенько что-то покупаю на Авито для товарищей-коллег, т.к. они просят найти что-то конкретное из железок, но в них не разбираются. А я трачу свои силы и время. К форуму это не относится, те лоты я сюда даже не выкладываю.
в его темах я регулярно вижу именно - куплено здесь дешево а спустя время продажа дороже.
Можно что-то конкретно кроме своих фантазий? У меня в барахолкеодна тема, и я пополняю её, причём не так давно я там 12-13 страниц почистил - по поводу цен ни одного вопроса не было (и да, я тогда даже куратором тем не был, не говоря о модераторстве).
Это... как? Если ты про Corsair SF750, то он недавно был успешно разменян на SF600 и BeQuiet SFX, о чём форумчанин редкий_гостьоставил отзыв. Так что ты ври, да не завирайся.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
SRV1977 писал(а):
Вот только модерам как бы следить за формулой (стоимость = средневзвешенная цена -30%).
У нас проще: минимальная в магазине -1%.
Мы не указываем, кому за сколько продавать. Есть верхний лимит: цена не должна допускать возможности получения дохода. Причем контроль за этим не строгий, а только по значимым отклонениям.
Я запросто назову пару категорий товара, который с рук даже за -5% еле лежит, а за -10% отрывают.
Планки памяти и OLED телевизоры.
Как и категории, для которых 70% от магазинной как правило рвачество.
Наручные часы и Hi-Fi аудио - и то и другое салоны на 90% отдают со скидкой. Кроме ролексов и раритетов. Еще велосипеды выше бытовухи туда же, хотя можно сразу со скидкой считать.
А уж барахло с али расходится на авитах и за +50%, только этим последним точно не к нам.
Вообще, учитывается все. На самом деле, если вы продаете дешево, никто не будет спрашивать, где и за сколько взяли. Продаете и хорошо. Вопросы начинаются тогда, когда кто-то в лоб выставляет вещи по цене около магазинной. Свое так можно. Чужое перекупать нет, с этим идите на другие площадки.
DeathBringer писал(а):
зачем тогда брюзжать что дорого, а что дешево. Проблема тут в другом - использование форума как площадки для получения выгоды. В этом случае владельцы форума логично желают получать отчисления от прибыли.
Есть еще одна причина: платность дисциплинирует, продавец больше дорожит репутацией.
Если заниматься перекупством, или брать у перекупов, то вы рано или поздно и неоднократно нарветесь на товар с проблемами. Битый, нерабочий, ремонтированный, поддельный. Причем в 30% случаев о проблеме не знает и сам продавец, а уж перекуп не знает в 50% случаев - добавляются еще 30%, когда продавец знал, но перекуп не спросил. Я знаю, сам когда-то этим занимался (возил hi-fi аудио, правда больше ради собственной аудиофилии, чем для профита), чего только не навидался; полностью исправной б/у техники на рынке гораздо меньше, чем кажется.
То есть даже с самыми честными перекупами их присутствие гарантирует снижение качества товара относительно объявляемого. Я уж не говорю про менее честных.
Не так давно продавал хороший, но объездивший полмира в рюкзаках среди технической снаряги ноут, с помятым полетом углом; честно заснял "косметику", оторванные ножки, вид со всех сторон.
Уже в день покупки профиль покупателя удален, а у продавца с двадцатью 5* отзывами мой ноут висит за +15%, сфотканный с таким жутким пересветом и с такого угла, чтобы замятие выглядело как грязь; батарея помолодела в 10 раз; ноуту вернулась гарантия "по серийнику", плевать что база и планшет от разных моделей и такой конфигурации не существует; а куплен он оказался в России, даром что букв русских нет.
Думаю, еще пара перекупов, и он стал бы купленным неделю назад в Кее и каталась девушка по паркам подарили бабушке, пользоваться только в офисе в чехле, но она так и не нашла кнопку включения.
И здесь выручает повод продавцам отвечать за свой товар, а этому способствует лимитированный состав тех, кому можно продавать не свое. И то, много товара у них нового или после юриков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2017 Откуда: с лежбища
В общем немного по сделке с RBreaker. За карту денег он перечислил, оставались вопросы по поддельному 3770K (i3\пенек\селерон на самом деле) со сбитыми элементами, двум вообще не тем платам что были оплачены и по мышке. Написал перед выходными ему в мессенджер сообщения о том, как будем решать вопрос по данному железу, тишина. Решил подождать до понедельника (ну мало ли уехал на выходные куда). Сегодня сообщения прочитаны, ответа нет. Как я понял идти на контакт он не хочет.
Сегодня в очередной раз вызывал старший оперуполномоченный с уголовного отдела. Были сделаны запросы в банк на получение его данных, так же на оператора сотовой связи, т.к. фамилии указанные у меня на отправлении отличаются от фамилий ранее отправленных посылок другим людям. Далее эту информацию будут передавать пермским полицмерам и будут вызывать его на опрос. Далее попросили произвести экспертизу работоспособности полученного железа и зафиксировать марки\модели полученных железок (т.к. купленное железо не = оплаченному из темы), благо у нас это не дорого стоит.
На контакт выходить он не хочет, хотя ничего не мешало закрыть оставшийся вопрос на 9 тысяч рублей и спать спокойно (5.5+1.5+0.8 плюс 1 т.р. разница за мышку). Чтож...
https://ibb.co/YcBKrjh - данные с посылки. 4817760151302282 - карта сбербанка куда были переведены средства. +79991267522 - номер мобильного, который опрашивается и с которого производится общение (к карте сбера не привязан). Роман Михайлович Ш. - инициалы с карты, он же Шириев Роман Михайлович (судя по посылке, когда установят настоящую фамилию, дам знать подлинную), либо Шириков Роман Михайлович (как был представлен другим форумчанам).
Данные выкладываю повторно, т.к. первые сообщения с этими данными были отредактированы по его просьбе после перевода суммы за не доехавшую видеокарту. Да он и сам сказал, ничего не мешает их выложить повторно. Вот так и сделаем.
https://ibb.co/c6rrX9G - переписка с мессенджера, где наглядно видно как говорит о том, что если приедет что-то не то, то решим проблему. Перед этим там было еще пару упоминаний, что вдруг какие проблемы, то решим. Т.е. человек заранее знал о чем говорит. Раз уж собирался решать, то пускай решает. Пока единственный вариант который готов предложить ему - он переводит мне сумму указанную выше (которую я оплатил ему за комплектующие) + оплачивает пересыл этого железа, я упакую ему все это и отправлю почтой обратно.
Добавлено спустя 1 час 48 минут 39 секунд: п.с. вроде вышел на связь RBreaker сейчас вечером. Если завтра переведет мои 8800, то после работы отправлю ему обратно то, что он мне прислал не то, две мамки да процессор. Ну и в целом на этом можно будет закрыть всю эту свистопляску.
Member
Pri-est писал(а):
SRV1977 Смотрите ка, доносы начались))
Да вроде ни на кого не жалуюсь.
Pri-est писал(а):
Но цена же, ниже чем в магазине?
Вообще-то не об этом. Я же говорю, каждый остался при своем. Он (Varg)установил правила - это его право. Я же думаю о своем, я думаю, что камрад (по ссылке) прав по своему. Хочет продавать за эту стоимость, пусть продает. Зачем ему мешать? Это полностью его право - установить стоимость согласно рынка (спрос и предложение). Как то так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2016 Откуда: Санкт-Петербург
SRV1977 Да только эта память уже, в магазинах приблизилась к его ценнику) То есть новая с доками и гарантией магазина. Но некоторым людям это доказать невозможно, ставят б/у по цене -1% новой, а то и вообще по цене чека. Если есть возможность купить её, скажем в ситилинке, возле дома - то, зачем заморачиваться и с кем-то договариваться и скорее всего ехать, за скидку в 500р? )
_________________ "Я как любил макароны, так и буду любить макароны!" (С)
Member
Pri-est писал(а):
Да только эта память уже, в магазинах приблизилась к его ценнику) То есть новая с доками и гарантией магазина. Но некоторым людям это доказать невозможно, ставят б/у по цене -1% новой, а то и вообще по цене чека. Если есть возможность купить её, скажем в ситилинке, возле дома - то, зачем заморачиваться и с кем-то договариваться и скорее всего ехать, за скидку в 500р? )
Если взвесить все "за" и "против" - это уже его трудности. Я бы тоже в магазин бы пошел, чем к нему, даже с доставкой.
fedx писал(а):
"Покупка на других сайтах за Х, продажа на других сайтах за Y - не наше дело."
ты на оверах барыжишь покупками с оверов. то как ты искажаешь суть, подставляя своё - мне виднее, я меняюсь,я ищу, мне не подошло, брал на обзор и т.д - лишь означает что ты вводишь в заблуждение всех, ты получаешь с этого материальную выгоду. взять хотя бы sfx600 который ты продавал за 10 - купив за сколько там? 7500? ты барыга. я бы рекомендовал админам кикнуть данного модера - тк он использует модераторскую шапочку в первую очередь для продаж.
fedx писал(а):
Это к чему вообще?
а ты это к чему вобще?
fedx писал(а):
Можно что-то конкретно кроме своих фантазий?
corsair sfx 450 sfx 600, че ты сливаешься, фантазии оО
fedx писал(а):
Это... как? Если ты про Corsair SF750, то он недавно был успешно разменян на SF600 и BeQuiet SFX, о чём форумчанин редкий_гость оставил отзыв. Так что ты ври, да не завирайся.
клоун попался то меняется, то покупает а то на обзор заслали #77
https://ibb.co/3r110FC по моим бп - их не было в наличии(а последняя цена продажи - оказалась больше моей) . челик просто зашёл поспамить. на что я намекнул - что в соседней теме клоун на модере потерял страх продавая бу дороже нового . и челик слился - хотя орал что сейчас и наспамит тебе. но и ежу понятно - что срать в темах приятно не модераторам. если что у меня чеки есть где корсар голд стоит 8700 на момент твоей продажи - че харакири будешь делать? скрины с маркета соре не делал. я же незнал что имею дело с такой крысей ты массово продаешь - покупаешь. что видно по твоему аккаунту авито. помогает он комуто - барыга хренов, в отличии от тебя я не веду на данном сайте предпринимательскую деятельность - что и видно по объявлению. иногда выставляю интересные и вкусные лоты по минимальной цене - поштучно, а не 10 бп в неделю как ты. мне данная барахолка в качестве дохода не интересна - тк как написал выше - смысл продавать здесь, если на авито уйдет дороже.
кстати модератор - я вроде намекнул что там оффтоп от челика который надо потереть - или ты индивидуально банишь челиков которые назвали тебя барыгой?
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Последний раз редактировалось Tyconcat 11.08.2020 11:36, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Хочу поблагодарить комрадов за удачные покупки: ShamaN696 за гарнитуру, DarKAIN без проблем выкупил комплект проц и мать, S1gma забрал водянку. Всем желаю удачного использования.
fedx писал(а):
о чём форумчанин редкий_гость оставил отзыв.
проверь серийник, https://3dnews.ru/1012569 медведь скорее всего тебе впарил брак, спецом не светя серийник https://ibb.co/QrVP8wk вот вам отзыв редкого гостя - fedx сказал что продал в мск - а на авито отзыв что якобы отправил хотя с другой стороны - у тебя же их было 3 штуки как минимум. так что скажешь.
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Varg писал(а):
Varg
так для справки. сейчас продавал пачку i5 9600k новых по 11 рублей. я бы с удовольствием продал бы их форумчанам(хотя бы пару штук) - но понимаю твою философию сбагрил на авито.
всё что вам нужно знать об админах данного форума, которым принципиально важно чтобы вы не купили что то дешевле.
Последний раз редактировалось Tyconcat 11.08.2020 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Varg писал(а):
У нас проще: минимальная в магазине -1%.
Есть сайты где тоже сидят оверклокеры (не такие как у нас конечно, они чего там разгоняют, вместо того чтобы каждое утро заходить на сайт ритейлера, класть некую комплектуху в корзину, и виртуально собирать комп. Естественно не забыв написать статью на главной ) Так вот представь, там продают скажем процессоры +50%, +100 итд от цены нового
ты на оверах барыжишь покупками с оверов. то как ты искажаешь суть, подставляя своё - мне виднее, я меняюсь,я ищу, мне не подошло, брал на обзор и т.д - лишь означает что ты вводишь в заблуждение всех, ты получаешь с этого материальную выгоду. взять хотя бы sfx600 который ты продавал за 10 - купив за сколько там? 7500? ты барыга. я бы рекомендовал админам кикнуть данного модера - тк он использует модераторскую шапочку в первую очередь для продаж.
Скрины, пруфы что я брал за 7500, а продал за 10? Я постоянно тасую железки - мне это нравится, попробовать новые комплектующие, поразгонять, пособирать. Надеюсь это еще в конференции не запрещено? Тема у меня существует с декабря 2017, до модераторства почти 2.5 года. Почему в этот период не было никаких претензий? И да, по поводу кика - это ты уже на 3.20 наговорил. Администрация форума думаю разберётся с этим вопросом.
corsair sfx 450 sfx 600, че ты сливаешься, фантазии оО
Так где пруфы-то? Продавать - продавал. Дешевле твоего к слову, в итоге тут никого не заинтересовало, улетели на Авито. Тут ценник был на 500 или на 1000 ниже чем на Авито. К чему претензия-то? Или ты уже совсем заврался, лишь бы попытаться меня очернить?
https://ibb.co/QrVP8wk вот вам отзыв редкого гостя - fedx сказал что продал в мск - а на авито отзыв что якобы отправил хотя с другой стороны - у тебя же их было 3 штуки как минимум. так что скажешь.
Cкажу, что отзыв о SF750, а ты мне сейчас присылаешь левые скрины, левой переписки с левым челиком, который обсуждает SF600 и отзыв по нему же. Ты там точно здоров?
по моим бп - их не было в наличии(а последняя цена продажи - оказалась больше моей) . челик просто зашёл поспамить. на что я намекнул - что в соседней теме клоун на модере потерял страх продавая бу дороже нового . и челик слился - хотя орал что сейчас и наспамит тебе.
По твоим БП - ты продавал дороже магазина. В моменте тебя на этом поймали и ты слился переведя стрелки на меня (что собственно видно по переписке). А мне он не спамил, т.к. мой блок не продавался в магазине а тот что продавался был дешевле магазина (в его скрине 11 с копейками, а у меня он за 9.5 стоял новый). Так что и тут обсёр.
если что у меня чеки есть где корсар голд стоит 8700 на момент твоей продажи - че харакири будешь делать? скрины с маркета соре не делал. я же незнал что имею дело с такой крысей
Какое отношение имеет чек на корсар к тому периоду когда я его продавал. Если до того дошло - у меня была память, которую я за баллы купил - там в чеке тысячи 3, а память стоит десятку (7 оплатил бонусами). Это можно за барыжничество считать? Или обналичивание баллов? И да, я тебя не оскорблял (пока), поэтому общайся нормально, даже если тебя и берёт злоба, что никак обгадить меня не удаётся.
ты массово продаешь - покупаешь. что видно по твоему аккаунту авито. помогает он комуто - барыга хренов, в отличии от тебя я не веду на данном сайте предпринимательскую деятельность - что и видно по объявлению.иногда выставляю интересные и вкусные лоты по минимальной цене - поштучно, а не 10 бп в неделю как ты. мне данная барахолка в качестве дохода не интересна - тк как написал выше - смысл продавать здесь, если на авито уйдет дороже.
Верно, и у меня на Авито вполне есть лоты, которые я купил там и там же и продал. Это уже категории: "Покупка на других сайтах за Х, продажа на других сайтах за Y - не наше дело." Так что мимо. Про 10 бп в неделю будут доказательства или опять "воспаление хитрости" началось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
В очередной раз брал железо у Banderas - комплект 1150 и 2 БП. Все отлично работает и по замечаетльным ценам. Сделку совершили в течение нескольких часов. Рекомендую!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1