Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30260 • Страница 1451 из 1513<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 1513  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Очередная благодарность товарищу mentoza за gtx 1080.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Nazar писал(а):
Так вот представь, там продают скажем процессоры +50%, +100 итд от цены нового

Представь себе, у нас тоже можно! Потому что отбиненный процессор надо оценивать по Siliconlottery, а не ЯМ.

Правда, если делать это в масштабах Siliconlottery, а не одного камешка, то надо будет кинуть в копилку сайта пару рублей. Тебе впрочем может и нет, т.к. сайт для оверов, и нередко оверам с именем разрешается, а простому юзеру надо.

Все правила здесь сводятся к простому: не барыжьте и предлагайте хорошую цену.
Просто хоть чем-то хорошую, за раритет типа 5800 Ультры может быть и выше всех четырех. Но вот за ширпотреб, что штабелями в магазинах лежит, пожалуйста ниже хотя бы нового рынка.

Pri-est писал(а):
Но некоторым людям это доказать невозможно, ставят б/у по цене -1% новой, а то и вообще по цене чека.

Да и ладно. Главное что выше уже нельзя.
Память вообще на авито выше магазина лежит, причем процентов так на 20 в среднем. Типа для тех, кто еще не просек, что цена может не только расти.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
SRV1977 писал(а):
Хочет продавать за эту стоимость, пусть продает. Зачем ему мешать?

Не так просто.
Если он выставит ровно по магазинной цене - зачем такие лоты покупателям? Будет форум забит висящими по 3 года простынями по никому не нужным ценам, и ничего толкового будет не найти.

Любая сделка должна быть взаимовыгодной, как правило за счет того, что продавцу деньги, покупателю экономия. Никто форум по ценам спецом не патрулирует, но заскоки могут устраняться, чтобы повысить соотношение сигнал:шум.

Advanced member
Фото: 62
Varg писал(а):
Тебе впрочем может и нет, т.к. сайт для оверов, и нередко оверам с именем разрешается,

То есть у меня есть индульгенция от Varg ? :lol: :lol: :lol:

Member
Фото: 5
Tyconcat

Цитата:
fedx писал(а):
о чём форумчанин редкий_гость оставил отзыв.

проверь серийник, https://3dnews.ru/1012569
медведь скорее всего тебе впарил брак, спецом не светя серийник

Проверил, серийник: 19174852xxx
Не попадает в отзывную компанию?
Извинения будут с Вашей стороны к fedx за обвинения в продаже брака на Барахолке?

Цитата:
https://ibb.co/QrVP8wk
вот вам отзыв редкого гостя - fedx сказал что продал в мск - а на авито отзыв что якобы отправил

Вам объяснили: был обмен на Барахолке (мои corsair sf 600 + be quiet! SFX L Power 500W на его corsair sf 750) и привели отзывы о сделке на Барахолке.
Причем здесь отзыв на Авито о покупке sf 600, когда я получил sf 750 от fedx?
Какой может быть мой отзыв на Авито, если мы менялись на Барахолке?

Прекращайте заниматься клеветой.

Member
Фото: 1
Большая благодарность товарищу EDDISON за комплект материнка+процессор+кулер+память LGA1151 покупал без проверки в метре, все отлино заработало, еще и мыша в довесок подарил, самые положительные эмоции от покупки, приятно иметь дело! :beer:

Member
Фото: 11
Выражаю благодарность Mrakobes73 за звуковую карточку! Отличный продавец и просто хороший собеседник. Было приятно иметь дело!

Member
Написал господину vanyaindigo по поводу памяти:
23-16: "продается, где забирать?"
23-30: "продается, там-то и там-то"
00-20: "во столько удобно забрать?"
05-59: "продано"
И ответ на вопрос про параллельные переговоры:
vanyaindigo писал(а):
Конечно продолжал продавать. Вы как первый день на барахолке.
Продажи останавливаются, когда есть четкая договоренность о времени и месте. А не тогда, когда вы пишете, что хотите купить.

Как с ним договариваться, если вторым сообщением после "не продана" пишет "продана"?

Выводы пусть каждый делает сам.

Member
Фото: 2
О, у меня тоже отзыв об общении с Sergrv: чел поинтересовался, актуальна ли продажа и считает, что уже зарезервировал покупку за собой. Уважаемый, если спрос превышает предложение, продавец сам решает как и где ему продавать. Так что не советую связываться с типом, устроит истерику на пустом месте.

Member
vanyaindigo писал(а):
О, у меня тоже отзыв об общении с Sergrv: чел поинтересовался, актуальна ли продажа и считает, что уже зарезервировал покупку за собой. Уважаемый, если спрос превышает предложение, продавец сам решает как и где ему продавать. Так что не советую связываться с типом, устроит истерику на пустом месте.

Ну раз уж пошли советы...
vanyaindigo, просто не нужно писать всем интересуюшимся покупкой, что товар продается, когда ведутся переговоры с кем-либо. Это плевок как в сторону одного покупателя, так и другого. Собственно, "челы" и "типы" уровень воспитания и, соответственно, подхода - хорошо показывают.

Member
Sergrv писал(а):
Просто не нужно писать всем подряд, что товар продается, когда ведутся переговоры с кем-либо

А вот это уже мое личное дело. Что и кому писать, решаю сам.

Moderator
Фото: 17
Sergrv писал(а):
просто не нужно писать всем интересуюшимся покупкой, что товар продается, когда ведутся переговоры с кем-либо.

Это уже вопрос отношения продавца к покупателю.
Я, например, если уже переписываюсь с потенциальным заинтересованным покупателем, то другим людям, кто интересуется приобретением товара пишу сразу, что товар продаётся, но есть уже потенциальный претендент за покупку, чтобы лишний раз не обнадёживать, так скажем. Если с ним не срастётся, то отпишусь. Примерно такой расклад.

Member
James_on, так про это и написал: такое отношение считаю пренебрежительным, т.к. никаких подобных пояснений не было.
Я сам так же привык к делу подходить: написать порядок очереди при ее наличии - руки не отвалятся. И я понимаю, что мои ожидания - моя проблема, потому выводов изначально и не писал. Но подход человека к делу и тут дал о себе знать.

Member
Фото: 55
Покупатели делятся на 2 типа:
1. Те, кто просто интересуется, типа мимокрокодилы.
2. Те, кто реально настроен на покупку. Они обычно сразу пишут про резерв до выяснения ряда вопросов.

Я тоже всегда руководствовался подходом товарища James_on, но после ряда случаев, когда морочили голову очень долго и реальные покупатели отваливались, я действую по принципу описанному выше. Предпреждаю, что есть еще потенциальные покупатели. Если нет просьбы на резерв, предпочтение я отдам тому, кто просит резерв. Или есть еще такие, кто торгуется до последнего, второй готов взять по указанной цене...много разных вариаций. Уважение должно быть обоюдным, тут никто никому ничего не должен.

Member
Господа, если бы я выносил сюда каждого потенциального покупателя, который "пренебрежительно" отнёсся ко мне как к продавцу, написав о желании купить товар и исчезнув (за последний день таких только было трое), тут бы срач стоял никому не нужный. Просто я считаю это недостойным себя. Sergrv считает по-другому - каждый делает свой вывод.

Member
Повторно рекомендую Lawliet, как отличного покупателя =)

Member
vanyaindigo писал(а):
Господа, если бы я выносил сюда каждого потенциального покупателя, который "пренебрежительно" отнёсся ко мне как к продавцу, написав о желании купить товар и исчезнув (за последний день таких только было трое), тут бы срач стоял никому не нужный. Просто я считаю это недостойным себя. Sergrv считает по-другому - каждый делает свой вывод.

Хорошо подмечено. Вот только одной из причин написания начального поста был как раз отзыв о недобросовестном резервисте от того, кто считает такие отзывы недостойным себя. И ответ от обвиняемого, что не все так однозначно. От совпадения до тенденции - один шаг.
Тоже резюмирую: не писать потенциальным покупателям о наличии других предложений (тем самым употобляясь тем, кто исчезает без предупреждения) считаю недостойным себя. vanyaindigo считает по другому - каждый делает свои выводы.

Member
Sergrv писал(а):
не писать потенциальным покупателям о наличии других предложений

Так вы еще и врушка: я-то как раз вам написал, что появились другие более удобные для меня предложения еще до того, как мы с вами смогли о чем-то конкретном договориться. Все последующее нытье считаю недостойным мужчины поведением.

Member
Благодарности и рекомендации уходят к камраду OrinRus за клавиатуру. Все пришло в лучшем виде. :beer:

Member
vanyaindigo писал(а):
Так вы еще и врушка: я-то как раз вам написал, что появились другие более удобные для меня предложения еще до того, как мы с вами смогли о чем-то конкретном договориться.

Очень удобный подход. Первое сообщение:
vanyaindigo писал(а):
Добрый вечер, еще актуально.
Днем на Киевской, вечером Царицыно

Где тут про покупателей других? Нету. Ну так не договорились же. Я уточнил. Мне ответили. ОК, понял как дело ведется.

vanyaindigo писал(а):
Все последующее нытье считаю недостойным мужчины поведением.

Лень вести очередь и сообщать - да пожалуйста, как хочется. Я же не запрещаю, не требую и даже не переубеждаю. Написал же: ОК.
А мне вот хочется отзыв о таком способе ведения дел написать. И это мое право.
Я факты изложил и даже выводов не делал никаких. А вот "Остапа" понесло почему-то.
Но в чем проблема, коли такой подход - норма? Я ведь просто описал его. Или все же, не норма? Тогда, может, не разводить холивар, а принять к сведению стоит?

И хватит уже детских нападок. Если еще не понятно: спровоцировать на ответные оскорбления не удастся. Я понимаю, что, как и в прошлом случае (тот который про "недостойно меня"), подгорело от обиды. Но отзывы на то и отзывы.

ЗЫ да и кто тут врушка и переобувается каждую минуту? А как быть с враньем про "недостойно меня"? Фраза красивая, а копни - пшик. Как и все прочее.

Moderator
Фото: 24
Sergrv vanyaindigo
Хотите ЖК? Если нет, переводите разборки в лс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30260 • Страница 1451 из 1513<  1 ... 1448  1449  1450  1451  1452  1453  1454 ... 1513  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа