Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 16 из 100<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: В сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
I.N., да я ничего против барахолки не имею и прекрасно понимаю, на что рассчитаны существующие сейчас меры. Отличная барахолка, тут ни убавить, ни прибавить.
Я про старожилов форума спрашивал, а не про всех подряд.

Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: В сети
Человек, который шесть лет не заходил - это "блудный сын", а не старожил. Таковых маринуют, чтобы ЗППП не занесли.

Member
Varg писал(а):
Человек, который шесть лет не заходил - это "блудный сын", а не старожил.

Теперь я полностью разобрался, на что вы обращаете внимание. Просто я не знал про автоматические запросы о смене или подтверждении пароля. Больше к вам вопросов нет, все вполне логично.

Junior
ну а что делать таким как я , форум практически постоянно почитываю, а писать не писатель я, так пару сообщений в год, и так же после апгрейда раз в год продаю железо, вроде не особо актуально, но все же хотелось бы иметь возможность размешать объявления.

ЗЫ. кастинг не прошел(

Junior
Ну это просто маст дай, просто убило вот это

"Для размещения сообщений в этом форуме,
вы уже должны иметь 10 полезных сообщений.
Извините, но Вам не хватает ещё 9."

Как набрать 300 если даже в теме не даёт писать . это алес товарищи.

Moderator
Фото: 547
Пользователь, зарегестрировавшийся 22 часа назад, требует открыть ему доступ к Барахолке.

No comment...

Подсказываю: https://www.google.ru/search?q=онлайн+барахолка

Junior
Начнём с того что я не чего не требую , а всего лишь подал заявку, да барахолок навалом, и гуглом пользоваться умеем ))) Здесь же всё по тематике , только копм. железки и всё что с ними связано, авитос и прочие барахолки с бестолковыми потенциальными покупашками уже давно раздражают, миллион тупых вопросов на предмет подойдёт или нет, хотя при этом дана полная инфа в описании продаваемого товара.Главное как написать полезные коменты когда те самые коменты не дают написать. Парадокс *3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.*, это как в больнице, вы возьмите ту справку без которой мы вам не дадим эту, но те в свою очередь не дают уже эту справку без которой не дадут другую )))) Круговорот бестолковщины .

Последний раз редактировалось I.N. 12.12.2015 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Вы даже правила ресурса не читали, но что-то требуете для себя. 3.14. Мат. Удалено из сообщения. ЖК на месяц.

Moderator
Новая система доступа в Барахолку #13418852
I.N. писал(а):
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).

Справка требуется простая: быть участником Конференции. Это сложно? Для обычного человека, не заскочившего на секунду поторговать - нет. Для остальных - ссылка выше.

Moderator
Serg174 писал(а):
Понятно, что по критериям администрации я не прохожу

Кто Вам это сказал?

Member
I.N. писал(а):
Кто Вам это сказал?

Видимо не так понял инфу в шапке темы.

Asrock 6600XT Challenger D
Smartbuy PS5012-E12 512GB, 2xWD WDS500G2B0C

Junior
:(
300 сообщений
Капец !!!

Втсавлю свои 5 копеек.
- Зачем я захожу на оверы - специализированный форум где много интересного
- Пишу ли я что то - пачти нет, т.к. не считаю себя мега экспертом.
- Нужна ли мне барохолка - да, в отличии от Авито и других барохолок, это специализированный форум, и тут намного проще продать/купить интересную железку не по магазинным ценам.

Пока Для Себя (подчеркиваю Для Себя) я вижу это изменения как не возможность продать что то очень специализированное другому человеку.

Моя мысль при поискке какой то нужной мне детали - Если большинство оставляющих сообщения это продавцы из магазинов Авито, то не проще сразу открывать Авито?
Такой же как я пользователь оставлять тут сообщения не может.

И возникает вопрос - Зачем тогда этот раздел?
Может его лучше убрать? Тогда и проблем с ботами не будет!

Во всех барахолках есть проблемы с ботами и с порядочностью продавцов. Для этого есть озывы, личные договоренности, проверки при покупки ... (Ну на Авито же народ как то покупает/продает)

Закрыть Все и Всем это не выход!

Member
Фото: 693
вопрос тем кто в теме: помогает новая система?
смотрю на отзывы барахолки все равно вроде кидают/обманывают

Member
Здравствуйте! Зарегистрирован здесь с 2006 года...... В основном читаю сообщения, иногда продавал железо здесь , никто не жаловался . А теперь получается кто болтливей тот и имеет доступ ....... Введите тогда уже плату за вступление )) Понятно что много обьявлений мешает удачной торговле постоянных членов ))) .

Member
igor222 писал(а):
А теперь получается кто болтливей тот и имеет доступ .......

Не болтливый, а активный и полезный для конференции. Как говорится - почувствуйте разницу.

Junior
PSYDRUGS писал(а):
Не болтливый, а активный и полезный для конференции. Как говорится - почувствуйте разницу.

разница есть, Но никак не отвечает на вопрос - ЗАЧЕМ ?

Простая ситуация.
Есть 2 пользователя форума.
Один хочет купить, другой продать.

Тот что хочет продать, штудировал форум долгих 5 лет, читал статьи, новости, советы, решил купить себе новую модную штуку, купил, старую хочет продать.
Вопрос - КАК?
Он пользователь, и не написал он один милион сообщений, ну не получилось ...

Ну Вы же самии прекрасно понимаете что большинство адекватных, честных людей просто не смогу пользоватся барахолкой.
Вы сознательно лишаете возможности пользоватся Барахолкой большую часть форума, ради фиктивных продавцов которые отсекаются самими пользователями ...

Форум же вроде для пользователей...
Как насчет опроса ?
За / Против / свое ...

Мое предложение - год с момента регистрации + активность в течении последних 3-х месяцев (логин)

Member
приветствую, почему кол-во сообщений, которые нужны для создания темы, постоянно увеличиваются, уже 300 нужно иметь.

Member
Фото: 4
Banderas писал(а):
уже 300 нужно иметь.

Ну бакс же растёт. :super:

Moderator
A224
Судить об эффективности системы в плане защиты от мошенников пока рано.
Один факт отмечу однозначно: по сообщениям людей (на днях снова было подтвержение), на некоторых интернет-ресурсах снова стали появляться сообщения о скупке аккаунтов на Оверах. И ведь кто-то продаёт либо ворует аккаунты.
Опять же, люди тоже меняются, и есть такой (к счастью небольшой) процент, которому вчера лишняя чужая копейка была принципиальной "не дай бог обмануть", сегодня - он мать родную продаст не задумываясь.
Против таких защититься на уровне форума нереально, поэтому группа никогда не позиционировалась, как стопроцентная защита, это лишь дополнительная преграда, всё.

Почему требование к активности и регулярной смене пароля? Видно, что аккаунт не брошен и факт кражи хотя бы будет обнаружен владельцем. А так, аккаунт 2004 года. Сообщений - десяток и те в стародавние времена. Пароль - никогда не менялся. В глазах людей такой человек старожил? Однозначно да. Доверия к такому больше? Да.
А есть уверенность, что это тот Иван Иванович, который регистрировал этот аккаунт? Или это просто подобрали пароль "123", который он поставил десять лет назад, а сам Иван Иванович давно уже и думать забыл об Оверах?
Пример: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12305801
А тут ещё круче: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12097840
С последним вообще интересно получилось: непублично, в личной переписке ещё несколько человек сообщили о том, что перевели деньги. При этом по поиску видно, что аккаунт почти три года не использовался. Затем появление в Барахолке, заходы с иностранных IP (прокси) и исчезновение после сбора денег с участников.
Кто это был? Реальный владелец аккаунта или же кто-то разжился его паролем, а все дружно повелись на "старожил"? Именно поэтому, в конце-концов, будет полный отказ от доступа для всех, кроме групп: необходимо отсечь все старые брошенные аккаунты, сделать так, чтобы они не были целью для взлома и увода.

А вот что реально можно отметить в качестве пользы от ввода системы: тотальное вымирание накрутки счётчика как вида. Если раньше за день ловилось иной раз по три-шесть ботов (а то и более), вычищать мусор от них приходилось тоннами, то теперь случаи накрутки единичны. За последнюю неделю банов за накрутку не было вообще.

andryrus
igor222
Голосование? О каком голосовании может идти речь, если Вы даже проанализировать увиденное не можете? Посмотрите требования с умом. Затем откройте список участников группы и своими глазами убедитесь, что не то, что миллиона, даже сотни сообщений на счётчике иметь не требуется. Главное: наличие активности. А не "зарегался, спросил, свалил, через десять лет понадобилось продать железку и вспомнилось, что, ой, так я ж на Оверах зареган, дай-ка туда смотаюсь, а не на Авито".

Banderas
А что, обидно, что накрутить 300 постов сложнее, нежели несколько десятков?
Вас уже ловили на накрутке - сей факт отмечен в профиле.

Junior
I.N.
I.N. писал(а):
А не "зарегался, спросил, свалил, через десять лет понадобилось продать железку и вспомнилось, что, ой, так я ж на Оверах зареган, дай-ка туда смотаюсь, а не на Авито".

Да, именно так.

Это Профильный Форум !!!

Он помогает людям решить проблему в железе, выбрать оптимальный проц и замучать синий экран Windows.
И точно так же купить/продать хитрую железку, которую фиг найдеш на Авито.
Я смотрю больше не с позиции продовца, а со стороны покупателя.
Останутся только лютые продавцы, а обычные люди заморачиватся не будут, --> Авито, и фиг там что то нужное найдешь...
В барахолке все больше и больше людей которые занимаются продажей проффесионально, и все меньше и меньше тех кто зашел продать свой крутой но уже не новый девайс.

Moderator
andryrus
Ещё раз:
Новая система доступа в Барахолку #13418852
I.N. писал(а):
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).

Я на днях купил для стенда новую СО здесь. Продавал вполне себе частник.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 16 из 100<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа