Учимъ русский бѣзъ доната
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Если ЖК нет, но мою тему всё равно закрыли по причине: За оценкой - в ломбард. Вижу, что месяц целый ждать надо чтоб моя закрытая тема о продаже компьютера исчезла. Долго очень! Раньше неделя была. Помогите оценить, ну и продать компьютер на базе AMD FX 6300 В моём случае, наверное, стоит только уповать на добродетель модераторов. andryrus Ну мне вот желательно до следующей пятницы продать компьютер. До этого последний раз покупал с Барахолке на форуме более года назад, продавал более полутора лет. Когда понадобилась Барахолка снова, быстренько разместил объявления, и только через сутки о новых правилах узнал, как закрыли мою тему. Через пол часа: Мою просьбу о вступлении в группу Барахолка удовлетворена. Спасибо! А что с темой закрытой делать, месяц ждать? За дублирование ЖК поставят.
Последний раз редактировалось Молчаливый 13.12.2015 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: МСК
I.N. Ну а как по другому оставлять сообщения в барахолке? Я в основном читаю темы и нахожу нужные мне ответы. Как мне набрать 300 сообщений? Ну смешно же.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Forest17 писал(а):
а продающему только на одни и теже вопросы отвечать в личке?
danil_sneg писал(а):
Forest17 Конечно. Потом может догадается всю необходимую информацию разместить в теме.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Forest17 писал(а): а продающему только на одни и теже вопросы отвечать в личке?
danil_sneg писал(а): Forest17 Конечно. Потом может догадается всю необходимую информацию разместить в теме.
Форум без права общения? Это интересно... Upd. Вижу, что мое сообщение появилось, но при попытке отправки вылезла надпись, что нужно 300 сообщений. Когда проверял, то моего сообщения точно не было, когда и при каких обстоятельствах оно теперь появилось - не знаю. Может просто баг?
_________________ AMD Ryzen 9 5900X BOX / ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / GamerStorm Assassin III / be quiet! PURE BASE 500 Window
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
wasist писал(а):
Для продаж товаров из дисконта-самое то...
Расклад(приоритет) в барахолке занимают торгаши б.у. товара из дисконта сетевых маркетов.
Это не вопрос доступа. Повышение количества не пойми кого в числе продавцов вряд ли облагородит Барахолку. Болтовня в теме обычно пустая и заводится туристами, а не покупателями. Как я это вижу, на КД модераторы закрывают глаза, покуда нет шквала жалоб на продавца, то есть "ну, да, КД, но пипл-то хавает, значит, всё ок". Да и вообще, иное отношение было бы "пчёлы против мёда".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
Приветствую! Подал заявку на вступление в группу. Форумом пользуюсь постоянно, но только в режиме чтения. За 10 лет всего 25 сообщений... Надеюсь 26 положительных отзывов в "итогах/благодарностях" сыграют какую-то роль
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
neon#2 У Вас есть активность, в профиле видно, что Вы пользуетесь аккаунтом (к примеру, ЖК в Барахолке от 30 апр 2015, 08:14 ). Так что у Вас будет доступ.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Фото: 0
Читал, читал и не понял нифига. Вот, спустя ровно год, опять вознамерился продать немного железа. И что делать то? Писать объяву, входить в клуб барахолки или просто развернуться и валить на Авито? У меня здесь стаж 27-го числа будет ровно 10 лет. Сообщений всего 241 за все время или как там посчитано. И теперь мне, с положительным опытом продаж на этом ресурсе, чо надо делать, писать модараторам и умолять о том, чтобы для меня сделали исключение и допустили к продаже? Вот где мне еще набрать 60 сообщений, спамить, провоцировать на баззары, просто нести ахинею в каждой теме?
Вот было все нормально, так нет же, давай залепим и здесь "непущать", давай и здесь устроим бюрократию с чиновничеством. Как это так можно, чтобы люди без разрешения чегот там творили... Мошенства бояцца, ага, типа здесь как на ебее админы несут материальную ответственность за аферы, из своих карманов возмещают потери покупателей.
Одни уже допрыгались. Был хороший ресурс "Молоток", за полгода поляки его убили нафик, и теперь там крайне редко кто чего покупает. Правильной дорогой идете. Все надо в жизни контролировать, особенно денежные потоки.
Moderator
Lacviator Логика, конечно... Почитайте посты выше. Всё разжёвано до предела. Хотя, если Вы не смогли, по прочтении первого поста темы, уяснить, что у Вас будет доступ без проблем, то, наверное, и здесь ничего не поймёте, а всё также будете рассуждать о каком-то "контроле над денежными потоками".
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N. писал(а):
Lacviator Логика, конечно... Почитайте посты выше. Всё разжёвано до предела. Хотя, если Вы не смогли, по прочтении первого поста темы, уяснить, что у Вас будет доступ без проблем, то, наверное, и здесь ничего не поймёте, а всё также будете рассуждать о каком-то "контроле над денежными потоками".
Это вам так кажется, что разжевано до предела. Потому как вы их и выдумывали эти новые условия. А вот другим, которые так же как и я не первый год на этом форуме, так не кажется. В том числе и мне. Было бы все ясно, тогда не спрашивал бы.
Вот сами читайте:
Цитата:
В течение этого года возможность продажи товара в Барахолке будет закрыт для участников, не получивших ручное одобрение. Это никак не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Значит мне необходимо получить ручное одобрение. (Про орфографическую ошибку в окончании глагола "закрыт", вместо "закрыта" - возможность - это она, а не он, не говорю, немного сбивает с толку, но суть ясна) Что и подтверждается новыми условиями:
Цитата:
Создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие хорошо проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и расширенными правами * Новая группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
И дальше, больше:
Цитата:
На тестовый период доступ работает по двум системам: либо группа, либо число постов, но порог будет постепенно повышаться. * С 1 ноября повышен до 75 сообщений. * С 1 декабря повышен до 150 сообщений. * С 10 декабря повышен до 300 сообщений.
Так что же мной не понято такого разжеванного? То что, мне нужно идти на поклон к руководителю группы, чтобы он в ручном режиме разрешил мне продать мое железо. И пофик там десять лет присутствия на форуме, пофик на положительные продажи? Только на поклон и без вариантов...
П.С. А вот это что еще:
Цитата:
Чтобы разместить некоммерческие объявления...
вот как здесь голову не сломать, "некоммерческие" объявления в разделе форума "Барахолка". Типа объявления о дарении, о передаче за бесплатно? Ведь все остальные действия с железом, за которые получают деньги - есть коммерция, то есть, торговля. Или надо догадываться, что русский язык, он не для всех одинаков, есть нюансы? Сами намутили фик его знает что, изложили как попало и как вздумалось, а потом других обвиняете в скудоумии.
Moderator
Lacviator Не я составлял это объявление, но, тем не менее, проблем с его пониманием у меня нет.
Например:
Lacviator писал(а):
И дальше, больше:
Прочтите внимательней: это система "или-или", а не "всё вместе" - или больше 300 постов на счётчике, или присутствие в группе, требование про 300 сообщений не является обязательным для участия в группе.
Lacviator писал(а):
вот как здесь голову не сломать, "некоммерческие" объявления в разделе форума "Барахолка". Типа объявления о дарении, о передаче за бесплатно? Ведь все остальные действия с железом, за которые получают деньги - есть коммерция, то есть, торговля. Или надо догадываться, что русский язык, он не для всех одинаков, есть нюансы?
Не есть коммерция, ибо у этого слова есть определённый смысл: https://ru.wiktionary.org/wiki/коммерческий 1. имеющий отношение к коммерции, торговле, доходности. 2. осуществляющий деятельность, направленную на получение прибыли
О какой прибыльности может идти речь, если Вы продаёте железку дешевле, чем когда-то купили её? В числовом значении ценник может быть выше, но в покупательной способности этого числового значения количества рублей Вы всё равно в минусе. Доходность есть, но она отрицательная (если Вы вдруг путаете понятия "доход" и "прибыль"). Одно дело где-то купить десять системных блоков за копейки, а затем здесь их перепродавать по более высокой цене, а другое - продавать б/у проц и материнку из своего компьютера, оставшиеся после апгрейда.
Сложно как-то поставить знак равенства между обращением и поклоном. Есть техническое действие и есть просьба. Данная система - техническое действие. Вас же не возмущает тот факт, что на Конференции нужно регистрироваться, помнить свой никнейм и пароль?
P.S. Пока Вы жалуетесь, что всё очень плохо и модераторы хотят выгнать всех отсюда, Ваша заявка на вступление уже одобрена.
Member
I.N. Ну мы понимаем, что дальнейшее общение это, по большей части, флейм, хотя, вполне возможно, что кто-то изыщет пользу для себя и в нем.
Цитата:
Прочтите внимательней: это система "или-или", а не "всё вместе" - или больше 300 постов на счётчике, или присутствие в группе, требование про 300 сообщений не является обязательным для участия в группе.
В общем-то, как ни крути, но или 300 сообщений или на поклон.
Цитата:
О какой прибыльности может идти речь, если Вы продаёте железку дешевле, чем когда-то купили её? В числовом значении ценник может быть выше, но в покупательной способности этого числового значения количества рублей Вы всё равно в минусе. Доходность есть, но она отрицательная (если Вы вдруг путаете понятия "доход" и "прибыль"). Одно дело где-то купить десять системных блоков за копейки, а затем здесь их перепродавать по более высокой цене, а другое - продавать б/у проц и материнку из своего компьютера, оставшиеся после апгрейда.
Мне известно, чем отличается доход от выручки и даже от прибыли. Но это все к теме вопроса имеет посредственное отношение. Здесь, на барахолке, апеллировать к таким понятиям невозможно из-за разных источников железа, выставляемого на продажу. Почему вы решили, будто продают только купленные вещи? Я вот и тогда, и сейчас хочу предложить оставленную мне после тестов видеокарту, матплату и НАС. Помню, что на Барахолке был еще человек, который так же распродавал ссд и много чего еще такого, чего он не покупал. То есть, ваша теория об отрицательной доходности не выдерживает критики. Однако, все эти обмены товаров на деньги и есть торговля, по другому - коммерция.
Цитата:
Сложно как-то поставить знак равенства между обращением и поклоном. Есть техническое действие и есть просьба. Данная система - техническое действие. Вас же не возмущает тот факт, что на Конференции нужно регистрироваться, помнить свой никнейм и пароль?
Простите, но никакой технической необходимости в получении разрешения на торговлю не видно. Дублировать регистрацию на одном форуме в разных его подразделах смысла мало. А вот в регистрации ника она есть. Без ника крайне затруднительно общение на технологическом форуме.
Цитата:
P.S. Пока Вы жалуетесь, что всё очень плохо и модераторы хотят выгнать всех отсюда, Ваша заявка на вступление уже одобрена.
Значит, моя челобитная удовлетворена. И теперь я есть добропорядочный барахольщик. Как мило). Жаль, что пока не предусмотрена кнопа с благодарностью для Главного Барахольщика, руководящего процессом)
П.С. Ненужные чиновники всегда находят тысячи поводов в доказательство своего обязательного существования в структуре. (Черномырдин, вроде)
Moderator
Lacviator
Lacviator писал(а):
Я вот и тогда, и сейчас хочу предложить оставленную мне после тестов видеокарту, матплату и НАС.
Это значит, с Вами либо расплатились этими железками за обзоры/тесты, либо просто оставили в подарок, заплатив гонорар. Тут я никакой коммерции не вижу.
Lacviator писал(а):
Помню, что на Барахолке был еще человек, который так же распродавал ссд и много чего еще такого, чего он не покупал.
Массово SSD распродавал я - суммарно за год около трёх десятков. И сейчас буду распродавать снова, ибо опять скопилось прилично. Только я всё покупал за свои кровные, тратя гонорары от их обзоров, могу даже чеки показать (на что найду, конечно, ибо не всё сохранилось), а уценку делал по 25-35% от рыночной цены (кое-какие материнки и по 50% уходили).
С такой зашоренностью и клинами про чиновников и поклоны Вам лучше на какой-нибудь другой ресурс пойти, там выискивать поводы для жалоб. Здесь всё живёт на энтузиазме - зарплату модераторы не получают. Здесь люди, которые действительно заинтересованны в выживании форума и дальнейшем его развитии. Не было бы столько проблем от Барахолки всему остальному ресурсу, никто бы эту систему не городил. А так от этого раздела больше головной боли, чем пользы. И эта система в том числе - каждый день вручную отсматривать и анализировать десятки заявок. Тем не менее, Барахолку никто не ликвидирует, как это иногда делается на форумах, когда какой-то раздел начинает доставлять проблемы.
Member
I.N. Спасибо за намек на другой ресурс, но у меня не жалобы, а критика, это немного разные вещи.
Цитата:
Только я всё покупал за свои кровные, тратя гонорары от их обзоров
Даже не представляю, что это за ресурс, гонорар которого за один обзор больше, чем цена за один ссд. Средняя расценка по МСК - 100 долларов за обзор, или же сегодня пять тыщ (там расценки не индексируются). Это значит, что при условии цены на ссд около 10 000 за средний ссд 250Гб (10 000-25%= 7500 руб), вам за обзор должны были платить 7500+5000, что составляет 12500 рублей. Скажу, что вам повезло. Даже Муртазин, за свои обзоры, получает меньше)
Насчет нынешнего состояния барахолки посмотрю еще. Есть ли смысл пыхтеть, выкладывать свои предложения. Вдруг новая политика повлияла на посещаемость этого раздела и потениальных покупателей стало меньше до такой степени, что торговля стала нерентабельной. Посмотрим по посещаемости и по наличию предложений о продаже.
Moderator
Lacviator Не намекал ни на какой ресурс, это были общие слова.
Я не сказал, что больше получаю за такие обзоры, а сказал, что энную часть своих гонораров трачу на выкуп для вскрытия, чтобы иметь более полные обзоры с изображением начинки. Бывает и так, что гонорар вообще не покрывает траты на железо и общий итог - минус - потрачено больше, чем получено. Т.е. никаких "+7500" здесь нет (их и нигде нет). А 12500 рублей за обзор - таких ставок здесь и близко нет.
Даже если и есть падение (хотя я такого пока вроде не наблюдаю), в конечном итоге это привлечёт ещё больше людей, ибо, по отзывам, на том же Авито мошенников всё больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3