Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 18 из 100<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
I.N. писал(а):
Значит, моя челобитная удовлетворена. И теперь я есть добропорядочный барахольщик. Как мило). Жаль, что пока не предусмотрена кнопа с благодарностью для Главного Барахольщика, руководящего процессом)

А если заявка не одобрена-набивать более 200 ненужных сообщений? если при этом чукча в основном читатель а не писатель за все эти 10 лет участия в форуме?
И в следующем году-снова на поклон? :)

у меня даже благодарность есть одна- Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности #13354092

Moderator
Фото: 546
RedLynx писал(а):
А если заявка не одобрена-набивать более 200 ненужных сообщений?
И в следующем году-снова на поклон? :)

Varg уже озвучил: скоро возможность создавать объявления в Барахолке по счётчику будет вовсе отключена. Т.е. за набивку будет только один приз - пустая трата времени и бан. Без вариаций "модераторы не заметили".

Member
Фото: 0
I.N. писал(а):
Даже если и есть падение (хотя я такого пока вроде не наблюдаю), в конечном итоге это привлечёт ещё больше людей, ибо, по отзывам, на том же Авито мошенников всё больше.

И отдельно надо сказать про мошенников. Неужели их так много здесь, в среде не безопытных участников форума? Единственный вид мошенства здесь, который приходит на ум, это получение денег за железо, которое надо выслать за пределы города нахождения этого железа, то есть, по предоплате. Допустить мысль о том, что в МСК будут продавать/покупать по предоплате, на мой взгляд, несколько наивно. Это не Авито, где размещают объявления о продаже айфонтов 6эс по цене втрое ниже, чем где бы то ни было. Здесь народ, более менее, тертый и видит где мошенство, а где нет. Да и обсуждение в теме продажи подозрительно дешевых железяк с предоплатой, тоже оставляет мало шансов для маневра мошенникам. И, наконец, лично мне не попадались подобные объявления на местной барахолке. Это или результат работы модераторов, ответственных за подраздел, или же отсутствие интереса у мошенников, которые понимают, что здесь им не там, а может быть и все вместе)
Посему педалирование темы о необходимости учреждения еще одной регистрации, уже в подразделе форума, ничем кроме желания порулить не обоснована.
Цитата:
...в конечном итоге это привлечёт ещё больше людей, ибо, по отзывам, на том же Авито мошенников всё больше.

Откуда привлечет еще больше людей, если овер - это закрытый ресурс с предварительной регистрацией? Нет же ни реклам на местную барахолку, ни реферальных ссылок. Надо сберечь хотя бы то, что уже есть.
Цитата:
Т.е. никаких "+7500" здесь нет (их и нигде нет). А 12500 рублей за обзор - таких ставок здесь и близко нет.

Альтруизм?

Moderator
Lacviator
Здесь такие же люди, как и везде.
И обманываются, и чайники с неадекватами тоже встречаются, пусть и в несколько меньшем проценте. Я предостаточно здесь и покупал, и продавал, немало было случаев, когда хотелось проклять тот момент, когда отвечал согласием на сделку. Хотя сейчас основная тема всё же безответственность: умоляют поставить в резерв, клятвенно обещают, что через день-два заберут, а потом уходят в молчанку, а ты отказываешь тем, кто реально готов забрать прямо сейчас.

Альтруизм по нынешним временам смотрится дико (а некоторыми считается и за глупость), согласен, но вот так вот. Ибо это ещё и увлечение, а не только способ заработать.

Member
Argun писал(а):
Мдя, не с той стороны вы начали ребята)

Полностью поддерживаю
Постепенно люди начнут разбегаться -рубите сук на котором сидите,наверное столько модераторов и не нужно уже ))

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
I.N. писал(а):
Всё разжёвано до предела. Хотя, если Вы не смогли, по прочтении первого поста темы, уяснить, что у Вас будет доступ без проблем, то, наверное, и здесь ничего не поймёте

А не ради ли этой группы товарищей задумана вся эта катавасия?

Цитата:
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и расширенными правами

Moderator
SERG1961 писал(а):
Постепенно люди начнут разбегаться

Разбегаются, да никак не разбегутся: за те, дай бог памяти, шесть или семь лет, что начали вводиться первые ограничения на доступ, объём раздела вырос в пару раз точно, если не больше.
SERG1961 писал(а):
А не ради ли этой группы товарищей задумана вся эта катавасия?

Вы смеётесь? Или всерьёз спрашиваете?

Группа из пяти человек, в которой один зарабатывает пересылками, один - представитель иностранного сайта с мобильниками (даже по-русски изъясняется с трудом; зачем его вообще в эту группу поместили - неизвестно - ничем не торгует) и трое реальных коммерсантов. Трое последних физически не покроют закрытие Барахолки, а суммы, ими выплачиваемые - ничто, чтобы вообще ввязываться во что-то.

Member
I.N. писал(а):
Вы смеётесь? Или всерьёз спрашиваете?

Смешного тут мало-действительно хотите создать какой то элитный клуб ?
Если это борьба с ботами,то какая то очень странная...
Я здесь на форуме с 2008 года-какой бот будет сидеть такой срок

Junior
У меня вопрос, а после подачи заявки какой-то "ответ" (да,нет) приходит в ЛС? Или так сидеть и ждать пока в профиле появится группа?

Moderator
SERG1961
Ответ был выше.

Skyforce
Насколько я помню, на почту должно приходить уведомление. Ну и, соответственно, изменится группа.
Правда, шансов с такой активностью и стажем мало.

Junior
I.N. писал(а):
Skyforce
Насколько я помню, на почту должно приходить уведомление. Ну и, соответственно, изменится группа.
Правда, шансов с такой активностью и стажем мало.

Да но выбора то особо нет.
Спамить 300 сообщений не хочется.

Member
Я чего-то не понял, не могу даже править свою уже созданную тему, (сообщения тоже). Вчера все мог изменять!

"Для размещения сообщений в этом форуме,
вы уже должны иметь 300 полезных сообщений.

Извините, но Вам не хватает ещё 252."

Это как? Опять подавать заявку в барахолку?? :bandhead:

Member
Gil707 писал(а):
Это как? Опять подавать заявку в барахолку??

Ну а как еще?) В России все только через Царя делается, а здесь через администрацию форума, все логично)

Member
Большое статистическое исследование относительно посетителей ресурса продолжается :)
Предлагаю брать деньги за вступление в группу Барахолка.
Предположим- 50-100р в год :)

Member
Я думал меня забанили на барахолке, а тут вон оно что... новые правила. Акк давно уже, но не писец я, не писец, где мне взять ваши 300 постов?
Придется ждать, пока барины соблаговолят добавить в "волшебный" список простого отрока. Эх, а ведь замысел-то хороший, хотя реализация - как обычно.

Member
Здравствуйте!
Пару раз здесь продал и купил нормальные комплектующие.
Я так понимаю, что своим аккаунтом больше не воспользоваться? Не разрешите в ручном режиме?

Member
Фото: 4
Не иметь ЖК, пару сообщений за год, заявки за 2015 год и при всем этом будет человеческий фактор, Вы издеваетесь??? Что за дыры Вы затыкаете? Я, как покупатель, хочу видеть максимум предложения и, как продавец, иметь беспроблемный доступ к барахолке, а не терпеть из-за несостоятельности или некомпетентности кого-то... Кто Вам сказал, что Вам должно быть хорошо? Вы тут уполномочены и это не только раздача жк за все, что Вам не нравится... Да, проще устроить сортинг барыг. Вобщем я облегчу Вам работу, на одного человека рассмотрите меньше. Потакать дури не собираюсь!

Junior
В свое время фото.ру дооптимизировали барахолку, фактически убив ее.
Сейчас там в десятки раз меньше тем от продавцов и интерес к ней пропал.
Здесь то же самое, только в профиль.
Печально, т.к. авито не альтернатива - на профильных форумах всегда были
более доверительные отношения к продавцам с вменяемой "личной историей".
При наличии возможности посмотреть статистику сообщений автора каждый
мог и сам решить доверять или нет, да и отзывы никто не отменял.
При нынешнем количестве новых объявлений здесь уже не интересно.

Последний раз редактировалось Anton'80 23.12.2015 6:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Кстати, давно назревал вопрос, кто нибудь в курсе в ситилинке тоже барахолка была , её вроде как убрали. Вопрос, на всегда или возобновят после допиливания интерфейса самого сайта , или всё мертвяк окончательный ?

Community Manager
Введен начальный рабочий период.

Доступ к созданию тем в разделе продажи возможен только при вступлении в группу.

Доступ к ответу в темах в разделе продажи есть у всех имеющих хотя бы 50 сообщений. Таким образом поддерживать свои старые темы можно и без группы, по крайней мере пока.

Для разделов покупки пока оставлено 10.

Anton'80 писал(а):
Печально, т.к. авито не альтернатива - на профильных форумах всегда были
более доверительные отношения к продавцам с вменяемой "личной историей".

Создайте себе вменяемую личную историю и они будут и здесь. Вроде бы никто кровь не берет, мочиться в колбу не заставляет. Если вам лень нажать три кнопки, лень будет и прочитать правила, если отклоним (с 50+ постов), значит есть причины, раньше в таких случаях навешивали блокировку.

Advanced member
Мило. Оказывается группы "Авторы сайта" и "Advanced member" НЕ являются "другие хорошо проверенные группы".
Пипец.
Для справки - группа АМ, как-бы, назначается [известно кем]. :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 18 из 100<  1 ... 15  16  17  18  19  20  21 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа