Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
RainCold писал(а):
Кстати, давно назревал вопрос, кто нибудь в курсе в ситилинке тоже барахолка была , её вроде как убрали. Вопрос, на всегда или возобновят после допиливания интерфейса самого сайта , или всё мертвяк окончательный ?
Работает в штатном режиме, в раскрывающемся меню в верхнем правом углу экрана, выбрать пункт Арсенал-Барахолка, для добавления объявлений необходима авторизация на сайте.
serj писал(а):
Мило. Оказывается группы "Авторы сайта" и "Advanced member" НЕ являются "другие хорошо проверенные группы". Пипец.
Технический сбой. Не переживайте, скоро ошибка будет устранена, всё в жизни предусмотреть, не всегда возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Самое главное, в 99% покупая что то у мембера на Оверах - можно было быть уверенным что обмана не будет, в 99% случаях покупки на Авите, надо понимать что тебя кинут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги , что за отвратительная система доступа. Я на оверах почти 6 лет сижу , общаюсь только в личке , и не в специализированных темах. Для меня это сайт - место где я общаюсь с коллегами и людьми схожими со мной по интересам и бытию. Столько было предложений в барахолке и сколько было людей , которые помогли мне собрать не дорогие , но хорошие компьютеры для бедных и нуждающихся ( далеко не с выгодой для себя ) . Конечно что то я покупал и в собственный дом . Но что мы видим сейчас ? предложений стало в разы меньше ... что за цены ( которые больше напоминают перекупов с авито )? это просто отвратительно. Для чего мы вводили черные списки и белые списки в отзывах о покупателях ?
Пересмотрите свою позицию . Продумайте варианты , отталкивайтесь хотя бы от даты регистрации аккаунта , введите кнопку жалобы прямо возле аватара , чтобы мы все видели что данный человек имеет отрицательный отзыв и желательно его прочитать .
Очень жалко , что за 6 лет меня просто выгоняют из этого общества.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Уважаемые пользователи! С 26 марта 2009 года введено ограничение на доступ к разделам "Барахолки". Для возможности создавать новые темы и отвечать в существующих вы должны соответствовать следующим критериям: - не менее 50 "рейтинговых" сообщений в профиле (статус Member) и срок регистрации на конференции более 3-х месяцев;
И кто бы обижался - как раз у вас при старой системе доступа не было, и при всем желании нельзя было бы включить (исключая сбои), а при новой может быть.
Вообще забавно, что жалуются как раз в основном те, для кого ранее закрытую дверь открыли. Ну, не нараспашку, но поставили звонок и окошко вместо автоматического замка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
думаю помрет старая добрая барахолка, достаточно было нубам менее 50 месаджей запертить темы создавать и всё!
я канеш почитываю темы про разгоны процов, но уже давно не так активен в писанине, как 10 лет назад... а хорошие вещи периодически продаю-покупаю без напряга. Теперь этому не бывать, думаю так кучу мемберов растеряете завсегдатых читателей очень и очень много.
или нуб какой в барахолке чего спросит - тоже приятно, вообще считаю была лучшая барахолка среди подобных сайтов а будет что то вроде обрезка у 4пда
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
RiSE На ресурсе с 2004 года, но до сих пор не читаете то, что пишут другие? Поэтому и ввели эту систему, что эти 50 постов тупо набивали. Прочтите хотя бы объявление, третий абзац.
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Ваша заявка уже одобрена.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
danil_sneg От этого никто не застрахован + это на оборот в новые правила камень в огород . Это тоже самое что и сейчас сделали ... Создадим левый акк , набьем посты за неделю получу аккредитацию и кинем тысяч на 15-20 . . . и так по новой . . . И покупатель барахолки видит , коль он тут , значит вроде свой проверенный ... и все . Процент отталкивания от даты регистрации намного лучше чем то что вы предоставили . Таки кидал на весь форум в разы меньше чем новых пользователей. Varg Таких как я были не менее 50% посетителей барахолки . И скажите , Вы кому хотите лучше от этого сделать ? Постояльцам ?
Member
I.N. Я не правильно выразил суть : Покупаем скажем 5 симок Регаем 5-10-20-30 разных аккаунтов , за 1 неделю выбиваем посты . Ждем 3 месяца и все авто доверие . И какие + от этой системы ?
Ну вот я к примеру , частенько пишусь в личке, для меня это место , где можно купить то что нужно , у человека который знает и разбирается + еще советом поможет . А теперь тут останется человек 40 от силы
I.N. писал(а):
Большинству участников Конференции Барахолка вообще до лампочки.
Ну что же вы всех под одну то гребенку
И что мне , идти сейчас получается набивать посты ? Дак я набью их за некоторое время , ведь это же бред ... в чем безопастность то .
Member
Нельзя даже говорить что пойдешь набивать посты. Даже если ты их и не будешь набивать, тебя забанят навсегда. Даже если ты и по делу напишешь - сотрут и забанят под предлогом "набивки сообщений"...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Varg писал(а):
И кто бы обижался - как раз у вас при старой системе доступа не было, и при всем желании нельзя было бы включить (исключая сбои), а при новой может быть.
Вообще забавно, что жалуются как раз в основном те, для кого ранее закрытую дверь открыли. Ну, не нараспашку, но поставили звонок и окошко вместо автоматического замка.
Не не, дружище )) Тут почти все мои админские сообщение сто раз отредактированы )) Я очень много всего написал тогда. и если снести сообщения, трудно было бы переделывать. проще переписывать ) Я всегда выступал за свободный доступ к барахолке ))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
LonyPipetony писал(а):
I.N. Я не правильно выразил суть : Покупаем скажем 5 симок Регаем 5-10-20-30 разных аккаунтов , за 1 неделю выбиваем посты . Ждем 3 месяца и все авто доверие . И какие + от этой системы ?
Ну вот я к примеру , частенько пишусь в личке, для меня это место , где можно купить то что нужно , у человека который знает и разбирается + еще советом поможет . А теперь тут останется человек 40 от силы
Трудозатратность сильно разная.
Набить 50 постов (старая система) - это 30 минут небольших усилий. А вот писать осмысленно и не в один день разом, а потом "консервировать" аккаунт - это уже совсем иное.
LonyPipetony писал(а):
Ну что же вы всех под одну то гребенку
"Большинство" и "все" - это разные понятия.
Deadtruck писал(а):
Нельзя даже говорить что пойдешь набивать посты. Даже если ты их и не будешь набивать, тебя забанят навсегда. Даже если ты и по делу напишешь - сотрут и забанят под предлогом "набивки сообщений"...
Сколько драматизма-то)) Модераторы такие злобные, банят направо и налево))
Gabe Logan писал(а):
Пустите уже, а?))))
Эм... а в чём проблема? Заявка одобрена.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Gabe Logan А у тебя смотрю даже АМ не осталось, вот как...
Да, свободный доступ это здорово, но выплывает проблема спама с одноразовых акков. И в прошлый раз, когда вводили систему последних 6 лет, были такие же крики, и даже такие же прогнозы, один в один: О форумах категории "Барахолка" #6027988
На самом деле одна из задач новой системы - сократить поток перманентных банов за набивку, из которых примерно половина под вопросом и в ряде случаев ошибочны, паранойя модераторов. Здесь или каждый раз долго обсуждать, где там набивка, и набивка это или нет, или жестко запретить выносить таковые, но тогда прорываются набившие, начинают спамить в барахолке.
Выносить бан на весь форум ради одного раздела перебор, а их было много. Сейчас с раздельным доступом и банов меньше, и собственно набивать смысла нет. Хотя кто-то время от времени пытается, но бан ловят только явные.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Varg писал(а):
А у тебя смотрю даже АМ не осталось, вот как...
Да, свободный доступ это здорово, но выплывает проблема спама с одноразовых акков. И в прошлый раз, когда вводили систему последних 6 лет, были такие же крики, и даже такие же прогнозы, один в один: О форумах категории "Барахолка" #6027988
На самом деле одна из задач новой системы - сократить поток перманентных банов за набивку, из которых примерно половина под вопросом и в ряде случаев ошибочны, паранойя модераторов. Здесь или каждый раз долго обсуждать, где там набивка, и набивка это или нет, или жестко запретить выносить таковые, но тогда прорываются набившие, начинают спамить в барахолке.
Выносить бан на весь форум ради одного раздела перебор, а их было много. Сейчас с раздельным доступом и банов меньше, и собственно набивать смысла нет. Хотя кто-то время от времени пытается, но бан ловят только явные.
А я попросил свой собственный статус, а все остальные группы почистили.
Ели поулчится нормализовать работу, и не угробить барахолку - хорошо. Я понимаю, какие на все это есть причины Просто главное, чтобы барахолка не умерла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
I.N. писал(а):
На ресурсе с 2004 года, но до сих пор не читаете то, что пишут другие? Поэтому и ввели эту систему, что эти 50 постов тупо набивали. Прочтите хотя бы объявление, третий абзац.
читаю, поэтому и пишу! Набить - тоже труд считаю приемлемый, барахолка у нас никогда сильно активная не была по 100 объяв в день не было отродясь.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: И ДА! я не отрицаю модеры в барахолке замечательные, и очень время на это много тратят, по опыту ведения крупных жилищных форумов вам тоже скажу ни что не притягивает так как аккуратный модер, его вроде как и многие не любят а большинство о нем вообще не знают, но зато народ тянется тк все структурировано и читаеш не кучу хлама не в попад. Ну и со временем нубы дисциплину вырабатывают. грубо говоря нужно отличать теплое ламповое застолье, от механизированного фастфуда... да иногда вклиниваются чудаки но где вы их больше видели в кругах или в фастфудах? Разрушение атмосферы... а тут прям не круг знакомых уже а круг избранных, прошедших 100500 проверок. И новый хороший знакомый которого некоторые знают, может просто пройти мимо тк его не пустила охрана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Не понимаю недовольства тех, кто собственно под требования попадает. Хотите большой выбор, много продавцов, но с высоким шансом кидалова - идите на авиту. Барахолка в любом случае даст выбор гораздо меньший, даже если вообще ограничения убрать. Барахолка хороша тем, что кидалово здесь явление сравнительно редкое и как правило можно доверять людям. Поэтому ситуаций, когда человек зарегистрировался на форуме ради барахолки, кое-как нафлудил 50 постов, выждал 3 месяца и получил доступ быть не должно.
Member
I.N. писал(а):
Сколько драматизма-то)) Модераторы такие злобные, банят направо и налево))
Ну меня именно так и забанили. И не посмотрели ни на что. И аппеляция не помогла и выдать "кукурузность" моих постов не смогли... Хотя акку было 12 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3