Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
В теме warning78 о поиске видеокарт разместил вчера ответ, что есть в наличии четыре штуки. Как только началась переписка (не с ним) и необходимость выставлять резервы, сообразил, что это как-то неправильно ситуация начала разворачиваться, послал запрос на вступление в группу "Барахолка". С целью создать нормальную свою тему о продаже, а здесь просто оставить линк, ну и расширить позиции не только видеокартами, всякое железо все-равно копится постепенно со временем. В итоге так и не дождался никаких разрешений/уведомлений и не знаю даже как они выглядят, и все четыре видеокарты уже продал. К чему я все это пишу? Сама ситуация достаточно извращенно-иезуитская. Продажа через тему другого человека "куплю" возможна, а создать свою правильную тему о продаже не возможно. Причем, я даже не знаю видел ли warning78 что там у него было. Если не видел - еще расстроится поди Сейчас все затер за собой, так как все продано и смысла нет в этих "зарезервировано", "продано" и т.д. Мне кажется, это ненормально как-то. Или мне одному так кажется и креститься надо?
Community Manager
I.N. писал(а):
А часть тобой разбаненых потом пришлось банить повторно, ибо с этих аккаунтов шли нарушения. Т.е. паранойя оказывалась права.
Часть. Как приходится банить и часть тех, кто никогда не был замечен в набивке. Перманентный бан - очень серьезное наказание и должно применяться тогда, когда сомнений быть не может, а не потому что он может быть набивает и может быть будет нарушать в барахолке. Но это тема для закрытых разделов.
serj Для начала, многим потребовалось бы две группы из этих. Идея ясна, если есть аргументы кроме очевидных, можно обсудить в ЛС.
Кофейник Собственно извращенность ситуации только в том, что лучше заранее подавать заявку, т.к. она рассматривается не мгновенно. Доступ к темам покупки и постингу в темах имеет меньше ограничений потому, что там почти не бывает проблем, все проблемы в разделах продажи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Varg писал(а):
поставили звонок и окошко вместо автоматического замка.
Цзынь, цзынь, цзынь! Есть кто дома? Переименуйте Барахолку в Рынок, что ли. Раз нельзя просто прийти и продать свою вещь, а нужно обязательно справки и разрешения получать. Причём, предварительно. Для обычного юзера - засада. Сижу вот тоже, жду очереди. Придумайте тогда хозяину темы замов, расписание с временем работы и перерывами на обед. Как у всех разрешающих контор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2014 Фото: 0
подавал заявку несколько месяцев назад - меня взяли в группу, сейчас снова зашел продать барахла оказывается уже успели выкинуть из группы без объяснения причин... новую заявку не принимают. Класс! а вы не думали что некоторые могут пользоваться только разделом барахолка на этом форуме. Зачем мне набивать 50-90000000 постов если мне нужна только эта ветка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
radeon29 писал(а):
А сколько примерно времени модераторам надо на одобрение?
Уже сообщалось, что время не регламентировано. Обычно от нескольких часов до пары дней. Сейчас некоторое количество заявок скопилось. Пользователям, решение по которым очевидно сразу, стараемся оформлять разрешение без задержки.
Sasquatch88 писал(а):
подавал заявку несколько месяцев назад - меня взяли в группу, сейчас снова зашел продать барахла оказывается уже успели выкинуть из группы без объяснения причин... новую заявку не принимают. Класс!
Судя по профилю, принятия в группу не было, было 2 отказа, сейчас заявка подана 3й раз, результат предсказать несложно.
Sasquatch88 писал(а):
а вы не думали что некоторые могут пользоваться только разделом барахолка на этом форуме.
Думали, теперь не могут. Напоминаю:
danil_sneg писал(а):
Барахолка - приятный "бонус" для постоянных участников конференции.
1 сообщение и 0 отзывов за 1.5 года - это не постоянный участник конференции.
Community Manager
Sasquatch88 Вас никогда не принимали в группу и не могли принять, т.к. с таким числом сообщений это делать запрещено с отдельными исключениями (подтвержденные аккаунты известных лично надежных людей).
Varg (подтвержденные аккаунты известных лично надежных людей) круто, не забывай земля круглая 1, 2 я если ты не знаешь ничего - впитываешь знания на форуме,3 тебя все игнорируют с вопросами----где посты набрать? а в дискусии по банальным темам, срач и т.п. писать не хочется. Не легче сделать привязку аккаунта от телефона? чтобы пароли(акка) меняли только с телефона! и после этого уже можно было после 50 сообщений писать в барахолке(с прикреплением телефона без изменения номера телефона, в случае смены номера, снова набрать 50 сообщений). Можно что-нибуть придумать. Или привязку в аккаунта к ВК,одноклассникам,фейс бук, твитер, инстаграмм. Я конечно понимаю администрацию,но на тормозах можно и ядерную бомбу спустить =)
Jima, 6uvenb, rebgod , Да шляпу сделали... До сих пор не одобрен,неужели чтобы одобрить так много времени надо... А если его настолько нет так не придумывайте ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Давно подметил - если много резонанса на информацию, значит по кому то она больно ударила Барахолка - камень преткновения, здесь удалось ее сделать прозрачной и информативной - заслуга местной администрации неоспоримая. Авито просто отдыхает , здесь можно купить/продать железки с гарантией что они работоспособные. Часто модераторам темы Барахолка писали ребята которых кинули при продаже - ну что они реально могут сделать - Ник повесить в теме и все. Была ситуация - переписывались с форумчанином в лс потом он захотел купить видеокарту тут на форуме, у человека продавшего карту - боле 300 постов было! - пришел почтой труп карты, как бы и помочь охота, но сделать ничего нельзя - а к кому еще обращаться ребятам - только к модераторам разделов Продажа. Считаю меры принятые Varg - вполне адекватными и нужными, форум - открытая площадка, сам не раз тут находил ответы на свои вопросы, главное не боятся их задавать, Барахолка не более чем бонус (приятный) к форуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
S_e_r_j
никто не спорит,что делают правильно, просто я не понимаю логику - месяц назад или чуть больше темы заводил спокойно, сейчас уже не могу, при этом зареган на форуме очень давно. ну и да - для меня барахолка сейчас очень важна, надо продать новое железо и получить денежку, очень надо. на авито больше никогда не полезу, достали меня "гости" из азии и кавказа со своими "эй продай за (сумма) пё братьски да, чё как ни свой да".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
S_e_r_j вы читаете то,что хотите прочитать? я написал по русски - "для меня барахолка сейчас очень важна", ключевое слово нужно указать? до этого была второстепенна, СЕЙЧАС нужна, пусть она хоть тут вторична или еще как, мне понадобился раздел, который присутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
rebgod писал(а):
для меня барахолка сейчас очень важна
- читаю я все сообщение целиком, копирую ту часть на которую отвечаю- Вы написали ровно то что писали и выше - Вам я и отвечу то же самое - Барахолка это бонус за участие в жизни конференции, если вы подавали заявку ждите ответа . Да и Varg - начал писать про изменения еще месяца 2 назад, неужели не читали?!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Без паники, НГ праздники же, не все живут на конференции 24 часа в сутки.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: НН-СПБ
я тоже предлагаю набраться терпения, кто долго на конфе и имеет положительные опыты продаж тем волноваться нечего - одобрят. Положительный сдвиг на лицо - у мемберов с положительными отзывами охотно и спокойно покупают по предоплате. Имхо лучше пару тысяч переплатить и купить здесь проверенную железяку чем на авито кота в мешке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3