Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 22 из 100<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Moderator
Фото: 24
Narlak THAUER desdechado
Действительно, для кого написано
Varg писал(а):
P.S. Еще раз напомню: не пишите модераторам в ЛС и не подавайте заявки в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.

Member
В личном разделе выбрал кружком справа группу барахолка, вот сутки уже прошли, а я все еще кандидат. А где -то в теме писали что ждать потребуется всего несколько часов.

Moderator
pa_ul писал(а):
Регламентировано ли "системой" время рассмотрения заявки на вступление в группу? День, два, неделя?

Varg писал(а):
pa_ul
Зависит от кандидата. Если вопросов нет - обычно день, как время будет, имеющих 100+ постов я рассматриваю приоритетно. Если есть вопросы - скорее неделя.

Member
danil_sneg писал(а):
имеющих 100+ постов я рассматриваю приоритетно.

А у кого посты древние?:)

Moderator
Jima
Тем не повезло.

Member
danil_sneg писал(а):
Jima
Тем не повезло.

Во как :roll: А что ,посты как то обесцениваются со временем ?

Moderator
SERG1961
badbeat писал(а):
Varg, если упор сделан на стаж, то почему старожилов форума так маринуют?

Varg писал(а):
Человек, который шесть лет не заходил - это "блудный сын", а не старожил.

Junior
Новые правила - это конечно замечательно, но тут модераторы похоже просто упиваются властью...
Это временный аккаунт. Мой нормальный аккаунт gregspb1980. Зарегистрирован в 2008 году.
Когда увидел новые правила, для доступа в барахолку стал активно писать на форумах. Где-то 5 декабря получил бан на 1 месяц за накрутку счетчика.
На мое письмо с просьбой пересмотреть решение никто не ответил. Свои сообщения не считаю накруткой - они не были бессмысленными.
Прошло намного больше 1 месяца, а доступ в конференцию мне так и не восстановили. На письма никто не отвечает.
В последнее время я продал несколько хороших вещей за низкую стоимость. Сейчас вижу на форуме, людей, которые продают аналогичный товар значительно дороже.
Здесь просто убирают конкурентов?! Очищают дорогу для своих?!
Так что можете забанить и этот аккаунт - я уже ничему не удивлюсь...
П.С. Ребята, вы не ebay, не aliexpress и не им подобные сайты. Своими деньгами и репутацией не отвечаете за сделки. А вот правила ввели драконовские, которые все равно не защитят от мошенников, а вот простым пользователям мешают.

Moderator
Фото: 546
В результате ошибки вместо месяца аккаунт заблокировался бессрочно. Снял бан. Но доступа в Барахолку у Вас в ближайшее время всё равно не будет. Я сам лично удалял несколько Ваших постов, последуй советам в которых, люди нанесли бы вред своим системам, о чём внёс пометку в Ваш профиль. Сути я уже не помню, но такие пометки так просто не вносятся. Также Ваша активность была отмечена ещё до того, как с аккаунта gregspb1980 была подана заявка, о чём также имеются отметки в профиле. И, по логам, Ваши посты удалялись сразу несколькими модераторами независимо.
То, что имела место набивка - это факт. И с этим глупо спорить - слишком всё очевидно: 82 поста в поиске, половина которых относится к периоду с 21 ноября по 3 декабря, при этом 3 декабря - дата подачи заявки, после которой активность резко исчезла (заявка рассматривалась 6.12, когда и была отклонена вместе с выдачей бана).

А ведь всего лишь надо было не хитрить, а просто подать заявку и дождаться одобрения, ибо изначально Вы проходили под требования (здесь уместен смайл - :facepalm: ). В общем, винить Вы можете только самого себя и никого больше.

Новая система доступа в Барахолку #13418852
I.N. писал(а):
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).

Moderator
Фото: 546
Ошибка? Всё на поверхности.
Я говорю как есть. Мне нет никакого смысла лгать, ибо от Вашего присутствия в Барахолке мне ни жарко, ни холодно.
Относительно писем на почтовый ящик appeal@... (если не ошибся в написании) - не ко мне. Я даже не знаю, кто им сейчас вообще занимается.
Удалялись разные посты, а не один.
Логика простая: не нужно вредить Конференции. Иначе тут снова стадами будут снова ходить накрутчики (накрутил-отсидел-торгуй) и смысл новая система просто теряет.

Предлагаю оставить в покое аккаунт-бот, ведь основной я разбанил. Впрочем, я уже всё сказал, дальнейшее общение не принесёт какой-либо пользы.

Member
Здравствуйте!
Пустите пенсионера в барахолку:( Заявочка висит и тишина. Отзывы все положительные, а с постами беда:( я обычно читаю. Продаю свои конфиги иногда.

Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности

Member
Фото: 12
Вчера подал заявку на вступление в группу. Сегодня сходил в ОУФМС подал заявку на загран нового образца. Посмотрим что рассмотрят быстрее :lol:
-------------------------------------------------------------------------------------
Overclockers.ru побеждает ОУФМС c большим отрывом! :dance:

Последний раз редактировалось BlackPH 20.01.2016 16:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
На прошлой неделе подал заявку на доступ в Барахолку, похоже что ее отменили. Да, я не самый активный писатель на форуме, я больше читатель, но ни одного бессмысленного поста от меня не было. Да и последнее время стал редко читать (сменил самосбор с охладом на воде на iMac, само собой отпали многие вопросы связанные с железом). Осенью тут продал приличное количество железяк: винты, nas, комп в сборе с монитором - все довольны, никто не жаловался.
В общем, жаль лишаться места, где можно было не только КУПИТЬ, не боясь нарваться - репутацией, если она есть, тут никто не станет рисковать, поэтому покупая что-либо у мэмбера, уже в какой-то степени доверяешь, но и продать железку-другую. Но что делать, раз тут такие жесткие нововведения. Повторную заявку подавать не буду, при моей активности на форуме для ее принятия условия не появятся.

Member
Подал заявку на включение меня в группу "Барахолка" - сначала был в списке рассмотрения, сейчас посмотрел, уже и там нету.
Подал ещё раз!
---
На форуме с 2005 года, в правила не нарушал ( а если было пару раз, по не знанию ) - извинялся и учился на ошибках. Не являюсь торгашём и спекулянтом, продавал изредка.
Сейчас после разбора кладовки, выявились ненужности, которые могут пригодиться людям таким же как и я тут обитающим. Так как больше читаю чем пишу (не любитель просто для галочки отписаться, но всегда напишу если уверен в верности моих знаний) сообщений не много.
---
Спасибо. за понимание.

Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности

__
P. S. Если отказываете, не могли бы вы хотя бы написать точную причину, а то быть в неведении что происходит очень напрягает голову.

Member
Что за бред, с 2008 года на этом форуме, регулярно пользовался барахолкой в обе стороны (включая безвозмездную передачу железа), всегда все проходило ровно, гладко и с благодарностями... А сейчас мне закрывают доступ в раздел продажи и ДВАЖДЫ отклоняют запрос на вступление в группу "барахолка". Честно говоря я обиделся. Только хотел что бы комрады помогли ПК оценить и забрали если кому надо, а тут такая "радость".

Товарищ выше все правильно расписал, единственно место где можно было купить или продать железо с полной уверенностью что "не кинут", ибо репутация на "Оверклокерс" стоит дороже и людям доверяешь почти как родным.

Member
Фото: 184
Почему не могу зайти на барахолку, что мне не хватает?

Junior
Присоединюсь к возмущённым, я в СПб известный в своих кругах железячник, много лет собираю, настраиваю, ремонтирую, продаю и покупаю железо. На Оверах, и покупал и продавал не раз (соответственно всё в СПб), знаю многих старожил, большую часть видел лично минимум раза 2 (каждого), сам зарегистрирован с начала 2008.

Отзывов в торгах никогда не писал (кроме единственного случая, когда человек был неадекват (на мой взгляд), и чуть не сорвал мне продажу выгодную) и мне не писали, хотя все были довольны, а теперь это стало вдруг востребовано, ну что-же простите, заставить написать всех тех кто был доволен, хвалебный отзыв мне задним числом, будет проблематично.

Дикой активности на форуме, у меня никогда не будет (зато могу предъявить активность, на других не менее известных форумах, связанных с компьютерами прямо или косвенно, и именно под данным ником, я на них давно известен, и вполне уважаем), ибо я любитель default, и сборки стабильных систем, меня куда больше радует p3, проработавший 5-10 лет без сбоев, и переустановки операционной системы, нежели п4 разогнанный до 5ггц и сгоревший. Поэтому я скорее читатель нежели писатель. Да и судя по новому поколения в персональных страницах, если я начну писать, то будет сплошная ругань, люди там физики за 7 класс не знают, и основ работы с инструментом, и компьютерным железом (Да и вообще много чего ещё).

В общем всё это лирика, суть в том что я как сторожила барахолки, и оверов самих по себе, зашёл на форум, хотел бп скопом продать, да пару сборок, а мне кукишь. Вчера отправил вторую заявку, и судя по всему она то-же отклонена (Кстати что мешает сделать уведомление в ЛС об отклонении?).

P.S. Извиняюсь за не литературность и сумбурность текста, пишу работая без выходных вторую неделю, попутно обнимая и тестируя коммутатор хуавей 24 порта, коих в отделе у меня сейчас, ещё 5 или 6 коробок на проверку (работаю инженером). Кстати моему начальнику сидящему от меня в 4х метрах, доступ вы дали к барахолке, хотя активности у него меньше.

Junior
я может и не понимаю чего, но барыга и тдд быстрее продаст на авито, чем будет набивать посты и ждать тучу времени.... так что причина как то нелогична. всегда заходил почитать иногда продавал и покупал и было удобно так как можно пообщаться в лс с человеком насчет товара и тдд а сейчас реально проще покупать и продать что-то на авито и аудитории побольше и спроса и предложения.

Community Manager
Astorian писал(а):
и ДВАЖДЫ отклоняют

Во второй раз отклонение автоматическое, если не прошло месяца с первого.

kl-13 писал(а):
На Оверах, и покупал и продавал не раз (соответственно всё в СПб), знаю многих старожил, большую часть видел лично минимум раза 2 (каждого)

Достаточно было написать/связаться с любым из них, одно ЛС мне, подтверждающее, что они вас лично знают и проблем не было, и все.
Ну или хотя бы напишите, мне в ЛС, кого именно знаете или видели лично, по никам.

Member
Присоединяюсь, ко всем вышенаписавшим посты. Давно у вас сижу, если не изменяет память с 2006года, всегда интересно читать. Иногда время от времени появляется потребность продать или купить "железки", пару раз даже отдавал даром. Всем кому продавал, оставались всегда довольны. Отзывы имеются. Не вижу смысла заставлять себя что-то писать по темам, только ради того чтобы накопилось нужное кол-во сообщений в месяц. Я больше читатель, чем писатель. Я не любитель трепаться, и попусту сотрясать воздух, тем более не тот уже возраст. Если что-то писать, то только по делу... Да последний 2015 год я ничего не писал в форумах, но это не значит, что я вообще забил на ваш сайт. Захожу регулярно, читаю с интересом.
Вобщем жаль терять доступ к барахолке, потому что всегда доверял парням в ней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 22 из 100<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа