Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 22 из 136<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Member
Фото: 16
BAS-B писал(а):
Еще один большой минус: Человек продает ТОЛЬКО комплектом: Системник, монитор,клава-мышка и пр. перифирия. Ну не хочет он, чтобы у него осталась висеть видяшка или мамка или еще что-нибудь, встречаться/ездить куда-нибудь несколько раз. А мне, к примеру, нужна ТОЛЬКО видяшка, кому-то HDD и т.д. Раньше можно было через ответы скооперироваться с кем-нибудь (иногда до 4-5 чел. доходило) и затем разово ко всеобщему удовольствию происходил процесс покупки-продажи. Теперь такие варианты практически исключены, т.к. ДЕЛАТЬ ЭТО через л.с. - это как минимум то же самое, что целоваться в противогазе.

Ну если в теме где написано о продаваемом товаре особенно оговорены условия продажи по-отдельности\целиком - то тут и нЕчего обсуждать. Конкретно в моей теме всё чётко и понятно (по-крайней мере для нормального человека) написано. Также это относится и к тем случаям, если человек написал чётко - "без торга" , значит и нЕчего обсуждать какие-либо "скидки" или "уступки". Продавец предлагает, а покупатель располагает. По-моему всё просто и предельно понятно. Однако не следует рассматривать это мое сообщение - в поддержку очередного "нововведения" в теме "барахолка". Я как был против этого так и остаюсь при том-же мнении и сейчас.
Shurik Dribenetc писал(а):
если есть желание, могу еще за обсуждение действий модераторов месяц дать.
Эта тема - и есть обсуждение действий модераторов, а если конкретно - администрации. На лицо противоречие - получается, что каждый человек, написавший в этой теме своё мнение по поводу "нововведения", теоретически, может получить ЖК в любом момент. Хм... что-бы это могло быть? Тоесть вроде можно, а на самом деле - нельзя. Оригинально.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
BAS-B хотя всё-же поправлюсь - насчет скооперирования 4-5 человек (или другое количество) для одновременной покупки системного-блока или периферии, каждому по-частям - идея очень интересная. Для этого именно и необходим режим конференции в теме "барахолка". Вполне логично и правильно.

Member
Т.к. процесс обсуждения судя по всему движется к концу, а ранее я видел одобрение модераторами "правил "Ультры", то хочу отметить следующие моменты по данному поводу:
1) Если правила нашей конференции будут дублировать "Ультру", то какой в этом смысл? Зачем нам две "Ультры"?
2) Автоматически невозможно будет создать множество тем плана:"оцените...", "ремонт видеокарт", "доставка..." и т.д.
В связи со всем вышесказанным (в том числе и на предыдущих страничках) считаю, что кардинальные изменения старых правил барахолки не нужны. Нужно:
а) Усиление модераторства (даже сейчас некоторые не очень сознательные граждане умудряются по несколько раз дублировать свое объявление, и достаточно долгое время им это сходит с рук).
б) Укрепление сознательности завсегдатаев барахолки путем выдавания С.К. (от модераторов требуется подтверждение № заявки на С.К., см. предыдущие посты на эту тему).
в) Сделать лимит на "бездумные апы" в кол-ве 7-9 штук без ограничения временем, далее - блокировка. Поднятие темы ответом оставить, т.к. это свидетельствует об интересе к теме.
Вроде бы все, что сходу вспомнил. Кто что хочет добавить - велкам!

Member
BAS-B писал(а):
Т.к. процесс обсуждения судя по всему движется к концу, а ранее я видел одобрение модераторами "правил "Ультры", то хочу отметить следующие моменты по данному поводу: 1) Если правила нашей конференции будут дублировать "Ультру", то какой в этом смысл? Зачем нам две "Ультры"? 2) Автоматически невозможно будет создать множество тем плана:"оцените...", "ремонт видеокарт", "доставка..." и т.д. В связи со всем вышесказанным (в том числе и на предыдущих страничках) считаю, что кардинальные изменения старых правил барахолки не нужны. Нужно: а) Усиление модераторства (даже сейчас некоторые не очень сознательные граждане умудряются по несколько раз дублировать свое объявление, и достаточно долгое время им это сходит с рук). б) Укрепление сознательности завсегдатаев барахолки путем выдавания С.К. (от модераторов требуется подтверждение № заявки на С.К., см. предыдущие посты на эту тему). в) Сделать лимит на "бездумные апы" в кол-ве 7-9 штук без ограничения временем, далее - блокировка. Поднятие темы ответом оставить, т.к. это свидетельствует об интересе к теме. Вроде бы все, что сходу вспомнил. Кто что хочет добавить - велкам!

Согласен.
От себя лишь хочется добавить в итог всему - если администрация решит оставить "новый принцип" работы раздела "барахолка", то этот раздел можно удалять с форума, без каких-либо сомнений. Во-первых потому что "новый принцип" сам по себе не имеет никаких преимуществ (лишь мнимые и весьма спорные), полон недостатков и несуразицы. Во-вторых потому что таким образом продавать понравится уже не такому уж и большому количеству посетителей этого форума, т.к. в конференции что-либо продавать не в режиме конференции по-определению полнейший бред. Конференция это свободное обсуждение любых тем свободно для любых посетителей. Лишать один из разделов конференции возможности ответов в темах (!) нонсенс. Умертвив таким образом раздел "барахолка" на форуме смело можно ожидать снижения популярности данного форума и смену мнения о нем давних завсегдатеев. Не слишком масштабно, соглашусь (всё-же активность в других темах намного выше), но зачем администрации идти на такие меры я не понимаю. Надо привлекать народ на форум, а не отталкивать и отпугивать. Это вполне очевидно, хотя лишь мой субъективный взгляд, т.е ИМХО.

Advanced member
Vlad-gnet писал(а):
Лишать один из разделов конференции возможности ответов в темах (!) нонсенс.

Это же "нонсенс" присутствует еще в одном разделе - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=27
Два "нонсенса"? :D

Member
RU_SilaVlad раздел "голосование" подразумевает под собой лишь голосование как таковое и не более. Всё логично и правильно. Твое мнение - в твоем голосе.

Member
Nilson
Nilson писал(а):
децл осталось. Тестовый срок был сокращён до 2-х недель.

две недели то прошли уже. Откуда такая информация?

Advanced member
Фото: 330
С тех пор как длится тестовый режим на Барахолку заходить не хочется,очень надеюсь что результаты голосования подскажут в каком направлении нужно двигатся.

Advanced member
nalevis, сегодня истекают две недели.

Member
Nilson Ура!
Traktor На атлантовскую барахолку заходить тоже противно- комментаторы-дауны задолбали...

I'll be back
Цель тестового режима, была и есть - уменьшение флуда, но судя по этой ветке, старый режим возвращать не стоит...

Когда вы уже сделаете правильные выводы?

Junior
Цитата:

Хех, правильные выводы пора бы уже сделать администрации. Наше дело - соблюдать правила...

Member
Цель тестового режима, была и есть - уменьшение флуда, но судя по этой ветке, старый режим возвращать не стоит...

Хм... Оригинально. Может ещё закрыть раздел "флейм" на форуме для оставления постов? Всё равно много "мусора", не так-ли? Я вижу проще выход из положения - возвращение старых правил касательно раздела "барахолка", но с одним единым исключеним - за оставленные сообщения не прибавлять число постов в профиле пользователя (т.е. как в разделе "флейм").

Мда... без коментариев. Объяснять что-либо бесполезно. Пусть будет что будет. Я сказал что думаю, меня видимо не услышали. Жаль. Ибо от моего личного мнения (и что очевидно, мнения других) ничего не зависит. Поправьте, если ошибаюсь.

I'll be back
Vlad-gnet
Шихаэль Мумахер писал(а):
Наше дело - соблюдать правила...

Это правильный вывод.
Vlad-gnet писал(а):
Может ещё закрыть раздел "флейм" на форуме для оставления постов?

Флейм - для этого и предназначен. Барахолка - Нет.
Vlad-gnet писал(а):
Я вижу проще выход из положения - возвращение старых правил касательно раздела "барахолка"

Старых правил не будет, а новые в данный момент, тщательно прорабатываются.
Vlad-gnet писал(а):
за оставленные сообщения не прибавлять число постов в профиле пользователя (т.е. как в разделе "флейм").

Это уже давно.
Vlad-gnet писал(а):
Ибо от моего личного мнения (и что очевидно, мнения других) ничего не зависит.

Зависит, но криками - верните все назад, вы ни чего не добьетесь. Рассматриваются только предложения по улучшению, и смею вас заверить, все какие либо дельные предложения, высказанные в данной ветке, будут учтены.

Member
Старых правил не будет, а новые в данный момент, тщательно прорабатываются.

возможность открытого обсуждения вернется?

Member
Comander наивный... администрация хочет всё оставить как есть сейчас только урегулировать это изменение не "тестовым режимом" а "новыми правилами"......

Advanced member
Voron, крайне неразумно думать за других. У Вас есть достоверные данные о 'принятом решении' администрации? Извольте его предоставить. С приведением источника.
Я доходчиво изложил мысль?
Если скажете хоть слово на эту тему - будет ЖК.

Member
Voron и те кто думает в том же направлении. Давайте не будем поддаваться на провокации и подождем опубликования "Новые правила" ver.0.2 ;^). Ведь модераторы тоже разные бывают, и абсолютное большинство достаточно разумные люди.
Надеемся, что черновик "новых правил" скоро опубликуют, что бы каждый имел возможность высказаться. Затем уже, когда все спорные моменты более-менее взаимно урегулируют, можно будет вводить тестовый запуск ver.0.3 :^). Нам сейчас остается только ждать новый предмет обсуждения... :)

ex-commissārius
Да, проект новых правил для Барахолки будет сперва опубликован для обсуждения в этой теме.
И совместно мы его доработаем :)

Задача ведь не в том, что бы сделать хуже.
Задача в том, что бы сделать лучше. Но просто многие люди не умеют абстрагироватся и принимать к сведению не только свои интересы.
А надо.

Member
Shurik Dribenetc lesnik75 а если конкретно попытатся ответить на вопрос
Comander писал(а):

В этом случае может быть только "да" или "нет", это я к тому, что хочется узнать хотя-бы в каком направлении двигается администрация касательно новых правил, т.е. возможность ответов в теме (что самое главное) будет сохранена или по-прежнему упразднена? Можно поконкретнее, просто время уже вроде как подходит а результаты или возможные варианты конкретно так никто и не огласил одной строкой. Всё как-то сложно и запутанно.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
lesnik75 писал(а):
Да, проект новых правил для Барахолки будет сперва опубликован для обсуждения в этой теме.

К этому исключительно позитивное отношение. Это хоть радует.
lesnik75 писал(а):
Задача ведь не в том, что бы сделать хуже.

Вот. Видимо мы все тут друг друга понимаем, хотя в каком направлении Ваша сторона движется непонятно. Или надо окончательно ждать введения новых правил в действие, а до этого не касатся их?

ex-commissārius
Vlad-gnet
Цитата:

В смысле ответов в теме? Да.
Vlad-gnet писал(а):
Можно поконкретнее, просто время уже вроде как подходит а результаты или возможные варианты конкретно так никто и не огласил одной строкой. Всё как-то сложно и запутанно.

Ну-ну.
Просто я пришел к выводу, что мои посты здесь не читают. Следовательно - зачем постить?
(В одном из постов было простейшее пасхальное яйцо - 8+14=26. Все помолчали... Никто не заметил или не читали? )

Vlad-gnet писал(а):
в каком направлении Ваша сторона движется

Направление простое.
"Барахолка" вновь будет открытым форумом, но с более жестким модерированием.
И просьба к тем, кому действительно нужен эти форумы - помогайте.
Модераторы коммерческой выгоды от своей работы не получают. Мы работаем на энтузиазме.
Помните об этом.
Если хотите что бы был форумы "Барахолка", то Ок.
Но давайте совместно сделаем эти форумы не рассадником флуда и мошенников, а местом, где камрад-оверклокер может купить или продать девайс.
Вот собственно и все. Предварительно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 22 из 136<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа