Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 23 из 100<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
Новые правила слишком категоричны на мой взгляд. Я в принципе мало высказываюсь, набрать 100 сообщений - это непростая задача для меня. На форуме зарегистрирован с 2011 года. В основном зарегистрирован именно ради барахолки, т. к. читать форум можно и без этого. За прошедшее время продал несколько старых девайсов, быстро и без заморочек, адекватным людям (после продажи старой мобилы через авито, возвращаться на тот сайт вообще нет желания).
Подал заявку, надеюсь одобрят.

Junior
Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности

Привет всем. тож отправил заявку и тишина..

Member
Хотел продать очередной комп, а тут уже по приглашениям :D 2ой день жду, чтобы вступить, но пока тишина.. Думал основная идея приглашений, чтобы в основном продавать могли старички, но видел, что люди за 14\15 год тоже вступают и теперь становиться как-то непонятно. :roll:

Member
drl писал(а):
Думал основная идея приглашений, чтобы в основном продавать могли старички

Много больно тут старичков...
Молодым у нас дорога )

Community Manager
Vert.GTN
Важно не число постов, а возможность определить паттерн поведения. Определяется наметанным глазом модераторов. В данном случае все нормально, принимаю.

rlzz
А вот в вашем случае к сожалению слишком мало активности, даже учитывая историю торговли, и при этом даже два бана за набивку. Не надо набивать, просто раздел предназначен для тех, кто хоть как-то активен и вне барахолки. Если вообще ничего ни в одном разделе не интересно, значит не сходитесь интересами с форумом.

kl-13
Так и не получил ЛС, казалось бы всего-то - написать пару ников.

drl
И за 14, и 15, и даже с регой 16 можно попасть, просто сложнее. Идея в том, чтобы проверяющий модератор смог понять, кто перед ним. Например, показанное Pyon в теме отношение - тот случай, в котором мы отклоняем.

Всем
К сожалению наша система не всегда работает как хотелось бы, отклоняются многие, кого при более близком рассмотрении я бы принял.

Если вы "старожил", но долго отсутствовали, очень вероятно отклонение просто из-за этого. Мы хотим видеть историю условно-непрерывного присутствия на форуме, она вселяет уверенность, что с аккаунтом все в порядке и им пользуются. Если этого нет, проверять гораздо сложнее и не все модераторы это делают. Постараемся сделать лучше в этом плане, но учитывайте, что отсутствие будет осложнением.

Что касается тех, кого уже отклонили, посмотрим что делать.

Ни в коем случае не надо "спамить" заявку, не поняв, в чем была проблема изначально, модераторы видят историю заявок и досрочная подача второй большой красный флаг. Если непонятно, почему отклонили, можно спросить любого из модераторов барахолки. Все отклонения записываются в служебном разделе с именем, датой и конкретной причиной, всегда можно найти поиском. При отсутствии записи повторное рассмотрение проводится на месте.

(Это касается пользователей с 50+ постов, если сообщений меньше, причина для отклонения и запись не требуются.)

Member
Varg
Не могли бы Вы и мне помочь, отправил заявку еще 3 дня назад, но как я понял Выше я не смогу узнать о ее отклонении, поэтому прошу Вас проверить, я не подхожу по критериям или же до меня не дошла очередь?

Community Manager
Проверить статус заявки можно там же: http://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Если группа "Барахолка" у вас в разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
Вообще нет группы в списке - отклонена.

В данном случае на рассмотрении.
Я рассматриваю в основном имеющих более 100 постов (т.к. там выше цена ошибки).

Member
Varg писал(а):
4, и 15, и даже с регой 16 можно попасть, просто сложнее. Идея в том, чтобы проверяющий модератор смог понять, кто перед ним. Например, показанное Pyon в теме отношение - тот случай, в котором мы отклоняем.
О чем я и говорю. Вам не важно кто и что, но лигь отношение к самой системе уже дает возможность отклонять. Кстати, моя заявка была отклонена до моего сообщения, так в чем же причина и что было не так? Про наметанный глаз - не рассказывайте сказки, я не маленький).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Varg , и кстати называя меня "забавным" и заявляя о пргблемах с чтением некто поступает очнь правильно? Он достоин?

Member
Varg писал(а):
drl
И за 14, и 15, и даже с регой 16 можно попасть, просто сложнее. Идея в том, чтобы проверяющий модератор смог понять, кто перед ним. Например, показанное Pyon в теме отношение - тот случай, в котором мы отклоняем.

Хорошо, я Вас понял. Постов хватает, даты регистрации тоже. Продаж и покупок уже было сделано тут с десяток, даже больше. Можно как-то все же получить Подтверждение? Лежит достойный комп щас, хочу выложить на продажу, думаю желающих будет не мало его приобрести! Если бы вы Varg, могли бы посодействовать, было бы респектно ;)

Advanced member
Фото: 2
Pyon
Дата регистрации, количество сообщений, отсутствие отзывов в барахолке.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
Pyon
В корне неверно. Если бы Вы уделили больше внимания тематике, то обратили бы внимание: барахолки для активных участников конференции. Минимальный вариант прохождения в группу: это недавние положительные продажи и хоть какая-нибудь недавняя активность на форуме (да и то, я бы не пропускал бы их в группу, но решение в этих случаях принимает Администратор конференции). Вы под эти пункты не попадание от слова совсем. А попытка уколоть/подначить "упивающихся властью" свела Ваши шансы на вступление в 0.

Community Manager
drl писал(а):
Продаж и покупок уже было сделано тут с десяток, даже больше.

Не нахожу отзывов. Надо было хотя бы самому оставлять. Был перерыв в активности. Можно тогда написать, что покупалось/продавалось из последнего, когда, и у кого/кому (ник)?

Прямо здесь не надо, вот в этой теме: Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности
Только в данном случае указав даты, а не "недавно".

danil_sneg писал(а):
Минимальный вариант прохождения в группу: это недавние положительные продажи и хоть какая-нибудь недавняя активность на форуме

В принципе для продаж срок не имеет особого значения.
Активность за последний год используется для проверки того, тот же это человек или нет. Ее отсутствие автоматически не дисквалифицирует, но усложняет процесс проверки и снижает его надежность.

Member
модерам привет
накопилось дохлостей- пара винчей, да мать
может пряморуким понадобится или на зип, отдал бы за пиво или обменял
надеюсь, что в ближайшее время рассмотрите заявку
отзывы в наличии :D

Member
Приветствую.Был баааальшой перерыв активности на форуме(4-5 лет :D ),но читаю регулярно.Продавал несколько раз и покупал Вот ссылка на отзывы.Надеюсь прохожу по требованиям.Спасибо за внимание.

Junior
Varg писал(а):
Мы хотим видеть историю условно-непрерывного присутствия на форуме

А тогда подскажите с каким контентом? А то мне так понимаю отказали, хотя я больше 10 лет назад регистрировался, за это время форум уже писан и переписан вдоль и поперек. Не хотелось никогда спамить и апать темы бестолковыми вопросами. Но и на написание каких то информативных постов уже нет времени и порой актуальной информации, все таки в почти 30 лет приоритеты уже другие. Могу вот про ремонт написать)) жаль это уже тематика других ресурсов, а было бы очень кстати его разогнать!)) Тем не менее регулярно стараюсь заходить и сюда. Специально отслеживал посты на ПС от clear 66 с его чумовыми фреонками, но и он перестал писать несколько лет назад.

Возвращаясь к барахолке, через меня не проходит куча железа, чтоб ежедневно что-то выставлять на продажу. Но иногда нужно что-то купить в старый комп или продать за не надобностью раз в 5 лет. И вот тут уж точно не хочется идти на авито, ехать на Совок (он жив еще интересно?) или еще куда. И про эту тему я узнал бы еще не скоро, еслиб не зашел в поисках звуковухи на барахолку, которую кстати очень удачно купил!

Понимаю, что сложно понять кто перед вами, видя только профиль, но и жертвовать старожилами, которые оставались на вашем ресурсе много лет назад, как то неуважительно. Можно же и пообщаться. Как когда-то устроить "поинтовку" (помните это словечко?))) узнать друг друга лично. А там может и новые идеи возникнут для развития форума.

Moderator
Фото: 546
StillP4
Кажется, в своё время то ли я у Вас что-то покупал, то ли Вы у меня. Сможете вспомнить? Укажете название железки - я сразу вспомню. На самом деле нужно всего лишь подтвердить свою личность, что это действительно Вы.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
StillP4 писал(а):
ехать на Совок (он жив еще интересно?)

В том виде которым он был "тогда" - мертв.

Junior
I.N. писал(а):
StillP4
Кажется, в своё время то ли я у Вас что-то покупал, то ли Вы у меня. Сможете вспомнить? Укажете название железки - я сразу вспомню. На самом деле нужно всего лишь подтвердить свою личность, что это действительно Вы.

По тем сообщениям, что сохранились в ЛС не нашел переписки с Вами. Из последнего что покупал, это внешняя коробка для IDE харда и вот звуковуха. А продавал понемногу всего - от компа на Пентиуме 3 да-да было и такое))) и всякие переходники, вентиляторы, матрица ЖК была безкорпусная под встройку, а потом апгрейд компа остановился на 478 сокете) который и щас в профиле висит, и долгое время нечего и выставить было.

Проблема поднятая в этом всем обсуждении как раз в том, как подтвердить свою личность... Ссылку на тему итоги торгов я прикреплял и отправлял, но увы. Требуется активное участие, вот и хочется понять, как это себе представляет администрация в отношении старичков. Ну не могут люди с возрастом проводить столько же времени тут, но это ведь не повод ими пренебречь.

Member
Можно ли получить ответ,стоит ли ждать вступления или не надеяться?

Junior
Добрый вечер, прошу помощи. Уже несколько лет читал форум , саму регистрацию прошел недавно, но живенько торгую с некоторыми постоянными продавцами, теперь хотел бы сам продать кое какие товары, но сделать это не могу, поскольку ни количества сообщений ни отзывов о продажах (тк всегда покупал)- нет. Как быть? если я реальный персонаж, который просто хочет продать свое б.у и излишки.

Очень интересует этот вопрос, поскольку добра накопилось, и хотелось бы продавать это тут. А сейчас гайки закручены на максимум(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 23 из 100<  1 ... 20  21  22  23  24  25  26 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа