Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
lesnik75 Ну вот теперь всё стало на свои места и по-крайней мере понятно. Звиняйте если до этого не обратил внимание на предыдущие "четкие" посты - слежу за темой по мере возможности.
lesnik75 писал(а):
"Барахолка" вновь будет открытым форумом, но с более жестким модерированием. И просьба к тем, кому действительно нужен эти форумы - помогайте. Модераторы коммерческой выгоды от своей работы не получают. Мы работаем на энтузиазме.
lesnik75 писал(а):
Но давайте совместно сделаем эти форумы не рассадником флуда и мошенников, а местом, где камрад-оверклокер может купить или продать девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
lesnik75 Всё выглядит красиво, в общих чертах согласен. Может, обсудим теперь новые правила барахолки?
Например, запрещаются выкрики типа "отстой! не берите это ***",
но разрешаются комментарии "я такую видяху купил здесь недавно за ХХХ рублей, а ты просишь УУУ"
т.е. должно быть чётко прописано, что разрешено А то опасаюсь, что такие комментарии будут квалифицированы как флуд.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
BAS-B Я так понял, надо уже думать о новых правилах и предлагать их к рассмотрению здесь. Я предлагаю за основу взять правила ультры и слегка их смягчить. Результат мне видится несколько жёстче, чем раньше было, но не как на Ультре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
chepser все свои мысли по данной теме я уже высказал ранее. Я так понял,что уважаемые модераторы внимательно следят за сообщениями в данной ветке и соответственно опубликуют пробный вариант правил на обсуждение, учитывая как мои предложения, так и пожелания других завсегдатаев барахолки.
Цель тестового режима, была и есть - уменьшение флуда
предлагаю под надписями <ник>, <"звание"> , <цитировать> сделать ещё одну кнопочку - <игнорировать>
тогда каждый для себя может решить - чьё мнение ему важно , а чьё не очень и жалоб на флуд будет меньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
lesnik75 писал(а):
Переместил во Флейм, для потомков )))
Хм... весьма необычно. Но думаю все со мной согласятся, что решение подобных проблем (апы, поднятие темы вверх и т.д.) должно быть иным. Правила должны быть гибкими (т.е. не связывать руки полностью камрадам-оверклокерам для продажи полезных вещей).
Добавлено спустя 32 минуты, 53 секунды А так, вообще, я хочу спросить администрацию форума (представители администрации, как я понял, учавствуют в обсуждении данной темы) - зачем не решив и не определившись в новых правилах в разделе "барахолка", вводить "промежуточное" решение, которое не нравится подавляющему большинству участников форума? К тому-же, заявления lesnik75 подтверждают одно - в новых правилах возможность ответов в темах сохранится. Зачем запрещать эту возможность сейчас, если по сути это не доставляет никому неудобств и проблем? Разве плохо оставить всё так как было прежде и параллельно с этим разрабатывать новые правила с новой системой контроля и новыми условиями? Сейчас очевидно только одно - от сегодняшнего запрета на ответы в темах страдают практически все пользователи этого раздела (основываюсь на результатах голосования и ответах в этой теме - я не голословен).
Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду Снова хочу повторится. Вообще введение так называемого "тестового режима" в разделе "барахолка" весьма сомнительно по своей сути. Конкретно - из-за того, что было заявление lesnik75, что ответы в темах останутся - так зачем запрещать эту возможность сейчас? Для чего? Для предотвращения мошенничества? А я так думаю, что это не сделает ничего, кроме как срыв продаж многих участников конференции, вследствии ухода "далеко вниз" темы спустя 2-3 дня. Вообще странно как-то введение "временного" запрета на ответы в темах на время "разработки новых правил", ведь нигде ранее я не встречал такое, что в случае изменения правил форумы закрывались для ответов на 3 и более недели. Это бред какой-то. Запрет на ответы в темах противоречит прогнозам насчет "новых" и "грядущих" правил - было заявлено, что отвечать можно будет. Думаю стоит кому-то задуматся над этим, а то простите меня, полнейший абсурд получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
В связи с вышеперечисленным, родилось еще одно предложение - создать ветку Услуги, потому что такие предложения появляются с постоянной переодичностью.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Выкладываю черновой вариант Правил. Сразу хочу предупредить, к рассмотрению принимается только обоснованная критика и дополнения. Все прочее будет пресекаться.
Правила форума "Барахолка" - Продажа\Покупка, не отличаются от основных
Правил Конференции, за небольшими исключениями которым вы должны следовать.
1. Название темы. - 1.1.Название темы должно иметь следующий вид: [Москва] Продаю Intel Pentium 2,4C , то есть содержать наименование города и наименование товара.
- 1.2. Наименование города.
Наименование города должно соответствовать официальному наименованию города. Допускается использование общепринятого сокращенного наименования города, для Санкт-Петербурга - Питер, для Нижнего Новгорода - Н.Новгород. Не допускается коверкание наименования города, либо его сокращение такого как: Мск, Н.Н, Moscow, С-П и т.п.
Если город не важен, в графе «город» указывайте «ALL»
- 1.3.Наименование товара.
Наименование продаваемого товара должно быть максимально точно приближено к фирменному наименованию. В случае размещения объявления о покупке, допускается размещение в названии темы общих характеристик товара, например [Москва] Куплю процессор для socket 939, и/или ценового диапазона [Москва] Куплю видеокарту PCI-E до 300$.
В случае продажи нескольких товаров, название должно отражать основную характеристику продаваемого набора или, если возможно, краткий перечень. Например: "[Москва]Продаю видеокарты 6600-7800", "[Москва]Продаю Athlon64 s939, nForce4 SLI, 2x256, 6600"
2.Темы типа «Продаю проц», «Куплю видюху» будут удаляться по мере обнаружения.
3. В форуме Барахолка запрещено: - 3.1. Размещать объявления о продаже любого товара, запрещенного законами РФ.
- 3.2. Писать сплошными заглавными буквами, как в тексте заголовка, так и в поле объявления.
- 3.3. Флудить в теме, в том числе размещать необоснованные посты типа «Дорого!!!», "минус 30%", и т.п.
- 3.4. Поднятие темы "вверх" сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа «up», «вверх» и т.д.
- 3.5. Размещать заведомо ложную информацию о результатах тестов, характеристиках и состоянии товара, личности продавца/покупателя и т.д.
- 3.6. Размещать сообщения из-под любого аккаунта, кроме основного.
4. Допускается внесение корректировки цены посредством размещения нового сообщения. Как нарушение расценивается символическое изменение цены, направленное на поднятие темы.
5. Изменение комплектности или состояние товара делается через [правка] существующих сообщений.
6. Закрытая тема вовсе не означает, что можно открывать новую с похожим содержанием. Правила конференции, п3.3.
В форуме "Барахолка" работает автоудаление неактивных тем, сроком более семи дней.
Последний раз редактировалось Shurik Dribenetc 24.03.2006 17:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Shurik Dribenetc писал(а):
По сути это и есть
просто кто-нибудь постанет назвОнЕе а потом будет утверждать, что у меня магазине "офигительные технологии" именно так все и называется. чтобы споров не возникало, где наименования кошернее...
Shurik Dribenetc писал(а):
Через неделю тема удалится. Кто мешает открыть новую?
в принципе никто не мешает, но логики в этом я не вижу. ведь гораздо легче апнуть актуальную тему на кануне ее автоудаления, чем потом набирать ее заново. опять же сохранится история темы, если она уже накопилась так или иначе.
п.с. а можно автоматическую рассылку лс авторам тем перед удалением? типа "ваша тема будет удалена через один день как неактивная"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Негативно отношусь к изменениям. Нужно строже модерировать, сразу давать карточку за флуд не по теме! Форум он на то и форум (а не почта, газета обьявлений), можно открыто обсудить "продукт", ознакомится с общественным мнением (дорого, дешево, развод). Умерла барахолка .
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Comander
Comander писал(а):
просто кто-нибудь постанет назвОнЕе а потом будет утверждать, что у меня магазине "офигительные технологии" именно так все и называется. чтобы споров не возникало, где наименования кошернее...
Скажем так, объявления с некорректными названиями будут удалятся.
А вот с апами еще нет окончательно решения, пока решено их запретить, до нахождения оптимально варианта.
Так что по итогам обсуждения, если кто нибудь предложит дельную идею, возможно что апы будут разрешенны. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд XRR Чукча не читатель, чукча писатель?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2