Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 24 из 136<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

ex-commissārius
По возможности предложения формулируйте как пункты правил.

Member
тут вот подумал об еще одном потенциальном нововведении - создать тему аналогичную блогодарнастям и туда вносить
лот + цена сделки.
тогда будет на что ориентироваться. соответственно посты типа дорого - не дорого будут появляться реже.

--------------
мое дело предложить. в благодарности же кто-то постит, не так ли?

Последний раз редактировалось Comander 24.03.2006 9:31, всего редактировалось 1 раз.

I'll be back
Comander
Comander писал(а):
лот + цена сделки.

Не вижу смысла. То, что сегодня продали за 1000 через месяц будет стоить 500. Это будет не ориентир, а дизориентир.
Да и к тому же, кто этим будет заниматься?

Member
Shurik Dribenetc
"- 3.3. Флудить в теме, в том числе размещать необоснованные посты типа «Дорого!!!», "минус 30%", и т.п." имеется ввиду, что если цена явно завышена, можно об этом написать, но с конкретными ссылками в качестве примера? Кроме того, в данном случае флуд: а) Достаточно растяжимое понятие б) Иногда в процессе обсуждения всплывают интересные вещи как о товаре, так и о продавце, что достаточно важно на барахолке. в) Соответственно, считаю в данном случае неприемлемым только разговор совсем не по теме обсуждаемого предмета, переход на личности и т. д. за что нужно давать штрафные карточки.
"- 3.4. Поднятие темы "вверх" сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа «up», «вверх» и т.д." я считаю, что "апание" нужно разрешить, но ограничить по количеству, например 7-ю, не более. Плюсы такого варианта я думаю очевидны.
"6. Закрытая тема вовсе не означает, что можно открывать новую с похожим содержанием. Правила конференции, п3.3."
"3. В конференции запрещается:3.3. Создавать одинаковые темы в разных форумах, а также одинаковые сообщения в разных темах." - в данном случае, я так и не понял, что имелось ввиду (одно с другим не очень сочетается), можно поконконкретнее, плз.
Для облегчения и ужесточения модерирования необходимо вернуть С.К., куда их подевали? НО при этом человеку, выславшему С.К. должно высветиться или прийти л.с. уведомления с № его заявки на С.К. в данном посте.
Вроде бы пока все, буду дальше думать... :)

I'll be back
BAS-B писал(а):
имеется ввиду, что если цена явно завышена, можно об этом написать, но с конкретными ссылками в качестве примера?

Да.
BAS-B писал(а):
Кроме того, в данном случае флуд: а) Достаточно растяжимое понятие б) Иногда в процессе обсуждения всплывают интересные вещи как о товаре, так и о продавце, что достаточно важно на барахолке.

Если речь о сабже, то это не флуд, если тема ушла в сторону, то желтые карточки обеспеченны всем.
BAS-B писал(а):
что "апание" нужно разрешить, но ограничить по количеству, например 7-ю, не более. Плюсы такого варианта я думаю очевидны.

Много раз обсуждалось. Из объективных только минусы.
BAS-B писал(а):
в данном случае, я так и не понял, что имелось ввиду, можно поконконкретнее, плз.

Так как эти правила пока не вступили в силу, ссылку на п3.3 пока можно не принимать во внимание. В ближайшее время основные правила будут так же доработаны.

BAS-B писал(а):
Для облегчения и ужесточения модерирования необходимо вернуть С.К., куда их подевали?

А разве их куда то дели? :spy:

Member
Shurik Dribenetc "что "апание" нужно разрешить, но ограничить по количеству, например 7-ю, не более. Плюсы такого варианта я думаю очевидны.
Много раз обсуждалось. Из объективных только минусы"
Плюсы такие: а) Если вещь достаточно специфическая (например серверные технологии или Apple-Mac), то соответственно горячего обсуждения темы не стоит ждать. За 2-3 дня тема уйдет далеко вниз и большинству посетителей форума станет труднодоступна. б) Продавец сам сможет регулировать максимальное время жизни своей темы (Апаешь каждый день - 2 недели, раз в 3 дня - почти месяц и т.д.) в) Ограничение количества "апаний" не даст разрастись теме до нескольких страниц никому не интересных "UP".

"А разве их куда то дели?" С.К. почему-то примерно последние 2 недели у меня не отображаются :(

I'll be back
BAS-B Нет, такой принцип апанья, организованн не будет. Так как будет много злоупотребления, а сидеть и считать количество апов в каждой теме нет ни какого желания.
Нужен иной подход к этому вопросу.

Member
Фото: 16
Comander писал(а):
предлагаю сразу ввести некий образец "фирменного" названия. например описание по Ультре.

Не надо. Чушь собачья, я могу например продавать то, что не продается сейчас ни в ультре ни где-нибуть в другом магазине. Здесь надо полагатся на здравый смысл при выборе "фирменного названия", а также к приведению наиболее информативного названия продаваемого товара. Т.е. "Продам нерабочий ...", в случае если продается рабочее, то общие правила "Продам ...".
Shurik Dribenetc писал(а):
По сути это и есть

Ниже мое мнений на этот счет.
Comander писал(а):
в принципе никто не мешает, но логики в этом я не вижу. ведь гораздо легче апнуть актуальную тему на кануне ее автоудаления, чем потом набирать ее заново. опять же сохранится история темы, если она уже накопилась так или иначе.

Совершенно верно. Я тоже так думаю, ибо логики в виде полного запрета на поднятие темы (Кроме как "несимволическое" опускание цены - а если цена изначально была минимальной? Будем делать аукцион? Докатились...), ведь в случае удаления темы (а 7 дней не такой-уж и большой срок между прочим! хоть 14 дней ввели-бы на худой конец) правильно - теряется история сообщений. Надо перед каждым созданием темы создавать "блакнотик" с копией объявления... Оригинально... Тоесть - бред.
Через неделю тема удалится. Кто мешает открыть новую?

А кто историю сообщений восстановит? А объявление писать заново? Или нет, предлагаете "делать резервные копии" объявлений...? Очередная "оригинальность".
Скажем так, объявления с некорректными названиями будут удалятся.

Кто и как будет определять степень "корректности" названия товара?

Последний раз редактировалось Vlad-gnet 24.03.2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 Shurik Dribenetc
Насчёт апов. Раньше было приемлемое решение-удаляешь последний пост и пишешь новый.
Если тема не популярна-удаляешь её и создаёшь новую.

Member
Много раз обсуждалось. Из объективных только минусы.

Хм... А может смотрели не с той стороны на это?

ex-commissārius
Vlad-gnet писал(а):
Кто и как будет определять степень "корректности" названия товара?

Модераторы.

На счет сторов автоудаления и методов разумного поднятия темы - все обсуждаемо.

Advanced member
"Кто и как" -- Мне почему-то кажется, что модераторы люди грамотные.

По поднятию старых тем - хорошо, что ВЫ предлагаете?
Фиксированноее количество Up? :) (даже комментировать не хочется)
Разрешить Up один раз в неделю? ... а перед этим тема удалится, там delay 1 неделя.
Up каждый день? - не будет этого.
Высылка ЛС с разрешение Up через неделю неактивности? :lol:

Предложите что-нибудь разумное и, крайне желательно, без изменения движка конфы. (иначе это будет ооооооочень не скоро)

Member
lesnik75 писал(а):
На счет сторов автоудаления и методов разумного поднятия темы - все обсуждаемо.

Это хорошо. Кстати думаю стоит обратить внимание на данный способ поднятия темы вверх :
Remi писал(а):
Насчёт апов. Раньше было приемлемое решение-удаляешь последний пост и пишешь новый. Если тема не популярна-удаляешь её и создаёшь новую.

Тоесть, тема (и форум, что самое главное) не "засоряется" лишними сообщениями.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
serj писал(а):
"Кто и как" -- Мне почему-то кажется, что модераторы люди грамотные.

Я отчасти соглашусь. Но только не надо из этого превращать явную дискриминацию по признаку статуса на форуме. Попадется "горячий парень-модератор" которому не понравится какое-либо название темы и наградит-таки тебя ЖК. Злоупотребления всегда могут дать о себе знать, и Вы (а именно - администрация) должны помнить о том, что она может быть проявлена не только со стороны пользователей но и со стороны модераторов. Так что с этим внимательнее, особенно в таких тонких вопросах как раздел "барахолка", где можно, к примеру "принять за флуд" всякое сообщение.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
serj писал(а):
Фиксированноее количество Up? Smile (даже комментировать не хочется) Разрешить Up один раз в неделю? ... а перед этим тема удалится, там delay 1 неделя. Up каждый день?

Ясно, что это глупо всё и неосуществимо по-определению. Про подсчеты "количества апов" модераторами опять-же - неосуществимо. Я согласен.

Advanced member
Shurik Dribenetc
опять же предположим, что я продаю кучу железа (скажем, 15 разных номинаций). Как мне оформить грамотно тему? Вариант создать 15 тем по одной на каждую номинацию не рассматриваем.

Advanced member
Vlad-gnet, и без этих Правил модератор имеет право и закрыть и наградить. И он так-же отвечает за свои действия. Записывать что-то специальное в Правилах барахолки ... а смысл?
Основными являются Правила Конференции и там есть всё.
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Root, example?

Member
... вот и пообсуждали новые правила. ля!
сообщение удалено из-за неадекватной реакции собеседника

Последний раз редактировалось Comander 24.03.2006 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Господа всё, этот вопрос рассмотрели!
Если не нравится работа модераторов - методику сами знаете. ЛС, соответствующая тема, (в п3.20 описано)
Возращаемся к Правилам.
(или уже не нужно?)

I'll be back
Цитата:
По возможности предложения формулируйте как пункты правил.

Member
Фото: 57
Цитата:
Чукча не читатель, чукча писатель?

Это как понимать? :insane:

Member
*чисто выссказываю мнение на тему новых правил*

Раньше было лучше.
Просто нужно пресекать развитие тем аля "6800 Химика (автор, без обид.. просто самая флудная тема))" на корню, а не через две недели выдавать устное предупреждение, от ктр никому не холодно, ни ЖАрко, и када в теме уже 20 страниц, и чего в ней только не понапрообсуждали :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 24 из 136<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа