Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором. Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.
Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут: * Команда сайта и другие проверенные группы * Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности * Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ
Для вступления требуется: 1) Стаж на форуме не менее нескольких недель + 2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) + 3) Отсутствие ЖК на момент подачи
Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности: * Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов. * Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна. * Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС. * В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.
Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную. Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка": В разделе "Участник группы" - принята. В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении. В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.
Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.
При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей. (Исключение - если модератор согласился на пересмотр)
P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы. Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Можно 5 копеек вставить? Это глумёж полный! Всегда на оверах продавал железки старые без цели ведения бизнеса, по инерции и сейчас хотел, пришлось заявку оставлять, отзывы искать о продажах прошлых, но представляя себя на месте того, кто хотел бы продать в 1й раз, послал бы нафиг всё это. И конечно рассмотрение 7 дней - это очень лихо. Завинтили гайки для юзеров, а чего с себя то не спрашиваете? Сделайте день-два на рассмотрение, тогда будет понятно, что - это не барщина, а необходимость и все стараются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: СПб
psilocebin Аватарку поменял. Далее, прошу предоставить те самые, неблагоприятные заметки и как они влияют на продаваемое железо? Коммерческую деятельность не вел, не обманывал, предупреждения были, споры с модераторами были, да за столько то лет... Так что прошу, можно в л.с., можно тут.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2008 Откуда: Иркутск
Подал заявку около недели назад. Тишина. На форуме с 2008 года, но по большому счету читатель. Так же продавал и покупал на местной барахолке. В отзывах все есть. Личное мнение - дискриминационная политика доступа на барахолку. Если ты балабол- вэлкам. А если скромняга юзер - извини. Однобоко как-то. Для примера - занимался продажей автозапчастей от прошлой машины ( продана по осени ) на ресурсе http://www.land-cruiser.ru - ничего подобного и в помине нет. В день регистрации разместил объявление о продаже - большую часть уже продал. Я так думаю, что суммы сделок там куда более, чем здесь. И ничего - никого не смущает.
Очень надеюсь, что эти несколько тезисов не ляжет черным шаром в мою репутацию 1. Я, как и большая (скорее всего) часть покупателей этого форума - скорее читатель, нежели писатель. Из (очень)многолетнего опыта работы с различными форумами я знаю, что вряд ли любая моя проблема является уникальной, и что скорее всего она спрошена и описана в профильном форуме не один раз. Поэтому стоит проявить терпение и трудолюбие - и скорее всего ты найдешь ответ, не засоряя профильный форум одним и тем же в стотысячный раз. Но выходит в результате, что именно те, кто нетерпелив или просто ленив, имеют профит? 2. За пару лет я смог прикупить здесь немало очень классных девайсов и полезностей, построив дома вполне приличную медиасистему и сэкономив (естественно) очень приятную сумму) Но если раньше я при входе сюда испытывал даже нечто вроде охотничьего азарта, и в большей части тем можно было с любопытством покопаться, то сейчас по ощущениям около трети тем - это просто апы с неинтересными ценами. Как бы мы это не называли, но наша Барахолка - это рынок (пусть даже мини), со всеми присущими ему законами. Ограничили конкуренцию - получили сужение предложения и рост цен, т.е. классическую олигополию. 3. Конечно, надежность на вторичном рынке - это очень важный показатель. В этом плане Барахолка на оверах даст стократную фору всяким заспамленным и зачастую неадекватным авитам и комкам. Но по моим ощущениям, в предыдущие годы (т.е. до введения Нового порядка) здесь и так ничего похожего не было (хотя вполне возможно, конечно, что это было благодаря самоотверженной работе модераторов) 4. И последнее. Новыми правилами оказались срезанными многие типа меня, у которого дома наконец набралась критическая масса ненужного железа, которое жаль выбрасывать, и которое я бы с удовольствием отдал за минимальную цену только ради освобождения места. Но окунаться ради этого в авито я не готов категорически. А здесь этим бы принес несомненную пользу как людям, так и месту. Еще раз хочу обратить внимание, что все вышеизложенное - это не протест, и даже не критика), а просто попытка систематизировать взгляды очевидно-пролетариев типа меня)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Мо
бредовая система...Я не активный пользователь форума, хотя читаю его каждый день, но вот появилась потребность создать тему в барахолке, а тут сиди жди неделю!!! мне паспорт переделали за два дня))) Продал кучу всего тут, сейчас посмотрел, а всего 3 отзыва, офигеть) Тема да же про продажу, а по обмену, мощной карты на более простую, жду 5й день уже регистрации, если бы не специфика форума и увлечения форумчан, тупо бы поменял на авито, а не ждал у моря погоды неделю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
sub2k писал(а):
Очень надеюсь, что эти несколько тезисов не ляжет черным шаром в мою репутацию 1. Я, как и большая (скорее всего) часть покупателей этого форума - скорее читатель, нежели писатель. Из (очень)многолетнего опыта работы с различными форумами я знаю, что вряд ли любая моя проблема является уникальной, и что скорее всего она спрошена и описана в профильном форуме не один раз. Поэтому стоит проявить терпение и трудолюбие - и скорее всего ты найдешь ответ, не засоряя профильный форум одним и тем же в стотысячный раз. Но выходит в результате, что именно те, кто нетерпелив или просто ленив, имеют профит? 2. За пару лет я смог прикупить здесь немало очень классных девайсов и полезностей, построив дома вполне приличную медиасистему и сэкономив (естественно) очень приятную сумму) Но если раньше я при входе сюда испытывал даже нечто вроде охотничьего азарта, и в большей части тем можно было с любопытством покопаться, то сейчас по ощущениям около трети тем - это просто апы с неинтересными ценами. Как бы мы это не называли, но наша Барахолка - это рынок (пусть даже мини), со всеми присущими ему законами. Ограничили конкуренцию - получили сужение предложения и рост цен, т.е. классическую олигополию. 3. Конечно, надежность на вторичном рынке - это очень важный показатель. В этом плане Барахолка на оверах даст стократную фору всяким заспамленным и зачастую неадекватным авитам и комкам. Но по моим ощущениям, в предыдущие годы (т.е. до введения Нового порядка) здесь и так ничего похожего не было (хотя вполне возможно, конечно, что это было благодаря самоотверженной работе модераторов) 4. И последнее. Новыми правилами оказались срезанными многие типа меня, у которого дома наконец набралась критическая масса ненужного железа, которое жаль выбрасывать, и которое я бы с удовольствием отдал за минимальную цену только ради освобождения места. Но окунаться ради этого в авито я не готов категорически. А здесь этим бы принес несомненную пользу как людям, так и месту. Еще раз хочу обратить внимание, что все вышеизложенное - это не протест, и даже не критика), а просто попытка систематизировать взгляды очевидно-пролетариев типа меня)))
А вы посмотрите на свой профиль и все станет понятно - вы обычный "барыга" с 5 сообщениями за год и 2 месяца, и эти сообщения находятся в форуме "барахолка". Более ничего тут на форуме вы не писали. Думаете модеры это не видят? Вам еще и не лень писать тут посты в 20 сообщений, ради "пшика" по сути. Так что таким как вы доступ в барахолку никогда не дают, потому что никаких интересов и взглядов, кроме "продать" вы тут не поддерживаете и не являетесь чем-либо полезным людям, и это очевидно.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Мне одному показалось, что я чем-то обидел уважаемого пользователя OpaOpa? Хотя и категоричность суждений в его возрасте вполне простительна, и его 921 пост на оверах гораздо больше чем мои 5, и в первом же пункте изложены причины моей немногословности, - в любом случае подобная презрительно-гневная оценка моей полезности людям на основании простого подсчета постов на одном единственном форуме как мне кажется все-таки несколько скоропалительна. Возможно, здесь не место возражениям против подобных оценок пользователями друг друга - в этом случае я попрошу удалить этот пост, но - если возможно - с одновременным удалением моей оценки пользователем имярек. Ну и счетчик постов уменьшить на эти 2 - я не для этого их писал)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
alexis791 Он вполне равнозначный, равно как нет и кумовства. Просто очередь опять длинная скопилась, почему-то. И опять вереница аккаунтов с "0" на счётчике...
Кстати, Вы в группе, проверьте получше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
alexis791 писал(а):
Подход ко всем заявкам должен быть равнозначным.
Он зависит от числа сообщений. Я обрабатываю заявки, где их не менее 50. Иногда и другие, но регулярно только эти. Остальные остаются на усмотрение модераторов.
Мы по-прежнему предъявляем требования к активности на форуме. Вместо жестких 50 постов, как раньше, они стали гибкими, но рекомендуется иметь хотя бы десятки сообщений. Хотя бы 10 почти обязательны, при их отсутствии принятие требует положительных отзывов в истории торгов или иных факторов.
я 2 года назад продавал сдесь решил снова выложить оБъявления, а тут на тебе у меня даже сообщения с барахолки потерлись что то остались только ЛС и как мне теперь то заявку подавать ( ну подал и что теперь (одибрите а ?) а то мне железки надо продать
Moderator
Nlverk Объявившийся неизвестно откуда аккаунт. Мало того, в профиле смена пароля 20 марта. Вы серьёзно? Заявка, поданная через личный раздел, будет отклонена без разговоров.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
alexis791 Не сегодня, раньше.
Очередь скапливается по целому вееру причин. Не в последнюю очередь - из-за некоторых особо настойчивых, подающих заявки в шестой-седьмой раз, а также "зарегался, тут же подал заявку". Т.е. очередь тупо "спамят". На разбор всего этого тоже приходится тратить время, а его сейчас не так много.
Хочется только спросить у таких вот "спамеров": ну и что, жить проще кому-то стало от ваших потуг? Модераторам ни жарко, ни холодно - заявки - есть заявки, им неважно, что разбирать. А страдают только обычные участники, которым приходится ждать в очереди.
Добавлено спустя 25 минут 18 секунд: Очередь разобрана вся полностью. Осталось одна заявка, по которой будет приниматься коллективное решение.
Nlverk Объявившийся неизвестно откуда аккаунт. Мало того, в профиле смена пароля 20 марта. Вы серьёзно? Заявка, поданная через личный раздел, будет отклонена без разговоров.
да это подстава могли бы и посмотреть каким образом пароль то менялся модер еще
а вообще да ну эту барохолку пусть и сужается дальше для убер торгашей, превращаясь из конфы в доску обЪявлений
Moderator
Nlverk Угу, вылетело из головы про принудительную смену у некоторых участников, которые не меняют пароли. Извините.
А вот остальное это не меняет: ноль. Барахолка предназначена для участников Конференции. О Вас же нет никаких следов, кроме одной ЖК, выданной 14 февраля 2012 года. Можете публиковать какие угодно демотиваторы (в рамках Правил Конференции), доступа от этого у Вас не появится.
мне тоже не дали доступ, хотя я посмотрел участников группы, есть и с меньшим кол-вом постов) Сколько сообщений написать нужно? если они будут за один день, но со смыслом, то прокатит?)
Очень странная система...смены пароля(я их, вообще, не меняю, если не заставляют), желтые карточки(косяки это плюс?) - это положительная активность? Я не флудер, на всех форумах у меня очень мало сообщений, но на многие захожу регулярно, в том числе на оверы. Мог бы я написать тут ~300 сообщений за неделю? мог бы. Получить жк в конце недели? легко. Сменить пароль пару раз за неделю? как нечего делать. Не нравится неделя, поставим месяц. Что это покажет? ничего. Буду ли я этим заниматься? Нет, это только для вас важно, не для меня. Вы еще обзоры и тесты запретите читать, пока не перейдешь по всем рекламным ссылкам и не купишь чего-нибудь раз в месяц)) Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2