Попробуем разобраться: Ed-Ge(продавец-барахольщик) - благодетель или мошенник
На создание этой темы меня сподвигло следующее.
Есть на нашей барахолке чудо-продавец Ed-Ge. Всегда у него огромный выбор самых разных комплектующих, Практически всегда самый актуальный товар и либеральные цены. Огромное кол-во восторженный отзывов в благодарностях. Но... Так ли все хорошо на самом деле? Давайте попробуем разобраться.
Итак, начнем. Когда-то давно, около года назад у Ed-Ge был куплен хард, который по его словам был новым, но без документов и в распечатанном блистере. По договоренности был манибэк, чтобы я мог проверить хард. Хард я проверил - все вроде было в порядке, вставил в комп и... через 2 месяца хард сдох. Причем использовался он исключительно под хранение файла - никаких супер нагрузок и т.д. Налицо был явный брак харда. Ну я конечно огорчился, но пенять уже было не на кого - хард выбросил. Так бы я об этой истории и забыл, но!
Через некоторое время я увидел на барахолке объявление, в котором продавалась проблемная видеокарта, и как утверждал продавец - куплена была совсем недавно у Ed-Ge. Так как моя история еще была свежа в памяти, я узнал у продавца подробности. Продавец рассказал что носил эту карту в ремонт, а там ему поведали что данную карту уже ремонтировали, следы пайки были видны невооруженным взглядом. Напомню, Ed-Ge НИКОГДА не указывает откуда у него железо - это тайна покрытая мраком. Однако давайте подумаем, откуда может быть столько железа без комплектов и документов? Ответ, по-моему, очевиден - восстановленный брак и
послеремонтная комплектуха. За редким исключением это может быть комплектуха после апгрейдов (тогда на нее присутствует комплект, такое у Ed-Ge
иногда тоже бывает)
С тех пор увидев подобное объявление - я узнавал подробности. И почти всегда оказывалось так, что купив видюху у Ed-Ge, человек проверял ее в течении манибэка и все было хорошо, но вот только это не длилось долго - через две-три недели (иногда дольше) всплывали косяки, да только жаловаться уже было некому. Плохо проверил - сам дурак.
Я со смехом и слезами наблюдал как в течении месяца видеокарта 260GTX кочевала из рук в руки джуниоров, а до этого она была куплена у Ed-Ge. Вопрос. Почему все так страстно пытались от нее избавится? Ответ очевиден - с картой что-то было не так.
Итого примерно за 4 месяца я увидел 4 таких объявления и это только те, кто отписался, но мне кажется что масштабы бедствия гораздо больше чем кажется, ведь
каждые 1-2 недели он продает несколько десятков единиц оборудования.
Подытожим. Цель этой темы - найти тех, кто попал в такое же положение как я и еще несколько отписавшихся, т.е у кого комплектующие купленные у Ed-Ge через
небольшой промежуток времени (обычно месяц-два) выходили из строя и оценить масштабы происходящего. Я лично хочу понять - та информация которая накопилась у меня - это просто совпадения и Ed-Ge - хороший продавец. Или же все именно так, как я
думаю - т.е Ed-Ge злонамеренно продает брак и ремонтный товар выдавая его за нормальный.
Прошу всех, кто так или иначе считает себя причастным к данной теме - отписаться по существу. Желательно с подробностями. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2009 Откуда: Saransk Фото: 0
огромное спасибо Dushm@n(Владимир) за ноутбук Asus N61Ja, все пришло в целости и сохранности, все просто идеально, и очень оперативно, очень трудно было поверить и осуществить перевод около 30 к за 1600 км впринципе незнакомому человеку, и пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность Хренподберёшьник, у которого я заказывал комплектующих на около 20-25 к, раза 4-5 и не мог отписаться здесь за отсутствием рейтинговых сообщений...я очень рад что у нас еще есть честные и хорошие люди и здесь их можно встретить намного чаще чем в реальной жизни...
Хочу высказать негатив в сторону товарища Antaanar. Живу с человеком в одном городе. Попросил его помочь мне купить ноутбук. Начали обговаривать детали, стал меня отговаривать от покупки. ICQ сказал нету, телефон сказал что не даст. Попросил предоплату. Я предложил подъехать и вместе купить ноутбук, на что услышал отказ. Очень тёмная личность, не смог купить, даже находясь в одном городе с ним. Страшно представить даже, чтобы было, еслибы я ему сделал предоплату!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Ну зачем врать? Я не говорил что не дам телефон. От покупки не отговаривал, а просто посоветоапл обратится к конкуренту, объяснив что у него предоплата не требуется и он может продать без предоплаты. Когда дело доходит до предоплаты я сам предлагаю свой данные что бы человеку спокойнее было. Может мне нашу преписку выложить? Модераторы если захотят могут сами всё проверить.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
хм, раз уж началась такая пьянка, то и свои 5 копеек кину: спрашивал товарища Antaanar по наличию и способам перекидки товара(интересовали RADEON HD 2*5850/2*5870/5970), на что он мне ответил: "Поскольку мне пока не отвечает один из поставщиков, на дальнейшие вопросы отвечать пока будет очень тяжело."(с) Подождал, потом все-таки он мне ответил, что есть вот такие-то позиции по суперценам, я обрадовалса и отписал что хочу вот эти девайсы, на что сразу пошли отнекивания типа "Здравствуйте, извините, не имел некоторое время доступа в интернет. К сожалению, я ошибся с ценой видеокарт, которые я вам предложил. Поставщик неверно мне ответил, а я поспешил написать вам. Если всё ещё интересно, могу предложить "(с) и совал иной товар...Все бы ничего, если бы не его желание продать "нереференсный 5870/5970", вот тут-то йа и призадумалса... больше разговоров водить с ним не стал, ибо надоели отвиливания, отмазы, скидывания всех неверностей на поставщиков, сегодня одно-завтра другое...вообщем забил и был таков. один негатив!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2009 Откуда: Калининград.
Всё бы да нечего если бы не одно но, Вы друг Dushm@na. а потому лицо явно заинтересованное. К примеру Вы специально спрашивали 5890 которые найти в продаже тяжело. Нереференстные 5870 к Вашему сведению существуют и вареаций очень много. Что касается нереференстной 5970, то я не предлогал её Вам тут уж Вы совсем заврались. Я спарашивал у пользователя Бам-Бам какая его интересует видеокарта 5970 референстная или нереференстная вот это я признаю, но это был ответ в спешке когда мне надо было уходить из дома, а когда я заметил что ошибся он уже успел написать что я её ему предлагаю нереференстную 5970. Плюс как-будто я ещё требую за неё предоплату.
_________________ Вышлю наложенным платежом купленную изначально для себя Gigabyte 480. Абсолютно новую, в нетронутой упаковке.
Последний раз редактировалось Antaanar 11.04.2010 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3