Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 30 из 100<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
Тоже внесу свою лепту.
Считаю, полной ерундой эти ограничения. Это мне нужно быть активным участником (даже если не хочу) что бы ели понадобится что то продать я смог это сделать... Ежели ты тут редко, то хрен тебе... Я только зарегистрировался как месяц тут.. И то, что бы поделится опытом.
Теперь появились некоторые детали для СВО (помпы, водоблоки и резервуары) и я хочу их продать, но не могу тк новенький здесь. Так закройте вообще этот форум, оставьте доступ для себя и завсегдатаев (15 человек) и общайтесь......

Moderator
Фото: 547
alexander88
На любом форуме есть свои "плюшки", которые роздаются не всем. Всегда есть какие-то скрытые разделы, куда пускают только "своих", звания, доступ к аватаркам, поинты и т.д. Здесь в этом списке ещё Барахолка и подразделы во Флейме.

Помпы, водоблоки, резервуары... Вещи специфические и именно профильные для сайта. За них я всегда "за". Да и шанс обмана меньше, ибо почти всё видно сразу, в отличие от видеокарт, например. В качестве исключения можно открыть доступ раньше, чем положено (осталось ещё месяц), но только при условии, что в созданном Вами объявлении будут только они (компоненты СВО) и объявление не будет оптово-коммерческим аля "10 штук водоблоков, новые, нераспечатанные". Согласны?

Junior
I.N. писал(а):
На любом форуме есть свои "плюшки", которые роздаются не всем. Всегда есть какие-то скрытые разделы, куда пускают только "своих", звания, доступ к аватаркам, поинты и т.д.

Это да, согласен. Но такой раздел как "барахолка" должен быть доступен всем (мое мнение).
I.N. писал(а):
при условии, что в созданном Вами объявлении будут только они (компоненты СВО) и объявление не будет оптово-коммерческим аля "10 штук водоблоков, новые, нераспечатанные".

Без проблем. Максимум по 3 одинаковых экземпляра наберется.
I.N. писал(а):
Согласны?

Да

Moderator
alexander88
Насчёт свободного доступа уже говорилось не раз: будет хаос, раздел быстро превратится в свалку.
Новая система доступа в Барахолку #13418852
I.N. писал(а):
Об это уже писалось не раз: именно такие (далеко не самые жёсткие, кстати) ограничения на доступ и модерирование раздела людьми, разбирающимися в железе (а не даунами, как на Авито, где даже ссылки на обзор железки на известных в сети ресурсах отклоняют как спам), делают местную барахолку такой, какая она сейчас есть и в которую Вы сейчас так рвётесь. Если открыть полный доступ всем и каждому, здесь будет твориться всё ровно то же самое и даже хуже - движок phpbb3 изначально не предназначен для онлайн-барахолок и в нём нет соответствующих технических элементов (и реализовывать их "на коленке" нецелесообразно).

По результату голосования модераторы Барахолки не возражают. Добавил Вас в группу.
Удачи!

Junior
I.N. писал(а):
По результату голосования модераторы Барахолки не возражают. Добавил Вас в группу.
Удачи!

Спасибо!

Junior
Добрый день! Ну вот я обычный пользователь, разгребаю кладовку, нашел кучу ненужного железа, надо продать - а тут бац и новые правила.
Заявку подавал - но не дождался ответа.
Я не писатель, читатель в основном.Поэтому и не прохожу по критериям отбора.
Прошу сделать исключение.
Спасибо!

Member
Мне вот интересно почему люди с нулем постов могут писать сообщения в барахолке, а я не могу? Не хватает полезных сообщений.

Moderator
Mayh
Не вводите в заблуждение: Вы дождались ответа. Мало того, Вы трижды подавали заявки и на все получили ответ, причём в последний раз Вы ждали ответ три часа.

MADxBR
MADxBR писал(а):
http://forums.overclockers.ru/memberlis ... e&u=301572
Вместо тысячи слов^^

Не знаю, что скажет Varg, но особого криминала я не вижу: "создать объявление" и "отписаться в уже существующей теме относительно покупки" - вещи принципиально разные.
MADxBR писал(а):
Мне вот интересно почему люди с нулем постов могут писать сообщения в барахолке, а я не могу? Не хватает полезных сообщений.

Потому что у Вас в профиле только одна группа (Вы зарегестрировались раньше). Это уже особенности движка phpbb3.

Junior
I.N. писал(а):
Не вводите в заблуждение: Вы дождались ответа. Мало того, Вы трижды подавали заявки и на все получили ответ, причём в последний раз Вы ждали ответ три час

Проверил ЛС и почту - нет ответов? спам - пусто. Странно как то

Спасибо TyPuCToZ ( от него сообщения почемуто приходят) понял что отсутствие активности в течении нескольких лет - вот причина. Ну нет так нет, недружелюбная у вас политика.

Moderator
В общем, из-за особенностей phpbb3 сейчас у нас работает такая система:
- группа "Зарегестрированные пользователи" и больше 50 постов (или сколько там сейчас Varg выставил) - можно отвечать в темах в Барахолке, нельзя размещать объявления;
- группа "Зарегестрированные пользователи" и меньше 50 постов (см. выше) - нельзя отвечать в темах в Барахолке и размещать объявления;
- группа "Зарегестрированные пользователи" и группа "Новые пользователи" (присваивается автоматом для всех, кто зарегестрировался позднее, если мне память не изменяет, марта 2010 года) - можно отвечать в темах в Барахолке, нельзя размещать объявления;
- группа "Барахолка" - можно отвечать в темах в Барахолке и можно размещать объявления в Барахолке.
Это насколько я понял (логику авторов phpbb3 понять довольно сложноя: отсутствует куча достаточно, казалось бы, логичных и очевидных элементов, зато присутствует изрядный объём различных "это не баг, это фича").
Группа "Новые пользователи" автоматически присваивается при регистрации, а снимается движком - по достижении некоторых требований участником. Поэтому у одного она может стоять, если говорить о счётчике постов, и при 50 постах, у другого - снялась уже при 10.

Поэтому могут происходить такие казусы вроде "а что он зарегестрировался только что, а уже пишет?" или "вчера мог писать, а сегодня - нет".
Мало того, если я сейчас закину вручную в группу "Новые пользователи", движок может выкинуть обратно через несколько часов, либо права доступа наложатся друг на друга иначе и возможности писать сообщения всё равно не будет, но за компанию может ещё и премодерация включится.

Mayh
В первом сообщении данной темы всё подробно описано.
Сейчас в группе больше 1100 участников (т.е. примерно каждый 80-й участник Конференции - всего на данный момент их 84174, активно - 59209). Количество обработанных заявок - не меньше десятка тысяч. Вступать в переписку с каждым при таких объёмах физически невозможно, а автоматического уведомления в ЛС движком phpbb3 не предусмотрено.
Поэтому:
Код:
Проверить статус заявки можно там же: http://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Если группа "Барахолка" у вас в разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
Вообще нет группы в списке - отклонена.

Политика более чем дружелюбная, достаточно прочесть хотя бы пять постов перед Вашим.

Junior
I.N. писал(а):
Политика более чем дружелюбная, достаточно прочесть хотя бы пять постов перед Вашим.

Почитал я несколько страниц данной темы. "хотели как лучше, получилось как всегда" - вот что хочется сказать. Или - "эту книгу я не читал, но она мне не нравится" - это про меня в частности.

Member
I.N.
По Вашему я просто так отредактировал начальное сообщение? Я несколько поспешил с выводом, и исправил его на правильный. С какой целью вы цитируете то, что я целенаправленно убрал?
Про группы я уж говорить не буду, подход на лицо.

Учим русский по графѣну
I.N.
Сейчас сделано так - группа "новые пользователи" больше не должна влиять на барахолку, но влияет на некоторые общие настройки. Доступ к покупке и размещению сообщений ранее был по 10-50 постам в зависимости от раздела, сейчас, вместе с обновлением паролей, минимум будет сокращен до 2.

Mayh MADxBR
В очередной раз напомню, что раньше с менее 50 постов доступ был вообще закрыт. И система работала автоматически, без возможности вручную включить доступ. (Хотя иногда давала сбои и сама пропускала.)

Поэтому жалобы на изменения уместны от тех, у кого 50+ сообщений и при этом их отклонили.

Мы действительно стараемся сделать политику доступа настолько либеральной, насколько это возможно без значительных жертв в плане безопасности. Это всегда компромисс, треугольник между "больше банить", "меньше пускать" и "больше возни". Последнее в том числе для пользователей - смена пароля, подача заявок, приложение деталей к заявкам.

Сейчас гайки немного перетянуты, т.к. последние два угла мы уже прижали, а первый еще не ослабили, но это произойдет и уже в работе.

Moderator
MADxBR
Я не видел, что Вы отредактировали. Но пусть уже будет. Просто потому что другой человек мог прийти к таким же.

Пересильте свою обиду и почитайте более осмысленно последние сообщения.

Member
I.N.
Пусть будет, это не принципиально.
Обида? Не стоит выдавать желаемое за действительное.
Я пытался разобраться и понять. Главное, что позицию администрации я понял.
С такими раскладами нам не по пути.

Member
Добрый день.
У меня заявка уже болтается второй день, если не трудно, то примите.
В принципе не скрываю, что пользуюсь редко (когда надо выбрать что-то из железа - почитываю) и в основном барахолкой. Но за 10 лет нареканий не было, значит, какую-то выгоду люди находили.

Moderator
снуфмумрик
По логам у Вас есть активность - Вы вполне проходите.
Ну а так заминка случилась, вчера (ну или по часам уже позавчера) до обеда очередь отсутствовала точно.

Member
Подавал заявку, но оказывается в профиле не сохранилась ссылка на отзывы Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности
видимо из-за этого заявку отклонили. Барахолкой давно не пользовался, а сейчас набралось железа на продажу. Возможно еще раз попытать счастья?

Moderator
Alexpol
Когда видно, что с активностью не очень, то никнейм забивается в поиск и смотрится дополнительно.

У Вас отклонение:
Код:
Нет активности с 2012 года (Барахолка - 2014).

Member
I.N. писал(а):
Alexpol
Когда видно, что с активностью не очень, то никнейм забивается в поиск и смотрится дополнительно.

У Вас отклонение:
Код:
Нет активности с 2012 года (Барахолка - 2014).

А что-то можно сейчас сделать? Я действительно не пишу, форумом пользуюсь для чтения и поиска информации.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 30 из 100<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа