Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Напишу свою историю: покупал не у самого Ed-Ge но материнку приобрели у него. Человек купивший через него купил получается просто для проверки своей старой матери и проца проверил все работает и вернулся на старое железо а эту мать перепродал. Тогда "счастливым" обладателем этой матери стал я... Тогда же была приобретена видеокарта. После покупки радовался но не долго ровно 3 недели после чего мать + видеокарта + бп сгорели я тогда подумал на бп конечно, хотя может и мать а может и видео виноваты... так что в принципе против Ed-Ge особо ничего не имею... Но может ситуация такая что человек купил пришел домой сразу все работает радуется играется начинает разгонять через какое-то время и получается косяк и сам про себя думает ну там манибэк прошел или сам виноват что сильно переразогнал и т.д. и мало кто плохого пишет о Ed-Ge...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Ребята, а вы не задумывались откуда у человека столько железа постоянно было на продажу? У нас любителей халявы стало слишком много и заплатить лишнюю тысячу-две за гарантию всем жалко было. Понятно что он торговал ремонтированным товаром и полубракованным. Иначе откуда столько добра без гарантии и с манибеком 3 дня, да еще и все без комлпектов? Наверное не с неба свалилось. В итоге после прошествия 3-х дней покупатель и сказать ничего не мог, потому что заранее было вроде как оговорено. Тот кто не думал, что железо явно было после ремонта, при чем неизвестно что с ним было до этого, явно ошибались и шли на сознательный риск. А 3 дня извините это вообще не срок для проверки некоторого железа, брак и ремонт может вылезти гораздо позже после скажем более сильного разгона...можно сказать "на соплях держалось" Просьба модераторам не стирать это сообщение.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Последний раз редактировалось OpaOpa 18.06.2010 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Да любой товар купленный с рук может сдохнуть на следующий день, продавец то тут причем? Нужна гарантия - вперед в магазин. А если купили бу, то уж извольте сами отвечать за это.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: OpaOpa, ни кто не мешал покупателям спросить откуда товар. И он отвечал на этот вопрос.
Loco23 Дело в том что я имел с ним дело еще на заре его "карьеры" здесь на барахолке. железа у него тогда было не много и не часто, как у многих продавцов. Не раскрутился еще. Сейчас то бы я уже точно ничего не купил у него - сразу видно что ремонтное, но тогда "угадать" что с ремонта не было возможности
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Поводом проверки было это сообщение.
Цитата:
На создание этой темы меня сподвигло следующее.
Есть на нашей барахолке чудо-продавец Ed-Ge. Всегда у него огромный выбор самых разных комплектующих, Практически всегда самый актуальный товар и либеральные цены. Огромное кол-во восторженный отзывов в благодарностях. Но... Так ли все хорошо на самом деле? Давайте попробуем разобраться.
Итак, начнем. Когда-то давно, около года назад у Ed-Ge был куплен хард, который по его словам был новым, но без документов и в распечатанном блистере. По договоренности был манибэк, чтобы я мог проверить хард. Хард я проверил - все вроде было в порядке, вставил в комп и... через 2 месяца хард сдох. Причем использовался он исключительно под хранение файла - никаких супер нагрузок и т.д. Налицо был явный брак харда. Ну я конечно огорчился, но пенять уже было не на кого - хард выбросил. Так бы я об этой истории и забыл, но!
Через некоторое время я увидел на барахолке объявление, в котором продавалась проблемная видеокарта, и как утверждал продавец - куплена была совсем недавно у Ed-Ge. Так как моя история еще была свежа в памяти, я узнал у продавца подробности. Продавец рассказал что носил эту карту в ремонт, а там ему поведали что данную карту уже ремонтировали, следы пайки были видны невооруженным взглядом. Напомню, Ed-Ge НИКОГДА не указывает откуда у него железо - это тайна покрытая мраком. Однако давайте подумаем, откуда может быть столько железа без комплектов и документов? Ответ, по-моему, очевиден - восстановленный брак и
послеремонтная комплектуха. За редким исключением это может быть комплектуха после апгрейдов (тогда на нее присутствует комплект, такое у Ed-Ge
иногда тоже бывает)
С тех пор увидев подобное объявление - я узнавал подробности. И почти всегда оказывалось так, что купив видюху у Ed-Ge, человек проверял ее в течении манибэка и все было хорошо, но вот только это не длилось долго - через две-три недели (иногда дольше) всплывали косяки, да только жаловаться уже было некому. Плохо проверил - сам дурак.
Я со смехом и слезами наблюдал как в течении месяца видеокарта 260GTX кочевала из рук в руки джуниоров, а до этого она была куплена у Ed-Ge. Вопрос. Почему все так страстно пытались от нее избавится? Ответ очевиден - с картой что-то было не так.
Итого примерно за 4 месяца я увидел 4 таких объявления и это только те, кто отписался, но мне кажется что масштабы бедствия гораздо больше чем кажется, ведь
каждые 1-2 недели он продает несколько десятков единиц оборудования.
Подытожим. Цель этой темы - найти тех, кто попал в такое же положение как я и еще несколько отписавшихся, т.е у кого комплектующие купленные у Ed-Ge через
небольшой промежуток времени (обычно месяц-два) выходили из строя и оценить масштабы происходящего. Я лично хочу понять - та информация которая накопилась у меня - это просто совпадения и Ed-Ge - хороший продавец. Или же все именно так, как я
думаю - т.е Ed-Ge злонамеренно продает брак и ремонтный товар выдавая его за нормальный.
Прошу всех, кто так или иначе считает себя причастным к данной теме - отписаться по существу. Желательно с подробностями. Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Хм, покупал 2 видюхи и материнку, следов ремонта не заметил, полубракованными тоже назвать нельзя, все поддавалась разгону и работало. Вот только на мамке один сата слот я вытащил вместе с проводом - так это фигня, я его обратно вставил и работает. Не буду же я тут из за 1200 ру ругаться =))) Мне цены нравятся, а риск это ессесно, можно в магазине новые купить задорого. Кстати обе видюхи я продал тут же на форуме, и мне пока не писали что они сдохли, так что работают уже больше 3 месяцев, у меня его телефон в личке остался, если что то надо будет, скорее всего куплю у него. Кст при покупке всегда смотрю нет ли следов ремонта, потом еще и дома все радиаторы снимаю.
Последний раз редактировалось Sergy21q 18.06.2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Чудес не бывает, если появляется много актуального железа по привлекательным ценам - у этого явления должна быть причина, просто многие не хотели попробовать ее понять и надеялись что им повезет, и их все устраивало до того момента, как сгорала именно их железка и они не получали за нее денег обратно. Я у Ed-Ge покупал материнку - работает нормально, это так, для статистики. Из моего личного опыта покупки здесь и на комке - из купленных без проверки 5 видеокарт - одна сразу мертвая, вторая сгорела через пару дней, третья глючит до сих пор (5870), и только 2 оказались в порядке, т.е. отношение 3:2. Конечно, можно подумать, что это просто у меня руки кривые , но вот только из видеокарт, купленных в это же время с проверкой или в магазине результат - 100% исправное рабочее железо. Как уже писал здесь по этому поводу единственный вывод - не хочешь потерять деньги - проверяй железо при покупке независимо от того, с кем имеешь дело. Хорошо бы это написать огромными буквами вверху раздела продажи.
P.S. Про магазины и гарантию - нередко и магазины продают ремонтированный и полурабочий товар, и с гарантией во многих магазинах не все так просто, это так сказать аргумент и довод по поводу покупки железа здесь.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Loco23 Там только один пост - модератор среагировал и убрал до выяснения обстоятельств, новый участник создал её не в Барахолке а там где мог. И обстоятельства мы выяснили. Я могу прикрепить этот текст в эту тему, цитата выше полная. viewtopic.php?p=7172096#p7172096
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
Спасибо Лесник75!
Мое мнение - Он продает отремонтированный товар без предупреждения об этом несведующих! При этом, господа, необходимо понимать, что при таких объемах брак неизбежен, но при этом, причина покупки то ЦЕНА, а не качетво!!!
это мое личное мнение, и его не нужно комментировать!!!
_________________ ....мечты сбываются!
Последний раз редактировалось akyrs 18.06.2010 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Я тоже попался ,т.к я джуниор ....... купил у него 9800жх2 msi еще тогда меня насторожило я не помню кто, купил у него несколько видях помню что 2*9800gtx+ и еще что-то 4850 короче около 10000 тысяч рублей , это я так понял было в качестве рекламы наверное ,материнки( s-1156, s-1366, s-am2+) видяшки(5770-5670-4870х2-4770-4850-280-260-250-9800х2-9800+) еще только появился... в эту группу видеокарт входила и моя , т.е была зарезервирована, потом резерв сняли , и так получилось что я первый купил у него.... Приехал к нему Мой папа , встретились вроде все норм , дома отец воткнул вроде ничего,... Сам я не из Москвы, -карта приехала ко мне .... проработала она дней 6-7 , потом начала пищать при загрузке ... на форуме проблем не раз создавал тему о неисправности ....... Теперь карта умерла окончательно, даже прогрев не спас в СЦ....
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Цитата:
Как я знаю - меняет без каких-либо возражений.
Как оказалось не всем и не всегда.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
как по мне то это тупо все вранье сколько с ним имел дело.... материнки 3 покупал, 2 видео и ВСЕ РАБОТАЕТ ДО СИХ ПОР!! а то что с ремонта то это и так было понятно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3