Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 31 из 136<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

ex-commissārius
Frost_RUS писал(а):
а клокерс стал чисто коммерческим проэктом

А давайте сделаем платные Апы?
И все будет Ок.
Снять ЖК? Да без вопросов. Откат 30%. Или как это там у вас называется?
ЛОЛ.

Advanced member
Frost_RUS Правила конференции все принимали при регистрации, не так ли? Что касается мнения участников конференции, то оно не решает судьбу правил - но это не означает, что оно не учитывается при их составлении и модификации. Однако вы и сами прекрасно понимаете, что если бы оно решало, у нас была бы полная анархия.
Не следует забывать, что когда конференция была маленькая, а добрая четверть участников её была из действительно специалистов по железу и разгону, следить за порядком было проще, и не было такого наплыва желающих "что-нибудь да понарушать", демонстративно, "отстаивая свою свободу", делать, что на ум взбредёт. Мы более не можем позволить себе индивидуальный подход к каждому участнику, времени и сил хватает только на тех, кто в состоянии изложить свою позицию нормальным языком и с аргументами (а не высказаться в очередной раз в адрес плохой администрации). Отсюда и ощущение, что ваше мнение ничего не решает.

Member
Hil писал(а):
Не следует забывать, что когда конференция была маленькая, а добрая четверть участников её была из действительно специалистов по железу и разгону, следить за порядком было проще, и не было такого наплыва желающих "что-нибудь да понарушать", демонстративно, "отстаивая свою свободу", делать, что на ум взбредёт

Дело вовсе не в этом. Дело в популяризации разгона самими производителями железа (видеокарт, материнских плат, модулей памяти). Нет наплыва желающих "что-нибудь понарушать". Это в корне неверная точка зрения и предвзятое отношение к новым участникам, наплыв которых со временем будет становиться только больше. Ну а "любители понарушать" были есть и будут среди любых слоев, формаций и т.п. Больше участников - больше и нарушителей в количественном отношении - больше проблем каждому модератору (ведь их количество не увеличивается с увеличением кол-ва участников).
Проблема есть, согласен, но винить в ней "наплыв желающих" - неверно. И прежде чем искать кто виноват и что делать - надо определиться - оставлять оверклокерс открытым ресурсом или же превращать в закрытый.

Member
Super overclocer писал(а):
- 3.4. Поднятие темы "вверх" сообщением, не несущим смысловой нагрузки, типа «up», «вверх» и т.д.

Интересно, а сообщение типа:-"Все еще разыскивается"
будет расцениваться как "не несущим смысловой нагрузки"?

Я против этого пункта принципиально. Особенно при наличии
Цитата:
автоудаление неактивных тем, сроком более семи дней.
Откуда такая уверенность, что семь дней достаточно.
Кто-то тут возомнил себя Господом Богом? Барахолка на оверах, это не комок какой-нить, здесь ищуться и продаются уникальные вещи, да это не каждая вторая тема и да-же не каждая десятая, но они есть и убивать их через семь дней просто
хамство(слово не отражает всей глубины эмоций, но не могу подобрать более точное выражение), тем более если они лишены возможности выжить. Я ни разу не купил нужного девайса на оверах за семь дней. Продать можно, но не за те деньги которые оно стоит.

Однако пункт необходим из-за наличия обычных купи-продай.
Предлагаю добавить пункт - Эксклюзив или сокращенно Unic.
Указывать в заголовке или городе, как именно, будет решено администрацией.
Например: [Санкт-Петербург (Экслюзив)] или [Санкт-Петербург (Unic)]. (Добавлено в город)

[Москва] (Unic)Куплю помпу на 50-100л/ч. (Добавлено в заголовок)

Естественно девайс должен быть реально уникальным. Список уникальностей можно обсудить. (Думаю вольтмоды и/или стабильный разгон более 35% от номинала и девайсы которых нет на прилавках магазинов)
Распространить пункт на постоянные предложения. И на темы с большим списком девайсов, более 15 наименований например.
Отличие такой темы от обычной это разрешение автору апнуть раз в 48ч. И обоснование при закрытии.
Например: помпу можно купить www.spb.tut.ru Естественно если помпа есть в москве, а покупатель в питере, то это не основание закрыть тему. Тут, конечно есть скользкий момент, типа откуда модератор находясь в Перу узнает, что есть на прилавках Питера, но думаю ему помогут местные аборигены, запостив в тему где и по чем девайс есть в данный момент. Естественно такие сообщения не должны расцениваться как флуд.

Естественно автор должен удалять старый ап, прежде чем запостить новый.

Advanced member
F0, ну ты то что? :( ЛС модератору, он разрешит 'апать'. Только модератор может принять решение - уникальный товар или нет.
Никаких 'разрешенных' или 'запрещенных' списков не будет, ибо глупость. У нас индивидуальный подход к каждому. Пока позволяют ресурсы. Если барахолка перерастет конфу, тогда да, станет плохо.

Барахолка для пользователей конференции, а не барахолка для барахолки. Это не komok. У них автономный проект, не забывайте!

p.s.
Еслиб было голосование, сейчас бы проголосовал за временное закрытие барахолки. Пока не появятся ресурсы для нее. Есть более приоритетные направления.

Member
F0 писал(а):
Откуда такая уверенность, что семь дней достаточно.Кто-то тут возомнил себя Господом Богом? Барахолка на оверах, это не комок какой-нить, здесь ищуться и продаются уникальные вещи, да это не каждая вторая тема и да-же не каждая десятая, но они есть и убивать их через семь дней просто хамство

Раз в семь дней вам дают пересоздать (прим. Comander) неактивную тему, тем самым подняв её вверх, в чём здесь хамство?
На мой взгляд шквал негативных отзывов о новых правилах спровацирован резким переходом на них. Нужно было ввести период длительностью, например, неделя, во время которого модераторы ограничивались бы выдачей предупреждений. А то от жк в глазах рябит

Последний раз редактировалось puma 12.04.2006 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
puma писал(а):
Раз в семь дней вам дают поднять неактивную тему вверх, в чём здесь хамство?

поднять и пересоздать - разные вещи

Цитата:
Снять ЖК? Да без вопросов. Откат 30%. Или как это там у вас называется?
ЛОЛ.

если воспользоваться поиском, то будет видно, что я создаю темы в барахолке "продам" не чаще раз в полгода..когда скидываю свое железо из профиля
при чем тут откаты и проч?
далее.. желание убрать из барахолки профессиональных барыг (на совке чтоли ктото насолил? ) выливается в баны завсягдатаев форума..которые не являются таковыми .. получать жк имхо низачто, както несмешно знаетели ..да я принимла правила при регистации.. но это было 2.5 года назад.. когда я получил 1 жк за ап в барахолке (вообще первый жк за 2.5года) я был прямо скажем неприятно удивлен

2 Hil вернуть клокерс как он был года 4 назад думаю нереально .. количество компов и желающих его рзгонять стремительно растет и будет расти .. согласен с vansergeich на 100%
потом я почти никогда не принимал участия в дискуссиях кроме водяного охлаждения.. чукча читатель..чукча не писатель .. кол-во постов чтото около 65-ти не говорит о том, что я ламак считающий себя убер профессионалом..
просто модерирование идет как закон в армии..
пункт 1 командир всегда прав
пункт 2 если командир не прав, смотри пункт 1
это прямо скажем бесит..
притом..что например читая ветку про DFI nf4 LP Ultrda-d там столько воды и повторяющихся вопросов..что , чтобы осилить и найти нужную информацию уходит часа два три ..
ЗЫ я думаю понятно чей это бот..разница в нике 1 буква.. создал чтобы ответить в этой теме..т.к. ждать окончания бана 2 недели и потом чтолибо писать немного глупо

Member
serj
Я думаю модеру некогда разбираться с индивидуальным подходом, а так есть правило, нарушил - горчичник и досвидания.

Чисто не там, где убирают, а там где не сорят.

Правила должны четко описывать, что есть мусор. ИМХО

puma
Живая тема и воссозданная тема это две большие разницы.
Примерно как Рембрант и копия.

serj писал(а):
Еслиб было голосование, сейчас бы проголосовал за временное закрытие барахолки. Пока не появятся ресурсы для нее. Есть более приоритетные направления.

Я не совсем понимаю о каких ресурсах идет речь, возможно это мешает мне понять Ваше отношение к барахолке.
Для меня барахолка полезнее флейма и думаю с точки зрения аппаратных ресурсов, флейм поболе кушает.
Поэтому я бы наверно его прикрыл для начала. В инете куча форумов где можно потрепаться о всяком...
А нормальную видяшку ака 9500@9700 и подобное еще поискать.

Member
serj писал(а):
сейчас бы проголосовал за временное закрытие барахолки.
Мешает да? чем же интересно?
serj писал(а):
Барахолка для пользователей конференции,
не забывайте об этом :wink:

Member
Фото: 0
F0
F0 писал(а):
Откуда такая уверенность, что семь дней достаточно. Кто-то тут возомнил себя Господом Богом? Барахолка на оверах, это не комок какой-нить, здесь ищуться и продаются уникальные вещи, да это не каждая вторая тема и да-же не каждая десятая, но они есть и убивать их через семь дней просто хамство(слово не отражает всей глубины эмоций, но не могу подобрать более точное выражение), тем более если они лишены возможности выжить. Я ни разу не купил нужного девайса на оверах за семь дней. Продать можно, но не за те деньги которые оно стоит.

Я бы на твоем месте не фантазировал на тему всевышнего и не придирался к формулировкам, а почитал бы правила барахолки. Если что непонятно, почитал бы еще раз более внимательно. Уверяю тебя, проблема реализации уникальных вещей тобой надуманна. Больше ничего говорить не буду, для Advanced member сказанного вполне достаточно.

Advanced member
Frostt_RUS писал(а):
просто модерирование идет как закон в армии..пункт 1 командир всегда правпункт 2 если командир не прав, смотри пункт 1это прямо скажем бесит..

В этой теме наше обсуждение скорее оффтопик, поэтому отвечу последний раз - далее вопросы в ЛС или в подходящую тему в этом же форуме.
Во-первых, право обжалования никто не отменял. Но что-то я довольно редко вижу, чтобы жалобы были по делу. И кстати, мы снимаем ЖК, проводим амнистии. Редко, да. Потому что редко выдаём ошибочно и редко бывает правильная реакция на наказание.

Во-вторых, авторитет модератора должен быть основан на власти и ответственности. Модератор в рамках своих полномочий вправе принимать практически любые решения единолично, но также должен быть готов и отвечать за них перед администрацией и коллективом модераторов. Времени на проведение судов и консилиумов перед принятием решений у нас чаще всего нет, на споры с участником, что он считает оффтопом, флудом, провокациями и т. п., а что - нет, тоже. Тем более, что в 90% участник в переписке с модератором не считает этим ничего, что он сам написал (даже если на самом деле - считает).

Member
Уважаемый ALL

Хочу поделиться своими переживаниями о форуме барахолка, точнее о нехорошей тенденции выдавать ЖК напрао и налево всем и вся :roll: Стало просто невозможно общаться касательно продажи/покупки даже в приделах отпущенных новых правил. Просто страшно становится, что-то спросить или ответить на конкретный вопрос о товаре, т.к. практически любой пост в теме форума, кроме 2-х всего случаев, может быть расценен как ап и т.п. 1-йслучай допустимого ответа, это изменение (существенное) цены автором темы, 2-й случай это предложение о покупке с указанием цены (без торгов) либо обмене. Всё :( Во всех остальных случаях могут последовать произвольне предупреждения. Вообще в барахолке куда не глянь везде сплошной БАН. Что все такие плохие? Я не стану распростроняться, что я думаю по поводу таких мер, орднако считаю следует изменить правила форума барахолка в соответствии с теми реалиями, которые там ныне действуют. Или вообще запретить ответы в форуме, как это было какое-то время назад. Так хотябы честнее и яснее.

Advanced member
~Flier~, можно попросить пару примеров к тексту?
Не для 'разбирательства', а чтоб разговор был предметным. :)
я по поводу "Просто страшно становится, что-то спросить или ответить на конкретный вопрос о товаре, т.к. практически любой пост в теме форума, кроме 2-х всего случаев, может быть расценен как ап"

Member
serj

По объективным причинам последнее время часто посещаю сей форум и уже не раз замечал предупреждения, когда автор темы просто отвечал на конкретный вопрос о товаре или по сути темы шли торги-споры. Я к тому, что можно же любой ответ расценивать как АП, если он не содержит информации о цене товара или условии обмена. Примеры сейчас искать не буду, т.к. специально их не запоминал. Может стоит дополнить/конкретизироватть правила, чтобы не провоцировать так сказать?

Цитата:
Допускается внесение корректировки цены посредством размещения нового сообщения. Как нарушение расценивается символическое изменение цены, направленное на поднятие темы

И это все? Т.е. допускается только один вариант сообщения?

Advanced member
~Flier~, пример.
На основе 'говорильни' ничего не будет, сам же понимаешь.

Member
serj

Например, касательно правил, что скажешь? Ведь, действительно, перечень допускаемых сообщений мягко говоря скромен. Нельзя ли дополнить чем-нибудь типа: "Допускается размещения нового сообщения содержащего конкретный вопрос/информацию о предмете продажи/покупки/обмена"?

Advanced member
Говорильня? Не интересно.
Disconnect.

Member
ну причем тут говорильня, я же конкретный вопрос задал, а ты видимо узрел в нём наезд, очень жаль :(

I'll be back
~Flier~ Для начала
serj писал(а):
можно попросить пару примеров к тексту?
Не для 'разбирательства', а чтоб разговор был предметным.

А потом и будем разговаривать, а переливать из пустого в порожнее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 31 из 136<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа