Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30238 • Страница 302 из 1512<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1512  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю отмечать удачные/неудачные сделки. Коротенько о том, что, у кого, впечатления от общения и т.д.

Последний раз редактировалось Gljukats 17.11.2004 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 0
1) коли это правда про Ед-Ге то единственное жаль, что целых 2 месяца прошло с момента того сообщения,которое побудило администраию к действиям, до момента закрытия *лавочки*. но всё равно спасибо леснику и ко.
2) крайне не понятно зачем и товарища Хренподберёшник забанили и закрыли его контору, он то закупал там где ему укажут и отправлял в регионы.. разве кому то он отправил б\у,хотя было заплачено за новое? врятли. он по сути курьером работал же.

Member
Не буду впадать в патетику, но ситуация действительно неоднозначна.. Я через Хренподберешьник`а купил у Ed-Ge две мамки (в том числе и на s1366) и видяшку - следов ремонта не нашел даже с лупой, железо работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу), т.е. если шили, то шили правильно. Я достаточно часто закупаюсь здесь и могу уверенно сказать, что есть много незабаненных товарищей, с которыми совсем не хочется иметь дело - если уж Вы взялись за такую тонкую, но актуальную тему, отрабатывайте всех или, по крайней мере, наиболее активных участников. В целом, считаю, если продавец кинул однажды - это уже повод для бана и позора, но надо разбираться в каждом случае (вспоминая про 5970). Да и бан - штука плоская - может стоит ввести маркер "недобросовестный продавец", а остальное оставить за покупателем?

Вот чего не пойму, того не пойму - Хренподберешьник-то чем провинился? Свои функции относительно меня он выполнил максимально адекватно - одна упаковка чего стоит.. Этим баном Вы лишили меня и многих других "региональных" форумчан возможности покупать у того, у кого хочется, а не у тех, кто согласен заморочиться с почтой..

Junior
Господа защитники. Начну с банальностей. Товар из ремонта, стоит ощитимо дешевле, такого же б/у. В одном случае скидка 30%, а в другом 60-70% , от цены нового. Человек реализующий рем.товар по ценам б/у не из ремонта, банальный..........

Advanced member
Во-первых большое спасибо администрации за такое решение.

Мне изначально не нравилась деятельность некоторых личностей, которые продавали тут железо для прибыли и продавали в объемах маленького магазина на Савеловском. Заметим, что барахолка изначально создавалась для участников конференции, а не для таких как Ed-ge. Это раз.

Во-вторых, некоторое количество отзывов писалось в темах Ed-ge, но все эти темы канули в лету. Более того, мы не знаем, сколько продаж было совершено по договоренности в ЛС, следовательно масштаб *кидалова* неизвестен.

В-третьих, товарищ Ed-ge давал заведомо ложную информацию, например мне на вопрос о комплектации он ответил, что не имеет привычки складировать хлам, а железо все новое. На логичный вопрос, а где гарантия, пусть даже истекшая, был дан хамский ответ "не хочешь - не бери, не мешай мне работат и не **и мне мозг".

А спустя некоторое время в одном из форумов магазина (на этой Конференции) представитель торговой точки обмолвился, что несколько известных ваших барахольщиков скупают все неремонтопригодное и уцененное железо в момент. А самый известный барахольщик у нас Ed-ge.

Суммируя эти факты, доводы, домыслы других участников конференции и выводы из контрольной закупки - бан это единственный путь разрешения проблемы. А все защитники, думаю, без проблем смогут найти телефон героя нашего времени и вести с ним дела вне нашей конференции.

Member
Фото: 6
"товарищ Ed-ge" все же косвенно делал одно хорошее дело - цены, предлагаемые остальными продавцами на барахолке стали боле интересными :-)
Жаль KonNik memberlist.php?mode=viewprofile&u=11758 оперативно? забросил свою тему по продаже "новых, не более 100ч наработки БП" и она исчезла. Очень интересна история его БП :D

Последний раз редактировалось Kaizer Soza 19.06.2010 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kaizer Soza писал(а):
"товарищ Ed-ge" все же косвенно делал одно хорошее дело - цены, предлагаемые остальными продавцами на барахолке стали боле интересными :-)

Но людей обманывал.Значит правилно забанили.Сам чуть не купил у него видеокарту.Куплю дороже, но у нормального продавца или в магазине.Покупаю железки на форуме лет 5 и ни разу не обманул ни кто.

Advanced member
Фото: 2
Kaizer Soza
Kaizer Soza писал(а):
Жаль KonNik memberlist.php?mode=viewprofile&u=11758 оперативно? забросил свою тему по продаже "новых, не более 100ч наработки БП" и она исчезла. Очень интересна история его БП

Если мне не изменяет память, то она была закрыта за нарушение правил барахолки (ранний ап).

Member
Фото: 6
Память тебе изменяет :D Последний его "ап" был 13.06. До вчерашнего дня тема существовала.

Member
Хренподберёшьник - он то в чём виноват???

Member
У KonNik я покупал БП.

Вот такой он мне принес в первый раз. - http://fotki.yandex.ru/users/nt9m/album/96586/

Взял, тк срочно нужен был, но потом вечером позвонил, спросил о возможности обмена на цивильно выглядящий. На следующий день поменял на этот - http://fotki.yandex.ru/users/nt9m/album/96606/

Гарантийные стикеры вроде на обоих целы были, откуда они - хз , работает и напруги держит пока четко.

Member
Ну так я и говорю, если банить всех, кто может торговать ремонтным товаром и не предупреждать, так нужно тогда забанить:
чупакабру, купи продай, обнуляю смарт, может ещё кого забыл.
А так это получается полумера.
Одного крупного забанили, а мелкие все так же остались.

ex-commissārius
Konstantin499
Список мне в ЛС, пожалуйста.
Разберемся.

Member
Взял у Zubast AC Accelero S1, всё супер,кулер пришёл в отличном состоянии,спасибо ему.

Member
спасибо комраду Gre4ka за помощь в доставке компонентов СВО из performance-pcs.com

Junior
Как Вам поперек горла торговля по нормальным ценам. Самим не стыдно?

Продавец
Фото: 88
James_on
FlashM
devild[CN]

спасибо за спасибо :beer:

Member
Торговать ремонтным барахлом (без предупреждения что оно из ремонта) и давать не него гарантию три дня, рассчитывая на то что авось не сломается - это не торговля по нормальным ценам а МОШЕННИЧЕСТВО
Не сочтите за флуд, но барахолка, как уже писали наверное многие здесь, она для форумчан, желающих что то продать-купить, а не для барыг, делающих здесь свой грязный бизнес.

Junior
filimordr3 писал(а):
Как Вам поперек горла торговля по нормальным ценам. Самим не стыдно?

Вы о чем?

Junior
Добили они эт-ге всё таки. Видимо откат хотели, а какой откат при таких ценах.

Member
Фото: 11
Прошу прощения ежели чего и если отпишу пост по типу 'Слышу звон, а не знаю где он', прочитал всю прошлую страницу и часть этой. Раз уж пошла такая 'свистопляска' я скажу пару 'хороших' слов о господине Ed-Ge, Андрей ведь его величать вроде.
Дело было в марте этого года. Мой знакомый попросил ему найти на форуме хорошую видеокарту или посоветовать человека у которого можно купить. Сразу наткнулся на тему Ed-Ge'а. Ну вроде хорошо, человек продаёт видеокарты и не только, размах большой, отзывы хорошие и цены приятные, почему бы не взять. Знакомый договорился взять у него GeForce GTX275, купил на тот момент вроде за 7500 рублей, вроде не соврал, но точно не помню, практического значения сейчас всё равно не имеет. На второй день работы у видеокарты в буквальном смысле слова рванул кулер с дымком, при этом на момент происходящего видеокарта работала далеко от своих критических показателей температур, это было не сложно проверить. Ситуация конечно не приятная, уже было подумали что хорошо попали, но созвонившись с Андреем он согласился взять видеокарту и посмотреть что с ней. С утра видеокарта была у него, уже вечером он вернул деньги за неё, но т.к. мощная видеокарта на тот момент всё-таки нужна была, он сказал что заменить на такую же нет возможности, мол доплатите 1000 рублей и купите у меня Palit GeForce GTX285, что и было сделано в этот же вечер. Я уже лично поехал на встречу с другом. Видеокарту при покупке осмотрел, никаких механических проблем не обнаружил на плате, единственное что насторожил оранжевый стикер наклеенный на пластмассовый кожух видеокарты с какой-то датой.
Видеокарта так отработала неделю-две, на протяжении которых также стали выявляться проблемы в работе с некоторыми 3D играми, память была явно битая, где-то игры работали часами хорошо, где-то постоянно экран 'сыпался', либо заливался различными цветами и компьютер просто уходил в перезагрузку. И дело тут даже не в железе, потому что через две недели друг понял, что это очередной обман и просто отдал видеокарту мне, откровенное скажу, хоть ему и достаточно много лет, но человек не того типа, чтобы выяснять отношения, тем более проблема была замечена не на 2-3 день, а через полторы недели, да и просто ему уже неудобно стало, якобы он уже вторую видеокарту сам портит, при продаже во второй раз Андрей ещё сказал так 'Ну ты там аккуратней с ней'.
Все симптомы что были у знакомого повторились и на моём компьютере, более того 'познакомился' с букетом новых. Так к примеру компьютер стабильно уходил в перезагрузку при игре в HL2 и на одном из тестов в 3DMark Vantage.
Карту я решил честно продать на этом форуме сообщив об её проблеме, многие участники не дадут соврать, после создания темы ко мне в ЛС поступило много сообщений об обманах от данного пользователя. Более того, выяснилось, что эта видеокарта уже не в первый раз бывает на этом форуме, т.е. её уже сдавали с точно такими же симптомами, но она снова пошла в оборот. Видеокарта успешно ушла куда-то в Подмосковье за 4000 рублей.
Из всего этого можно сделать один простой вывод. Человек надеялся на авось, что прокатит, как наверное в большинстве случаев видимо это бывает. Проблема не однозначная, 'А вдруг не запустят тех игр, где она себя проявит', 'А вдруг кулер полетит через неделю-месяц, и можно будет всё свалить на покупателя' вот и всё.
Я много читал в данной теме обсуждений и ругательств, прошу не обвинять в предвзятом отношении к данному пользователю или списывать всё на кривые руки, злой умысел или просто от того что мы их разгоняли. Поверьте, опыт есть, но видеокарты и так по себе хороши, что человеку хватало производительности вполне.
Так что получается люди попадали в лотерею, к большому сожалению, ни в коем случае не гневлю и не гоню на Ed-Ge'а, это его дело, за всего его обманы ему и так всё вернётся, нисколько не сомневаюсь, просто хотел донести информацию до участников конференции, чтобы были в следующий раз более внимательными в выборе.
Спасибо за внимание.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30238 • Страница 302 из 1512<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 1512  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа