Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
1) коли это правда про Ед-Ге то единственное жаль, что целых 2 месяца прошло с момента того сообщения,которое побудило администраию к действиям, до момента закрытия *лавочки*. но всё равно спасибо леснику и ко. 2) крайне не понятно зачем и товарища Хренподберёшник забанили и закрыли его контору, он то закупал там где ему укажут и отправлял в регионы.. разве кому то он отправил б\у,хотя было заплачено за новое? врятли. он по сути курьером работал же.
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Не буду впадать в патетику, но ситуация действительно неоднозначна.. Я через Хренподберешьник`а купил у Ed-Ge две мамки (в том числе и на s1366) и видяшку - следов ремонта не нашел даже с лупой, железо работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу), т.е. если шили, то шили правильно. Я достаточно часто закупаюсь здесь и могу уверенно сказать, что есть много незабаненных товарищей, с которыми совсем не хочется иметь дело - если уж Вы взялись за такую тонкую, но актуальную тему, отрабатывайте всех или, по крайней мере, наиболее активных участников. В целом, считаю, если продавец кинул однажды - это уже повод для бана и позора, но надо разбираться в каждом случае (вспоминая про 5970). Да и бан - штука плоская - может стоит ввести маркер "недобросовестный продавец", а остальное оставить за покупателем?
Вот чего не пойму, того не пойму - Хренподберешьник-то чем провинился? Свои функции относительно меня он выполнил максимально адекватно - одна упаковка чего стоит.. Этим баном Вы лишили меня и многих других "региональных" форумчан возможности покупать у того, у кого хочется, а не у тех, кто согласен заморочиться с почтой..
_________________ Чтобы установить обновления, необходимо установить обновление Центра Обновлений. (с)Vista
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Господа защитники. Начну с банальностей. Товар из ремонта, стоит ощитимо дешевле, такого же б/у. В одном случае скидка 30%, а в другом 60-70% , от цены нового. Человек реализующий рем.товар по ценам б/у не из ремонта, банальный..........
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Во-первых большое спасибо администрации за такое решение.
Мне изначально не нравилась деятельность некоторых личностей, которые продавали тут железо для прибыли и продавали в объемах маленького магазина на Савеловском. Заметим, что барахолка изначально создавалась для участников конференции, а не для таких как Ed-ge. Это раз.
Во-вторых, некоторое количество отзывов писалось в темах Ed-ge, но все эти темы канули в лету. Более того, мы не знаем, сколько продаж было совершено по договоренности в ЛС, следовательно масштаб *кидалова* неизвестен.
В-третьих, товарищ Ed-ge давал заведомо ложную информацию, например мне на вопрос о комплектации он ответил, что не имеет привычки складировать хлам, а железо все новое. На логичный вопрос, а где гарантия, пусть даже истекшая, был дан хамский ответ "не хочешь - не бери, не мешай мне работат и не **и мне мозг".
А спустя некоторое время в одном из форумов магазина (на этой Конференции) представитель торговой точки обмолвился, что несколько известных ваших барахольщиков скупают все неремонтопригодное и уцененное железо в момент. А самый известный барахольщик у нас Ed-ge.
Суммируя эти факты, доводы, домыслы других участников конференции и выводы из контрольной закупки - бан это единственный путь разрешения проблемы. А все защитники, думаю, без проблем смогут найти телефон героя нашего времени и вести с ним дела вне нашей конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Фото: 6
"товарищ Ed-ge" все же косвенно делал одно хорошее дело - цены, предлагаемые остальными продавцами на барахолке стали боле интересными Жаль KonNikmemberlist.php?mode=viewprofile&u=11758оперативно? забросил свою тему по продаже "новых, не более 100ч наработки БП" и она исчезла. Очень интересна история его БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Мск Измайлово
Kaizer Soza писал(а):
"товарищ Ed-ge" все же косвенно делал одно хорошее дело - цены, предлагаемые остальными продавцами на барахолке стали боле интересными
Но людей обманывал.Значит правилно забанили.Сам чуть не купил у него видеокарту.Куплю дороже, но у нормального продавца или в магазине.Покупаю железки на форуме лет 5 и ни разу не обманул ни кто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Kaizer Soza
Kaizer Soza писал(а):
Жаль KonNik memberlist.php?mode=viewprofile&u=11758 оперативно? забросил свою тему по продаже "новых, не более 100ч наработки БП" и она исчезла. Очень интересна история его БП
Если мне не изменяет память, то она была закрыта за нарушение правил барахолки (ранний ап).
Взял, тк срочно нужен был, но потом вечером позвонил, спросил о возможности обмена на цивильно выглядящий. На следующий день поменял на этот - http://fotki.yandex.ru/users/nt9m/album/96606/
Гарантийные стикеры вроде на обоих целы были, откуда они - хз , работает и напруги держит пока четко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
Ну так я и говорю, если банить всех, кто может торговать ремонтным товаром и не предупреждать, так нужно тогда забанить: чупакабру, купи продай, обнуляю смарт, может ещё кого забыл. А так это получается полумера. Одного крупного забанили, а мелкие все так же остались.
Торговать ремонтным барахлом (без предупреждения что оно из ремонта) и давать не него гарантию три дня, рассчитывая на то что авось не сломается - это не торговля по нормальным ценам а МОШЕННИЧЕСТВО Не сочтите за флуд, но барахолка, как уже писали наверное многие здесь, она для форумчан, желающих что то продать-купить, а не для барыг, делающих здесь свой грязный бизнес.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Прошу прощения ежели чего и если отпишу пост по типу 'Слышу звон, а не знаю где он', прочитал всю прошлую страницу и часть этой. Раз уж пошла такая 'свистопляска' я скажу пару 'хороших' слов о господине Ed-Ge, Андрей ведь его величать вроде. Дело было в марте этого года. Мой знакомый попросил ему найти на форуме хорошую видеокарту или посоветовать человека у которого можно купить. Сразу наткнулся на тему Ed-Ge'а. Ну вроде хорошо, человек продаёт видеокарты и не только, размах большой, отзывы хорошие и цены приятные, почему бы не взять. Знакомый договорился взять у него GeForce GTX275, купил на тот момент вроде за 7500 рублей, вроде не соврал, но точно не помню, практического значения сейчас всё равно не имеет. На второй день работы у видеокарты в буквальном смысле слова рванул кулер с дымком, при этом на момент происходящего видеокарта работала далеко от своих критических показателей температур, это было не сложно проверить. Ситуация конечно не приятная, уже было подумали что хорошо попали, но созвонившись с Андреем он согласился взять видеокарту и посмотреть что с ней. С утра видеокарта была у него, уже вечером он вернул деньги за неё, но т.к. мощная видеокарта на тот момент всё-таки нужна была, он сказал что заменить на такую же нет возможности, мол доплатите 1000 рублей и купите у меня Palit GeForce GTX285, что и было сделано в этот же вечер. Я уже лично поехал на встречу с другом. Видеокарту при покупке осмотрел, никаких механических проблем не обнаружил на плате, единственное что насторожил оранжевый стикер наклеенный на пластмассовый кожух видеокарты с какой-то датой. Видеокарта так отработала неделю-две, на протяжении которых также стали выявляться проблемы в работе с некоторыми 3D играми, память была явно битая, где-то игры работали часами хорошо, где-то постоянно экран 'сыпался', либо заливался различными цветами и компьютер просто уходил в перезагрузку. И дело тут даже не в железе, потому что через две недели друг понял, что это очередной обман и просто отдал видеокарту мне, откровенное скажу, хоть ему и достаточно много лет, но человек не того типа, чтобы выяснять отношения, тем более проблема была замечена не на 2-3 день, а через полторы недели, да и просто ему уже неудобно стало, якобы он уже вторую видеокарту сам портит, при продаже во второй раз Андрей ещё сказал так 'Ну ты там аккуратней с ней'. Все симптомы что были у знакомого повторились и на моём компьютере, более того 'познакомился' с букетом новых. Так к примеру компьютер стабильно уходил в перезагрузку при игре в HL2 и на одном из тестов в 3DMark Vantage. Карту я решил честно продать на этом форуме сообщив об её проблеме, многие участники не дадут соврать, после создания темы ко мне в ЛС поступило много сообщений об обманах от данного пользователя. Более того, выяснилось, что эта видеокарта уже не в первый раз бывает на этом форуме, т.е. её уже сдавали с точно такими же симптомами, но она снова пошла в оборот. Видеокарта успешно ушла куда-то в Подмосковье за 4000 рублей. Из всего этого можно сделать один простой вывод. Человек надеялся на авось, что прокатит, как наверное в большинстве случаев видимо это бывает. Проблема не однозначная, 'А вдруг не запустят тех игр, где она себя проявит', 'А вдруг кулер полетит через неделю-месяц, и можно будет всё свалить на покупателя' вот и всё. Я много читал в данной теме обсуждений и ругательств, прошу не обвинять в предвзятом отношении к данному пользователю или списывать всё на кривые руки, злой умысел или просто от того что мы их разгоняли. Поверьте, опыт есть, но видеокарты и так по себе хороши, что человеку хватало производительности вполне. Так что получается люди попадали в лотерею, к большому сожалению, ни в коем случае не гневлю и не гоню на Ed-Ge'а, это его дело, за всего его обманы ему и так всё вернётся, нисколько не сомневаюсь, просто хотел донести информацию до участников конференции, чтобы были в следующий раз более внимательными в выборе. Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2