Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Добавлю от себя несколько слов: покупал у Андрея (ed-ge) до нового года материнскую плату gigabyte ga-ep45-ds3l и видеокарту zotac gts250 1024mb (с длинной печатной платой). Через пару недель был куплен процессор е8400. Вот уже как пол года всё нормально работает, никаких проблем не возникает. (собирали компьютер другу, разгоном он не увлекается, до сих пор радуется сидит)) Ну и 10 мая я приобрел себе 2 видеокарты msi gts250 с 1 гб памяти каждая, материнскую плату gigabyte ex58-extreme, процессор core i7 920 d0, и аудиокарту asus xonar dx. Пока что всё нормально работает (опять же в номинале, видеокарты я впринципе не разгоняю, а процессор решил не мучить под боксовым охладом, да и оперативную память всё никак не закажу...(не нашел креплений на термалрайт ifx14 свой ) Всё было без комплекта, как обычно, за исключением аудиокарты, она была с коробкой и полным комплектом, т.е. новая (но без каких-либо офиц.гарантий). Видеокарты ремонтные (имею ввиду мси) - это скорее всего точно, материнская плата не ремонтная, т.к. была покрыта в некоторых местах небольшим слоем пыли))(мне так кажется, с лупой я по ней не ползал, так что точно не могу сказать, да и видеокарты особо не рассматривал) Пока всё купленное тьфу-тьфу работает, надеюсь так и будет продолжаться (конкретно в моем случае)
Господа «защитники Ed-Ge», прошу Вас немного прокачать ситуацию и попробовать увидеть немного дальше собственного носа. В случае с Ed-Ge мы имеем дело с умным мошенником, который используя сложившуюся ситуацию (невозможность джуниоров постить в барахолке, а значит и в отзывах) создал себе ложный авторитет надежного продавца. Да если посмотреть, то хороших отзывов о нем много, но в основном они от десятка одних и тех же людей которые обладают кое-каким авторитетом на форуме. Именно для этих «избранных» Ed-Ge грамотно применял политику возвратов и обменов, еще более укрепляя авторитет и формируя вокруг себя группу восторженных фанатов со взором горящим, готовых в случае чего кричать на весь мир какой он благодетель. Так вот на эти якобы гарантии и велись следующие покупатели, которых он бессовестно кидал, а кто и пытался восстановить справедливость – тем Ed-Ge хамил, грубил, просто игнорировал. Один кидок джуниора-представителя администрации чего стоит, я так понял что там дошло даже до угроз каких-то.
Почему же нет плохих отзывов спросите вы? Потому что правила игры установленные Ed-Ge, очень хорошо защищают его от проблем – манибэк три дня закончился и все, если железо горит, глючит или еще чего – покупатель сам дурак, плохо проверил или сам сломал. Именно так и думало большинство купивших – типа, руки кривые или случайность. Удобно, не правда ли? Надо отметить что плохих отзывов о нем мало еще и потому, что многие из тех кого он кинул, сами смалодушничали и впарили гнилой товар, кому-то еще. Ну да бог им судья. Но виновен в сложившейся ситуации именно Ed-Ge. Надеюсь суть понятна?
Из продавцов ремонтным железом на барахолке помню только двух, которые честно об этом говорили, да еще и гарантию давали от 3 до 6 месяцев. К сожалению эти люди уже давно здесь не появляются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
t4tune кое что не учел Джуниоры в отзывах могут постить Две страницы назад был человек джуниор и он писал.
Я не пытаюсь выгородить Ед-ге мне от его бана ни холодно не жарко. Но почему то, что люди не разобравшись, купились на низкую цену нужно оправдывать? Вы когда машину покупаете по более низкой цене, потом не несетесь претензии предъявлять когда она через две недели у вас начнет барахлить? Сами лоханулись сами выгребайте.
Последний раз редактировалось Konstantin499 19.06.2010 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Джуниоры могут постить если у них не менее 10 осмысленных постов и более 3 месяцев прошло с даты регистрации. Но это мелочь. Главная схема здесь это манибэк 3 дня, а потом хоть трава не расти, я (Ed-Ge) не причем, хотя для "фанов" он иногда это правило отменял Вот так и формируется авторитет доброго самаритянина.
Member
Так о чем и речь. Человек, не написавший и 10 постов, зареганный меньше 3-х месяцев. Не пытаясь разобраться что к чему Сломя голову покупает товар на 20-40 прцентов ниже рыночной цены. и потом удивляется почему же блин вдруг карта полетела? Думать головой надо, а потом делать.
дай бог вам никогда не лохануться. А я предпочитаю не шарахаться от каждой тени и не ожидать везде подвоха, а верить людям. И таких так Ed-Ge, я считаю нужно вытравлять из общества порядочных людей
Ну во-первых скидка на б.у должна быть порядка 30% плюс-минус, на то оно и б.у, иначе покупка не имеет смысла. А ремонтное вообще за гроши продают. С ебея можно заказать со скидкой порядка 70-80%. Если бы Эдж по таким ценам торговал и говорил что почем - к нему ВООБЩЕ никаких претензий не было.
Так о чем и речь. Человек, не написавший и 10 постов, зареганный меньше 3-х месяцев. Не пытаясь разобраться что к чему Сломя голову покупает товар на 20-40 прцентов ниже рыночной цены. и потом удивляется почему же блин вдруг карта полетела? Думать головой надо, а потом делать.
То есть, если человек зареген меньше 3х месяцев, то это автоматически делает его "терпилой", которому можно впаривать ремонтное барахло, с формулировкой "да просто оно б/у"? И что это за "что к чему" такое и где его разъясняют после трех месяцев реги уважаемый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Konstantin499 О чём ты говоришь? Я понимаю, что это твоё ИМХО, но и совесть надо иметь. Т.е. получается по твоему мнению, захотел купить на конференции подешевле - получи барахло ремонтированное и не 'воняй'? По вашему так вообще не стоит здесь ничего покупать. Это не правильная позиция, и такую точку зрения не только ты высказал, прочитал теперь всё с чего началось. Это совершенно не тот случай, чтобы рассуждать о том, что в 'оговоренный срок не проверил, твои проблемы'. И моё мнение, теперь не может и речи даже идти о какой-либо защите Ed-Ge'а, факт обмана на лицо, но при этом грамотного обмана. О том что у пользователей конференции всё отлично работает купленное у него, так это просто опять же в копилку грамотных продаж не всем и всего, а значит либо им просто повезло, либо господин Ed-Ge так решил. Раз зашла речь о новичках, так это к гадалке не ходи и так понятно почему он их обманывал и было такое отношение. Что человек может сделать в положении новичка? Тема была бы куда более заметнее нежели какой-то пост от какого-то junior'а. Да и о чём упоминалось, мы просто себе представить не можем сколько людей было обмануто и не отписалось, либо просто перепродали товар.
Member
"И что это за "что к чему" такое и где его разъясняют после трех месяцев реги уважаемый?" То, что если человек промониторит хотя бы в течении недели барахолку в поисках нужного товара, как минимум насторожится, увидев темы со множеством видях и низкимми ценами. Я имею ввиду, что лоханулись, в основном, товарищи, которые необдуманно поспешили. Я все это к чему вообще писал то. Не к тому, что таких как Эд-Ге не нужно банить. А к тому, что так всегда будет на рынке б/у комплектующих. Так же и на савеле дело обстоит во многих ларьках. И можно сколь угодно долго говорить о том, что виноват продавец. Но пока люди не перестанут гнаться за низкими ценами, такие инциденты будут происходить регулярно. И лично мне таких людей не жалко. На этом думаю закончу. Кто понял, что я имею ввиду тот понял, кто нет тот нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Konstantin499 Знаешь ли, нарваться можно и за дорого, это не показатель. Нельзя так однобоко судить. В данном случае у Ed-Ge'а была и тема хорошая и репутация, так в чём виноваты покупатели? Может они и просматривали барахолку в течении двух недель и как раз-таки наткнулись на его тему и купили. Мы тоже с другом лоханулись, но никто никуда не спешил, есть предложение, есть мнение/ репутация/ отзывы, всё, берём и покупаем. То что всегда будет это понятно, никто от этого не застрахован, но таких личностей рано или поздно выводить на чистую воду, чему я очень рад, что Администрация конференции наконец обратила на него внимание.
Последний раз редактировалось Shurik006 19.06.2010 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Konstantin499 Да уж. А теперь представим себе картину. Едет пассажир в электричке, к нему подходят хулиганы, избивают, отнимают все и бросают где-нибудь в глуши. На все это милиция разводит руками - "Не ну зачем было кидаться на дешевый билет на электричку если можно доехать на такси, ведь кругом столько преступников. Ну ладно, если решился поехать на электричке, то возьми с собой дубье побольше, а раз не взял - сам виноват. И нам таких людей совершенно не жалко, сами о себе не позаботились вот и получили" И никого не ищут - ведь виновать то несчастный пассажир, а не хулиганы. Нормально? Но вот вы предлагаете именно такое отношение к преступникам.
Member
t4tune Не передергивай, причем тут электричка? Тут изначально никто никому ничего не должен, все держится на честном слове. Никто не оформлен как ип или как юрлицо. Кому у тебя будут претензии? Андрею? Хочется правовых отношений иди в магазин. Там и будешь предъявлять претензии в случае некачественного товара. На этом окончательно все.
Konstantin499 что значит не должен? обязательства здесь в банальной морали и воспитании продавца я так понимаю что если человек утверждает что продает мне нормальный товар, новый или б.у, то это значит что я получаю от него новый или б.у товар, но ни в коем случае не ремонтный или просто бракованный. Если же это происходит значит продавец умышленно меня кидает, а значит у него нет ни чести ни совести. Однозначно гнать таких в шею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Москва
Как джуниор и как человек регулярно следящий за жизнью форума скажу пару слов. Полгода назад покупал у Eg-Ge материнку MSI GD70. Подробный осмотр под лупой ничего не дал. Был замечен небольшой скос ребрышка в составе радиатора на севернике, что никак ни на что не влияет. Все PCI-Ex слоты работают исправно (по отдельности). При покупке продавец сказал, что материнка "с тестов", что сразу очень насторожило, ведь материнка вышла уже давно и все по ней разжевано (хотя и на оверклокерс не столь давно был ее обзор, отголосок обзора DC). Я знал, что иду на риск и тщательно все проверил за дни манибека. Пока никаких нареканий к работе матери нет. Сложно сказать в чем была проблема и нет возможности проверить ее в связке с четырьмя видиками=) Так что мать скорее всего была с "легкого" (может быть, софтОвого) ремонта или в чем-то бракованная. -- Еще одна сделка с этим человеком могла произойти, когда я хотел поменять свою GTX 260 на 5770. Должен был произойти трехсторонний обмен: я отдаю одному человеку свою GTX, он выкупает у ЭдЖа 5770 и отдает мне. В результате проверки на стабильность моей видяхи выявились разноцветные экраны при температуре чипа ближе к 90, что по-видимому говорит о его медленно приходящей смерти (или кривости постановки СО - за время эксплуатации менял термоинтерфейс раза 3). В результате получил назад свой видик, выкинул турбину и поменял охлад на Ice Hammer IH-700B. Все встало на свои места - видюха наконец вздохнула свободно. О 5770 ЭдЖ сказал, что она "совсем новая и что с ней все нормально". Вопрос: каким макаром тогда она к нему попала?))
В целом, теперь рад, что обмена не произошло. Иначе вполне возможно пришлось бы помучаться с этой 5770 по прошествии нескольких месяцев или недель. Факт продажи ремонтного барахла по цене рабочего б/у не что иное как мошенничество и должно идти по 159-ой статье. В любом случае этому человеку все вернется, в многократном размере.
Так что хочу выразить благодарность администрации форума за официальное "закрытие лавочки".
От многих не скрылся от глаз тот факт, что ЭдЖ на неделе зачастил в область или ближние города, что могло означать расширение охвата, чего, к счастью, уже не произойдет (по крайней мере, в тех масштабах, в которых планировал ЕдЖ). Понятно, что этот человек не остановится на достигнутом и появится в том же амплуа, но уже в другом месте.
_________________ Разница между оптимистом и пессимистом лишь в том, что у одного сбываются мечты, а у другого - кошмары.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
САмое печальное что сейчас могут пострадать Невинные люди , карт много ведь гуляет ........ Я думаю следует как-то пересобрать правила,.... С другой стороны правильно говорили ,если бы он говорил что ремонтное или брак и.т.д, то ни кто ничего не предъявлял бы ему.... Может транзистор поменяли , может еще по мелочи, может биос перепрошили,... А что кстати за наклейка типа ценника с датой , я когда покупал было 09,08,09 обрадовался , .... думал довольно свежая карта с апгрейда ... Спасибо не равнодушным людям..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
если бы карты продавались с нереальной скидкой и открыто было бы сказано, что они ремонтные, то всё бы это охотно скупалось "барыгами" и позже перепродавалось под видом б/у там же, где и было оно куплено. Так будет всегда и это неизбежно)) бойтесь))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Сходня
С какого перепугу Андрей преступник? Естественно есть форум, есть администрация, она делает как считает нужным. Администрация наверно мощнейшей барахолки компютерного железа рунета, старается поддерживать уровень, но тут не тот случай. Забанили хороший источник, ладно, в конце концов есть телефон можно просто позвонить, но зачем человека позорить не ясно, он продал много железа и оно работает, а если кто то что то сломал, или сдохло увы это не магазин. Дискуссию заканчиваю,слишком много болтунов и не состоявшихся барыг из-за цен эт-ге тут корки мочит.
по поводу желтых наклеек с датами на комплектующих от эда - реально выяснить что это за наклейки? дата сдачи комплектующей в ремонт? возврат? или что то еще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2