Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.
Краткие требования к просьбе отредактировать объявление: 1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д. Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба. Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.
2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.
3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.
Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Москва
PpWiZaRd поддерживаю. 1 раз в день!
hag3n писал(а):
а многие вторую страницу даже не просматривают..
- ну это уже вина не того, кто размещает, а того кто просматривает. Соглашусь только, что 10 страниц просмотреть тяжело. Но 3-5 вполне реально.
serj писал(а):
3. лично я, когда мне бывает нужно, пользуюсь поиском. Я действительно пользуюсь им в барахолке.
1. В барахолке не всегда нужно найти предложение, на 100% соответствующее своим требованиям: например видюху, примерно за 4000р., и 7900GT и GS и Радеоны есть ... мне все-равно какая именно. Может она 4500 будет, поторговаться и т.п. Что искать??? 2. Один и тот же товар можно по-разному написать: Залман, Zalman, можно случайно в орфографии ошибиться. Недавно искал кулер, наткнулся на залман 8000 в названии, заинтересовался предложением, по фоткам оказался 9500, подсказал автору, он сменил название, но факт был - ошибка. 3. Может мне нужен любой хороший кулер и не важна марка. Тоже поиском особо не воспользуешься.
Из предложений: В правила внести обязательное указание типа комплектующей и описать там же в правилах названия этих типов: CPU, МБ, Охлаждение, HDD, и т.п. А так же рекомендации писать по англ. названия фирм производителей. Тогда поиск будет более эффективен. Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 51 секунду
lesnik75 писал(а):
Следущий юниор, выступивший с подобным предложением, будет заблокирован лично мною.
А это, во-первых, дедовщина (все сначала были юниорами), а во-вторых, эта ветка разве не сделана для обсуждения и написания предложений?
slamms тогда торги и предложения не видны. Особенно на "аукционах".
_________________ Когда государству от тебя что-то надо, оно называет себя Родиной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: СПб
Вот что накопилось по теме:
Очень злят объявления начинающиеся со слов "Куплю" в ветке "Продажа" Самое главное, что реально ошибочных объявлений очень мало, в основном это делают люди, которые считают себя самыми умными и не хотят честно конкурировать в ветке "Покупка", а вместо этого лезут в гораздо более посещаемую "Продажу", причём чаще всего они даже не пишут слово "куплю" в теме Считаю, что за такие объявления нужно наказывать не менее жестко чем за "апы" и "флуд.
Что касается самих "апов", то здесь, на мой взгляд, всё очень просто. Можно заметить, что в барахолке довольно много людей, которые всегда соблюдают все правила, для них просто достаточно было когда-то прочитать это. Но ещё существуют только что зарегистрированные и просто не знающие правил, а так же личности считающие себя гениями или просто по..исты, благодаря которым модераторам всегда будет чем заняться. Никакие кнопки "АП" или разрешение поднимать тему раз в день здесь не помогут, нарушали и нарушать будут! Других вариантов нет, нужно просто находить нарушителей, предупреждать новичков, банить старичков ну и злостных новичков тоже.
Текущее ограничение на "АП" в 4 дня вполне даже ничего. Тему с популярным товаром по хорошей цене поднимают сами покупатели, продавец может не напрягаться, а что-то очень специфичное или по завышенной цене и не должно быть на самом верху. Продавец которому не поступает предложений, наблюдающий падение объявления в день на пару страниц, должен подумать о снижении цены. Специфичный товар тоже рано или поздно найдёт своего покупателя, здесь просто нужно терпение и умение вовремя поднять тему.
Кто-то говорил, что мол большинство не заходят даже на вторую страницу и поэтому давайте нам кнопку "АП" и будет всем счастье. Не заходят на вторую, третью... страницы, значит не хотят - это только их личные проблемы и лень, может ещё ради таких сделать первую страницу на 1000 тем?
Хоть и просили эту тему больше не поднимать, но всё же.. Деление барахолки на "Москву", "Питер" и "Другие города", это вообщем здравая мысль как мне кажется. Количество объяв выросло до того уровня, когда деление ветки по регионам даст больше плюсов чем минусов. Как уже отмечалось, "поиск" часто бессилен ввиду разных способов написания названия товара, поэтому приходится шерстить барахолку постранично, вот тут благодаря делению по регионам удалось бы съэкономить реально много времени. Если деление ветки не приемлемо в принципе, то есть ещё один вариант. Вместо свободного написания города, можно сделать жесткий выбор в виде списка и тогда не будет никаких "Moskow" или "пЫтер" и как результат можно будет со 100% точностью отделить объявления своего города от остальных с помощью "поиска"
Всем модерам терпения
_________________ Меня всё время преследуют умные мысли, но я быстрее их..
Последний раз редактировалось Power79 20.04.2007 14:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Power79, ответ Лесника я знаю - основная страница перегружена, новых форумов не будет. И это относилось даже не к 'барахолке'. Для подфорумов нужен мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Power79 писал(а):
Вот что накопилось по теме:
Очень злят объявления начинающиеся со слов "Куплю" в ветке "Продажа" Самое главное, что реально ошибочных объявлений очень мало, в основном это делают люди, которые считают себя самыми умными и не хотят честно конкурировать в ветке "Покупка", а вместо этого лезут в гораздо более посещаемую "Продажу", причём чаще всего они даже не пишут слово "куплю" в теме Считаю, что за такие объявления нужно наказывать не менее жестко чем за "апы" и "флуд.
+1 Важный момент который ОЧЕНЬ раздражает.
Модерам на заметку, а то такие темы могут висеть по нескольку дней. Да и вообще бывает складывается впечатление, что Барахолку модерируют по остаточному принципу, хотя модеров целых 3.
Power79 писал(а):
Что касается самих "апов", то здесь, на мой взгляд, всё очень просто. Можно заметить, что в барахолке довольно много людей, которые всегда соблюдают все правила, для них просто достаточно было когда-то прочитать это. Но ещё существуют только что зарегистрированные и просто не знающие правил, а так же личности считающие себя гениями или просто по..исты, благодаря которым модераторам всегда будет чем заняться. Никакие кнопки "АП" или разрешение поднимать тему раз в день здесь не помогут, нарушали и нарушать будут! Других вариантов нет, нужно просто находить нарушителей, предупреждать новичков, банить старичков ну и злостных новичков тоже.
Текущее ограничение на "АП" в 4 дня вполне даже ничего. Тему с популярным товаром по хорошей цене поднимают сами покупатели, продавец может не напрягаться, а что-то очень специфичное или по завышенной цене и не должно быть на самом верху. Продавец которому не поступает предложений, наблюдающий падение объявления в день на пару страниц, должен подумать о снижении цены. Специфичный товар тоже рано или поздно найдёт своего покупателя, здесь просто нужно терпение и умение вовремя поднять тему. Кто-то говорил, что мол большинство не заходят даже на вторую страницу и поэтому давайте нам кнопку "АП" и будет всем счастье. Не заходят на вторую, третью... страницы, значит не хотят - это только их личные проблемы и лень, может ещё ради таких сделать первую страницу на 1000 тем?
Все таки 1 "Ап" в 4 дня это жесткова-то, надо быть реалистами.
Малость поулыбали фразы:
Цитата:
...а что-то очень специфичное или по завышенной цене и не должно быть на самом верху. Продавец которому не поступает предложений, наблюдающий падение объявления в день на пару страниц, должен подумать о снижении цены. ...
У нас вроде как демократия. Каждый может продавать то, что хочет и по чем хочет и думать при этом так, как ему нравится. А тут прям коммунизм какой-то пропагандируется. Еще малость и может вообще будем там темы закрывать из-за высоких цен.
По поводу разделения форумов на подфорумы и т.д. и т.п., то ситуация понятна уже давно и обсуждать ее в 1001 раз бесполезно. Всем давно сказали "Нет"
Уважаемые модеры, хочется порядка в Барахолке.
А то вон одна открытая (в смысле для постов) тема "WARNING" чего стоит, хотя мы вроде тут все обсуждаем, а кто-то получается там.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Что смешного? Неужели так трудно сделать?
потому что это является дурацким предложением. сказали же - да, трудно. Тем более, что с точки зрения обычного пользователя, тутошняя конференция и так не блещет стабильностью/скоростью.
Цитата:
Куплю-продам
а зачем мешать разделы "Куплю" и "Продам"?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Spb юго-запад
Мешать разделы "Куплю" и "Продам" наверно тоже дурацкое предложение, но так получится удобный компромисс, чтобы не напрягать модераторов, если сомневаетесь, то так сделано на hpc.ru и никому не мешает.
Сразу скажу, что все 34 страницы обсуждения не читал, прочитал толко последние две. Хотел понять, почему не хотят разделить барахолку по городам. Понял примерно так, что кому-то страшно неохота видеть на главной странице слишком длинный список форумов.
PpWiZaRd писал(а):
По поводу разделения форумов на подфорумы и т.д. и т.п., то ситуация понятна уже давно и обсуждать ее в 1001 раз бесполезно. Всем давно сказали "Нет"
Если уж нет мода для подфорумов, может быть, сделать несколько отдельных форумов, каждый на своем движке и со своей БД?
Например:
compforum.overclockers.ru - для системников и комплектующих (процы, материнки, память, HDD, БП, корпуса, ...);
periphery.overclockers.ru - для периферии (мониторы, принтеры, сканеры, ...);
software.overclockers.ru - для софта;
trade.overclockers.ru - барахолка;
и т.д.
А на главной странице сделать список всех форумов, куда можно будет переходить по ссылкам, и будет там примерно столько ссылок, сколько разделов существует сейчас во всем форуме.
При этом можно использовать известное в психологии правило, что человек лучше всего воспринимает список из 5-9 пунктов, а когда их слишком много, то воспринимать становится труднее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
compforum.overclockers.ru - для системников и комплектующих (процы, материнки, память, HDD, БП, корпуса, ...); periphery.overclockers.ru - для периферии (мониторы, принтеры, сканеры, ...); software.overclockers.ru - для софта; trade.overclockers.ru - барахолка;
извращение... нафиг... Барахолка тут - приятное добавление, но никак не самоцель. Сайт и конференция без барахолки вполне проживут... Обратное же неверно. А кому такая ситуация не нравится - могут быть свободны: мест в инете, где можно дать объяву о продаже/купле компьютерного железа более чем достаточно.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Барахолка тут - приятное добавление, но никак не самоцель. Сайт и конференция без барахолки вполне проживут... Обратное же неверно. А кому такая ситуация не нравится - могут быть свободны: мест в инете, где можно дать объяву о продаже/купле компьютерного железа более чем достаточно.
1. По моим представлениям, барахолка здесь - одна из лучших в городе, если не сказать лучшая. Хотя другие места, может быть, и есть, но все равно люди тусуются здесь, и эдесь именно то место, где можно наилучшим образом продать и купить комплектуху.
2. Да, сайт без барахолки проживет, но и барахолка без сайта тоже неплохо себя чувствует. Сайтов по компьютерной тематике в Инете немало (тот же ixbt, fcenter и другие, и форумы разные работают, причем в немалом количестве, а вот такая барахолка, как здесь - пожалуй, единственная. Конечно, есть еще Ultra, 320-8080, + всякие мелкие + чисто сайты для объявлений, но такого живого обсуждения продаваемых товаров, какое бывает здесь, нет, пожалуй, больше нигде.
Кстати, сейчас на форуме 2.8 млн. сообщений (это в среднем примерно 10 тыс. сообщений в неделю), а на барахолке за последнюю неделю - 8 тыс. сообщений. Так что это еще вопрос, что здесь более популярно - барахолка, или все остальное вместе взятое.
PS. Свободны вообще-то все, как те, кому нравится, так и те, кому не нравится. Тут вроде не место лишения свободы.
Так что можете быть свободны.
Advanced member
Очень интересный пост у Manniac ...
Ладно, я несколько о другом - господа, давайте закрывать барахолку(?)
Открываю текущие темы, список юзеров:
(вначале идет количество постов в барахолке, потом - в других форумах)
andreybond - 15
Philippus - 14+1
silent 44 - 18+51(КП или выбор) 1ЖК
ChiPeRoiD - 10+1(КП) 1ЖК
Leonidas - 10+1(ВК)
Inpu - 15+5
Alfec - 3
Tuareg - 2
Jetik - 3 + 60(флейм)
kratom - 1
borisovam - 20 + 16
Карл Маркс 133 сообщения, последняя треть исключительно в барахолке
BBB999 - 5+5 3ЖК
Virgo1881 ~5 + 3000
MaxOz 14+5(игры)
lekkos 9
zavr 2+3(СО)
12345ccopy 23+2
msdy 5
MrBig 8+13(акустика,флейм)
CaHuTaP 13+7
Зеро 4+1(флейм)
b0ni 23+2
Le_Mammouth 16
Santa KKK 5+7
Andrew M 4
lookrider 6
ztreuma 8+7
Nozar 5+2
(надоело)
Гм ... о чем это говорит?
Барахолка живет своей жизнью, их не интересует сайт и конференция. По Карл Маркс вообще красиво - человек участвовал в конференции, потом ушел в 'барыги'. И вообще, в этом наблюдается явная тенденция, если у юзера есть посты и в барахолке и в конференции, то, как правило, идет явное перетекание в 'барыги'.
Деструктивное влияние барахолки 'на лицо'.
Может это и будет звучать несколько напыщенно, sorry, но в нем большая мудрость. Изгоните торгующих из храма. Здесь бесплатная помощь и здесь не место алчности.
Конкретное предложение - сделать барахолку для своих путем ограничения доступа. Т.к. для этого нужно влезать в скрипт, то я отдаю себе отчет в скорости реакции. Но, господа, давайте посмотрим на других, зачем плодить собственные ошибки? iXBT отделила от себя барахолку, это автономный проект. Еще аргумент - почитайте пост Manniac выше.
Барахолка уже начинает подминать конференцию.
Конкретную формулу ограничения предложу позже.
Основная задача - остановить превращения барахолки из 'для себя' в независимый и , простите, чуждый организм. Для конференции нужна барахолка, но не в том виде, во что она превращается.
p.s.
Кстати, посмотрите на то, что продают. Осноная масса товара действительно соответствует названию форума - продают барахло. Вещей по тематике сайта практически не бывает, один раз проскочил сосуд для азота и все.
Барахолка-барахолке рознь. Важно еще и то, что там продают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
serj зря ты так. я тоже после того как выяснил все необходимое о своем железе перстал ходить в тематику по матерям, видеокартам, процам, корпусам, бенчам...
потому что это перестало быть интересным/нужным. теперь трусь в акустике, играх, барахолке и флейме. забань меня, я флеймер!
и еще аргумент в пользу "барахла" - у каждого овера есть на балансе дополнительные машинки в кол-ве от 1 до 5... печатные машинки родителей, братьев/сестер и друзей-ламеров - так там всякое "барахло" типа сА П3 и АТИ9*** очень даже востребовано.
исключительно водянками, вольтмодами и абит-фаталитями можно заполнить строчек 5 во всей барахолке - следовательно, в узко-специализированной барахолке смысла нет.
ввод ценза "оседлости" для барахолки приведет только к увеличению флуда в тематике.
п.с. дайте уже барахолке самоурегулироваться - назначьте туда субмодераторов из достойных (только москву с питером уже разнесите,а?) Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды п.п.с. барыги - это те, кто пытается заработать на своем продвинутом знании железа и соц.активности. не такие уж они и страшныя Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд п.п.п.с. возьмите меня в субмодераторы барахолки по питеру.
Member
Читаю барахолку каждый день и не по одному разу. Место действительно УНИКАЛЬНОЕ! Нигде нет такой активности пользователей и ежедневных предложений железа, как тут. Да есть другие сайты и форумы, но Оверы это всегда Оверы, не надо это забывать! Да, много флейма и нарушений правил, но с этим борятся модеры и в последнее время очень активно. Отдельный респект NeoForce, приятно видеть ЖК завзятым флеймерам.
Не надо ничего отделять от основной конференции!!! Барахолка это часть Оверов. Мы тут покупаем и продаем, то железо, которое нам нравится. Многие ходят действительно только ради Барахолки, ну и что в этом плохого? Думаю что даже "чисто" барахольщики читают основной сайт. А это дополнительные посетители и рекламные клики и популяризация Оверов. Тут твердят про Барыг. Опять же что плохого быть Барыгой ? Не нравится цена на железо-не покупай. Покупать или нет-дело каждого лично.
Что мы постоянно впадаем в крайности ? Все хотим что-то от чего-то отделять. Барахолка находится в абсолютно нормальном состоянии. Она интересна посетителям Оверов, даже очень интересна, как показывает пост Manniac.
Не надо чинить то, что не сломалось!
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Advanced member
PpWiZaRd писал(а):
Она интересна посетителям Оверов
Дааа? У меня прямо противоположный вывод. Тусовка в барахолке очень слабо связана с конференцией. Большой трафик пожирает ресурсы сервера и требует усиленной работы модераторов. Если это не_наши_люди, то зачем на них тратить ресурсы?
Member
serj
Большой траффик, значит большой интерес, большой интерес значит большая популярность, популярность-это посещаемость.
И даже те, кто тусуется только в Барахолке, смотрят ту рекламу что висит на сайте.
Вы предлагаете снизить посещаемость наших Оверов ?
Все в инете борятся за посещаемость, придумываю что угодно, лишь бы к ним ходили люди (а люди-это Реклама, Спонсоры и прочее прочее). Оверы(а Конференция часть оверов)-это сверх популярный сайт. И Вы просто так предлагаете -"Давайте откажемся от лишних 10.000(для примера) просмотров Конференции за день. С таким же успехом можно предложить "А давайте откажемся от Персональных Страниц" и сервер освободится и, типа, все есть и так на сайте и в Конференции.
Лично я читаю и сайт и тусуюсь в Барахолке и я в корне не согласен с идеей отделить Барахолку от Конференции т.к. считаю что Барахолка это неотъемлимая часть Оверов. Барахолка лишь требует порядка, который там сейчас наводится.
А по поводу нехватки модераторов или их сил, то на сайте полно желающих встать под знамена Модераторов, достаточно посмотреть соответствующую тему с заявками.
Все вышесказанное, естественно, только мое ИМХО.
_________________ Ник в Test Drive Unlimited-PpWiZaRd_RUS_Ov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2