Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Aegis и mskown , благодарю за отзывы. Спасибо 5erafim за сотрудничество. И спасибо zavarka за материнку, оперативу и куллер. Все работает превосходно, как прикуплю новый охлад буду разгонять. Рекомендую этих людей для покупок и продаж железа.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Дэн, та какие вопросы...сегодня снова выручил. Взял шланги под СВО (правда без гарантии #77, шутка, конечно)...мало того, что договорились о поздней оплате с моей стороны за товар, так еще и маленький подарок под шланги вручил. Спасибо...советовать уже тут мало и так все понятно, обращайтесь...#77
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
specnaz Всё зависит от тог, что за МВ, что за Win, корпус (вентиляция), что значит "греется" (одни истерику при 40 закатывают, другие при 80 глазами хлопают) и т.д. Боюсь, что у человека просто нет опыта. От того и "криво".
Хотите, создайте тему во Флейме: так проще и здесь не оффтопить.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Спасибо комраду SWORD_777 за терпение и понимание. По ряду накладок вышло не совсем так, как планировалось, но сделка все же была совершена. Так же благодарность товарищу tishinaa за внешний DVD, долго искал подобное. Списались, созвонились - оперативно решили вопрос из-за накладок указанных выше(правда увижу его только в понедельник, когда племянник приедет на учебу и привезет).
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: SPb Фото: 21
тут разборка после одной покупки у mkct44 в теме продажи я написал :
Orry писал(а):
а ещё осталось крайне неприятное мнение о продавце, с которым накануне переписывались и договорились и о факте её покупки мной и о цене (он писал мне
mkct44 писал(а):
Я согласен 2300р.
), а на след.день он почему-то выставил плату на продажу сразу на нескольких форумах и цена вдруг поднялась. так что если кто соберется иметь с ним дело - имейте в виду, ваши с ним договоренности до момента личной встречи для этого парнишки ничего не значат.
ниже мои комментарии к его ответу в теме продажи :
mkct44 писал(а):
Касательно 2300р и прочего выдрачивания меня в плане цены (до этого вы согласились на 2500р и именно поэтому я дал 2500р автору той темы в которой её брал)
я четко и однозначно писал и вам лично, и публично в той теме - не было моего согласия на эту цену. не знаю, что вам там наплел тот автор. 2500 - это он запросил с меня. могу переслать всю нашу с ним переписку.
mkct44 писал(а):
- вырыли сами себе яму, т.к. решив что и последний покупатель пропал (вы номера мне не оставили, хотя я просил, никаких конкретных ответов и договоренностей о времени и месте не дали) что Вы, Орри, в очередной раз болтаете, кхм, мягко выржаясь, начал продавать её своими силами, так как пока ваше величество найдет возможность у холопа девайс забрать, я мог бы уже её 3 раза продать.
я вроде вам русским языком писал :
Orry писал(а):
правда, звонить мне неудобнее, чем писать завтра я до вечера занят на работе (примерно до 20-21), на выходных или на след.рабочей неделе готов забрать.
и потом
Orry писал(а):
тогда где забирать у вас (район) ? если в сб-вс, то какое время после 12 удобнее ? если забирать в пн-вт - то аналогично, место и примерное время. днем я обычно свободен. вот кроме как завтра и в 15-17 в пн.
я что-то тут переврал ? сверьте с тем, что лежит у вас в личке. могу пояснить. у меня в пятницу была цепочка совещаний по итогам квартала и других разборок, телефоны на это время все равно выключаем. зачем мне писать вам номер заведомо выключенного телефона ? и постарался я освободиться на три часа раньше, потому что получил от вас
mkct44 писал(а):
Пр металлистов ***. Завтра желательно встретится, в любое время удобное для вас.
за час до моего звонка в 17.45 я ещё не был уверен, во сколько смогу освободиться. а во время звонка ещё и выяснилось, что "любое удобное" - это не раньше, чем вы придете домой с работы около 19.00.
и, не потрудитесь ли объяснить, что означает "в очередной раз болтаете" ? я не помню за собой случая, чтоб я что-то собирался купить, договаривался (выражал свое согласие в письменном виде) и не покупал/пропадал.
mkct44 писал(а):
В итоге увидев что карту отрывают с руками за 2500р и выше, вы сразу же сочли цену в 2500р более чем разумной, а затем и в 2600р, т.к. смысла мне отдавать её вам, если уже человек предложил 2500р, я не видел.
юноша, не вам решать, почему я согласился и не отказался. на этом этапе, когда я уже к вам на металлистов поехал, я бы и 3000 дал, потому что менять планы мне было бы гораздо геморройнее. потому что, например, после достигнутой в переписке с вами договоренности (или как ещё трактовать ваше "я согласен" ?), я договорился взять у L10N проц, кстати, большая ему от меня благодарность и никаких претензий, обещал другому человеку отдать плату, которую купленная у вас должна заменить, договорился про подключение второго гигабитного порта и так далее, не говоря уже про то, что пришлось перекроить планы на работе.
при всем при этом я продолжаю считать, что эта плата в том виде, как я её получил, больше чем 2300 никак не стоит, и что я вам за неё заплатил больше только из-за того что "попал" на не очень порядочного продавца. и не надо за меня придумывать чушь о том, что я якобы "сразу же счёл цену в 2500р более чем разумной". я разве вам где-то что-то говорил о разумности этой цены ? я говорил только, что я согласен. а причины того, почему я был согласен, вам уже неведомы.
mkct44 писал(а):
Касательно комплекта - почем купил, за то продал, мне сказали полный, кроме коробки, я вам дал, полный кроме коробки, о чем Вам сказал на месте. Какое-то терпильское у Вас, Orry мировоззрение, и то Вам не так, и это не так, и ощущение такое будто я отказывался от манибека в случае чего или на месте вам её пихал силком.
полный - это на картинках из никса, тут и тут. то что вам дали - очевидно, полным комплектом не является. это просто факт и оспаривать его крайне глупо.
собственно, претензий к продавцу у меня ровно две, обе они являются фактами и они были изложены : 1) выдавал за полный комплект то, что им и близко не является. глупые оправдания, что "ему так сказали", думаю, только дополняют картину. 2) игнорировал достигнутую с покупателем в личной переписке договоренность, уже после неё перевыставил товар на продажу. все остальное вытекает из (2) и несущественно.
mkct44 обещался мне тут растолковать, в чем я неправ и кто я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: МО Ивантеевка
Orry писал(а):
собственно, претензий к продавцу у меня ровно две, обе они являются фактами и они были изложены : 1) выдавал за полный комплект то, что им и близко не является. глупые оправдания, что "ему так сказали", думаю, только дополняют картину. 2) игнорировал достигнутую с покупателем в личной переписке договоренность, уже после неё перевыставил товар на продажу.
обе достаточно существенны, кстати... обычно за такое цену сбрасывают, а не прибавляют
_________________ хочется как лучше, а получается как всегда
Продавец которому в связи с болезнью (кстати спасибо ему за девайсы, ни в коем случае не хочу приплетать его в эту историю, и естественно никаких претензий не имею) было сложно совершать сделки попросил самовывезти и взять все сразу (хотя меня интересовал, только процессор и память), я согласился так как девайсы были нужны, а продавец согласился даже уступить в цене (ему предлагали цены выше чем я дал сначала и под конец аукциона)
Итак, мат плату вместе с остальным вывез и захотел пристроить в хорошие руки, так как не вижу смысла чтобы девайс который мне не нужен валялся дома. Сразу отписал тому кто дал большую сумму на конец торгов, 2500р. Это был злополучный Orry.
Вот наша с ним переписка: Я:
Цитата:
Здравствуйте. Вот тут вы хотели приобрести мат плату за 2500р: viewtopic.php?f=86&t=372785
В связи с массой предложений автор той темы захотел отдать все и сразу и так как мне нужна память и проц - я согласился. Мать мне эта не нужна, поэтому готов вам её отдать за ту же цену за которую вы её и хотели взять - 2500р. Звоните в любое время - 8905хххх390
Отвечает Орри:
Цитата:
на самом деле тут небольшая непонятка. я предлагал 2000. 2500 это было предложение цены от продавца, на которое я согласия пока не давал и ещё не уверен что дам. в ответ я пожелал узнать подробнее про комплектацию. получил от него ответ, читаю. судя по нему комплектация неполная (не хватает части шлейфов, планки выкидыша usb|fw), коробки нет, так что вопрос с гарантией, например, весьма неоднозначный, я не уверен, что в x-memory в случае чего могут взять её назад по гарантии без комплекта. могут придраться уже даже к отсутствию коробки. так что я не думаю, что цена 2500 адекватна. за 2200 взял бы, может за 2300, если с проверкой в удобное для меня время.
Ну думаю я, воспользовался человек ситуевинной, т.н. Бог с ним, потеряю 200р зато сдам девайс на следующий день, пишу ему:
Цитата:
Комплект полный не считая коробки (родной), я дам другую. Шлейфы, саты, все что было на месте, насколько я знаю выкидыша юсб там не было, тут его тоже к слову нет.
По закону у Вас обязаны принять по гарантии девайс в не полной комплектации.
Я согласен 2300р. Звоните - 89052530390.
Он не позвонил, пишет в лс:
Цитата:
ok. правда, звонить мне неудобнее, чем писать завтра я до вечера занят на работе (примерно до 20-21), на выходных или на след.рабочей неделе готов забрать. вы уже у прежнего хозяина все забрали, или только будете забирать ? если ещё только будете на выходных - я могу подъехать туда же (в озерки) и там же на месте и разберемся.
Отвечаю:
Цитата:
Сегодня забрал.
Снова пишет он:
Цитата:
тогда где забирать у вас (район) ? если в сб-вс, то какое время после 12 удобнее ? если забирать в пн-вт - то аналогично, место и примерное время. днем я обычно свободен. вот кроме как завтра и в 15-17 в пн.
Отвечаю:
Цитата:
Пр металлистов хх. Завтра желательно встретится, в любое время удобное для вас.
Прошу заметить, переписка шла с 19:35 до 01:00, несколько часов, звонить Orry отказался.
На следующий день я пишу ему в 12:00 т.к. больше ответов в личку не было:
Цитата:
Оставьте свой номер, я позвоню сейчас.
И ответа нет. Отчаявшись что горемычный покупатель и тот исчез, решил продать мат плату своими силами, разместил обьяву, и получил десятки предложений, (с одним из них практически договорился, он обещал перезвонить и позвонил через полчаса через того как orry ушел) от 1500р. И тут в пять часов звонит орри и вот наш с ним диалог:
Я - Здравствуйте, слушаю Вас. Он - Я по поводу мат платы. Я - Какой мат платы? Он - Asus p5q Я - Вы купить хотите? Он - Да, мы с вами договаривались же на вечер! \\Я в непонятках, так как человек с таким номером не звонил и голос тоже не узнаю, явно не Максим который звонил днем\\ Я - Вы мне звонили сегодня днем? Он - Нет, я Вам писал вчера вечером, на сайте оверклокерс. Я - Аа... Ну, поздно уже, мат плату забирают сегодня. За 2500р. Он - Как забирают? Я - Ну вот так. можете дать больше, если Вас оно интересует, ну или покупатель уже есть. Он - Хорошо-хорошо, я согласен на 2500р!!! Я - Вы не поняли, уже есть покупатель на эту сумму, дадите больше, отдам Вам. Он - Я вам перезвоню.
Перезванивает через 5 минут: Он - Ок, я согласен на 2600р. Есть гарантии что если я щас подьеду цена на месте не станет больше?! Я - Если вы подьедете СЕГОДНЯ то цена больше точно не станет. Он/Я дальше договаривались о времени и месте.
Через час он прилетел и забрал мат плату, на месте претензий не высказывал. Я дал ему манибек 1 день как и обещал в условиях моего объявления, манибек успешно прошел (с 18:00 до 18:00) и автор не звонил\не писал, затем увидел этот пост (viewtopic.php?f=86&t=373034) в моей теме и неприятно удивился.
Симметрично ответил в теме и добавлю здесь:
а) Orry мягко говоря болтун и за слова не отвечает. Этому свидетельство то что сначала дал в аукционе с которого все началось 2500р, а потом дал заднюю когда понял что тут можно воспользоваться ситуацией. Причем когда я согласился уступить ему 200р, он подумал что можно доить меня дальше, сделав заложников своих интересов, и вертя мной как ему удобно.
б) Орри мягко выражаясь строит из себя дурака, так как наверняка общался с автором первой темы в личке или по телефону, (иначе как объяснить наличие нескольких ставок от него в том аукционе?) и все выяснил про комплект к мат плате. Т.е. сейчас эту тему использует исключительно как дополнительный чан с говном, который, как он по наитию считает, может на меня безнаказанно вылить.
Кстати, скажу что к комплекту я не притрагивался вообще, он был доставлен в том виде в котором его мне дал автор аукциона, и попытка сыграть на этой теме, мол я там что то вытащил из него и зажал, не достойны.
Добавлю сообщение публично, лично Orry, на его оправдание в личке: Вы, как выяснилось человек не достойный, и в будущем дел я с Вами иметь не буду. Ваше поведение идет разрез с какой либо этикой, не имея на то оснований, не предъявляя каких либо претензий мне, требований, Вы высказались крайне негативно обо мне, оклеветав меня, выставив б-г знает кем.
Ваше поведение как взрослого мужчины тоже не заслуживает каких либо комментариев в этом случае, ведь Вы улыбаясь смотрели в глаза, а через несколько часов написали такое... Не хватило смелости сказать это лично? И к чему эти нелепые оправдания в личке? Если Вы не умеете нормально общаться, не знаете бытовое значение слова "ДОГОВОРИЛСЯ", это исключительно ваши проблемы, то что я сказал "я согласен на эту сумму здесь и сейчас" не делает меня вашим заложником на неопределенное время. Жаль что Вы этого так и не поняли, иначе вместо нелепых оправданий и жеванных соплей, я бы получил ответ от совершившего ошибку, но все же взрослого мужчины, извинения.
DAV2008 Ув. Dav, в любом конфликте нужно выслушать обе стороны, а потом уже делать выводы. Иные действия, могут выставить Вас либо не самым разумным человеком, либо заинтересованным.
Последний раз редактировалось mkct44 09.10.2010 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Msk Фото: 0
Продал процессор Orry на днях. Всё было в высшей степени прилично, он сразу сделал предложение, которое было на порядок лучше остальных, согласился на самовывоз и тактично прибыл в означенное место. Передача товара<=>денег произошла быстро, вежливо, без замечаний. В связи с чем могу выразить, что Orry человек слова и ему можно доверять, по-больше бы таких.
_________________ Big Fragging Gun 9000 _________________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1