Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 39 из 100<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Member
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
Jarosidl
Верно.

Получается новая система нужна чтобы оживить общение на форумах, а не для того чтобы не было ботов-аккаунтов как написано в первом сообщении?
Я думал что система вводилась именно против ботов.
Вроде в первом сообщении написано что я должен подходить хотя бы по одному критерию другие не нужны.
Цитата:
Критерии, в порядке рассмотрения (если вы проходите по одному, дальнейшие не нужны):
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали предупреждений, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Для этого просто скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:

Community Manager
Jarosidl
Да, это альтернативные критерии. Активность на форуме, или отзывы, или иное.

Но - наличие отзывов само по себе не гарантирует доступ (хотя почти гарантирует). Аккаунт кроме этого должен быть живым, т.е. явно хотя бы иногда использовавашимся за последние годы.

Moderator
Фото: 546
Jarosidl
Пароль - изменён.
IP - другой.
Активность - нет с 2014 года.
Ответа по критерию 3 (активность на другом форуме) - нет.

Читать: https://forums.overclockers.ru/search.p ... only&ch=-1 Аккаунты, объявившиеся спустя несколько лет неактивности неизвестно откуда и неизвестно по чьей воле (не факт, что владельца), не пропускаются именно по этой причине.

Member
andrey28101989 писал(а):
А эти люди будут перекапывать результаты поиска в прямом смысле по over9000 тем? Тем более нет. Раздел только по Москве содержит от 300 до 600 регулярно обновляемых тем. Несложно подсчитать, что лишь за один год будет накапливаться порядка 3000-5000 тем.
Выделять каждому пользователю персональную тему, которая будет храниться всё время? В Конференции на данный момент порядка 62000 аккаунтов. Из них примерно 40000 - регулярно активные. Конечно, далеко не все пользуются Барахолкой, но тоже довольно много.

Только сегодня обнаружил изменения в правилах барахолки, так как планируется очередной апгрейд железа. Заявку отправил.
Могу поделится опытом регулирования продаж на примере другого форума, где я глобальный модератор.
ВСЕ темы по продажам и покупкам хранятся вечно, и в любой момент можно поднять через поиск всю историю покупки и продаж пользователя.
Например, один из разделов по продажам
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?board=20.0
1818 страниц.

Каждому продавцу есть возможность создать тему в разделе с отзывами
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?board=94.0
и покупатели могут предварительно посмотреть отзывы.
В том же разделе наверху сделали на основе обычного опроса рейтинг.
http://forum.guitarplayer.ru/index.php?topic=273219.0

По мне так идея удалять темы после продажи не особо хорошая, непонятно, сколько и чего продал реально человек, и как проходили сделки.
Отзывы в специальной теме, проверил на себе, пишут может 1 из 10, хотя вроде как просил отписывать после покупки.

Количество аккаунтов у нас на сегодня - 135033.

И еще, тысяча с лишним страниц тем, название каждой из которых содержит название товара, создают хороший органический трафик и видимость по товарным запросам в поисковых системах :-)

Member
I.N. писал(а):
Jarosidl
Пароль - изменён.
IP - другой.
Активность - нет с 2014 года.
Ответа по критерию 3 (активность на другом форуме) - нет.

Читать: https://forums.overclockers.ru/search.p ... only&ch=-1 Аккаунты, объявившиеся спустя несколько лет неактивности неизвестно откуда и неизвестно по чьей воле (не факт, что владельца), не пропускаются именно по этой причине.

Ну наверное пароль менять это в порядке вещей.
А почему IP должен быть тот же? У меня же не статический.
Активность была можете посмотреть ЛС переписки. Да она может не активная но есть.
Вот почта к которой привязан аккаунт не менялась.
Вот недавние отзывы на другом форуме http://www.old-games.ru/forum/threads/jarosidl.71304/
Так же есть аккаунт зарегистрированный совсем недавно на персональных страницах.
Чем я могу еще подтвердить что я реальный человек, владеющий этим аккаунтом с тех пор как зарегистрировал его?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 150
Всем привет! Откройте доступ к созданию тем в барахолке, пожалуйста, купил 1080 gtx, надо продать 980 gtx)))

Moderator
Фото: 24
Michailovsky
avito.ru ну или другой ресурс

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 150
понятно, спасибо!

Member
я подал заявку, уточните пожалуйста:
Цитата:
* С 10 декабря порог повышен до 300 сообщений.

то есть если у меня нет 300 сообщений, то я автоматом не прохожу?

Moderator
i'm D
Прочитайте описание и правила более внимательно.

P.S.
Вы уже в группе.

Member
I.N. писал(а):
Вы уже в группе.

спасибо

Junior
Что если я рид онли, с 2014 года читаю, а собщений на форуме всего 1? Мизантроп такой, но вот продать ноутбук хочу. Меня не пустят в барахолку?

Moderator
Фото: 24
Fhoma
Нет.

Member
Пока рассмотрят заявку, 10 раз на авито продам )

Moderator
Код:
Профиль пользователя
Все ники заняты
Группы:
     Зарегестрированные пользователи
     Барахолка

Junior
Странная конечно система, но что же, со спамом тоже нужно бороться

Member
Фото: 71
недавно продавал на форуме, не тробовалось быть в группе, а теперь...отправил заявку :facepalm:

Member
Послал запрос на право участвовать в продаже барахолки дня 3-4 назад.
Ни ответа ни привета. Или ответьте "нет", или дайте право размещать объявления о продаже.
Некомпетентны что ли в этом вопросе? Че в ступор впадаете?

Moderator
xz67
Очередь образовалась. Подождите ещё немного.

Junior
Фото: 5
I.N.
Мне не дали пропуск из-за малого количества сообщений?
Или какие-то другие причины?
Сам 2 года назад продал здесь свой старый Phenom 920 товарищу Nigredo, он может подтвердить, что я не бот.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1981 • Страница 39 из 100<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа