Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 39 из 136<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Member
Behc
Да Вы не ерепеньтесь, до Вас уже было это придуманно и прекрасно работает.
Посмотреть(А вдруг акромя phpBB ничего не видели) можно на том же рубоарде.
Где фильтрация зачастую эффективнее поиска, и там надо заметить есть подфорумы, однако никто не дробит ветки - просто нет необходимости...
Ну а то что судя повсему нет никакой воли реализовать такую простую функцию(которую просят уже много лет) показывает уровень импотенции руководства и администрации сайта.

p.s. как эффект введения фильров - сразу прекратиться разношёрстнось в написании названия города, и заголовки тем, сразу станут осмысленными и содержательными. :-)

TSC! Russia Vice-captain
flysats
Тут к phpBB столько всего наворотили, что проще выкинуть и сделать заново. :(
Мысль может и здравая, но вариант с подфорумами мне нравится больше. Хотя и тот и другой если и сделают, то не скоро.

Member
Behc
Самое смешное что выкинуть нужна воля, а её как раз таки и нету...
Так что разруха не в клозетах, в бОшках она у кого-то.

Junior
Приветсвутю. Предлагаю немного скоректировать правила, по поводу закрытия тем, дабы избежать бессмысленных апов в темах с уже проданым товаром. Например, запретить ответом в теме писать, что всё продано (если продано всё), чтобы не поднимать бессмысленную тему опуская при этом действующие.

Member
XFree2
Цитата:
Например, запретить ответом в теме писать, что всё продано (если продано всё), чтобы не поднимать бессмысленную тему
имхо, это бред, я считаю что необходимо писать что все продано (если продано всё) т.к. тема не раз будет апатся вопросами, "все продали" или "проц продан!?" и т.д.

Что действительно нужно сделать, это внести правило на названия самих тем т.к. зайдя в барахолку в поиске чего то определенного перерываешь кучу совсем не нужных тебе тем, к примеру если продается системник необходимо писать платформу, тоже самое касается заголовков "продаю мать, проц, память" "продаю системник +монитор" и т.д., т.к. не ясно что конкретно продается.

TSC! Russia Vice-captain
XFree2
Я за, в принципе.

_aLexx
Переспрашивают намного меньше, чем отписываются сами авторы. Поэтому лучше без лишних апов.

_aLexx писал(а):
Что действительно нужно сделать, это внести правило на названия самих тем

Правила барахолки давно читали?
Цитата:
1.1:
Название темы должно иметь следующий формат: [Город] Предмет продажи
...
1.3:
Наименование товара должно быть максимально точно приближено к фирменному наименованию. Если из названия не ясны важные характеристики товара (например, объем жесткого диска или памяти), их желательно привести рядом.

Просто некоторые балбесы не в состоянии это осилить и пишут всякую лабуду в заголовке. Значит просто буду больше тем закрывать.

Junior
_aLexx
Если автор хочет отписаться, что всё продал, то пусть редактирует заголовок и первый пост или просто не трогает тему и она будет удалена по давности.

Advanced member
Behc, немножко дополню.
Цитата:
6. ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ О КОМПЛЕКТНОСТИ ИЛИ СОСТОЯНИИ ТОВАРА ПРОИЗВОДИТСЯ РЕДАКТИРОВАНИЕМ СУЩЕСТВУЮЩИХ СООБЩЕНИЙ
Изменение данных о товаре путем создания нового сообщения и поднятия темы является нарушением!

на
Цитата:
6. ИЗМЕНЕНИЕ ДАННЫХ О КОМПЛЕКТНОСТИ ИЛИ СОСТОЯНИИ ТОВАРА ПРОИЗВОДИТСЯ РЕДАКТИРОВАНИЕМ СУЩЕСТВУЮЩИХ СООБЩЕНИЙ.
При окончании/закрытии торгов надо редактировать название темы (путем правки первого сообщения темы) добавлением или заменой с соответствующим текстом.
Примеры:
[Москва] Видеокарты GeForce 6600-7800 - продано.
[Москва] Продано.
Изменение данных о товаре путем создания нового сообщения и поднятия темы является нарушением!

Возможно, стоит заменить слово "надо" на "рекомендуется" - на усмотрение модератора :)

Member
Behc хз, я вижу столько таких тем, что принимаемых каких то действий не видно вовсе.

XFree2
Цитата:
Если автор хочет отписаться, что всё продал, то пусть редактирует заголовок
с этим трудно не согласится.
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды
..даже сейчас зашол на барахолку, нашол 5 таких "не обозначеных" тем на первой странице

TSC! Russia Vice-captain
serj Возможно, мысль дельная.

_aLexx У нас посмодерация, а не премодерация. Т.е. сообщения проверяются уже после их открытого опубликования, поэтому какое-то время могут быть в непричесанном виде.
Кроме того, видите нарушения - выдавайте СК, тогда точно это сообщение не пропустят.

TSC! Russia Vice-captain
Раз возражений ни у кого нет, то новая редакция п. 6 правил барахолки вступает в силу со 2-го апреля 2009 г. Объявление в разделах покупка/продажа разместил.

Будьте внимательны! :)

Заблокирован
Заблокирован
хм... идея дельная, хотя мало кто из новичков читает правила. что же, сами виноваты. от себя добавлю, что 2-е апреля - очень далёкая дата, даёшь новинки в массу!)))

TSC! Russia Vice-captain
~DC~
Правила вообще начинают читать только после выдачи ЖК. И то не все.
А про дату: почти как в цивилизованном мире за 30 дней. :) Чтобы потом не говорили, что не предупреждали. :)

Member
MAGNUM50AE писал(а):
Мне выдали ЖК, за то, что я снизил цену на колонки за 2400 р. на 50 р. Это называетяс символическим снижением? Понимаю, если бы я продавал что-нить за 5000, тут да можно где-нить на 100 рублей снижать, но колонки за 2400 - это не символика. А что если бы я мышку за 200 р. продавал бы? Надо сразу пол-цены сбавлять, так получается? И где в правилах написано сколько это, символика, конкретно.

Может действительно стоит уточнить какими то конкретными цифрами... что есть символическое снижение, а что нет... ?
А то как видно люди порой не понимают, либо прикидываются...

Member
Behc
Я понял про правила форума барахолки НО! Если вы сами создавали хоть раз тему на этой ветке "Продажи", то должны были заметить следующее: После нажатии на "Создать тему" внизу есть пункт "Я ознакомился с ПРАВИЛАМИ КОНФЕРЕНЦИИ" а не с правилами форума "Барахолка". Есть разница? И что вы хотите от людей, которые решили первый раз продать что-то таким способом? Естественно они знать не знают что существуют и другие правила. Меняйте пункт при создании темы или добавьте лучше как отдельным пунктом эти правила. А то ссылайтесь не на действующие правила для данной ветки, а на общие. Сами же вводите в заблуждение а потом раздаете преды и баны. Нельзя так делать. Еще не видел ни одного форума, где модераторы действовали четко согласно правилам. Если хотите порядка в ветке, нужно сделать так, чтобы все что касается создающего тему было до него доведено. А то вот такие умные посты:
Behc писал(а):
Правила вообще начинают читать только после выдачи ЖК. И то не все.
можно писать постоянно. Откройте мою тему, будте добры.

Advanced member
wiktorio писал(а):
И что вы хотите от людей, которые решили первый раз продать что-то таким способом?

В каждом раздле барахолки есть вверху объявления с правилами. Если человек настолько слеп что их не видит и не читает, это целиком его проблемы. Незнание законов от ответственности не освобождает.

Member
kv0 писал(а):
Незнание законов от ответственности не освобождает.

Я не против этого, но раз это законы, то надо делать их заметнее. И вообще я не к вам обращялся.

Advanced member
wiktorio, они итак заметны отлично. Просто юзеры обленились и отупели, нечего на поводу у таких идти, они даже при явном указании на правила их читать сразу не будут.
wiktorio писал(а):
я не к вам обращялся

Для приватного общения есть личка.

Member
kv0 писал(а):
Для приватного общения есть личка.

спасибо за приглашение, но я пасс.

Добавлено спустя 44 секунды
kv0 писал(а):
даже при явном указании на правила их читать сразу не будут.

зато будет аргументированный повод для наказания

TSC! Russia Vice-captain
wiktorio
По поводу Вашей темы и ЖК уже в Л.С. ответил, если есть ещё вопросы, то пишите туда же.

wiktorio писал(а):
После нажатии на "Создать тему" внизу есть пункт "Я ознакомился с ПРАВИЛАМИ КОНФЕРЕНЦИИ" а не с правилами форума "Барахолка".

Хорошо, подумаем, что можно с этим сделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 39 из 136<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа