Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Спб Фото: 1
Купил у makarrrrМать ITX ASUS AT4NM10T-I (с разъёмами под планки Sodimm и 4-мя Sata, PCI-E x4). Доставил без проблем к месту по договорённости в полном комплекте. При встрече у меня много времени на рассматривание не было, общее состояние оценил как хорошее. Когда добрался до дома, то оказалость, что мать другой(очень похожей) модели - ASUS AT4NM10-I (разъёмы под Dimm DDR2, 2-мя SATA и уже PCI разъёмами) (на момент, когда была в продаже стоила 2200, т.е. дешевле) . По телефону свою ошибку признал, но компенсации не предложил. Была ли подмена умышленной либо в меру рассеянности человека судить не буду. Так как мат. работоспособна и в целом меня устроила, то оставил под свои нужды, но неприятный осадок от сделки остался.
Итого Быть внимательнее с продавцом: Ник makarrrr Имя Денис Телефон не размещаю из этических соображений
Последний раз редактировалось Kharlampy 31.01.2012 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Ситуация не очень то приятная. К вопросу отправки подошёл ответственно - всё внимательно проверил, протестировал, упаковал надёжно. В общем, в полной исправности видеокарты я уверен. Были бы у меня хоть малейшие сомнения в неисправности - я бы или отменил сделку или предупредил об этом покупателя. Например, у материнки были проблемы установкой драйверов на сетевую в Win7. Вопрос у меня всё тот же: что посоветуете делать?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Ставрополь
temrus63 писал(а):
Вопрос у меня всё тот же: что посоветуете делать?
Верни денег или отправь (все время прямо и в четверг направо) в ремонт
Выражаю огромную благодарность tissot007 за отличную материнку, как всегда все четко и в полном комплекте, также выражаю благодарность mamashka за отличный проц для 2011 всем советую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
NEo26rus писал(а):
Верни денег или отправь (все время прямо и в четверг направо) в ремонт
NEo26rus если бы я считал, что должен вернуть деньги - вернул бы не думая. Получается отправляю рабочую карту, проверяю, а в результате получаю испорченную видеокарту и потерю времени. Отправлять человека прямо и налево тоже не хочется. Думаю, что для начала нужно выяснить что с видеокартой случилось.
UPDATE: на предположение о слабом БП ответ: chieftec 550w. Я ремонтом компов 5 лет уже занимаюсь =) Это точно не БП.
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
temrus63 ИМХО, пусть отправляет карту тебе назад. Если действительно карта твоя и она не рабочая - возвращаешь ему стоимость карты или отсылаешь ему другой экземпляр + компенсацию оплаты за его возвратную пересылку, если рабочая - компенсируешь только стоимость карты. Если карта не твоя - тогда тебе "плюс" к карме и честности, ему - "минус" к репутации и кидалову.
Приобрел у Nigredo системный блок в сборе. Очень доволен как самим компом, так и подходом к продаже и показу его бывшего собственника! Выражаю ему огромную благодарность! Рекомендую данного продавца!
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
temrus63 ИМХО, пусть отправляет карту тебе назад. Если действительно карта твоя и она не рабочая - возвращаешь ему стоимость карты или отсылаешь ему другой экземпляр + компенсацию оплаты за его возвратную пересылку, если рабочая - компенсируешь только стоимость карты. Если карта не твоя - тогда тебе "плюс" к карме и честности, ему - "минус" к репутации и кидалову.
Хитрый John™ [USSR] нормально. отправлял исправную - получил поломанную. потерял время и покупателей. не думаю что этот вариант меня должен устроить. появилась теория покупателя: Вполне может быть, что когда ты ее гнал, произошел перегрев, в следствии чего отвал GPU. сарказмирую: минута в минуту что ли?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
temrus63 Чтобы точно резюмировать состояние карты, ее нужно получить обратно и всё проверить. Если же вы не хотите разбирать сложившуюся спорную ситуацию - зачем спрашивать тогда? Или вы ждете ответов в духе: "Ты молодец, всё правильно, так его, он плохой?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
temrus63 Делай, что советует Хитрый John™ [USSR] -ибо деньги за нее плачены не большие(из-за такой суммы я даже из дома специально не выйду, а до почты тем более-ленифф ) и получив ее в зад посмотри, что с ней. Честное имя, важнее бабок и потраченного времени
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
temrus63 Чтобы точно резюмировать состояние карты, ее нужно получить обратно и всё проверить. Если же вы не хотите разбирать сложившуюся спорную ситуацию - зачем спрашивать тогда? Или вы ждете ответов в духе: "Ты молодец, всё правильно, так его, он плохой?"
Хитрый John™ [USSR] я в сложившейся ситуации и разбираю, но с твоим конкретно мнением не согласен, так как оно ущемляет мои права. Если бы была моя вина - вернул не задумываясь. Так что твой вопрос риторический, если не сказать больше. Плохой здесь тот кто обостряет (перечитай свой пост ещё раз, а заодно и тему в которой была продажа: [ALL] Продам проц, винт, SSD, видео, память, материнку, СВО. Обмен)
Каким образом карта, которую не разбирали\не чинили кустарными методами, без механических повреждений, и вообще исправной и держащая безопасный разгон может вдруг стать не рабочей? Мозг то мне взрывать не надо. Взял - сломал - вернул? Ему терять нечего - 5 постов за 6 лет, а я, дорожа репутацией, по любому прогнусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Говорю спасибо человеку с ником cLEr1X за радиатор для водянки и прошу прощения что заставил померзнуть в одной футболке на улице пока я плутал по дворам И так же спасибо человеку с ником TpaFFka, за аксело
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2