Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
ntv83 - непривычно видеть джуниора 2003-го года, но... Спасибо за GTX480 от Zotac с ватером и бэкплейток от ЕК!
это была моя лучшая сделка, совершённая когда-либо на форумах.
поясню:
1. сразу согласился на предложенную мной цену и поставил в резерв на неделю. 2. сделка произошла уже на следующий день. 3. идеальнейшее состояние карты и ватера 4. привёз карту к моему дому после работы (а это не ближний свет оО) 5. отличный разгонный потенциал - 900 по ядру сходу, завтра буду брать 950) 6. просто очень приятный в общении человек.
Вывод: редкий тип aka идеальный продавец.
_________________ Прощай, Лёха...
Последний раз редактировалось Dex 17.01.2012 10:36, всего редактировалось 1 раз.
PainKILLER_2K, Советую хороший продавец, на просьбы отвлекается сразу, товар был аккуратно упакован. от товара (покупался немного с повреждениями) ожидал даже худшего. В общем спасибо и удачи в будущем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
temrus63 писал(а):
нормально. отправлял исправную - получил поломанную. потерял время и покупателей. не думаю что этот вариант меня должен устроить. появилась теория покупателя: Вполне может быть, что когда ты ее гнал, произошел перегрев, в следствии чего отвал GPU. сарказмирую: минута в минуту что ли?
1. да, бывает так что видеокарта лежала-лежала в шкафу (и когда её туда клали была абсолютно рабочая), а потом - бац, артефакты. 2. видеокарта правильная, корпус у неё "глухой", поэтому сколы, деформации текстолита видеокарты при транспортировке, установке и т.д. исключены. (ну если только такую видеокарту не уронить на пол )
предположение о том что видеокарту сломал покупатель врядли стоит рассматривать, т.к. не очевиден смысл покупать что-то по почте и в конечном случае неизвестно вернёт-ли продавец деньги если что не так, поэтому я-бы предположил что п.1 наиболее вероятен. а то что вы потеряли время и покупателей, так это только ваши проблемы, и виноваты в этом только вы, вы-бы ещё упущенную выгоду вспомнили. для исключения варинанта вмешательства в корпус такой видеокарты, её стоило-бы опломбировать на предмет вскрытия (подходят наклейки вроде Юлмарт и т.п.), в остальном вам здесь правильно посоветовали - покупатель вам возвращает видеокарту, если всё чисто, вы - либо возвращаете деньги, или чините её и отправляете видеокарту (уже рабочую) обратно покупателю.
Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:
temrus63 писал(а):
Каким образом карта, которую не разбирали\не чинили кустарными методами, без механических повреждений, и вообще исправной и держащая безопасный разгон может вдруг стать не рабочей? Мозг то мне взрывать не надо. Взял - сломал - вернул? Ему терять нечего - 5 постов за 6 лет, а я, дорожа репутацией, по любому прогнусь.
Да такое бывает, можете не сомневаться в этом. И да, не "прогнуться", и не сделать одолжение, и раз уж сами "подписались" на продажу комплектующих почтой, а цивилизованно решить возникшую проблему. В данном случае, решать эту проблему придётся вам, т.к. покупатель уж точно не виноват в том что этой видеокарте пришёл логический конец.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
temrus63 писал(а):
с твоим конкретно мнением не согласен, так как оно ущемляет мои права.
В чем именно и что конкретно ущемляет? Это нормальная практика: если доставленный товар ненадлежащего качества - его отсылают обратно и исследуют, чтобы разобраться, когда и от чего он пришел в негодность. Малоценку - тупо заменяют.
temrus63 писал(а):
Если бы была моя вина - вернул не задумываясь. Так что твой вопрос риторический, если не сказать больше.
Ну я и говорю: позиция "я всегда прав, потому что иначе и быть не может, поддержите меня в моей правоте." Зачем тогда спрашиваете, что делать:
temrus63 писал(а):
Прошу прощенья за оффтоп, но нуждаюсь в совете:... ...То есть я отправлял видеокарту исправной, недоверять покупателю тоже скорее всего оснований нет. Упаковка, со слов NightIxIFire, тоже без повреждений.Что посоветуете?
Я вам и посоветовал - раз карта неисправна, покупателю доверяете, то пусть высылает обратно. А вы уже решайте: чинить ее, вернуть деньги или предоставить замену. В данном случае не так сложно определить характер повреждения, карта редко без видимых следов дохнет, обычно либо мех. повреждение, либо электро. Если это повреждение, полученное при транспортировке, то тем более это не вина покупателя: либо вы плохо/недостаточно упаковали, либо "доблестная" почта наша опять в баскетбол переиграла, но тогда надо иск почте и чинить. Вариант решения вопроса с оплатой пересылки я предложил. От того, что вы тут свои "права" зачем-то от ущемления защищаете, карта не починится и покупатель вам лестный отзыв не напишет, потому что свои обязательства вы перед покупателем не выполнили, как ни крути: он не получил товар надлежащего качества.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Хитрый John™ [USSR], дружище, почему я должен спонсировать чьи то неудачные оверские эксперименты? говорим о фактах. я отправлял рабочую видеокарту. не стану же я ломать её перед отправкой. причем нерабочей она стала в руках покупателя. за форс мажоры (тряску, баскетбол) я ответственности не несу. что он делал с ней после того как она попала ему в руки я не знаю. "купил - сломал - вернул"
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
temrus63 зачем ты тогда вообще тут пишешь и спрашиваешь советы если не внимаешь им? Тебе ответили как поступает порядочный продавец, а ты уже поступи как сам знаешь. Ему какой смысл было ломать ее?! Он первый перевел деньги и не побоялся что ты его сразу кинешь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
temrus63 писал(а):
за форс мажоры (тряску, баскетбол) я ответственности не несу. что он делал с ней после того как она попала ему в руки я не знаю. "купил - сломал - вернул"
почему покупатель не отписался тут, или не создал тему, со словами: "продавец козёл, подал мне нерабочее гамно, кинул меня?"
Что ты хотел услышать, задав вопрос, что бы тебе посочувствовали и предложили покупателя послать подальше?
Заканчивайте флуд
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Последний раз редактировалось Garik2000 18.01.2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Заранее извиняюсь за оффтоп..
Цитата:
Прошу прощенья за оффтоп, но нуждаюсь в совете: 23го числа с NightIxIFire говорили о продажи видео карты 9800GX2 1GB вместе с материнской платой ASUS P5KC по цене 1900р и 1500р соответственно + 300р за отправку. 27го договорились об цене и условиях, заодно протестировал всё железо, результаты/валидацию выложил. 30го всё было уже исправно оплачено покупателем, 31го как только получил деньги, сразу отправил железки, скинул фото чеков и номер почтового отправления
Эх хорошо что меня бог отвёл от этой сделки...а ведь мне тоже предлагалась эта карта но без какого либо манибэка сразу(предлагалось видео того что она работает)..видать бомба нашла свою воронку.. П.с.temrus63 верните деньги после возврата вам карты если она не имеет мех повреждений,и не разбиралась,ещё раз ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
temrus63 нормальный продавец, купил у него ссд 160 Гб , посылку получил, все в лучшем виде упаковано и работает, ссд новый.
не надо перекладывать косяки почты на продавца мне сегодня на выдаче так эту коробку швырнули, я припух в шоке, хотелось в рожу этой тетке зарядить [censored] этой коробкой, вы представьте если при хозяине так обращаются с посылкой ( бандероль 1 класса с объявленной ценностью) то как они пи***ы обращаются при пересылке
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: имхо видеокарты, материнки надо отсылать только со снятой СО, либо вообще никак
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2011 Откуда: Спб
Alko08 не адекватный человек! Radeon 6950 #9247215 договорились о встрече, за 20 минут перед встречей выключил телефон и пропал. На следующий день уже с моим приятелем договорился о встрече мы приехали и снова выключенный телефон ...
вот его номера 89643845092 , 89117506916
_________________ По всем вопросам icq 491 553 654 всегда на связи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: СПБ Фото: 1
Цитата:
Alko08 не адекватный человек! Radeon 6950 #9247215 договорились о встрече, за 20 минут перед встречей выключил телефон и пропал. На следующий день уже с моим приятелем договорился о встрече мы приехали и снова выключенный телефон ...
вот его номера 89643845092 , 89117506916
аналогичная ситуация была у меня, тоже выключил тел и пропал,так что будьте внимательны с Alko08 не адекватный человек!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: С.Петербург
Kharlampy писал(а):
Да вот придётся. А судя по твоему, LandOver (aka makarrrr?), поведению я теперь больше склоняюсь к умышленной подмене...ИМХО
Не думал, что будет такой резонанс. Я извинился за ошибку (покупалась мать в юлмарте, описалово брал оттуда, да каюсь, надоглядел, внешне с виду очень похожи). При общении по телефону, было ясно, что Kharlampy всё устраивает. Я не спешу попадать в блэклист: Kharlampy имел полное право потребовать деньги назад и я вернул бы всё, т.б. что он даже переплатил за доставку, хотя это не оговаривалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1