Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 50 из 100<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 100  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети
Возможность продажи товара в Барахолке с 2016 года закрыта для участников, не прошедших краткую проверку аккаунта. До введения этого ограничения приходилось ежедневно банить "накрутчиков", забивавших форум бессмысленным мусором.
Это не влияет на покупателей, возможность общаться с продавцом через ЛС и оставлять отзывы в спец. теме.

Теперь создавать темы о продаже в Барахолке смогут:
* Команда сайта и другие проверенные группы
* Продавцы - для работающих на рынке железа, с прикрепленной темой и правом коммерческой деятельности
* Группа "Барахолка" - обычные участники, получившие одобрение на доступ

Для вступления требуется:
1) Стаж на форуме не менее нескольких недель +
2) Наличие сообщений за последний год (если сейчас не пишете на форуме - не подавайте, отсутствие сообщений за текущий год дисквалифицирует вас даже при выполнении всех иных условий) +
3) Отсутствие ЖК на момент подачи

Заявки рассматриваются исходя из критериев, в порядке очередности:
* Если вы давно и непрерывно участвуете на форуме, оставили много хороших сообщений по делу, не набирали банов - больше ничего не требуется, вы проходите без вопросов.
* Если вы раньше торговали в нашей Барахолке, в личном разделе в поле "Интересы" или "Род занятий" приведите ссылку на отзывы о вас. Скопируйте этот текст, заменив "ник" на ваш ник:
Код:
http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648&keywords=ник
* Если вы участник команды или "многотысячник" на другом крупном ресурсе, можно привести ссылку на свой профиль там. В этом профиле должна быть ссылка на ваш профиль у нас. В любом поле, но должна.
* Также принимается подтверждение знакомства или опыта успешных сделок от другого хорошо известного участника. Попросите этого участника написать мне ЛС.
* В остальных случаях (нет ни отзывов о вас, ни 50+ сообщений) прием в группу остается на усмотрение рассматривающего модератора.

Заявки подаются в личном разделе: https://forums.overclockers.ru/ucp.php?i=167
Выберите группу кружком справа, внизу "Вступить в выбранную", "Отправить".

Уведомлений о статусе заявки в ЛС или почту не приходит. Статус проверяется вручную.
Для проверки снова зайдите в личный раздел и посмотрите, в какой категории в нем числится группа "Барахолка":
В разделе "Участник группы" - принята.
В разделе "Кандидат на вступление в группы" - на рассмотрении.
В разделе "Не состоит в группах" - отклонена.

Срок рассмотрения в пределах недели. Принять активных участников стараемся побыстрее. Если заявка на рассмотрении более 3 дней, можно писать в этой теме, в таком случае рассматривается немедленно.

При отклонении заявки повторная может быть подана только через месяц после предыдущей.
(Исключение - если модератор согласился на пересмотр)

P.S. Еще раз напомню: не подавайте заявки модераторам в ЛСили в теме, только указанным способом, через личный раздел "Участие в группах", найдите в списке группу "Барахолка", выберите ее кружком справа и нажмите "отправить" внизу страницы.
Обсуждать с модератором при отклонении уже можно в ЛС, но не подавать.

Партнер

Junior
I.N. писал(а):
Отклонение было в 2015 году.

Вроде в 2016 подавал заявку на вступление в группу, чтоб можно было продавать, как раз задумался об апгрейде компа. Зашел сюда и узнал про то что вводятся новые правила и ограничения. А больше и не стал пробовать, там же написали, что повторно не рассматриваются заявки.

I.N. писал(а):
С полтыка обнаружил в Вашей активности IP, относящиеся к двум разным провайдерам.

Дом и работа...

Ну в общем понятно, спасибо, железо давно продал на авито, а тут флудить не хочется чтоб набрать овер100 постов, чтобы продать раз в год что-то. Этим, кстати, и вызван перерыв с 2011 года, ну не трогал я комп, один раз собрал, настроил и больше не менял ничего. Так же будет и сейчас, новый комп собран, и я вероятно снова пропаду на несколько лет. Но это не значит что не буду заходить и читать новости или форум. Просто обидно, что администрация за это вычеркивает пользователя из своих рядов.

Кстати, есть предложение к сочувствующим, как то обозначать себя на авито. Я, например, в объявлении подписал, что оверам скидки - проверить просто, человек говорит ник, смотрим, есть ли такой и когда зареген на данном сайте. Такая вот обратная связь получается...

Moderator
Статус: В сети
Фото: 24
StillP4 писал(а):
Кстати, есть предложение к сочувствующим, как то обозначать себя на авито. Я, например, в объявлении подписал, что оверам скидки - проверить просто, человек говорит ник, смотрим, есть ли такой и когда зареген на данном сайте. Такая вот обратная связь получается...

Идея здравая, но:
Gljukats писал(а):
Участились случаи, когда форумчанам в аську стали поступать заманчивые предложения от некого "evil'a с оверклокеров" по продаже комплектующих по очень "вкусным ценам", но в итоге банальный развод.
Схема: предлагает по предоплате (или хотя бы половину стоимости) дешево неплохие железки, после чего якобы отправляет. После перевода денег ни ответа ни привета.
Контакты: Иван Орлов, ICQ 610906727; yandex кошелек: 410011388602518, 410011411116834; e-mail: ultraxion@inbox.ru; Место проживания: Тюмень, Ялуторовск

Junior
danil_sneg писал(а):
Идея здравая, но:

Да, я понимаю, мошенников везде хватает, и цели, ради которых вводятся здесь ограничения ясны и меры необходимы. Это больше идея для обозначения единомышленников что-ли, что человек хотяб в курсе про данный сайт, как гарантия надежности конечно не подойдет. Лучше чем личная встреча, проверка или разгон под чай с баранками, вряд ли что можно придумать) Просто неожиданно несколько десятков человек, таких же как я, вдруг оказались за виртуальной границей форума. Вы не можете проверить кто за никнеймом, а мы объяснить, что мы это мы)

Moderator
Фото: 547
StillP4 писал(а):
Вроде в 2016 подавал заявку на вступление в группу

Не подавали (все подачи заявок записываются в профиль в специальный скрытый раздел и видны тем, у кого есть мод. права, даже если заявка отклонена, запись о её подаче останется).

Member
Фото: 4
StillP4 сильно плюсую все ваши слова. с тем же столкнулся в прошлом году. когда надо было продать железки с компа. в итоге споры ни к чему не привели. и все продал на авито. сейчас опять надо видяху продать. и опять скажут, мол сообщений у вас нет и все такое. хотя даже отзывы были. и не одна тема по продаже, где все довольны оставались. оверы уже не те.

Moderator
пиТ
Вам нужно дать ссылку на словарь, где даётся понятие слова "участник"?
От того, что я регулярно езжу на автобусе, я не становлюсь сотрудником автобусного парка.

Вы можете сотни раз плюсовать чьи угодно слова. Тот факт, что аккаунты периодически воруют, это не изменит. И Вам на это явно плевать, раз последний раз пароль, судя по базе, Вы меняли очень давно. Зато, как случись что, все обиды будут сразу на администрацию, дескать, не защитила.

P.S.
Код:
Профиль пользователя
   пиТ
Фото: 2
Группы:
     Зарегестрированные пользователи
     Барахолка

Одобрено по совпадению IP. При отсутствии активности через некоторое время аккаунт может быть исключён из группы автоматически.

Member
I.N. ссылки оставьте себе. может и не сотрудник автобусного парка, но как участник дорожного движения точно.
вот как и везде в нашей стране. воруют одни. а страдают все.
меня устраивает мой пароль и миллионы я не храню здесь, поэтому и не меняется он. прям глядишь каждый день администрации написываю.
я ж не виноват, что я читатель, а не писатель.

Moderator
пиТ
Сценарий очень прост.
С Вашего аккаунта размещают объявление в Барахолке, собирают предоплаты тысяч так на 30-60 (понемногу с нескольких участников) и исчезают. А вот с полицией придётся разбираться Вам, когда придёт запрос администрации Оверов и полиции будут сообщены IP, среди которых будут IP не только мошенника, но и Ваши. И Вы будете бегать и объясняться, писать объяснительные и прочее.
Так уже было. На Оверах. И не один раз.

Не виноват. Но и другие тоже не виноваты. Не нужно думать только о себе.

Member
I.N. в таком случае, было бы эффективнее разбираться с подозрительными объявлениями. А продавая раз в год одну несчастную видеокарту в своем же городе много предоплат не соберешь. А точнее вообще не соберешь. Ладно. Политика партии понятна. Просто с таким подходом даже в магазин надо впускать по паспорту и пропуску. А вдруг посетитель вор. А чтоб другие не страдали ставят камеры и людей. Которые за этим смотрят, чтоб всем хорошо и удобно было. А айпи в данный момент понятие растяжимое. Это раньше один компьютер дома и все. А сейчас двадцать смартфонов и планшетов и по всему городу ездишь. И везде айпи разный будет. В общем удачи вам)

Moderator
пиТ
С одной тоже можно насобирать.
Постороннему никто не помешает разместить объявление так, как оно ему угодно.
Премодерация, если ввести её, отменив иные ограничения, приведёт лишь к огромным нагрузкам и очередям. И в итоге будет только хуже.
Про IP мне это не нужно объяснять, я это всё знаю.

Junior
I.N. писал(а):
Про IP мне это не нужно объяснять, я это всё знаю.

Вот сейчас я с того же адреса и провайдера, что и 10 лет назад зашел, из дома, что говорит IP? просто интересно даже..

Поддержу пиТа в том смысле, что тут есть люди продающие железо тоннами, целыми серверными и на потоке, да они может честные люди и проверены годами, но все мы знаем, что такое железо большинство перекупает у менее опытных юзеров по заниженым ценам и оптом. А перепродают в тридорого. А вы так обеспокоены защитой форума от тех, кто продает по одной плате раз в год, что в моем понимании как раз укладывается в понятие "осталось после апгрейда", а не превратилось в бизнес империю, которая только разрастается тут при таком подходе.

Учим русский по графѣну
StillP4 писал(а):
все мы знаем, что такое железо большинство перекупает у менее опытных юзеров по заниженым ценам и оптом

"Мы" это кто? Потому что я скажем такого не знаю - у менее опытных юзеров железа оптом не бывает в принципе, цена так же часто завышена, как и занижена, и перекупщиков мы время от времени ловим и выгоняем.

Junior
Отправил запрос ещё раз. Сообщения набивать не собираюсь. Являюсь читателем.
Продам лучше на Форуме, чем на Авито.
Есть вопросы по аккаунту, то пишите в личку. Мои основные IP 195.131.*6*.1*5, и 89.110.**.*2

Junior
Хотел сюда запостить хороший моник, который вряд ли "поймут" на авито.
Но честно не охото связываться.
На оверклокерах аж с 2007 ))
Помнится раньше были популярны форумы провайдеров, ICQ. И где они теперь?

Хотят люди на устаревших оверклокерах сидеть- радуйтесь! Продавайте баннеры.
Новые люди уже не побегут регистрироваться на форум такого формата, а старичков разгоните.
Через пару лет на форуме однозначно останутся 2-3 бородатых фидошника.

Учим русский по графѣну
Stassos писал(а):
На оверклокерах аж с 2007 ))

И ровно 4 поста в год. Ёжеквартальные отчёты?

Junior
Varg писал(а):
я скажем такого не знаю

Да, достаточно было месяц мониторить форум в поисках себе нового компа, чтоб увидеть, что есть люди, кто по по 5 видеокарт в неделю выкладывает, или по несколько комплектов сразу на продажу, а стоит новому объявлению появиться, так за пару минут его резервируют все те же люди, явно не ищущие себе железку домой. Отсюда и опт - берут по одной у рядовых пользователей, а потом у них объявления со списком, что аж скроллить приходится. По мне хорошая история человека на форуме это как раз продажа в таком режиме, который укладывается в "домашнее использование", а не якобы смена железок раз в три дня. Впрочем Вы верно говорите, что от кражи аккаунтов такая история не спасает. Понимаю ваше положение, но всеж, если человек хочет продать пару железок на пару тысяч раз в год без пересылок и предоплат, то наверное в этом нет ничего такого уж ужасного, чтоб защищать от него форум профессионалов. А вот ввести ограничения на размещения тем с предоплатой или выше опреденной цены, и лимит на количество объявлений и позиций было бы куда более действенно.

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нибудь переведет что это означает? Если нужно 300 сообщений, то зачем нужна информация про 75 сообщений и т.д.?
Цитата:
История изменений:
* С 1 ноября порог повышен до 75 сообщений.
* С 1 декабря порог повышен до 150 сообщений.
* С 10 декабря порог повышен до 300 сообщений.
* С 23 декабря система введена в работу:

Moderator
StillP4
Вы предлагаете отслеживать изменение в каждом объявлении. Только не обращаете внимание на то, что это придётся делать вручную: правки никак не отмечаются форумом визуально в списке тем. Т.е. каждый день (а то и несколько раз на дню) модераторы будут должны отсматривать по 700-1000 объявлений, присутствующих в разделе, на предмет того, а не внесли ли туда что-то, что подпадает под коммерцию.
Если открыть доступ, здесь будут размещаться тысячи объявлений с аккаунтов-однодневок (для этого, кстати, существуют даже специальные программы-боты - забиваешь в шаблон нужное, в т.ч. номер телефона и приписку "звоните, на форум не захожу, занят" и дальше программа делает всё сама - регистрирует аккаунт, размещает объявление). И отслеживать что-либо станет практически нереально. Мошенник точно также может разместить одну-две позиции, а потом зарегистрировать ещё аккаунт, потом ещё и т.д. Недобросовестный пользователь - тоже (а что дорожить аккаунтом для "апа", если тут же можно создать ещё один и продолжать поднимать свою тему в обход окружающих?).
"Выше определённой цены". А "определённой" - это сколько? Тысяча рублей? Две? Пять? Десять? У всех разное понимание данной величины. Мошенники не чураются орудовать с объявлениями и по три-четыре тысячи рублей, а это - очень большая масса железок.

junoykt
Это история. Раньше доступ был по количеству постов, затем был включен доступ по группе параллельно со счётчиком (который постепенно повышался), после обкатки алгоритмов отбора доступ по счётчику был отключен (23 декабря).

Junior
Такая система ограничивает людей продающих что-то штучно. Ведь, далеко не все постят на форуме или даже регистрируются. При этом читают регулярно форум. Практически, ограничение конкуренции.

Moderator
Wizardist
Не путайте понятия "ограничение конкуренции" и "проходной двор всея Рунета с океаном мошенников в придачу". За последним понятием - на Авито.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1981 • Страница 50 из 100<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа