Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 50 из 136<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 136  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
О форумах категории "Барахолка"

FAQ - на первой странице этой темы.

Правила Барахолки

Если Вам нужно обновить своё объявление, а кнопка "правка" отсутствует, то пишите ЛС любому модератору.

Краткие требования к просьбе отредактировать объявление:
1. Не пишите "подправить там", "подменить то". Приводите ссылку на объявление и полный код исправленного на Ваше усмотрение объявления вместе со всеми bbcode, картинками и т.д.
Извините: риск напутать/ошибиться велик. А это - трата времени, сил и большой риск возможного материального ущерба в результате ошибки. Вашего материального ущерба.
Как получить код нужного сообщения? Нажмите [ответить] в Вашем сообщении (справа, в заголовке поста) и получите код сообщения. Редактируете его, проверяете через "предпросмотр" и отсылаете.

2. Заголовок ЛС должен быть вида "Просьба отредактировать объявление в Барахолке" или схожим - не нужно в заголовок вписывать адрес темы-объявления, указывать в виде темы не слишком осмысленные "исправить в названии темы и в первом посте" и тому подобное.

3. Не нужно само содержимое прятать в спойлер и т.д., помещайте его в тэг
Код:
[code][/code]
(иначе начинаются игры с тем, чтобы выковырять из полученного ЛС нужное содержимое). А это чревато проблемами, описанными в п.1.

Заранее спасибо за понимание и просьба извинить за доставленные неудобства.

Партнер

Member
я к тому , что решение разграничить пользователей на мемберов и джуниоров не сведет на 0 кидалово , а за счет поднятия рейтов для повышения статуса еще и увеличит нагрузку на серв .
вроде вариант с "группами" не так уж и плох ( тот , что я выше предлагал ) ? и удобно достаточно - ведь не надо будет искать по нику в отзывах . похожая система работает на всем известном молотке кстати .
пс - довольно часто именно в барахолку обращаются люди с просьбой оценить конфиг бу . теперь им доступ сюда закрыт ....

Последний раз редактировалось BeBe15 27.03.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 7
Цитата:
думаю вариант с ограничениями по возрасту регистрации всё же появится и будет решением которое снимет добрую часть вопросов и возмущений.

Поддерживаю...ИМХО, это был бы хороший вариант.

Junior
Итак, начались репрессии за выражение собственного мнения.
Спорить не буду, благо отписался в теме про обжалование действий модераторов, приношу публично свои извинения serj что не написал сначала в личку. И прошу не счесть данное сообщение за флуд или оффтоп, благо моё мнение касается новых правил барахолки. Я считаю комментарии в отношении джуниоров посетителей барахолки неуважительными, а новые правила несправедливыми. Солидарен с участником borisovam - нет в России других мест для покупки и продажи редких девайсов, того же Thermalright например.

Member
Упустили самый главный довод для барахолки - кол-во проходящего народа продающего\покупающего. Чем больше, тем лучше, иначе получается закрытый восточный базар, продавцы и их знакомые друг с другом торгуют, а кто без пригласительных остались за воротами.

Member
Если кого-то инересует, почему его счетчик сообщений ушел в минус :)) или обнулился, то читаем тут и радуемся работе администраторов форума.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 65#6028465

???????
borisovam Конференции не нужны те поситители Барахолки, которые нигде, кроме самой Барахолки, не посттят.

Member
demiurg коротко и ясно . вход только для "белых" . пусть даже и после "Тайда" .

Member
demiurg писал(а):
borisovam Конференции не нужны те поситители Барахолки, которые нигде, кроме самой Барахолки, не посттят.

А serj утверждает, что пользователи барахолке вообще не нужны.

Сделайте правило, что через месяц после регистрации посетители с 0 сообщений блокируются. (Внесите в правила)

Но без вноса в правила вычитать сообщения у пользователей за посты в Барахолке, это мягко говоря, по-свински.

Advanced member
Автобан юзера через месяц, если за этот месяц он не стал member'ом. А что, хорошая идея.

borisovam, не приписывайте мне то, чего я не говорил.
(А вот что я говорил, я обсуждать не буду - пожалуйста в ЛС)

Member
serj вы раздел "игры" к примеру смотрели ? там юзеры за неделю мемберами с вопросами "как пройти уровень " или "что нажать , чтоб открылось" становятся . не смешно ( могу ради эксперимента завести такого "почемучку" и выложить результаты сюда , чтоб доказать несостоятельность подобной идеи ( идеи закрыть доступ к барахолке по принципу кол-ва постов ) . а уж о пользе таких пользователей для оверов я промолчу .

Member
demiurg писал(а):
Конференции не нужны те поситители Барахолки, которые нигде, кроме самой Барахолки, не посттят.

Сорри serj, я описался в одной букве ... "[Конференции] пользователи барахолки не нужны ...". ИМХО, тут нечего обсуждать совершенно.

serj писал(а):
Автобан юзера через месяц, если за этот месяц он не стал member'ом. А что, хорошая идея.

Эта идея принадлежит мне. Все права защищены. Так что милости прошу в ЛС для обсуждения условий использования идеи.

Advanced member
BeBe15, у каждого решения есть положительные и есть отрицательные стороны.
Если вы будете участвовать в работе форума Игры, то я буду только рад этому.
"Кричат" и "глупят" только junior, как только им становится интересно обсуждать игры и участвовать в работе форума, то тон сразу становится нормальный. Да просто потому, что нельзя 'хамить'(я утрировал) и общаться одновременно. Да и отъявленные крикуны отсеиваются.
Даже конкретнее - если юзер задает вопросы "что нажать , чтоб открылось", то он наверняка потом напишет "а вот я нашел место" и это кому-нибудь будет интересно. Это не Америка, здесь другой менталитет. Это там - задал вопрос, получил ответ, забыл о конференции. Здесь не так, люди хотят общаться.
Извини, я несколько увлекся, но ... думаю, идею ты понял. :)

Польза от них есть форуму, где они общаются. Нужен ли этот форум для оверов? .... вот именно это и стоит обсуждать.
Фанатские - нет. Игры - да. Как мне кажется.

Member
значит от барахолки , гда зачастую и обсуждаются "железные" проблемы , толку меньше чем от игр )
всетаки слишком радикально подошли к этой ветке ( я имею ввиду барахолку ) . а вот про игры я не зря написал . я не буду перечислять ники ( любой желающий сам может зайти туда и убедится ) , людей , которые уже является членами группы "member" и более не заходят на форум вообще . а вот из железа проданного джуниорами ( или купленного ими ) был собран не один десяток (или сотня ) аппаратов ) мне кажется это интереснее для форума ( есс-но ИМХО )) .
ну да решение все одно за вами ) в споре вроде как истина рождается ) потому и есть надежда , что к мнению джуниоров прислушаетесь )

Advanced member
BeBe15, обсуждение железа ведется в форуме "Выбор железа". Локальные проблемы в форуме "Комплексные проблемы". А вот обсуждать железо в Барахолке как раз и запрещено.
Я понимаю, что 'где сели, там и начали', но в этом нет смысла.
Например, при обсуждении матплаты в теме по этой матплате у юзера обнаруживается, что проблема то в кулере. Надо помочь, значит ръяно начинаем объяснять юзеру, что кулер надо менять и на что менять. Хорошо, потом приходит другой участник с другой проблемой и что, ему надо читать весь этот мусор? ... и в теме накапливается больше сотни страниц. Прочитать можно, но кроме большого объема в этой теме 'один offtop'. Это значит, что тему надо постоянно чистить? Само оно не вычистится, это делают люди ... а они за эту уборку денег не получают, а кушать всем хочется.
Барахолка другая, совсем другая. Причем настолько, что диву даешься.
Разница в одном - деньги. Когда нет "денег", то можно общаться, можно даже случайно соврать, но никогда не будет корысти. Т.е. рекомендациям конференции Конференции, ее участникам можно верить.
В барахолке иначе, когда я там был (к счастью для меня, недолго), то мне было плохо. Атмосфера обмана, подставы, надувательства. Конечно, это не сравнить с 'профессинальными' барахолками типа komok, но это есть. Крайне опасно держать такой "рассадник зараза" (заразы - в смысле заразно, болезнь) в конференции.
BeBe15, я не буду спрашивать, скольких людей из этой конференции ты обманул и сможешь ли ты им "смотреть в глаза", когда будешь им что-то рекомендовать. (извини, я не знаю, обманывал ты или нет, просто надо было как-то построить фразу).
Как следствие, идет четкое разделение на Конференция || Барахолка.
Теперь, почему Барахолку не закрыли вовсе, хотя такие предложения были. Наверно потому, что барахолка нужна участникам конференции (а это самый главный аргумент. IMHO). Есть две модели - барахолка сама по себе (практически, так и было до сего момента) или барахолка для участников конференции (видимо, как хотят сделать сейчас). Автономных барахолок куча, никто не запрещает ими пользоваться.
А здесь конференция с своими правилами и укладом. И барахолка только как подспорье, не более того.
Это были мои несвязанные мысли обо всем. :)

Member
serj
Цитата:
я не буду спрашивать, скольких людей из этой конференции ты обманул и сможешь ли ты им "смотреть в глаза", когда будешь им что-то рекомендовать. (извини, я не знаю, обманывал ты или нет, просто надо было как-то построить фразу).

очень просто можно построить фразу не обижая собеседника - " я не знаю скольким людям ты помог , и насколько честно продавал или покупал " гораздо благозвучнее . обо мне можно посмотреть в отзывах . я другое имел ввиду - что при помощи барахолки собираются машины , тесты которых и работа обсуждается здесь . "железо" зачастую уже протестированное на разгон джуниорами работает исправно у мемберов и наоборот - резалты в соответствующей ветке .
насчет денег - само собой все верно , но я хотел сказать , что набив посты в любом разделе ( в играх мне показалось проще ) , человек со статусом мембера получает возможность кинуть на барахолке . а заслуживший доверие джуниор остался за бортом . это не справедливо просто .
вот суть которую я видимо слишком призрачно изложить пытался .

Advanced member
BeBe15
паразительная логика... а джунир имеет возможность кинуть в квадрате!
Порой благодаря сообщениям можно проследить историю железа, его траблы..
Есть продавцы с которыми несколько раз имел дело, то тут статус уже не важен.
Вот статус от advanced'а что то может уже гарантировать!

Advanced member
Еще раз извини, я не ставил целью тебя обидеть.
Увы, фразу я постороил правильно (и речь не о тебе конкретно) - между словами 'помог' и 'обманул' очень большая разница, это не антиподы. В барахолке обманывают (не все, но 'как правило'), в играх (раз уж взяли их) помогают. Просто потому, что там принято помогать. Хотя, есть ветки где принято ругаться, есть форумы, где принято устраивать скандалы (я про фанатские). Очень обидно это 'принято', честно, но ... так вышло. С этим борятся, но сил маловато.
Я понял, что ты хочешь сказать - сейчас будет идти технология накрутки member'ов в незаметных темах, а потом "с чистой совестью" продолжится та-же барахолка с теми-же волчьими законами. Сюда-же добавим, что порядочные Junior потеряют доступ, так что общее положение дел должно ухудшиться.
Аргументы логичны, но ты не поверишь, как достали боты и 'адванцнутые junior' с 'мне бы продать, а правила пофиг'.
Если для участия в барахолке надо делать какие-то телодвижения, то в силу вступает элементарный закон равновесия - если проще не_хамить и соблюдать правила, то лучше это делать. Не потому, что "так надо", а просто из элементарной экономии времени - накрутить до member'а не так просто. (если будет просто и будут накручивать - порог доступа можно и поднять).
Это мои личные мысли и с мнением администрации не связаны абсолютно.

Junior
Ребят, вы просто скоро потеряете свою барахолку. Вот и все.

Member
powerV5000 я выше предложил доступный вариант решения . технически он осуществим ? этот вопрос модераторам , пока без ответа . я и не думал оспаривать наличие на барахолке барыг , но методы борьбы не те .
serj вот вроде и нашелся общий язык )
остается всетаки вопрос со способом решения . просто накручивать счетчик бессмысленными постами у меня желания нет , а репутация ( пусть и маленькая ) честного человека есть . потому новые правила малость напрягли )
пс - к вопросу о честности моей ( молоток.ру )

Junior
Ага, вот именно, molotok.ru, 5 минут назад я свое обьявление о продаже моника за бутылку (!) засунул именно туда. Раньше мне бы и мысли в голову не пришло постить его где-то кроме клокеров. Ну подумайте сами уйдут "просто юзеры", останутся "просто барыги" и чего им друг с другом что-ли торговать? Они тоже уйдут. И все ПЦ!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2711 • Страница 50 из 136<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа